Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, а допустим человек не хочет делать универсльный, сильный, сбалансированный и т.д. ростер, а хочет взять то что ему нравится,и чтобы все миньки играли, а не пылились на полке и при этом хочется еще играть на турнирах, и не для того что бы всех обыграть (пусть мозгами и заслуженно ничего не имею против), а чтобы встретиться с новыми людьми, армиями и получить свой фан. Я к тому что турниры должны быть разные, и с разными целями, и вот как раз на турниры для фана должен быть большой формат.

Те кто хочет взять то что им нравится вообще не должны заморачиваться на формат, на любой формат можно включить в ростер то, что тебе нравится. Я более чем уверен, что увеличении формата будет идти за счет героев и лордов...

Те кто хочет взять то что им нравится вообще не должны заморачиваться на формат, на любой формат можно включить в ростер то, что тебе нравится. Я более чем уверен, что увеличении формата будет идти за счет героев и лордов...

у меня в ростере разница между форматов 2500 и 2999 заключается в одном герое, и или отряде из 18 воинов хасоа или орде из 50 маров.

учитывая то что я вообще беру в армию 1 маг. лорда генерала и бсб - то уменьшать количество героев уже некуда :(

Я более чем уверен, что увеличении формата будет идти за счет героев и лордов...

У меня и на 2500 и на 2999 одинаковое кол-во героев. А добавляются именно отряды. И именно те, которые или хочется попробовать или нравятся - к примеру, колдваны, кроксы в отряде скинков и хамелеоны.

Имхо, за счет героев будут добавлять те игроки, у кого по каким-то причинам нет моделек в отряды на текущий момент.

Зы, и игра на 2500 идет 2,5-3 часа. Так же, как и раньше.

Я просто не понимаю этой паники от увеличения формата с 2250 аж на 2500-2999. :)

Изменено пользователем Myffin

А Гв на какой формат геймсдей собирается делать? Чем нам не ответ... Ну или там етс какой-нибудь турнир :о)?

2000 для ГВ

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

турниры для фана

Самир, раскрой, что ты вкладываешь в турнир для фана

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

У меня и на 2500 и на 2999 одинаковое кол-во героев. А добавляются именно отряды.

больше отрядов - дольше играть. надо как то вкладываться в три часа, если мы про турниры.

я по семерке чистой пехотой не успевал доигрывать все игры, про восьмерку пока рано говорить. но будет интересно посмотреть на расписание турниров

ну-ну. т.е. на 2500 и на 2999 ты берешь равное количество героев? и идея взять второго вкусного лорда тебе не импанирует? а вот многим импанирует. на 2999 лезут два достаточно плотно закачанных вампирлорда. и как то играть с ними мне не хочется. а крики о том, что играть надо для фана я не понял, что значит фан? для меня фан весело и радостно выиграть турнир. желательно странным ростером. а пафосно сливать - как то в этом маловато фана.

ну-ну. т.е. на 2500 и на 2999 ты берешь равное количество героев?

Да и в 2500 у меня спокойно влазит два лорда, куда еще-то.

Спорить то о форматах бессмысленно. Нравится формат турнира - играй, не нравится - не играй. А формат турниров будет разный, с разным кол-вом игр в каждом случае.

Пройдут сейчас турниры по 8 - станут ясны ограничения, время игры и многое другое. А пока только личные предпочтения и возможности каждого игрока видны.

2 лорда лезут и на 2000 не у всех, но лезут. а вот 2999 дает возможность полностью закачать 2 лордов даже дорогихю и это не есть хорошо. я за 2250. как то веселее.

ну-ну. т.е. на 2500 и на 2999 ты берешь равное количество героев? и идея взять второго вкусного лорда тебе не импанирует? а вот многим импанирует.

в 2500 тоже все лезет. в 2999 просто лезет абсолютно все.

про сливы - мне кажется, ты преувеличиваешь.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Пройдут сейчас турниры по 8 - станут ясны ограничения, время игры и многое другое. А пока только личные предпочтения и возможности каждого игрока видны.

будем посмотреть, да. моделек то много, вопрос в том, надо ли оно

моделек то много, вопрос в том, надо ли оно

Просто обидно зажиматься в старые рамки и не высовывать нос за их пределы. Коля, я думаю так - форматы разные нужны, форматы разные важны! :)

тут уважаемые коллеги раскрыли суть моих сомнений

в 2000, 2 полноценных лорда не влезет, покрайней мере так что бы от них можно было строить игру, то есть 1 обязательно будет на сапорте если будет :) а на 2999 влезет 2 полных

на 2250+ входит уже 2 танка, у меня нет желания против них играть особенно если их лечить будут :)

это вкратце

Просто обидно зажиматься в старые рамки и не высовывать нос за их пределы. Коля, я думаю так - форматы разные нужны, форматы разные важны! :)

я не спорю. у меня есть легкие сомнения в том, что можно вложиться во временные рамки.

мы делали только один турнир на 2500, причем это было еще по шестерке. Мы делали 4 игры на два дня, потому что по времени иначе было тяжело. Поэтому с увеличением формата есть вопрос - но, судя по анонсам, мы очень скоро проверим, имеет ли смысл носить на 2500 много пехоты, или лучше уходить в что-то другое, что играет быстрее.

про форматы - я бы сказал по другому. Чем больше разнообразных ивентов - тем лучше. Выбор - это всегда хорошо.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

тут уважаемые коллеги раскрыли суть моих сомнений

в 2000, 2 полноценных лорда не влезет, покрайней мере так что бы от них можно было строить игру, то есть 1 обязательно будет на сапорте если будет :) а на 2999 влезет 2 полных

на 2250+ входит уже 2 танка, у меня нет желания против них играть особенно если их лечить будут :)

это вкратце

т.е. два архлектора и три мага в дополнение к артиллерии тебя не радуют, я правильно понимаю?

Чем больше разнообразных ивентов - тем лучше. Выбор - это всегда хорошо.

Абсолютно согласен

но, судя по анонсам, мы очень скоро проверим, имеет ли смысл носить на 2500 много пехоты, или лучше уходить в что-то другое, что играет быстрее.

у нас игра в 8ку занимает столько же времени с уговариванием оппонента заглянуть в правила и почитать, сколько и в 7ку,когда все эти правила читали :)

у нас игра в 8ку занимает столько же времени с уговариванием оппонента заглянуть в правила и почитать, сколько и в 7ку,когда все эти правила читали :)
с секундомером замеряли? =)

По убыванию сложности.

1. Накидать и поставить террейн. :) Но на турнирах с этим проблемы не будет.

2. Магия. Очень долго бывает маг. фаза, много копаемся в картах, книжке и правилах.

3. На стрельбу, комбат и передвижения затрачивается время как обычно. Передвижение так вообще упростили до безобразия.

у нас игра в 8ку занимает столько же времени с уговариванием оппонента заглянуть в правила и почитать, сколько и в 7ку, когда все эти правила читали :)

игра на 2500 занимает больше времени, чем на 2250. С учетом набрасывания террейна и пока нечеткого знания правил - тем более.

Для кулба это неважно, для турнирных игр - критично.

Но играть весело, да ;)

с секундомером замеряли? =)

да не, по ощущениям. ну и часы в клубе висят :)

увеличение формата на 250 очков не ощущается совсем.

впрочем, это я быстро играю. кому-то, может, нравится миньки двигать вдумчиво и меееедленно :)

впрочем, это я быстро играю. кому-то, может, нравится миньки двигать вдумчиво и меееедленно :)

Ну вот по играм демонами:

с тобой быстро, а вот с почти всеми остальными оппонентами 2 часа игры обеспечены было стабильно. И борьба до конца игры, а не вин\луз на 4ом ходу

Пока игра идёт очень долго. Около 4-5 часов.

Где-то час уходит на генерацию\расстановку террейна и доставание армии.

Сильно замедляет игру сценарии, в которых рубка начинаеться с первого хода. Опять же новые правила на скирмишей и фасту ускоряют начало заруба. Просто получаеться больше раундов с кк фазой, что соотвественно удлиняет игру. В армиях, с которыми я играл стало больше на 1-3 отряда.

Пока медленно идёт магия, не сразу удаёться решить чего кастать, на скольки кубах и в какой последовательности:)

2000 для ГВ

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Самир, раскрой, что ты вкладываешь в турнир для фана

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

больше отрядов - дольше играть. надо как то вкладываться в три часа, если мы про турниры.

я по семерке чистой пехотой не успевал доигрывать все игры, про восьмерку пока рано говорить. но будет интересно посмотреть на расписание турниров

Турнир для фана, когда человек может прийти на турнир не оптимальной распиской с точки зрения турнирных переспектив и играть спокойно не переживая на каком он месте окажется. Для того чтобы турнир был фановый тут одни ограничения не помогут тут нужно сознание игроков, я был всего на одном таком турнире это Фанатик Хельсинки. Там был как раз формат GT UK - 2000 и можно все (спецчары и никаких ограничений).

Когда собирался были дурные мысли взять Карла Франца попробовать-ведь можно же, но потом отбросил их и поехал обычным имперским ростером с пехотными коробками. На турнире было 80 игроков (играло бы больше просто рег был ограничен, турнир проходил на выставке и места на всех не хватало) потом с Энцем подсчитали на 80 человек было всего 5 спецчаров. Не было сплошных Тореков и Теклисов как предполагают умники на наших форумах, так же как двух танков и двух гидр хотя все это было можно- ограничения были в головах у игроков, и никогда не видел такого разнообразия странных расписок(нисколько не пожалел, что не взял Карла Франца), турнир кстати выиграла Бретония (не помню у нас такого). Вот там на столах видел дофига отрядов типа "добровольцев" которые пытаются привлечь на Гиант Фанатике в Дании. Вот это для меня турнир для фана.

Изменено пользователем Shamiloff

мы 2500 за 30 минут сыграли)) из них 15-20 ставили террейн и войска. мискасты такие мискасты... миссия на брейкинг поинты теперь вообще не нравится.

Изменено пользователем Калессин

Поддержу Илюху, скажу, что игры только по началу тянутся долго. Имея уже кое какой опыт по 8-ке, все проходит гораздо быстрее. В субботу играли часа 3 с учетом расстановки, наброса террейна, заглядывания в книжки и споры. А играли лизардами (то есть длинная маг фаза) и империей (т.е. струльба и все такое). Турнир сразу отбрасывает проблему расстановки террейна, то есть это, ну где-то полчаса :) Сейчас клубным сделали формат 2500 и тестим-тестим-тестим. Возможно да, стоит задуматься и ограничить формат, чтобы не было 2х лордов, с другой стороны можно просто прописать не более 1 лорда и все, не меняя формата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...