Shamiloff Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Не зря я начал собирать Империю :) Слушай, а без арбалетов они полом или уже нет? :) Народ, я, конечно, брюзжу, но вы меня все пугаете. Ну не было таких обсуждений в начале семерки. Что с вами сделалось? Страницы восьмерки пропитаны ядом Спортивного Духа? Не зря начал, они теперь неудачники, по 8-ке хаи с книжкой или ящуры с жабой-вот настоящие мужские армии пахнущие тестостероном а может быть и чем то еще :) Насчет турниров, я теперь понимаю что в 8-ке деление на группы по категориям ростеров(как на Генералах) будет более востребовано чем в 7-ке, только на такие турниры и можно будет ходить нормальным игрокам. [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] А я брал Гв холмы и ГВ терейн, генерил по рулбуку. Частенько не выпадали дома. Кроме домов/башен лос блокеров нету. Т.е. для не бс стрельбы по сути частенько столы голые. Но повторюсь против гномов и Империи я еще по рулбучному генератору терейна не играл. ГВ -шные холмы маловаты, у нас в клубе нарезали в два раза выше за ними действительно можно прятать ЛТ. Играл три раза по рульбучному генератору два раза было 8 кусков терейна один раз 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Какое отношение имеет самодельный холм к рулбучному Гв генератору терейна? Мы же сейчас пробуем играть по тем правилам и с тем терейном которые предлагает гв, чтобы оценить. Например я оценить на практике ганлайн шаблонный не успел. Есть предчувствие, что будет мне плохо против ганлайна, но оно пока не подтверждено практикой. Ты я так понял пропустил гв терейн. И тебя стрельба не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Какое отношение имеет самодельный холм к рулбучному Гв генератору терейна? Мы же сейчас пробуем играть по тем правилам и с тем терейном которые предлагает гв, чтобы оценить. Например я оценить на практике ганлайн шаблонный не успел. Есть предчувствие, что будет мне плохо против ганлайна, но оно пока не подтверждено практикой. Ты я так понял пропустил гв терейн. И тебя стрельба не напрягает. Основная проблема ГВ терейна в том что он сделан под 7-ку, а на дворе несколько другая редакция, увидишь скоро появится много нового терейна(что вобщем то не противоречит основной тактике ГВ выбить больше бабок из игроков). В 40к народ тоже сначала ныл по поводу трулоса потом наделали нового терейна и все стало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Какое отношение имеет самодельный холм к рулбучному Гв генератору терейна? Мы же сейчас пробуем играть по тем правилам и с тем терейном которые предлагает гв, чтобы оценить. Например я оценить на практике ганлайн шаблонный не успел. Есть предчувствие, что будет мне плохо против ганлайна, но оно пока не подтверждено практикой. Ты я так понял пропустил гв терейн. И тебя стрельба не напрягает. Ты тоже немного не прав - двухуровневый холм GW вполне себле лосблочит Вот за этой штуок можно спрятать стаю драконов: Так что если не пренебрегать главным правилом восьмой редакции - можно прекрасно играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Биг кэт ты играл в 8-ку, или нет? Мы с фенором накидали терейн и у нас не было холма и домов вообще. И это нормально. Каждая 3-я игра выдает мне стол без лосблокеров. Хорошо это или плохо, сказать можно сразу. У нас много теоретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ГВ -шные холмы маловаты, у нас в клубе нарезали в два раза выше за ними действительно можно прятать ЛТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А как с таких холмов будут падать миньки? Им будет больно. Всёравно нужно примерно 13см чтобы спрятать дракона. Таких высоких холмов небывает. Если играть трезвыми как правило ничего не падает ;) если серьезно то холмы делаются с плоскими верхом, там все нормально помещается и стоит. Mity а у нас всегда были и дома и холмы, вон последнюю играл с Сатуриным(не даст соврать :) ) был дом и два холма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Кстати, а я верно прочел правила, что ничто не мешает ставить террейн, к примеру, в самый угол вплотную к краям стола (я этого делать не собираюсь, есличо)? Изменено 16 августа, 2010 пользователем John Preacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Сыграл 3 игры, постепенно прихожу к выводам: 1. Power scroll - отличная вещь практически для любой армии, решает многие проблемы на 1-й ход. Она настолько классная, что выглядит даже немного читерской. 2. Армия, которая хочет выигрывать, должна уметь атаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Наконец-то я сыграл) Скажу сразу, впечатления самые лучшие. Аркады не получилось)) Напротив, была очень вязкая, с мужскими превозмоганиями игра. Играл лизардами против гномов на 2999 Гномья ол-грейт-верпон армия - вещь в себе, даже без злой стрельбы, хотя камнемёт с 5ой силой "приятной" стрельбой не назову. В пертурбациях второго сценария случилось, что всё моё сало оказалось на другом конце географии стола, отрезанным сосредоточением домов и всякой шняги по центру. Короче, по началу рейнж фаза опасно была за гномом, несмотря на относительно малое кол-во стрельбы. Я пошёл вперёд, но и он немешкая решил вопрос ждать или идти в пользу последнего. Впринципе, 3 руны спелбрейкинга пошли в расход очень быстро, а ещё на первый же ход трансмутация на иррезисте добавила гномам мыслей, что надо как можно поскорей наматывать ящериц на молотки в честном хтх. Вобщем мы оба сильно хотели драться в ручнике, ибо сложно было прикинуть на сколько неотвратимые увечия мы бы понесли друг-другу на рейнже. А комбаты были хорошие, и ни разу не быстротечные, ну это уже из-за специфик данных фракций, какие-нибудь хаи версус дарки наверное и шинкуют друг-друга побыстрей. Сало, сожгли почти целую коробку сходу, и завоевали моё уважение, но имхо лишних тоже не надо, надо искать баланс, пока думаю о 3-4.. Террики понравились, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Террики понравились, кстати. В каком качестве? Сколько штук/отрядов? Как прятал от стрельбы (или в них вообще не стреляли)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 В каком качестве? Сколько штук/отрядов? Как прятал от стрельбы (или в них вообще не стреляли)? 