Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Моя позиция раздваивается. Для себя я не считаю, что результаты армии на турнире не показатель. Но многие люди считают по другому. Особенно новички. Для этих людей я использую результаты наших турниров для их приободрения и стимула к росту.
коллаборационист :rolleyes: .

ИМХО таких турниров очень мало. ЕТС тоже не по рульбуку играет и сильно. И вообще я так понял что в Европе с чисто рульбучными турнирами не сильно здорово. Опять же - что именно ты понимаешь под рульбучностью? Наличие\отсутствие рестриктов? Сценарии?
если игра идет не по рб - надо обсуждать конкретный/похожий сеттинг имха. иначе получается нечестно.

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Я про другие миллиметры-это поставить отряд так, что бы было немного больше 8 дюймов и что бы тебя не могули прочарджить.
Я не говорю, что милиметров не стало меньше. Я говорю, что они не ушли. Их просто стало меньше.

2. Я и играл коробочными армиями в 7-ке, тем более, как мне кажется мои коробочные орки не были штампом ни разу. И кто боялся коробок в 7-ке? Вот потому и приходилось играть мега маневром.
В 7-ке были мув спелы. И достаточно много. Во фланг коробка огорчала почти всех. Ну и так мысль - для кого-то цель, чтобы отрядов в его армии боялись. Для кого-то нет. Наши армии и наш стиль игры определяют наши внутренние приорететы, а не редакции\армилисты и прочее. Когда я брал гриффона я не расчитывал, что его боятся\будут боятся. Мне просто хотелось им поиграть.

Редакция диктует все. Мой ростер мало чем поменялся в 8-ке по составу и по кол-ву моделей, но играю я сейчас совсем по-другому. Теперь я могу коробками в большей степени диктовать условия на столе, а не 1-ин балд сестер или иное чудо вокруг которого мне приходилось плясать. Раньше мне приходилось мудрить, что бы выдержать дракона к примеру, сейчас у меня голова не "болит" от вопроса-а как же его загнать.
Не согласен. Смотри раньше. То что стало проще не показатель. Никто за руки не тянул. Ты сам решал - точиться под чужого дракона или нет. Из твоего выбора вытекал состав твоей армии и стиль игры.

Про вуды и прочие могут играть от больших коробок-все что то могут, но это: 1. не бэково, 2. да, сравнительно не эффективно

Про бэковость - пруфлинк. В буке хаев есть кратинки где копья длинной стеной встречают противника.

Про эффективность - т.е. пойнт сместился с "не могут" в "не могут также эффективно как 5 ДП"? А потом заламываем руки с вечным "О времена, о нравы!".

3. Они могли ходить ордами, но не было разницы 20-ть или 100-о моделей.

Сейчас нет разницы 40 моделей или 100. Что изменилось?

4. Про фланг и тыл не понял. Мега коробка все-равно SF, а потом делает реформ по SF LD.

Даже по 4-ой тафне посчитай сколько орков завалят 12 свордов пришедшие во фланг оркам за две фазы. Точнее, первую фазу во фланг и вторую с учётом реформа в лоб. Чой-то мне кажеться, что орков маловато останется.

5. Кто мог тупо влоб складывать армии? Можно вспомнить избитую 3-ку.
Не согласен. Террейн, кубы, матчапы. Минимум. Где-то там же взаимный скилл, психологическая устойчивость и прочее.

6. Как они могут завалить панику, когда они к ней имунны?
Ой :) У меня в армии тупых нет, не освоил ещё этот момент :)

Кого троли избивали в 7-ке у хаев? Компейщиков?
Я их избегал, у меня никого не убивали :) И тролеводов у нас слишком мало.

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

коллаборационист :rolleyes: .

А ещё зануда :rolleyes:

если игра идет не по рб - надо обсуждать конкретный/похожий сеттинг имха. иначе получается нечестно.
По-моему ты слишком много хочешь. Где ты возьмёшь настолько опытных людей? Чтобы видели вживую похожие сеттинги, но не у себя в городе\стране. Изменено пользователем Ermine

...

Сейчас нет разницы 40 моделей или 100. Что изменилось?

Даже по 4-ой тафне посчитай сколько орков завалят 12 свордов пришедшие во фланг оркам за две фазы. Точнее, первую фазу во фланг и вторую с учётом реформа в лоб. Чой-то мне кажеться, что орков маловато останется.

Не согласен. Террейн, кубы, матчапы. Минимум. Где-то там же взаимный скилл, психологическая устойчивость и прочее.

...

Я их избегал, у меня никого не убивали :) И тролеводов у нас слишком мало.

1) Есть устойчивость к потерям, длительность SF, возможность орды со SF.

2) Вот по этому и нужна хорошая коробка.

3) Я исхожу из своего опыта игры за совю армию и игры за клубные армии.

4) В 7-ке они левые были, сейчас же хороший отряд.

Ps Мне нравится, когда правила и бэк есть одно целое, подкрепляющее друг-друга. А когда все советовали оркам-возьми стрельбу и магию и сиди в деплойке с фанаткиами и только так можно кого-то победить. Ну это же смешно, когда армия играет не в соответствии своего бэка, а правила только подталкивают к этим отклонениям.

По-моему ты слишком много хочешь. Где ты возьмёшь настолько опытных людей? Чтобы видели вживую похожие сеттинги, но не у себя в городе\стране.

Ваня, это нечитабельно совсем =)

я потому и говорю, что говорить на основе пары местных ивентов, что что то тру, а что то нет - необъективно. имхами можно кидаться в любом раскладе, помнить, что это имхи - мне кажется, важно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Ps Мне нравится, когда правила и бэк есть одно целое, подкрепляющее друг-друга. А когда все советовали оркам-возьми стрельбу и магию и сиди в деплойке с фанаткиами и только так можно кого-то победить. Ну это же смешно, когда армия играет не в соответствии своего бэка, а правила только подталкивают к этим отклонениям.

мне не кажется, что нынешние дарки играют так, как оно им беково.

Ваня, это нечитабельно совсем =)

Кто бы говорил =)

я потому и говорю, что говорить на основе пары местных ивентов, что что то тру, а что то нет - необъективно. имхами можно кидаться в любом раскладе, помнить, что это имхи - мне кажется, важно.
:) Я помню. А также у меня, наверное, странное представление о сочетании победы и её заслуженности :)

мне не кажется, что нынешние дарки играют так, как оно им беково.
А я ещё со вхола помню, что бэк у каждого свой :rolleyes:

[ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ]

1) Есть устойчивость к потерям, длительность SF, возможность орды со SF.

Твой отряд в два раза больший по размеру умрёт на ход позже, чем он бы сделал это раньше. Наверное, для орков это здорово. Но я этого не понимаю.

2) Вот по этому и нужна хорошая коробка.
Скока она будет стоить? Может имеет смысл комбинировать стаик+динамик с перса, а не просто делать орду.

4) В 7-ке они левые были, сейчас же хороший отряд.
Тебе виднее, я за них не играл. Я как раньше их не боялся, но не лез к ним в хтх, так и сейчас продолжаю это делать.

Ps Мне нравится, когда правила и бэк есть одно целое, подкрепляющее друг-друга.
Семёрочные демоны тзинчиты на 20 кубах были очень бэковыми. Как хорошо, что и раньше было полно бэковых и играбельных армий. Или спирхедовские хаи на уке там или старе. Очень бэковые.

...

Твой отряд в два раза больший по размеру умрёт на ход позже, чем он бы сделал это раньше. Наверное, для орков это здорово. Но я этого не понимаю.

Скока она будет стоить? Может имеет смысл комбинировать стаик+динамик с перса, а не просто делать орду.

Тебе виднее, я за них не играл. Я как раньше их не боялся, но не лез к ним в хтх, так и сейчас продолжаю это делать.

Семёрочные демоны тзинчиты на 20 кубах были очень бэковыми. Как хорошо, что и раньше было полно бэковых и играбельных армий. Или спирхедовские хаи на уке там или старе. Очень бэковые.

1-2. Про персов мы не говорили. Мы говорили о отрядах и то, что ини могут сильно проигрывать, но продолжать дальше висеть в комбате. Прикинь комбат свордмастеров с НГ с сетками, даже без босов за 35 очка)

3. 15-18 актак 5-ой силы (возможен ферст страйк и рерол ту хит)+стомпы. Это не теоретические 9-ть атак (если ты никого не убъешь из первого ряда).

4. Все счастливы быть не могут)

Изменено пользователем Gruumsh

1-2. Про персов мы не говорили. Мы говорили о отрядах и то, что ини могут сильно проигрывать, но продолжать дальше висеть в комбате. Прикинь комбат свордмастеров с НГ с сетками, даже без босов за 35 очка)
Сворды и раньше фигово убивали ночников с сетками. Точнее недостаточно хорошо.

3. 15-18 актак 5-ой силы (возможен ферст страйк и рерол ту хит)+стомпы.
Давай, если уж про персов не говорим, то и про баффы тоже не будем :)

Это не теоретические 9-ть атак (если ты никого не убъешь из первого ряда).
Оки-оки, тролли стали заметно лучше, не смотря на лд и всё прочее. Особенно если они "халявные" =)

Лично я сыграл ещё совсем немного игр по 8ке, но пока она мне нравиться больше чем 7ка. Касаясь моей армии, если раньше чтобы играли крысы я думал как замагичить и расстрелять пулемётами врага, так в хтх крысы всё равно никого кроме как скинков и гоблинов убить в принципе не могли. Был стандартный скучный архетип с тремя инженерами и пророком. Для примера, если по 7ке на меня шла коробка свордмастеров то я в принципе ничего не мог сделать кроме как надеяться на пулемёты и магию. Сейчас меня совсем не парит коробка да хоть из 20 свордмастеров, мои рабы или кланрысы всё равно будут иметь стедфаст с перебросом, я просто завалю их трупами, и фланговыми/тыловыми атаками. Это беково, крысы так и воюют. Это мне нравиться. Очень удивился когда выиграл у вампиров армией почти полностью из коров без пулеметов, огнемётов, джизелей и прочего. Я перестал брать кучу инженеров, теперь я буду стараться брать больше коробок и больше дешёвых героев. Именно таким мясом и воюют крысы. Меня радует что куча монстров теперь не страшна. На столах теперь имеют потенциал отряды которых раньше было почти не встретить - вичи, корсары, огромные коробки алебардщиков и мародёров. А уж как я был рад когда я увидел на столе 50ти рыльную орду бретоннских крестьян. Разве раньше такое было. Пока от 8ки у меня исключительно положительные эмоции. Есть вопросы только по террейну, он часто играет в независимости от игроков и их желаний. Но с другой стороны если поставить посредине стола храм черепов и две армии немедленно ринуться на его захват, так как он даёт большие преимущества. Это будет настоящая война. Гораздо красивее когда две армии идут на захват храма черепов и бьются до последнего чтобы не дать противнику подойти к нему, чем старые пострелялки по монстрам и нудное перемагичивание друг друга.

Да, это я уже тоже увидел-крестьян, которые, как ни странно, решили игру с эльфами.
Крестьян, которые решали игру с эльфами я видел ещё по 6-ке =)

По объективным причинам?
Куда уж более объективным. Драгон Принцы с лордом стояли в квестингах с лордом и дамзелью. Я их начинал уже потихоньку брейкать они сливались каждый ход, но не брейкались. И тут я не успел подивертить пачку крестьян и получил 6 статик во фланге. На вторую фазу я сломался.

предлагаю обсудить ненужность тяж кава. Если слееры нарезают колдванов - с тяжкавом что то не так в корне

хнык :(

ни 10 колдов фкг, ни 6+6 в 8ке особо не впечатлили... при всей моей непроходящей любви к ящеркам, пока попробую превозмогать гвардами...

из интересного - мантикору хочется испытать в деле, но это уже, видимо, только в ноябре.

3. 15-18 актак 5-ой силы (возможен ферст страйк и рерол ту хит)+стомпы. Это не теоретические 9-ть атак (если ты никого не убъешь из первого ряда).

Это откуда у Троллей столько?

хнык sad.gif

ни 10 колдов фкг, ни 6+6 в 8ке особо не впечатлили... при всей моей непроходящей любви к ящеркам, пока попробую превозмогать гвардами...

Без котла и банера Гидры, как это было у всех, кто брал гидру на РОЕ, от них и не следует ожидать слишком многого :). И потом мне лично они понравились больше чем те же блэкгарды, которых сейчас нарезают на ура и у которых есть лимит в 20 моделек, или копейщики.

Изменено пользователем DM Crew

Без котла и банера Гидры, как это было у всех, кто брал гидру на РОЕ, от них и не следует ожидать слишком многого :). И потом мне лично они понравились больше чем те же блэкгарды, которых сейчас нарезают на ура и у которых есть лимит в 20 моделек, или копейщики.

на RoE играла как раз десяткой с котлом и баннером... То ли я не умею кидать варду, вундить и кидать лидак, то ли одно из двух.

Чтобы сравнивать, надо поиграть. Так что как минимум на ближайшие игры 20 блэков - наш выбор :) Тоже, конечно, под котлом...

Ну а сравнивать колдов с копейщиками - и вовсе mauvais ton, имха.

Изменено пользователем Neanor

5-6 троллей, построенные в 2 ряда, выдают 15-18 атак и 3 стомпа.

Отыгрываю стомп только первого ряда, но не нашел, где это написано, там упоминается что все кто бьет свои атаки, задний ряд же тоже как бы бьет

Нет, там написано, что бьют только модели в базовом контакте.

Все, нашел, спасибо, как-то эту строчку зруние отказывается ловить =)

...2. Я и играл коробочными армиями в 7-ке, тем более, как мне кажется мои коробочные орки не были штампом ни разу. ...

Вот тут я не согласен, при всем уважении коробочные орки как раз и были штампом, последний раз видел орочий оллкав в 6-ке, а сейчас мы его вряд ли увидим, как и любой другой, хотя иногда посещает шальная мысль, достать с полки своих кабанчиков, волков и коляски.

Сейчас олкав любой расы (ну кроме бретов) действительно станет редкой и фановой армией.

Вот тут я не согласен, при всем уважении коробочные орки как раз и были штампом, последний раз видел орочий оллкав в 6-ке, а сейчас мы его вряд ли увидим, как и любой другой, хотя иногда посещает шальная мысль, достать с полки своих кабанчиков, волков и коляски.

Сейчас олкав любой расы (ну кроме бретов) действительно станет редкой и фановой армией.

Я играл оллкавом в семерке, правда у меня еще были наемные носороги. Сейчас орковские кабаны, вообще говоря самая дурацкая тяжелая кавалерия в игре, ждем, может что изменится в новом армибуке.

Я играл оллкавом в семерке, правда у меня еще были наемные носороги. Сейчас орковские кабаны, вообще говоря самая дурацкая тяжелая кавалерия в игре, ждем, может что изменится в новом армибуке.

На одних из генералов-был еще виверн и носороги? Я на тех не был к сожалению. Насчет кабанчиков это правда, но тем не менее сейчас пожалуй только у четырех армий есть возможность создания чистого оллкава-орки, империя, бреты, томбы. Только у этих армий 25 процентов коров можно забить кавалерией и в этом плане орки одна из уникальных армий.

На одних из генералов-был еще виверн и носороги? Я на тех не был к сожалению. Насчет кабанчиков это правда, но тем не менее сейчас пожалуй только у четырех армий есть возможность создания чистого оллкава-орки, империя, бреты, томбы. Только у этих армий 25 процентов коров можно забить кавалерией и в этом плане орки одна из уникальных армий.

Да. Шесть биганов, Семь диких биганов, шесть просто диких свиней, дикий БСБ, папка на попугайчике, два шамана 1-го уровня с двумя скроллами каждый на колясках, пауки-волки, два больших носорога. Играть было довольно весело - две слил, две выиграл, одна - в ничью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...