fenor Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Об этом и речь. Никакого баланса восьмерка не внесла, в принципе. Поменялись фавориты - вот, в общем-то, и все. Ваня, прости, хочешь баланс: играй в "кто быстре пробежит 10000 метров". Вот там баланс. Кто тебе сказал, что в Вахе нужен баланс? Демоны имеют доступ с скролам. Собственно меня не парила магия пока не появилась на горизонте книга, которую я не могу диспелить. А еще тебя не парила магия, потому что ты убил слана на 2 ход :) Попробуй сыграть несколько раз против слана с доп кубом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Играл хаями с архимагом металла(книга в наличии)+ сорцери против дварфов. С одной стороны, магфаза сумашедшая - 1-2 каста проходят просто на форсе. Дварфский лорд в отряде молотобойцев умер во второй маг фазе. С другой - маг взорвался в 3-й магфазе. Из запомнившегося - 6 орлов долетают сколько не убивай, но даже двое вармашину не убивают - только держат и медленно перемалывают. Вполне способны еще и проигрывать - все на кубах. Диспелфаза дварфов - отдиспелим все что не форса. Рядом для стедфаста является и первый - 2 орла врезались во фланг арбалетчикам, убили 2-х, противник кинул 9 с рероллом(бсб), развернулся и настучал двурами. Фениксы чихают вообще на все - вокруг них до конца игры висел вертолет(нечем было убить - болтометы с w2 не актуальны, а лучники его не убивают) заплеввывая шаблоном - и ничиго, стоят. из 15 выжило 8 - поймав ядро, 3 шаблона вертолета и 2 раунда стрельбы 18 арбалетчиков. Стедфаст лучникам не подмога - их все равно нарезают. отряды по 10 лучше чем по 20. больше знамен =). Музыканты слабо помогают юниту, который не имеет рядов - разворот можно сделать и без него, а повернуться и маршить все рано нельзя. Хаевская кавалерия под пушками не живет, ее надо или много (5х5 драгонпринцев без ничего) - или не иметь вообще. 2 кавалериста, вьехавшие во фланг коробке дварфов задержали бородачей, пока к ним не развернулись - то есть как минимум на ход. при этом стедфаст дварфы прокинули - а могли и не прокинуть(им положили 4-х, + бок+ чардж). Изменено 16 августа, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Об этом и речь. Никакого баланса восьмерка не внесла, в принципе. Поменялись фавориты - вот, в общем-то, и все. Во-во. Если люди хотят "баланса" пусть играют в шашки. Хотя даже там одни игрок ходит первым - не равные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 У демонов скролы есть более одного на армию. Ограм - мав баннер+скролл+мискасты за любой дубль в фазу. есть ещё шмотка если кастал в бирера, то мискасты на дубли 1, 2, 3. Бистов не наю, не играл особо не вникал:) Средства у хаев - скролл, отнять куб, скрол с забытием закла. Есть ещё злой вариант. Скрол, отнять куб, пропустить маг фазу. Если защита слабая, то даёт. А вообще я так понимаю, что всем срочно надо брать маг хантеров побольше. Опять же в коммонах есть штука с вундением кастунов. Я согласен, что можно заточиться под магдефенс. Но будешь ли ты занимать аркан слоты магдефенсными шмотками и тем самым понижать офенс? Я бы не стал. У меня архмаг - самый злой офенс, маленький по ощущениям, самый злой дефенс. Я поиграл просто с магом 2 лвл с анулин кристалом - он хоршо играет против магии (слан без доп кубов). М-м-м, отлично, т.е. всегда надо рассчитывать, что у тебя первые фазы будет по 7-10 кубов и мега облома для твоих 800 очков не случиться? В смысле не согласен. Раньше я имел конкретное число кубов, которое мог распределятть. Сейчас я могу пролитеть с числом кубов и результатов, когда меня бросок не устраивает очень много. Все броски с 1-кой, и все броски где на обоих кубах 3 или меньше. Когда я играю, я рассматриваю матожидание, естественно. Но, естественно, учитываю дисперсию. ИМХО давайте разграничивать буку и всё остальное. Недиспельные заклы это одно, а много диспельных это другое. В буке плохо то что нельзя диспелить, при появлении очень злых заклов, это стало критично. Хотя есть надежда на: - плохой бросок кубов на виндз оф меджик - невыпадание нужного закла - маг хантеров:) У буки есть минусы, но - с сорсери это маловероятно. Кубов 5-6 у нас будет в худшем случае. - вероятность этого стала меньше, чем в 7ке - хаям ср*ть на магхантеров)) Смотря каких, но в принципе, обычные магхатеры не доживут до ХТХ, если архмаг стоит в правильном отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 - хаям ср*ть на магхантеров)) Смотря каких, но в принципе, обычные магхатеры не доживут до ХТХ, если архмаг стоит в правильном отряде. Вопрос - что хаи могут сказать 6+ хохландкам? Хаосу то точно плевать, сланну - но не нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я согласен, что можно заточиться под магдефенс. Но будешь ли ты занимать аркан слоты магдефенсными шмотками и тем самым понижать офенс? Я бы не стал. У меня архмаг - самый злой офенс, маленький по ощущениям, самый злой дефенс.Для хаев этот вопрос звучит очень просто - книга или не книга. Если книга, то атака. Если книги нет, то я не вижу особых шмот героям увеличивающих эффект от магии. Я поиграл просто с магом 2 лвл с анулин кристалом - он хоршо играет против магии (слан без доп кубов). А зачем второго уровня, если он был один? - хаям ср*ть на магхантеров)) Смотря каких, но в принципе, обычные магхатеры не доживут до ХТХ, если архмаг стоит в правильном отряде.ДП, колдваны дарковские, коляски с 5-ой тафной, ванила кнайты у империи. Если архимаг стоит в правильном отряде, то правильный отряд закончиться от стрельбы магии:) А в неправильном его уже доловят. Я считаю, что архимаг с букой приоритетная цель в армии хаев. На его уничтожение надо тратить все средства. А потом разбираться с остальными:) З.Ы. Т.к. букой я играть не буду, то видимо вопрос о наличии вортекс шарда в армии даже не стоит. Так будет целый лишний ход, чтобы отоварить злого_мага_с букой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Хаи могут скрин -2 к бс за хард кавер, без учета лонг дистанции и выцеливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Хаи могут скрин -2 к бс за хард кавер, без учета лонг дистанции и выцеливания.Могут, но не кргуом же они будут стоять. От сферических 6 хохландок или 6 рбт скрин не сделаешь. Не говоря про холмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Если маг не с букой - то ему ср*ть на магхатеров, потому что он эфирный) Моя закачка без книги: эфирность, 2+ вард от магии, доп спелл) Приезжайте, колды)))) З.Ы. Т.к. букой я играть не буду, то видимо вопрос о наличии вортекс шарда в армии даже не стоит. Так будет целый лишний ход, чтобы отоварить злого_мага_с букой:) Почему не будешь? А зачем второго уровня, если он был один? Кастить бист. У нас типа +3 Я не верю в 6 рбт. КОнкретно против хаев - может быть. Ну а так - шлак. Так как дорогои появлся кавер. И бафы, дебафы, работающие на все отряды в рендже. Изменено 16 августа, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А холмы отнимают кавер за скрин? Нет. Я не знаю ничего, про хохланки в тылу у хаев, так что мой сферо хамер говорит, мне что достаточно прикрыть фронт и возможно фланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ваня, прости, хочешь баланс: играй в "кто быстре пробежит 10000 метров". Вот там баланс. Кто тебе сказал, что в Вахе нужен баланс? А тебе нравится играть книгой? Против всех оппонентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А тебе нравится играть книгой? Против всех оппонентов? Учитывая нынешнюю ситуацию с артиллерией, хаевский лорд за 250+ очей стоит на полке. Шансов у стардрагона долететь просто нет, кавалерийский лорд в кавалерии не может сломать отряд тупых гоблинов, в пехоте выцеливается. Пеший - бесполезен, ведь обычный герой(или архимаг) в отряде копейщиков может раздавать всем в 12" 10 лидершип - а выше все равно нельзя. Да и не нужен этот лидершип - бсб выгоднее - в 12" рероллить все ЛД тесты. Архимаг без книги превращается в дорогую копию имперского - смысл? при 4 спеллах шанс получить нужный примерно 16/18. Отмена магфазы сама по себе неплоха - но не за 300 птс. Что еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А тебе нравится играть книгой? Против всех оппонентов? Я не буду брать книгу против всех, естественно. Стар не шлак. Это не правда. Стар может. Архимаг без книжки тоже может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Слава все не правда... ты еще не играл старом против империи и гномов. Собственно так же как и я не играл против этих армий. Пока не играли, у нас не полное представление о монстрах, фазе стрельбы и терейне с тру лосом. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я не говорю, что стар сильнее, чем архмаг. Просто не надо его записывать в неспособие так сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А я говорю, что если стара без лос блокеров империя и гномы сливают за фазу, то он для турниров= неспособие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А холмы отнимают кавер за скрин? Нет. Скрин, это когда отряд не видно. С холма отряд видно если только один отряд не идёт в затылок другому. Не? Я не знаю ничего, про хохланки в тылу у хаев, так что мой сферо хамер говорит, мне что достаточно прикрыть фронт и возможно фланг. Ну, допустим про хохландку убедил:) Пушки, орган, камнемёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Нда. В семерке пеший и конный лорды хаев играли... Интересней стала игра, разнообразнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Если маг не с букой - то ему ср*ть на магхатеров, потому что он эфирный) Если маг без буки, то на него можно подзабить. Моя закачка без книги: эфирность, 2+ вард от магии, доп спелл) Приезжайте, колды)))) Я не уверен, что в каждой, но во многих лорах есть закл типа "а теперь у вас огенные и маг атак." или просто "маг. атаки" Почему не будешь? Уже 10 раз писал:) Я не верю в 6 рбт. КОнкретно против хаев - может быть. Ну а так - шлак. Так как дорогои появлся кавер. И бафы, дебафы, работающие на все отряды в рендже.А я резко задумался после 3-х игр об 1-2. Кое что они помогают решать. Против гномов щёлочников без рбт тяжело. З.Ы. И первые игры показали, что 4 орла не всегда нужны. З.З.Ы. А вот пеший лорд мне понравился. В пешей коробке. Правда, он у меня до кучи кастер, как всегда. Но в хтх на 3+ с реролом и по 2-кам это больно. Правда, супер тумбочек я не бил и в набитых очках он, конечно, не понравился. Но ИМХО для хаев связка лорд (хоть голый только для ЛД) плюс бсб очень полезна в плане защиты от психологии. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 З.З.Ы. А вот пеший лорд мне понравился. В пешей коробке. Правда, он у меня до кучи кастер, как всегда. Но в хтх на 3+ с реролом и по 2-кам это больно. Правда, супер тумбочек я не бил и в набитых очках он, конечно, не понравился. Но ИМХО для хаев связка лорд (хоть голый только для ЛД) плюс бсб очень полезна в плане защиты от психологии. Это как же его у тебя хендвипонами-то или двуручами не затыркали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ну, допустим про хохландку убедил:) Пушки, орган, камнемёт? Так я же только про хохланки и написал. Гномы и Империя- чит и полом, я собственно и не играл пока против них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Так я же только про хохланки и написал. Гномы и Империя- чит и полом, я собственно и не играл пока против них. Не зря я начал собирать Империю :) Слушай, а без арбалетов они полом или уже нет? :) Народ, я, конечно, брюзжу, но вы меня все пугаете. Ну не было таких обсуждений в начале семерки. Что с вами сделалось? Страницы восьмерки пропитаны ядом Спортивного Духа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Это как же его у тебя хендвипонами-то или двуручами не затыркали? Как это не печально, но если он стоит не в кавалерии, то всё же лучше бить в 5-ый сейв, чем во 2ой. Мне просто вырезали весь отряд вокруг него, один раз он убежал, а второй раз его догнали:) Сейчас не интересно терять кр на героях, лучше всё бить в мясо, только если у тебя нет спецом перса закаченного на убийство тяжело бронированных парней. Или в магов интересно бить. [ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] Народ, я, конечно, брюзжу, но вы меня все пугаете. Ну не было таких обсуждений в начале семерки. Что с вами сделалось? Страницы восьмерки пропитаны ядом Спортивного Духа?Это всё временное влияние ЕТС:) А вообще - мне повезло с противником. Человек весьма приятный в общении и ростер у него тоже не страшный. Поэтому как раз начав играть в 8-ку я смог насладиться игрой в "сказку". Много террейна, красивые армии (без прокси и непокраса), эпик баттлы 20 свормастеров с лордом (правда, к этому моменту их уже было 6+ лорд, но они уже успели получить от пушек и органи и переживать варриоров за фазу) против 20 лонгбёрдов с рунсмитом:) Мне очень понравилось играть в такую ваху:) И самое главное - всё в новинку, хотя драгон мейдж всё равно не может:) Изменено 16 августа, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ...Гномы и Империя- чит и полом, я собственно и не играл пока против них. Значит вы либо выставляли терейн не по рульбуку (D6+4 ) либо он у вас был неправильного размера (я брал БОЛЬШИЕ холмы у 40-кашников трулос ведь как никак). При соблюдении этих условий стрельба практически не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А я брал Гв холмы и ГВ терейн, генерил по рулбуку. Частенько не выпадали дома. Кроме домов/башен лос блокеров нету. Т.е. для не бс стрельбы по сути частенько столы голые. Но повторюсь против гномов и Империи я еще по рулбучному генератору терейна не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения