Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) С лизадами не играл еще. Это не маневр это роспись где все яйца в одной корзинке. Не знаю, попробуй взять роспись без мега ключевого отряда. Убийство генерала не приятно, но я играл с демонами-учмер на первый ход генерал, играл с гномами тоже самое, но игра не заканчивалась, ну потерял 9-ый LD и хорошего комбатника, все-равно выиграл. Я играю без магии. Играл с 1-им, тоже забавно. Возьми пару-тройку варлордов/чифов. Я так понял у тебя крысы такого типа как бегали в 7-ке. Что у лизарда есть кроме слаана в ростере? [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Да уж...все опасались усиления магии в 8ке...видимо не зря. Да, ладно. Берите больше отрядов и больше дешевых персов. Увидите как захлебнется перекошенная-однобокая расписка. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Shamiloff Надеюсь, будет позитивное обсуждение, даже если я с тобой по каким-то позицияп не буду согласен. [ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ] Роспись в которой вся ставка идет на 1-ин отряд, одного перса всегда будет страдать от таких моментов. Гномы с 1-им отрядиком и кучей стрельбы, империи на печках. Сколько ни читаю восхищения о таких типах росписей, столько удивляюсь почему народ не видеит слабостей этих росписей. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Можно росписи глянуть? Примерные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) С лизадами не играл еще. Это не маневр это роспись где все яйца в одной корзинке. Не знаю, попробуй взять роспись без мега ключевого отряда. Убийство генерала не приятно, но я играл с демонами-учмер на первый ход генерал, играл с гномами тоже самое, но игра не заканчивалась, ну потерял 9-ый LD и хорошего комбатника, все-равно выиграл. Я играю без магии. Играл с 1-им, тоже забавно. Возьми пару-тройку варлордов/чифов. Я так понял у тебя крысы такого типа как бегали в 7-ке. Что у лизарда есть кроме слаана в ростере? [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Да, ладно. Берите больше отрядов и больше дешевых персов. Увидите как захлебнется перекошенная-однобокая расписка. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Shamiloff Надеюсь, будет позитивное обсуждение, даже если я с тобой по каким-то позицияп не буду согласен. [ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ] Роспись в которой вся ставка идет на 1-ин отряд, одного перса всегда будет страдать от таких моментов. Гномы с 1-им отрядиком и кучей стрельбы, империи на печках. Сколько ни читаю восхищения о таких типах росписей, столько удивляюсь почему народ не видеит слабостей этих росписей. Да когда же у нас было не позитивное ;) Нет у меня ростер не такого типа все яйца в одной корзине( грей сир на колоколе моя любимая фановая минька, в свое время начал из -за нее собирать крыс (так же как из-за танка импнерию), понятно что с турнирной точки зрения грей сира без колокола возможно лучше, но я хочу играть тем что нравится, а не подбирать из-за большей меньшей эфективности.). Кроме отряда с сиром на колоколе еще коробоки кланратов и рабов, и штормвермины с лордом и ассасином, пушка, абоминация, чумные монки, ростер можно кинуть в соответствующий топик всего на 2500. Основная проблема-с магией ничего не сделать, и если я так же ка и ты не буду брать магов то в фазу магии противник будет творить что хочет, ведь при броске на диспел у меня не будет +4 за моего маглорда, а банера +3 диспел дайса за ряды у крыс нет. Армии с сильной маг фазой будут иметь серьезное преимущество, я не знаю какой у вас метагейм и как люди играют, возможно ты просто еще не играл с сильными маг расписками, но у них за счет магии всегда будет серьезное преимущество (в зависимости от заклов-маневр, сапорт не говоря уж про прямой дамаг). В 8-ке виден серьезный перекос в сторону магии и пока не понимаю как с этим бороться, увеличение количества рыл в отярдах не поможет, их чуть дольше будут убивать и всего-то. [ Добавлено спустя 10 минут 12 секунды ] Кстати даже на примере твоих орков, которые без магии, если они встретятся с орками у которых грейт шаман 4 уровня, конечно на него потрачены очки, но он их окупит сполна, если ему дать павер скролл (любой дубль ирезист, пусть и один раз) в нужный момент он скастует большой ВАААГХ на ирезисте и его орки смогут зачарджить твоих, да еще потом будут бить первыми с реролами, а это скорее всего решит исход ваших комбатов. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да, ладно. Берите больше отрядов и больше дешевых персов. Увидите как захлебнется перекошенная-однобокая расписка. А хаям чтот посоветуешь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Или тем же ограм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 BigCat Теклиса =) Shamiloff Я без чудо-банера играю. Я про ростер лизарда-что у него есть кроме чудо слаана? Есть что-то, что не сложится за 2-4 фазы комбата, есть стопперы? Маг стрелялок как ни боялся в 7-ке, так и в 8-ке. Двигалки, да могут. Не делая выводов и не учитывая, что у врага может быть там же тоже перс/персы: Голый грейт 180 очей. Это стоимость почти 3-х босов или 3-х ВАРбосов гоблинов. Что страшнее бойзы под реролом или ответ пары-тройки персов. Я не утверждаю, что 2-3 перса круче грейта вообще, но я, как извращенцем был, так и остался :- . От стрелялок спасает маг резистенс 3 или меньший. Я так понял тебя вырубило передача мискаста и ты не доигрывал? Интересно был ли шанса побадатся и с потерей колокола. Это лизарды, они выносят колокол, но остальные такое устроить не могут. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Или тем же ограм) А у вас все хорошо. Даже на мелких носатых спел можно редиректить [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Посмотрите скролы-жабу в жабу! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 BigCat Теклиса =) Вот именно поэтому я, лично, и считаю, что восьмерка - несбалансированное дерьмо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Вот именно поэтому я, лично, и считаю, что восьмерка - несбалансированное дерьмо Честно, я не разбираюсь в хаях. Может будет 3-и комбатные коробки на 2,5к. Но так как играли в 7-ке никто уже играть не будет-маленькими отрядами. Дарков пробовал-играют. Листа 2-а назад хай писал, что доходит до гномов этим. КЛИК Могу сказать, что крысами можно играть в 8-ке с кем угодно, морталами, орками, ограми, иперией. Это 100% играет без проблем не горбатыми ростерами. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Дарков пробовал-играют. Какой ростер пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Какой ростер пробовал? Похож на то, чем в 7-ке играл, только немного увеличил коробками. Копейщики 2х50, 10 колды, стрельба. Корсары в саппорте, боевик на конике в лайте с обраткой-машины есть. Прикольно еще под знаменм стаббона что-то собрать. P.s. Ну будет у элитных армий 3-и коробки на 2,5к, так этож не плохо. Суровыми ростерами я играю, не удивляйся =) Изменено 14 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да, жёстко. Как колды себя показали? Каких корсаров брал и как себя показали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Да, жёстко. Как колды себя показали? Каких корсаров брал и как себя показали? Колды хорошо режут, то только тех, кто еще не берет 30+ коробки. Корсары 10-ки со стрельбой и 15-и с 2-я вепонами. Жертвенники, но беково для дарков рейдеров. Надо брать со стрельбой на самом деле. [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] Да, теперь все поменялось мат ожиданиеи ростерными мускулами играют орки, а дарки руками ;) Изменено 14 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Но так как играли в 7-ке никто уже играть не будет-маленькими отрядами. Не соглашусь. Вернее, выскажу сомнение. Маленькие отряды зачастую нужны для решения разнообразных задач. Например разворот противника, ограничение его способности чарджить, тот же маршблок по флангам. Например, вудам критично как можно дальше держать противника в удалении - и дриады в этом сильно помогают, мешаясь противнику по полной. Они безусловно не умеют гонять коробки, но вот разворачивать их, притормаживать, тупо маршблочить - сколько угодно. Мне в целом понравилось. Да и лучники - лучше иметь 4х10, чем 2х25. А большие коробки... Неповоротливы они, заразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да когда же у нас было не позитивное ;) Вообще же, ты был наказан за то, что пренебрег главным правилом восьмерки: TBMBM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Вообще же, ты был наказан за то, что пренебрег главным правилом восьмерки: TBMBM Новое правило, прошу расшифровки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 смею предположить этот императив звучит так: то бай мо брилиант миниачурез ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 смею предположить этот императив звучит так: то бай мо брилиант миниачурез ^_^ Как ни странно у меня ростер по кол-ву минь практически не поменялся, да стало больше персов, но пока что не использую лайту и мелки сппорт (типо дивертных снотов). Вместо 2-х коробок в 25-беру 1-у, но 50-т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Как ни странно у меня ростер по кол-ву минь практически не поменялся, да стало больше персов, но пока что не использую лайту и мелки сппорт (типо дивертных снотов). Вместо 2-х коробок в 25-беру 1-у, но 50-т. У меня ростер тоже по количеству миниатюр не поменялся, и не было проблем пока не столкнулся в 8-ке с хэви меджиком, когда сыграешь с такими кадаврами, тогда отпишись интересно будет каксебя покажет много орков без магдефенса [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] Вообще же, ты был наказан за то, что пренебрег главным правилом восьмерки: TBMBM Хороший юмор, было бы смешно, если бы не было грустно, как то все меньше желания играть в ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Если перед 50 орками встал орел, то эти орки уже не чарджуют на 18". Если у противника книжка и солнце, то пройдя через 50 орков по 5 в ряд, солнце заставит кидать 40 тестов, на 3+ орк мрет. В среднем это даст 26 трупов и вернет 9 дайсов твоему противнику. Если у орков нет магов, а есть только +3ДД, то все равно большой риск не подиспелить критический спел даже без книги. Есть лора шедоу, которая при удачном броске д3 убивает весь отряд с 3-й тафной, или силой. Тут будет все равно 70 гоблинов, 30 свордмастеров, 50 марадеров, или 9999 гулей. Тут я соврал, не убьют. Собственно слоненок и хаи делают очень неприятную фазу магии, которая при удачном броске делает фарш. Игра аркадная, не для подумать. Подумать нужно только про метагейм при составлении ростера и все. Далее идут аркады: магии, дистанций чарджа и ведра кубов в хтх. Я вот в субботу тактически сделал в фазу дистанции гуу, а фенор тактически сделал меня в фазу магии. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Спору нет-любители играть всякой не красивой какой всегда будут. Про орлов это понятно, сам сейчас буду брать лайту как старые времена, первые игры в 8-ку у нас все эпик ушли-мега кирпичи и бодаться. Красиво. На что-то жаловались и в 7-ке и 6-ке, вот теперь 8-ка. Конкретно для меня мало что изменится с приходом 8-ки, как не играли в клубе драконами/мега демонами/маг лимитами и т.д., так и не будут (в рядовых играх). Ну а что до турниров, будем стараться превозмагать не распиской. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А, кстати, то, что ящерики могут больше 12 кубов кастать - это у них в факе прописано? Но вообще, конечно, вспоминается, как один младший брат яростно блеял старшему, что восьмерка - это круто, она сломала стереотипы! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Кстати с шедоу облом вышел, да - там до минимума в 1 понижается :) Но вообще, конечно, вспоминается, как один младший брат яростно блеял старшему, что восьмерка - это круто, она сломала стереотипы! Вы такой охрененный, Бигкет, уже много наверно поиграли в 8ку? Я пока могу сказать, что у некоторых армий в некоторых мачапах (преположительно - во многих мачапах, но необязательно - в большинстве) - магия решает как-то слишком. С ганлайнами я пока не играл, и сказать ничего не могу. Монстра ИМХО лучше не стала - видел как стегадона за 2 фазы затыркивали хаевские копейщики, видел как мамку-сосалку сносили в комбате за фазу лотерны и львы. С другой стороны хуже монстра тоже не стала точно. Трулос бывает странен, но скорее реже чем чаще. Ощутимо игре не мешает. Собрал уже хорошую коллекцию фрустраций при бросках кубиков на чарж. Все еще осмысляю смысл главного правила 8ки - комбат реформа. В общем, если как-то подытоживать: в игре увеличилось влияние кубов на ключевые моменты, и резко увеличилось количество степеней свободы юнитов, что разумеется делает игру менее планируемой и не требует продумывания ходов аля чес как в 7ке. Но вот, что думать не надо - это фигня :) Надо, только по другому и теперь не дискретно, а с некоторой допустимой погрешностью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Хороший юмор, было бы смешно, если бы не было грустно, как то все меньше желания играть в ФБ Это не юмор. Правила восьмой редакции писались не для того, чтобы доставить тебе удовольствие, а для того, чтобы поднять продажи. Так что тебе бы стоило порадоваться за то, что ты не играешь, скажем, за Империю, у которой все модели в полтора раза дороже [ Добавлено спустя 54 секунды ] Вы такой охрененный, Бигкет, уже много наверно поиграли в 8ку? Так что, сломала стереотипы-то? Гипс пришлось накладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Это не юмор. Правила восьмой редакции писались не для того, чтобы доставить тебе удовольствие, а для того, чтобы поднять продажи. Так что тебе бы стоило порадоваться за то, что ты не играешь, скажем, за Империю, у которой все модели в полтора раза дороже У него есть Империя ;) Изменено 15 августа, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Гуу, все правильно. Только что такое мамка-сосалка? Жуткий же у вас там сленг, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения