Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

После прошедших Генералов окончательно убедился в том, что мозги и скилл игрока до сих пор решает пожалуй больше, чем лак (не считая адового (не)везения на кубах) и сила армии вместе взятые- следовательно, разговоры про превращение ФБ в "тупую аркаду" как минимум бессмысленны :) . Да, ростеры и тактика сильно изменились, но повторяющихся "слово в слово" расписок вроде не было- и это здорово, имха (слава богу, МЕГАубера и полома на турнире я не увидел)

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и это тоже инерция мышления и тоже пройдет. щас, устаканятся архетипы - и вот оно все.

щас, устаканятся архетипы - и вот оно все.

Очень надеюсь, что это произойдет как можно позже)

А то реально в семерке уже начинало подташнивать от бесконечных хаев, где все расписки "со стардрэгоном, 2 магами и сорцери, 2 пачками принцев и по тексту" и подобных архетипов у других армий

Единственное чем я недоволен в восьмерке- это то, что вуды как армия стала вообще ни о чем и танк, кроме магии, убивать просто нечем :(

Изменено пользователем DM Crew

• 2 недели спустя...
против коробок у огров есть супер ответ - гноблары :) Огры теперь совсем другая армия, и мне кажется пока что её не совсем правильно готовят...

смотря против каких коробок)

[ Добавлено спустя 6 минут 42 секунды ]

На одних из генералов-был еще виверн и носороги? Я на тех не был к сожалению. Насчет кабанчиков это правда, но тем не менее сейчас пожалуй только у четырех армий есть возможность создания чистого оллкава-орки, империя, бреты, томбы. Только у этих армий 25 процентов коров можно забить кавалерией и в этом плане орки одна из уникальных армий.

Хаос может вроде ещё)

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

В целом мне восьмёрка нравится))) Больше террейна, эпотажнее битвы, тематичнее армии, сценарии)) Единственное мне ненравится, что бегущие отряды на конец игры в очки не идут)) Это чит!

Единственное мне ненравится, что бегущие отряды на конец игры в очки не идут)) Это чит!

особенно в отношении андедов и демонов =)

Очень смешит то, что играя орками... постоянно получаю ранее не виданный +1 на ход.

Вармашины, две фасты и три-четыре колбасы... обычно всегда меньше всяких там дарков... хаев...

Давайте реанимируем тему "Какая армия самая сильная в реалиях 8-ки, а какие самые слабые".

Формат предлагаю следующий:

1) Топовые армии полом. В 7-ке была большая 3-4 ка. Есть ли сейчас топ рвачей до которых остальным далеко?

2) Стандартные армии.

3) Полный слив армии. В 7-ке это были бисты, огры и м.б. томбы.

Давайте реанимируем тему "Какая армия самая сильная в реалиях 8-ки, а какие самые слабые".

1) Топовые армии полом. В 7-ке была большая 3-4 ка. Есть ли сейчас топ рвачей до которых остальным далеко?

2) Стандартные армии.

Не знаю насчет топов по моему пока говорить рано, могу только сказать по личным ощушениям с какими армиями играл, что

а) демоны, лизарды, орки, воины хаоса, империя, огры-стали сильнее чем были в 7-ке

б)вампиры, дарки, вуды- стали слабее

Ну смотрю на все естественно с колокольни скавенов :)

демоны и лизарды - в топе, как и были, причем первые - с явным отрывом, имха.

дарки - могут, при желании и умении.

огры точно перестали быть сливом =)

2) Стандартные армии.

скавены, демоны, дарки, хаи - сильные.

вампиры - послабее, имха

гномы, лизарды - на бумаге выглядят сильно, по результатам - что то не срастается. Будем посмотреть.

бретонцы, орки и огры добрались до середины

бисты - имха только для совсем фанатов

с остальными не играл.

бисты слив. остальные - я не играл в анлим, кроме айсхаммера, а там свои мульки.

дарки не стали слабее, имха - вполне себе добротный полом.

Недавно попал под орков с гоблинами. Сдул им в масакру. Очень они меня удивили - толпы, которые не только статиком могут погнать.

Гномы ИМХО не так страшны как вещают в инете. В хтх прийти уже можно совсем-совсем быстро.

Огры при должной закачке героев и удачных чарджах могут много.

Имха, топ-3 сейчас 1)гномы (безоговорочно, скажу как брат человека, за них играющего. Женя, к слову, НИ разу не проиграл на РОЕ) 2) дарки 3) пожалуй, хаи. Очень близко к ним стоят морталы, лизарды, империя, крысы, демоны и вампиры (тут места распределить очень сложно). Огры, орки и бреты- средние армии, но потенциал у них есть. Про бистов и томбов ничего не знаю. вуды- безоговорочный аутсайдер на сегодняшний день, SBT :(

Хорошо, давайте разверну идею.

Мне хочется понять, как народ считает существует ли в 8-ке прослойка кодексов рвачей. В 7-ке была большая тройка, которая рвала все.

Просто мое мнение что правила 8-ки выровнили почти все армии и теперь существуют кодексы лузеры и все остальные.

Понятное дело всегда можно расспределить кодексы/ростера на чуть посиьнее чуть послабее, но меня интересует не это. Мне интересно мнение о перегибах.

Ну и конечно же интересно мнение о сливных армиях.

И в чем такой мега полом хаев с книгой? Почти каждая армия, может голому архимагу сунуть "няку".

А Демоны? Их магия стала слабее, некоторых прочих армий? Или 30-ть хороров это такой гандикап, который не выравнять...

А главное, сейчас, очень четко прослеживаются "возможности" армий. Поясню. То есть под любой страшный ростер, можно взять почти любой армией, противодействие. Особенно оркам в этом плане повезло (каждая жаба свое болото хвалит). ДЕмоны там, дарки, нам все равнО :о).

По этому... если станет такой уж обязательный пауэрчоис у хаев (книга) дарков (педант+корона + доспех), то в росписки армий, войдут средства борьбы с ними. Заклинания выцеливающие персонажа и дрын что без армор сейва и т.д.

А гномы? Ну и что, что страшно стреляют. Кому-то это вообще не страшно раз. Обилие террейна, должно это решать. Плюс новые деплойки и вангард мув...

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Т.е. дарки полом? Что в них такого?

Котел. Который делает любой ростер более гибким.

Гидры. Самые лучшие зверюшки в принципе.

Многозарядные арбалеты. Что арбали, что даркрайдеры, что тени... из-за них... это злейшие стрелки в игре.

Хартред.

Ну и педант.

Порядок произвольный.

И против этого играть не реально?

Вопрос был что такого в дарках.

Я понимаю, что вопрос риторический, также как и этот. Играть можно и томбами со всеми там манчами и уберпауэрами... Если так интересно как, спроси сам у себя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...