Paladin_61RUS Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Вчера тоже опробовал 8-ю редакцию. 1500 очков против Огров (за них играл Рондебар). Играли 4-ый сценарий (Кровь и Слава). Первое, что ощутил КАК не взлюбили в новой редакции кавалерию. Точнее полюбили пехоту и монструозную пехоту. Очень огорчили правила на чардж. Если раньше я с уверенностью чарджил на 16, и зная это мог спокойно стоять от огров в чуть больше чем 12ти дюймах, то теперь дистанция моего чарджа - максимум 20, но у огров - 18! Второе, миссии-сценарии, конечно, классные. Мне понравилось. Есть где подумать, как выполнить ту лили иную задачу. Третье, герой с ХКБ конечно тоже понравился. :) В общем надо пробовать еще - есть очень много позитивных моментов играя за империю или гномов я бы радовался новой редакции как ребенок... Но пока придется превозмогать и ждать новой книги армии. Хотя кавалерийской Бретоннии в этой редакции видимо увидеть топ-5 не придется. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) ... Первое, что ощутил КАК не взлюбили в новой редакции кавалерию. Точнее полюбили пехоту и монструозную пехоту. ... Играл с дарками-10 колдов с лордом+гидра. Вынесли окло 25 орков за фазу. Конница играет, но теперь думать придется. И брать не символическую 5-ку, а хороший отряд Изменено 23 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Играл с дарками-10 колдов с лордом+гидра. Вынесли окло 25 орков за фазу. Конница играет, но теперь думать придется. И брать не символическую 5-ку, а хороший отряд Не ну сравнение... Колды одна из самых злых конниц... если еще и котел им поможет... то только уноси :о) Думать конницей нужно было и раньше... но теперь и правда чуть больше... ибо в лоб мало чего она решает... даже если самая крутая... А еще учитывая, что боясь Танка, все будут знать металл, коннице тяжко будет и в фазу магии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Играл с дарками-10 колдов с лордом+гидра. Вынесли окло 25 орков за фазу. Конница играет, но теперь думать придется. И брать не символическую 5-ку, а хороший отряд Не у каждой конницы есть хейтред и гидра баннер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 5 хаос найтов под стабборном за пивнушку и доп атакой за алтарь за 3 фазы комбата перемололи 22 бретонских рыцаря, бсб и героя. причем герой и 2 чемпиона отрядов были убиты в челлендже чемпионом найтов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А потом лопнули от осознания собственной крутости? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не у каждой конницы есть хейтред и гидра баннер. попробуй дрегонпринцев. они нынче веселые ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А потом лопнули от осознания собственной крутости? :D не, они потом съели 10 лучников... и игра закончилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 5 хаос найтов под стабборном за пивнушку и доп атакой за алтарь за 3 фазы комбата перемололи 22 бретонских рыцаря, бсб и героя. причем герой и 2 чемпиона отрядов были убиты в челлендже чемпионом найтов :) Кнайты Кхорнитские были? :) В том-то и дело, что стабборн сейчас получить очень просто. А сила бретонцев всегда была в сломе противника на 1й ход. Если не сломили - об отряде рыцарей можно забывать (если только кубы не кастомные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) нурглевые. я, кстати, в той игре забыл еще про френзи от алтаря какого-то. найты как раз доставали. но там и так все печально для бретонцев было :) или чардж вариоров в пегаснайтов на 13 дюймов... тоже весело :) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 попробуй дрегонпринцев. они нынче веселые ребята. Играть за эльфов, это путь на темную сторону силы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Шесть кобанских обычных биганов под батчери плюс босс с порковской пигстиккой. Въехали в 36 крысиных копейщиков с БСБ, Миша откидался хреново и не убил одного, которого положено по статистике. Орки убили 14, потом он еще одну фазу кинул хреново и я его погнал. Лак, ага. :) Но все равно красиво. Играет тяжкав, но, как верно заметили, надо его брать в товарных количествах. TBMBM! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Основной бонус конницы - это мобильность. Её не забрали в новой редакции "злые" разрабы. Даже наоборот лайтЕ еще больше раздолья дали. А что за судьба постигла имперскую кавалерию на фланге? Пистолеры(они вроде) там в углу в потерях? Да и рыцари странно как то себя ведут, стоят на месте и уменьшаются) Вы коврик складывали чтоли) Аутрайдеры отступили туда , что бы не быть зачарженными огромной коробкой биганов с варбоссом. Рыцари поначалу выдвинулись вперед, но получили пару раз из думдайвера и магией их шарахнуло с резиста, когда стало их мало, увел с дистанции чаржа сквигов. Может и не стоило уходить. Еще был интересный и показательный момент в этой битве. В начале игры было 2 мортиры и пушка, с ними стоял инженер. так вот пушка взорвалась на первом же ходу,первая мортира на третий, а вторая мортира в этот же ход дала осечку на 5. Ганлайн решает? Только в виде исключения. Несмотря на проигрыш впечатления очень положительные, восьмерка очень интересная. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Играет тяжкав, но, как верно заметили, надо его брать в товарных количествах. TBMBM! Ну у бретонцев трудно говорить о кавалерии в символических 5. Электрички минимум по 9. Хотя чувствую, что придется переходить к отрядам в 12 копий. :) Основной бонус конницы - это мобильность. Её не забрали в новой редакции "злые" разрабы. Даже наоборот лайтЕ еще больше раздолья дали. Вот с мобильностью готов поспорить: по любому террейну кроме плоской земли/холмов ходим с тестами. Правило на чардж дает нам стабильнее чарджить на более длинные расстояния, но не оберегает нас от чарджа пехоты с таких расстояний. Для меня до сих пор вызывает легкое недоумение в виде чарджа огров на 17 (!) дюймов. И еще я не хочу чтоб меня не правильно поняли... Мне НРАВИТСЯ 8-ая редакции (от семерки я плевался :) ) в ней есть множество интереснейших моментов, она заставляет по-другому оценивать юниты. Делает игру более оживленной. Видимо это первое ощущение, да еще и после игры не самым сильным нынче армибуком (правда против такого же не сильного). Будем пробовать, выдумывать. В конце концов кто еще может похвастаться героем способным уничтожить танк за одну фазу :) Да и магичек придется брать активнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Еще был интересный и показательный момент в этой битве. В начале игры было 2 мортиры и пушка, с ними стоял инженер. так вот пушка взорвалась на первом же ходу,первая мортира на третий, а вторая мортира в этот же ход дала осечку на 5. Ганлайн решает? Только в виде исключения. Одна игра не показатель. Грамотно подобранная гномья расписка, или например куча стреломётов и маленькой стрельбы у хаев и дарков вообще без осечек. Попробуй поиграй с ними сам всё поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Одна игра не показатель. Грамотно подобранная гномья расписка, или например куча стреломётов и маленькой стрельбы у хаев и дарков вообще без осечек. Попробуй поиграй с ними сам всё поймёшь. Игроки крыс... ну всегда недовольны. Или это лишь некоторые. Толпе орков вот плевать на ганлайн хаев сто пудово. На дарков, зависит от ростера. Ибо 10-ть отрядов арбалей не превозмочь никому. Но если без перегибов, то тоже не страшно. Ганлайн не нравится спортсменам тем, что он нестабилен. Можно за пару ходов застрелить даже мега-супер-павер армию (блин, кто-то не выиграет генералити), а можно всех взорвать в никого не попасть... и слить в такую мажорку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ... Толпе орков вот плевать на ганлайн хаев сто пудово. На дарков, зависит от ростера. Ибо 10-ть отрядов арбалей не превозмочь никому. Но если без перегибов, то тоже не страшно. ... 100 арбалетчиков (стоят 1к) делают 200 выстрелов, при этом умирает 22 орка (менее чем 1/10 моего ростера), не учитывая потенциальные сейвы и каверы. Гномы мне убивали порядка 50 моделей в ход, но это их не спасало =) Но спорцмены не покрасят 100 арбалетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 фигня, у меня крашенных 40 шейдов конверченных и 40 арбалетов. Дурное дело не хитрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) фигня, у меня крашенных 40 шейдов конверченных и 40 арбалетов. Дурное дело не хитрое. Как шейды? Я бы с мега дарковской пехотной стрельбой поиграл бы. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Но спорцмены не покрасят 100 арбалетчиков. не спортсмен, но заявленное тобой количество стрельбы поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 100 арбалетчиков (стоят 1к) делают 200 выстрелов, при этом умирает 22 орка (менее чем 1/10 моего ростера), не учитывая потенциальные сейвы и каверы. Гномы мне убивали порядка 50 моделей в ход, но это их не спасало =) Но спорцмены не покрасят 100 арбалетчиков. Вся беда в том что спортсмены сами и не красят армии, за них это делают "художники" ( я бы назвал их скорее ремесленики). Если на столе нормальное количество терейна (опять же номального размера) ганлайн по 8-ке не так страшен, даже гномский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вся беда в том что спортсмены сами и не красят армии, за них это делают "художники" ( я бы назвал их скорее ремесленики). Если на столе нормальное количество терейна (опять же номального размера) ганлайн по 8-ке не так страшен, даже гномский. Ох, вот иногда не_спортсмен покрасит что-нибудь сам, смотришь на стол и понимаешь - вот она, беда-то =) А с террейном - всё правда, в субботу наблюдала три дома по центру стола... Ну какой там ганлайн ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) не спортсмен, но заявленное тобой количество стрельбы поставлю. Было бы интересно сыграть, не видел такого. А что еще туда взял бы, кроме РБТ? Какое мнение о 8-ке? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Колдов бы с бсб... мастера на пегасе... (лошадке) Блэкгард чтобы на ход остановить твою супер коробку орков... и во фланг ее колдами и т.д. Но Я не спортсмен :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Колдов бы с бсб... мастера на пегасе... (лошадке) Блэкгард чтобы на ход остановить твою супер коробку орков... и во фланг ее колдами и т.д. Но Я не спортсмен :о) Сколько надо гардов что бы удержать орков с 2-я чепами? Ты про биганов? Хотя, да, если цепочкой:) Изменено 24 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения