Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Было бы интересно сыграть, не видел такого.

А что еще туда взял бы, кроме РБТ?

Какое мнение о 8-ке?

я не думаю, что даркам надо ставить столько стрельбы.

если уходить в снш - две гидры, два мага, котел, отряд палачей/блекгардов - думаю, что этот архетип не изменится.

она интересная, появилось много новых мулек. надеюсь, что мы будем играть сценарии и не будем играть в трулос

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но спорцмены не покрасят 100 арбалетчиков.

:image103: Улыбнуло =)))

Покрасят, еще как (и с нашей помощью - тем более =)))

Тут другой вопрос - насколько, с появлением больших коробок, изменился тактический рисунок игры? По 6-7ке знаю, что лорд на драконе (с регеном) или с двуручем вполне себе разваливал коробки. Но там речь шла о максимум 30 моделях - теперь их и 50 и 60.

В любом случае, чувствую, что новая редакция ближе по духу к 5ке (и мне это нравится :image103:), так что - жду эльфов и орков - и возможно, раскопаю чоппу войны! =)))

сценарий про захват билдинга по центру стола меня как то не вдохновляет. совсем-совсем.

А ты видел нашу суперигру? На деле это один из сценариев, которые я очень-очень ждал :)

в краснодаре 4 игрока в фб. я, андрюша, 2 гнома. я уже наблюдал выковыривание хамероров с лордом из этого дома. впечетлило. верх тактики и стратегии.

в краснодаре 4 игрока в фб. я, андрюша, 2 гнома. я уже наблюдал выковыривание хамероров с лордом из этого дома. впечетлило. верх тактики и стратегии.

А-а-а, ну, тут трудности метагейма. С другой стороны, я в прошлую субботу наблюдал очаровательную картину: сценарий с косым деплоем, коротышки тесно сбились в углу - жоп-к-жоп, ощетинились своими мафынками, наковаленкой... И туда героический сцынк ценой своей сцынковой жизни глёбнул комету, которая упала с третьего раза. Ня! Полармии! :D

Так что если в одном сценарии у хаммереров с лордом будет плюс, в другом - минус. Опять же, у вас просто мало игроков и у них нет разных армий.

А-а-а, ну, тут трудности метагейма. С другой стороны, я в прошлую субботу наблюдал очаровательную картину: сценарий с косым деплоем, коротышки тесно сбились в углу - жоп-к-жоп, ощетинились своими мафынками, наковаленкой... И туда героический сцынк ценой своей сцынковой жизни глёбнул комету, которая упала с третьего раза. Ня! Полармии! :D

Так что если в одном сценарии у хаммереров с лордом будет плюс, в другом - минус. Опять же, у вас просто мало игроков и у них нет разных армий.

Вот, чувствуется позитив, а то сколько возмущений до выхода было :)

Мы тут тоже эпик сыграли, правда не такой выверенный как у вас и граздо более сумбурный: дарки на 1000 + бисты на 3000 против вудов, томбов и огров по 1350 примерно. Играли по правилам альянсов из книжки. Я с дарками постоянно собачился, в результате мы только кубы магии делили и отсутствие генеральского лидака от сорки дарков капитально удручало паровоз ангоров из 45 тушек. Альянсы по книге прописаны замечательно, вполне можно играть.

Это разве эпик...

Вот Мы играли всем крашенным... Орки (6000) с Хаями (два дракона почти 5000)...

Против Дарков-Вампиров и немного добивали до 12-ти тысяч пушками...

На два стола... По новым правилам... Ну с небольшими косяками и неточностями, но это же френдли геймз. На магию кидали 5д6, диспел был 3 больших куба... а чтобы было веселее...

надо еще раз расставить и фото сделать...

Гномы в здании зло. Десять арбалетов наматывают почти кого угодно. Ход стреляем, фазу дерёмся. Повторить пока противник не закончиться. Чего делать с фениксами в здании вообще не представляю.

Правда, тем армиям, у которых есть пушки полегче - d6 хитов десятой силой с мультипликаций в d6 очень больно:)

Гномы в здании зло. Десять арбалетов наматывают почти кого угодно. Ход стреляем, фазу дерёмся. Повторить пока противник не закончиться. Чего делать с фениксами в здании вообще не представляю.

...

У меня такое было-штурм башни с арбалетчиками дварфийскими, но там все быстро закончилось-их было 10. Они уж не такие серьезные бойцы или я что-то упускаю?

У меня такое было-штурм башни с арбалетчиками дварфийскими, но там все быстро закончилось-их было 10. Они уж не такие серьезные бойцы или я что-то упускаю?
А ты ассолтил их кеми? Большими парнями с героем? А после провала ассолта отступал от башни? Я про то, что отряд за 155 очков требует для своего выбивания отряды гораздо более дорогие. Ну и арбалеты не так больно как тандереры:) Изменено пользователем Ermine

А ты ассолтил их кеми? Большими парнями с героем? А после провала ассолта отступал от башни? Я про то, что отряд за 155 очков требует для своего выбивания отряды гораздо более дорогие. Ну и арбалеты не так больно как тандереры:)

Тогда это были черки :) Но, я прикинул, что любой отряд из моей теперешней росписи должен с этим справится (70НГ+лорд+2перса, 30 сквигов, биганы, бойзы с 2-я персами...)

Нет, не отступал за раунд оккупировал башню.

Тогда это были черки :) Но, я прикинул, что любой отряд из моей теперешней росписи должен с этим справится (70НГ+лорд+2перса, 30 сквигов, биганы, бойзы с 2-я персами...)

Скока стоит каждый отряд?

Нет, не отступал за раунд оккупировал башню.

Убивал 10 тушек с 4-ой тафной, 5-м сейвом, 6-м парри и 9-м стидфастом за фазу?

Чой-то у меня с 10 рыл даже с чемпом, не получаеться стока трупов. Или там был герой? Да даже с ним как-то слабо.

Изменено пользователем Ermine

в башню же только двадцатка влазит, или меня склероз подводит? как ее занимать таким отрядами?

в башню же только двадцатка влазит, или меня склероз подводит?

В 8-ке, по-моему, без ограничений.

А у отряда в здании есть стидфаст?

Скока стоит каждый отряд?

Чой-то у меня с 10 рыл даже с чемпом, не получаеться стока трупов. Или там был герой? Да даже с ним как-то слабо.

От 300 очей минимум каждый.

Блеки

9*3*0,5*2/3*5/6=7,5

И перс 4-е атаки с реролом ту хит.

Для сквигов не знаю как считать рерол за хейт. Наверное где-то 7-8 вундов смогут сделать.

От 300 очей минимум каждый.
А тандереры 150.

9*3*0,5*2/3*5/6=7,5

И перс 4-е атаки с реролом ту хит.

Учитывая парри, один парень должен оставаться:) Хотя может и свезти. А потом он кидает 10 с реролом и орки радостно тупят у здания ещё один ход. Да даже 9-ка без рерола, не айс.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

В 8-ке, по-моему, без ограничений.

Точно есть ограничение в рульбучном сценарии, когда здание посередине надо захватывать.

Не уверен, но вроде было ограничение и в секции про здания

А у отряда в здании есть стидфаст?
Любой отряд в здании - стидфаст.

...

Учитывая парри, один парень должен оставаться:) Хотя может и свезти. А потом он кидает 10 с реролом и орки радостно тупят у здания ещё один ход. Да даже 9-ка без рерола, не айс.

...

Я учел пари. Отряд хороший, спору нет.

Ну да, отряд из сорока тандереров с лордом в четырехэтажной башне - это жжесть. :D
Я 20 варриоров без героев умаялся из башни выбивать:) Ассалтинг парти 10 рыл - что хочешь, то и делай:)

я смотрю почитатели гновов таки в восторге от 6 сценария?
Гномы в шоколаде от этого сценария, но на самом деле многим армиям он сканает.

Десяток каких-нибудь денсеров, дриад, свордов, фениксов, хаос варриоров, чоузенов и многих других из здания можно выбить тока пушками\органами или магией, если пройдёт.

а мне нравятся сценарии, которые влияют на ростер на этапе его составления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...