Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да. Шесть биганов, Семь диких биганов, шесть просто диких свиней, дикий БСБ, папка на попугайчике, два шамана 1-го уровня с двумя скроллами каждый на колясках, пауки-волки, два больших носорога. Играть было довольно весело - две слил, две выиграл, одна - в ничью.

Все таки интересно как будет играть оллкавв 8-ке, подумаю над орковским и имперским ростером, потом повешу их в расписках.

Вот тут я не согласен, при всем уважении коробочные орки как раз и были штампом, последний раз видел орочий оллкав в 6-ке, а сейчас мы его вряд ли увидим, как и любой другой, хотя иногда посещает шальная мысль, достать с полки своих кабанчиков, волков и коляски.

Сейчас олкав любой расы (ну кроме бретов) действительно станет редкой и фановой армией.

Я видел орков на чемпах только виверна+коляски+стрельба... Чисто коробочные появились в 8-ке, какраз на РоЕ и сыграл с ними, до этого не видел.

Можно даже форум расписок глянуть периода 7-ки.

Я уже не помню в какой теме мы с Гуу рассуждали о орках-он привел стандартную роспись орков 7-ки (виверна, гоблин-тарпеда и т.д.). Может в Питере было не так, но общий архитип я точно помню.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Все таки интересно как будет играть оллкавв 8-ке, подумаю над орковским и имперским ростером, потом повешу их в расписках.

Создавай топик в разделе росписей, покрутим. Орчий лист я бы покрутил.

Я видел орков на чемпах только виверна+коляски+стрельба... Чисто коробочные появились в 8-ке, какраз на РоЕ и сыграл с ними, до этого не видел.

Можно даже форум расписок глянуть периода 7-ки.

Я уже не помню в какой теме мы с Гуу рассуждали о орках-он привел стандартную роспись орков 7-ки (виверна, гоблин-тарпеда и т.д.). Может в Питере было не так, но общий архитип я точно помню.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Создавай топик в разделе росписей, покрутим. Орчий лист я бы покрутил.

Это, разумеется, не так. По семерке я участвовал в 7 турнирах серии генералы. Из них три - орками. Из них два - коробками орков, ога.

Это, разумеется, не так. По семерке я участвовал в 7 турнирах серии генералы. Из них три - орками. Из них два - коробками орков, ога.

Я к вам начал ездить 1,5 года, видел только твоих хаев.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Нашел топик про типовых орков, к середине начинаем говорить о типовой росписи, потом Миня дает ее.

В топике присутствет 2-е позиции: 1 орки могут играть от коробок, 2 орки не могут играть от коробок.

Gruumsh: Какая сейчас типичная роспись у орков 7-ки? В 6-ке там все понятно было (шгрейт шам с палкой рерола+батарейки+стрельба).

Guu: В ЕТЦ ограничениях или нет? У нас без них практически не играют уже, но мало ли

Если новый ЕТЦ (2600):

Если да, то это будет выверна, кедди, коляска "смерть-торпеда", спирит тотем, 3 коробки мяса, 3 коробки ночников по 2 фаната, 4 фасты разной, снотлинги, 2 хопперов, 2 лоббы, 2 чукки, коляска, дайвер, гигант, вагоны.

Что-то вроде этого плюс-минус тюнинг.

ТЕМА целиком

Изменено пользователем Gruumsh

Я к вам начал ездить 1,5 года, видел только твоих хаев.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Нашел топик про типовых орков, к середине начинаем говорить о типовой росписи, потом Миня дает ее.

В топике присутствет 2-е позиции: 1 орки могут играть от коробок, 2 орки не могут играть от коробок.

Gruumsh: Какая сейчас типичная роспись у орков 7-ки? В 6-ке там все понятно было (шгрейт шам с палкой рерола+батарейки+стрельба).

Guu: В ЕТЦ ограничениях или нет? У нас без них практически не играют уже, но мало ли

Если новый ЕТЦ (2600):

Если да, то это будет выверна, кедди, коляска "смерть-торпеда", спирит тотем, 3 коробки мяса, 3 коробки ночников по 2 фаната, 4 фасты разной, снотлинги, 2 хопперов, 2 лоббы, 2 чукки, коляска, дайвер, гигант, вагоны.

Что-то вроде этого плюс-минус тюнинг.

ТЕМА целиком

"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"

Моя армия

Армия Оглока

Третий орковод нашего клуба, Урбадай, тоже играл пешими коробками, среди которых была даже коробка обычных гоблинов.

Наверное, дело в том, что мы никогда не рассматривали это, как сирьёз бизнес и не придумывали хитрых комб, схем и маневров от-двух-стенок-в-лузу. Наши орки всегда были орками, ога. А не расписками. :)

BigCat Наверное мы о разном :) Я говорил о архитипе который на/для турниров, а не про фан плей-он по за гранью стандартизации. Думаю, у каждого был опыт вождения "не архитипичной" армии.

Да и вообще отклонились мы с этими орками)

Армия понравилась, хоть и не все открылось. Оглока армию видел, знаком лет 8-мь)

Даешь орков на Генералах!

Изменено пользователем Gruumsh

Фишка в том, что на турниры орков не брали.

А те кто брали - им было пофиг, что это турнир, сирьез бизнес.

Но сирьез бизнесменам вроде меня это не мешало знать, чем же на самом деле играют орки на турнирах. Просто в более широком чем наш местячковый смысле :)

Насчет кабанчиков это правда, но тем не менее сейчас пожалуй только у четырех армий есть возможность создания чистого оллкава-орки, империя, бреты, томбы.

Ты еще хаос вариаров забыл)

Армия понравилась, хоть и не все открылось.

Первая древняя армия на двух коробках орков и одной коробке чорков

post-19608-1286913087_thumb.jpg

Чорки

post-19608-1286913094_thumb.jpg

Орки

post-19608-1286913070_thumb.jpg

post-19608-1286913075_thumb.jpg

Давно это было...

post-19608-1286913065_thumb.jpg

post-19608-1286913083_thumb.jpg

Ты еще хаос вариаров забыл)

А ведь точно у них конные мародеры трушные коры.

К разговору об орках и турнирах если уж все стали меряться :) , я ездил на польский ETC в лохматом 2007 году с пешими коробочными орками, из 6 игр 2 выиграл, две вничью, и две слил, вообщем то вполне себе результат учитывая, что армибук тогда только вышел.

Расписки к сожалению не сохранилось, но по памяти, папик и БСБ чорки на кобанчиках, два пеших шомана нг,2 коробки орков по 25(одна биганы), 3 коробки нг по 30 с фанатами, две пачки фасты, сквигхоперы, 2 чукки, дайвер и гигант.

коробки вполне себе играли, но это требовало интеллекта, и были пути проще. зато сколько было сладких слез.

Не знаю как там орки, а вот огры от новой редакции только выигрывают. Стали играть намного сильнее и стабильнее. Думаю, что могут тягаться теперь с традиционно сильными армиями Империи и дарков.

коробки от новой редакции выигрывают.

коробки само собой выигрывают, но по сравненибю с прошлой редакцией ограм все же получше.

против коробок у огров есть супер ответ - гноблары :) Огры теперь совсем другая армия, и мне кажется пока что её не совсем правильно готовят...

Спасибо Кэп!

:)

всегда рад :boyan:

берите больше заварки - жизнь наладится ;)

Что-то Я смотрел смотрел турниры... и до Грумша вообще орководов не то что коробочных, почти никаких не видел...

Нет понятное дело, что мега древние мастера, что не могут не написать "брилиант миниатюрез" в каждом втором посте, уже давным давно играли так и всех обыгрывали, и тем более кто-то из их знакомых... Но не все такие раритетные тут, есть и молодые...

Восьмерка нравится прежде всего тем, что она другая. Мне кажется семерка стала уже настолько для всех ясна и понятна, что некоторые игроки могли пару раз кинуть кубик и разойтись. Теперь больше рандомности (Спортсменам не нравится, тут они пишут, что давайте просто кубик бросать кто победил и все), больше потехи в плане новых нюансов старой игры, больше новых идей (Орки? демонам? Вломить могут? Вот это да...)... и далее еще пунктов 40-к...

А вообще интересно будет этот топик лет через пять почитать...

Что-то я не почувствовал пока особых отличий 8 от 7.

Игра идёт, правда, побыстрее. Потому что армия дохнет веселее (от стрельбы, терейна, ХтХ).

Но вот что думать ненадо - это сомнительно. Немного недоглядел и эльфы рассыпаются (тематично). Всё как и раньше.

Видимо я чего-то не учёл.

А ведь Генералы уже.

Да. Дарки по прежнему победоносны, а трусливые противники по прежнему трусливы.

Изменено пользователем Killara

8-ка интересней

1) потому что она новая и вцелом рисунок игры поменялся

2) она более мясная, реки крови горы трупов

3) новый террейн доставляет

4) кучи новых предметов дают простор для творчества)

щас читаю рульбук и фак...проникаюсь духом фб-ного апокалипсиса

рульбук цветной- что мне тоже больше нравится))

• 2 недели спустя...

Посмотрев "Генералы", пришел к выводу, что хотя механика сильно изменилась, стиль игры, во многом, остался прежним. Орды на турнире я видел у гнома (одного), у крыса (одного), у двух орков, у двух или трех вампиров и у одного WoC-а. Груумш водил своих зелёных, скорее, колбаской. Мне показалось, чт доминируют, скорее, вармашины и монстры, ну и у некоторых рас - чары, которых можно адски закачать. В этом отношении особых отличий от семерки я не вижу. Конница просела, но не сильно - уберюниты, вроде рыцарей Хаоса рулят по прежнему.

это инерция мышления. пройдет.

Я водил орду, один раз даже в 44".

Я ее даже видел - это было феерическое зрелище, прямо как в "СоПИ" :D Это была не орда, а кастер то ли третьего, то ли четвертого уровня, там ряды не нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...