Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не знаю, не играл. но цель игры - прожевать за 4+ хода отряд пехоты, кажется мне забавной.

мне видятся несколько стратегий того, как его можно выиграть, надо пробовать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Гномы в шоколаде от этого сценария, но на самом деле многим армиям он сканает.

это если гном выиграет ролл на то, что именно он контролирует башню :)

нет. гному не обязательно выигрывать ролл. он одстаточно быстро туда придет. а вармашины за ход подготовят место куда идти. проблема этого сценария, что возможно только победа. какой то он неприкольный. я бы от него отказался. ну да посмотрим.

нет. гному не обязательно выигрывать ролл. он одстаточно быстро туда придет. а вармашины за ход подготовят место куда идти. проблема этого сценария, что возможно только победа. какой то он неприкольный. я бы от него отказался. ну да посмотрим.

или не придет. или еще что случится. гном точно так же опухнет выбивать оттуда любой серьезный отряд.

опять же, в сценарии возможна даже ничья, хотя получить ее сложно.

про победы/поражения - мне нравится, как это разруливают сороковники. система забавная и вполне применимая к ФБ.

или не придет. или еще что случится. гном точно так же опухнет выбивать оттуда любой серьезный отряд.

опять же, в сценарии возможна даже ничья, хотя получить ее сложно.

про победы/поражения - мне нравится, как это разруливают сороковники. система забавная и вполне применимая к ФБ.

как разруливают еретикоподставочники?

как разруливают еретикоподставочники?

Игроки определяют победителя по целям сценария (см книгу правил Warhammer 40000). Победитель получает 15 турнирных очков, проигравший 5. В случае ничьи, оба игрока получают по 10 турнирных очков.

Игроки подсчитывают Victory Points.

Игроки прибавляют или вычитают к/из турнирных очков очки в соответствии с таблицей:

Разница в Victory Points Очки победившего по VP Очки проигравшего по VP

1600+ +5 -5

1200-1599 +4 -4

800-1199 +3 -3

400-799 +2 -2

200-399 +1 -1

0-199 0 0

ну так еще пойдет. че то набил. че то поспамил, сильно не слил:)

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Наоборот, такие сценарии делают игру интереснее. :)

еще интересней игру игру сделают "шлюхи и блекджек" :)

я не прикалываюсь с аркад: "кто выйграл бросок кубика при деплои того и тапки"

хочется ли знаете ли какой то интриги:)

Женя, все игры от ГВ - это игра, кто бросил хорошо, того и тапки.

Изменено пользователем anglais

Про сценарий с захватом.

С одной стороны выбивать гномов было трудно. С другой стороны файт начался с первого хода, т.к. я играл ограми и сразу прочарджил варриоров менитерами. Что весьма необычно и приятно удивило.

С третьей после питчедов хоть и со спец правилами этот сценарий приятно порадовал, потому что он совсем про другое.

З.Ы. ИМХО надо хоумрулить про деплой отрядов с героями в здание. Занимать во время игры - без проблем. Деплоить - без героя:)

Впечатления отличные. Играл имперцами против бретоннии и гномов. Коробки гномов неубиенны, зато бретонцы тонут в первом же отряде алебардщиков. Как вывод, кавалерия чахнет, орды решают ( пока их не обстреливают) и в целом игра стала больше похожа на настоящие баталии. Есть мнение, что здорово ослабили лесных эльфов, - за них в скором времени и попробую сыграть. Против дарков.

Впечатления отличные. Играл имперцами против бретоннии и гномов. Коробки гномов неубиенны, зато бретонцы тонут в первом же отряде алебардщиков. Как вывод, кавалерия чахнет, орды решают ( пока их не обстреливают) и в целом игра стала больше похожа на настоящие баталии. Есть мнение, что здорово ослабили лесных эльфов, - за них в скором времени и попробую сыграть. Против дарков.

не уверен про орды.

не уверен про лесных. если генерить терейн по таблице, то на столе будет 3 леса. плюс родной лес вудов. как то это не очень весело для ордокоробок и весело для дриад.

Да, давайте уберем этот сценарий, что бы не надо было брать пехотку или думать как штурмовать здание. Ганлайну опять не надо думать будет как захватывать/удерживать здание.

Оставить только питчт бетл и будт как 7-ке.

не уверен про орды.

не уверен про лесных. если генерить терейн по таблице, то на столе будет 3 леса. плюс родной лес вудов. как то это не очень весело для ордокоробок и весело для дриад.

а дриад, типа, легко выбить из дома?

не уверен про орды.

Угу, просвечиваемых, без пенальти за мув, да еще, возможно, с такими доп. эффектами, что даже не захочется впихнуть туда дриад или других скирмишей =)

У меня вот за несколько игр максимум было 2 леса (один из них- дополнительный :) ). И да, если смотреть по мат. ожиданию в среднем за игру будет (3,5+4)* 1/6= 1,25 лесов+ дополнительный)

Да, ослабили причем сильно- но это на "без ограничений". А вот по фанатиковским рестриктам вуды, наоборот, становятся очень сильными (особенно архимаг), могут и имха имеют все шансы на попадание в "ТОП-8" армий ;)

Изменено пользователем DM Crew

но дисперсия то рурит!

ой, да ладно, ну какая дисперсия ;)

как владелец тапок регулярно и много кидающая заявляю: игра в кубики, матстатистика в каждой конкретной игре идёт лесом.

Да, давайте уберем этот сценарий, что бы не надо было брать пехотку или думать как штурмовать здание. Ганлайну опять не надо думать будет как захватывать/удерживать здание.

Оставить только питчт бетл и будт как 7-ке.

плюс много.

правда, в формате 5 игр один сценарий оказывается лишним. надо переходить на 6 игровые турниры.

плюс много.

правда, в формате 5 игр один сценарий оказывается лишним. надо переходить на 6 игровые турниры.

это я давно говрио что 6 надо играть, а если и выкидывать то пичед :)

там есть сценарий со специфическим столом. он клевый, то требует перестановки террейна. так что я даже не знаю =)

6 игр - богатая тема, да.

там есть сценарий со специфическим столом. он клевый, то требует перестановки террейна. так что я даже не знаю =)

6 игр - богатая тема, да.

переставить террай не такая большая проблема. В целом 6 игр - вполне реально играть. Просто не надо вестись на мегапопулярные тенденции о 3К+. 2000-2250 самый хороший формат, когда надо думать о ростере, а не просто впихивать все что есть и можно...

Изменено пользователем John Silver

переставить террай не такая большая проблема. В целом 6 игр - вполне реально играть. Просто не надо вестись на мегапопулярные тенденции о 3К+. 2000-2250 самый хороший формат, когда надо думать о ростере, а не просто впихивать все что есть и можно...

Опять нытье спортсменов про формат, понятное дело что чем меньше формат тем проще все подсчитать и впихнуть максимум эфективности в отведенные очки, надоело уже это люди хотят фановых интересных турниров, так что 2500 как минимум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...