4 и 3, сожрали орган и камнемёт. Прятаться особо не пришлось, стрельбы у него было кисло, да и с деплоем арбалетчиков он немного не угадал. Хотя, забыв про трулос я подлетел к пушке типа спрятавшись за холмом, ага. На грейпшот к счатью выпало всего 2 хита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Терадоны хороши, да, факт. Не забывать про скаутмув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Нолдор уже отписал свое мнение по нашей сегодняшней игре, а вот немного моих впечатлений. Во-первых с приходом восьмерки сразу захотелось забыть о гномьем ганлайне и попробовать немного побегать и порубиться в хтх (в семерке эти попытки заканчивались полным провалом). О сценариях: очень прикольно, делают игру более интересной и заставляют поломать голову по поводу тактики и расстановки. О террейне: честно говоря значение имели только дома, остальное как-то не сыграло своей роли (была прикольная вещь - идол Горка (Морка), позволяющий перебрасывать кубики на расстояние при чардже, но все чарджи были на противоположном фланге). Магия: вообще жесть, мега заклинания, ветры магии и т.д. (у меня голова задымилась, так что пара-тройка спелбрейкинг рун нам в помощь). ХТХ: масштабно, весело, кроваво (двуручи-решают, однозначно). В целом, редакция понравилась, пока вижу только плюсы, по-моему стало интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 ... О террейне: честно говоря значение имели только дома, остальное как-то не сыграло своей роли (была прикольная вещь - идол Горка (Морка), позволяющий перебрасывать кубики на расстояние при чардже, но все чарджи были на противоположном фланге). Магия: вообще жесть, мега заклинания, ветры магии и т.д. (у меня голова задымилась, так что пара-тройка спелбрейкинг рун нам в помощь). ХТХ: масштабно, весело, кроваво (двуручи-решают, однозначно). В целом, редакция понравилась, пока вижу только плюсы, по-моему стало интересней. Это вам терейн так лег, мне на вых попался сфинкс (какраз на клубе есть). Наверное самая необычная штуковина, которая мне встречалась на столе. Бос полез ее грабить и получил героицкий килинг блоу. Убил гидру и лорда :- Магия нормальная, маг, если не везунчик, то подорвется к концу игры (если упорствовать будет по 5-6д6). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Магия нормальная, маг, если не везунчик, то подорвется к концу игры (если упорствовать будет по 5-6д6). Мне показалось, что наоборот, подорваться - это надо суметь) Все спеллы легко кастовались на 2-3х кубах. На иррезист шёл сознательно, чтоб "руки" заюзать, вот тогда и бросил 6 кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 2-3 это лорд наверное легко кастит (а усиленные варианты спелов). Я кидал на 4-5, что бы уменьшить возможность диспела с кубов. [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] Еще был эпичный мискаст, но это мега лак-от магических руин, которые на 4-х кубах чанелить позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 В 7ке я думал, что у огров жуткая таблица мискаста. А теперь в РБ если не страшнее, то примерно одинаково. Что не может не радовать. Давайте страдать от этих самых "виндзофмэджик" все вместе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Самые стабильные кастеры Теперь орко-гоблины... вот только жаль школы магии... стали чуть менее конкурентными... нет не спорю пара там и пара там заклинаний все еще рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 О террейне: честно говоря значение имели только дома, остальное как-то не сыграло своей роли Возможно, потому что дома - высокие и блочат лос, а "леса" и "холмы" имеют сантиметр в высоту от стола? Был бы нормальный, годный, непрозрачный террейн - возможно, играл бы весь. Самые стабильные кастеры Теперь орко-гоблины... Ну почему...маг Лайфа с Троном игнорит мискасты на 2+ же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Возможно, потому что дома - высокие и блочат лос, а "леса" и "холмы" имеют сантиметр в высоту от стола? Был бы нормальный, годный, непрозрачный террейн - возможно, играл бы весь. Леса вообще не было:) А Холм был один в моей деплойке, за ним были спрятаны пушка и камнемет, но по ним и так никто не стрелял (пехота к ним тоже не шла, т.к. вся была в хтх). Камнемет летуны с фланга пришли и сгрызли. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ну почему...маг Лайфа с Троном игнорит мискасты на 2+ же. Ага. И делает лайф вообще мегазлой штукой. Конечно же, можно считать что третье заклинание будет сто процентов сколдованно :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Не знаю. Лайф - очень странная лора, которая требует по ощущениям много кубов. Потому что, когда их мало, кастить трон бессмысленно - противник просто не станет его диспелить, а задиспелит все остальное. Атрибут хорош - но не под все армии ложится. А еще лайф не заставляет к себе идти. Изменено 19 августа, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А еще лайф не заставляет к себе идти. 3 пушки, 3 мортиры и 2 шторма заставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Не знаю. Лайф - очень странная лора И то правда. Имха, лайф очень клевая школа, но отнюдь не универсальная. Например, для вудов это маст-хэв, а тем же лизардам будет полезнее лайт (тем более, что у сланна есть игнор мискаста, да еще какой) Изменено 19 августа, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения