Shamiloff Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ... Заловить бок можно, только если в чем-то застрять, пока что никто мне ни разу по-другому бок не делал. Можно еще от магии- макабара, большой ВААГХ, эфект от колокола. Выиграл-фри реформ, проиграл и если не брейкнулся-тетс LD и опять реформ:) Только при проигрыше проходишь ЛД тест со всеми минусами как при брейке, можно не кинуть. Ps. Буду тестить лайту, сакрифайс отряды нужны тоже. Пауки для разведки лесов хороши. ... В первую очередь и имел виду что помимо больших коробок и вармашин нужен сапорт- лайта, тролли, коляски. В игре против орков убедился сейчас тролли и коляски заиграли отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Кстати сквиги бьют так же больно как и биганы (их 30-ть). Сквиги - это в какой-то мере аналог мародеров с двурами. Высокий ударный потенциал при никакой живучести. То есть бьют они сильно, но и гибнут чрезвычайно быстро. За это и не люблю. Заловить бок можно, только если в чем-то застрять, пока что никто мне ни разу по-другому бок не делал. Заловить в бок можно многими способами. Например, напороться на жертвенный отряд. Собственно, примерно так у меня получилось последний раз: 30 бладлеттеров стояли перед фронтом 3 коробок, расположенных уступом: простые орки со щитами выдвинуты чуть вперед, чОрки с одной стороны и дикие орки с другой на 2" и 3" соответственно сзади с таким расчетом, чтобы чарджить противника во фланг, когда тот застрянет. И даже с учетом того, что план в общем-то почти не сработал - противник сумел сломать просто орков (те убежали) и въехал в чОрков, а диких бигАнов прочарджили собаки (которые, правда, на эту же фазу умерли) - на свой ход я имел перед дикими вражеский фланг. А ведь такую тактику можно использовать не только с довольно дорогой орочьей коробкой, но и с копеечными гоблинами на волках. Или сквигами (те еще и взорвутся, если их сломают). Или кем угодно, лишь бы он мешал противнику чарджить так, как ему удобно. Понятно, что данная тактика - она против построения "орда" в первую очередь, но ведь работает же. Ну и естественно, ей одной дело не ограничивается. Есть те же макабры (в этом плане Ваагх конечно почти безупречен), есть кавалерия, которая во фланг сумеет орду притормозить. Прицепились вы к этой орде, если отряд большой, это не значит, что он обяза ходить всегда ордой:) Я наоборот считаю орду очень ситуативным построением, которое крайне редко помогает. На малый формат около 1к, все-равно будут большие коробки у меня-но более дешевые. Кстати да, зачастую лучше 2 коробки по 30 чем одна по 50. Особенно хардхиттеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Сквиги - это в какой-то мере аналог мародеров с двурами. Высокий ударный потенциал при никакой живучести. То есть бьют они сильно, но и гибнут чрезвычайно быстро. За это и не люблю. Заловить в бок можно многими способами. Например, напороться на жертвенный отряд. Собственно, примерно так у меня получилось последний раз: 30 бладлеттеров стояли перед фронтом 3 коробок, расположенных уступом: простые орки со щитами выдвинуты чуть вперед, чОрки с одной стороны и дикие орки с другой на 2" и 3" соответственно сзади с таким расчетом, чтобы чарджить противника во фланг, когда тот застрянет. И даже с учетом того, что план в общем-то почти не сработал - противник сумел сломать просто орков (те убежали) и въехал в чОрков, а диких бигАнов прочарджили собаки (которые, правда, на эту же фазу умерли) - на свой ход я имел перед дикими вражеский фланг. А ведь такую тактику можно использовать не только с довольно дорогой орочьей коробкой, но и с копеечными гоблинами на волках. Или сквигами (те еще и взорвутся, если их сломают). Или кем угодно, лишь бы он мешал противнику чарджить так, как ему удобно. Понятно, что данная тактика - она против построения "орда" в первую очередь, но ведь работает же. Ну и естественно, ей одной дело не ограничивается. Есть те же макабры (в этом плане Ваагх конечно почти безупречен), есть кавалерия, которая во фланг сумеет орду притормозить. Я наоборот считаю орду очень ситуативным построением, которое крайне редко помогает. Кстати да, зачастую лучше 2 коробки по 30 чем одна по 50. Особенно хардхиттеров. 1. У орков нет того что не дохнет. Убить бойза и убить сквига почти одинаковые шансы (Т нивелируется WS). 2. Тот пример что ты привел это недостаток летеров-хейт. Я бы могу съеть отряд-не догонять, а сделать фри реформ и принять фронтом саважей. Потом у тебя летеры натыкаются на 2-а хеви хитиера с саппортном. Это как-то странно. Я понимаю как разводить лайтой и отрядами в 7-ке, но как так же эффективно разводить в 8-ке я не знаю. 3. Мы рассматриваем кол-во отрядов и их численность, а не макабры. Мы сейчас до пешек дайдем. 4. Про орду-разве я писал о маст хевности этого постоения? Но плюсы от него очевидны, ну не хотите убитьвать в районе 20-и кричей с Т3, ну не надо, бодайтесь SF. 5. Хардхитер сейчас может быть любой отряд с большим кол-вом атак. Даже обычные бойзы с 2-я чеппами. Ps. А ведь это классно как в фильмах там всяких-туча орков бежит, дохнет, но сметает все, ломясь вперед. Типичный хорд, очень бэково. Как коробочки в 30-ть моделек чувствуют себя с гномами и империей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вообще увеличение атак в ХтХ делает игру намного правдоподобнее - а то прибежали ударили 5 из 20-30 и убежали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вообще увеличение атак в ХтХ делает игру намного правдоподобнее - а то прибежали ударили 5 из 20-30 и убежали... Я просто читал мат ожидания по разным раскладам и пришел к выводы, что в игре против многих армий надо в хорду становится. Ибо размен по атакм-трупам будет такой, что коробка будет постоянно кидать SF, а враг будет заканчивается медленнее, чем коробка. Я думаю ты понял. Как те огры, пришли-бах 14 вундов и вот вам пол-коробки от 30-ки. Так это по 4-ой спине, а по 3-ей... мама На второй раунд неким флять будет. Считал огров коробкой в бок (6-ть огров), если не хеви хитер, то отмочат, выиграют и зареформятся. Я же не спорю, если надо кого-то держать по SF без надежды убить, еслитественно я буду принимать узким фронтом. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Тот пример что ты привел это недостаток летеров-хейт. Я бы могу съеть отряд-не догонять, а сделать фри реформ и принять фронтом саважей. Ну получил бы саваджей во фронт, чОрков во фланг - и что это меняет? Противник проиграл из-за того, что большинство ресурсов было вложено в одну мегакоробку, не имеющую должного прикрытия по флангам. Теоретически он мог заявить чардж в чОрков (которые дальше) и устроить мультичардж в чОрков и простоОрков, но а) риск не дотянуться значительно выше и б) сломать 2 отряда сложнее, чем 1. . Потом у тебя летеры натыкаются на 2-а хеви хитиера с саппортном. Это как-то странно. Почему? В сумме 2 средние коробки примерно равны одной его большой с герольдом-БСБ. Просто он сделал ставку на то, что в лоб сломает кого угодно, а я - на то, что обязательно зайду ему во фланг. Я понимаю как разводить лайтой и отрядами в 7-ке, но как так же эффективно разводить в 8-ке я не знаю. Эффективно - наверное никак. Мне в голову пока приходят исключительно жертвование отрядов с целью выманивания противника, но насколько это будет работать... Хардхитер сейчас может быть любой отряд с большим кол-вом атак. Даже обычные бойзы с 2-я чеппами. У них есть большой минус: И2 и почти полное отсутствие брони. Противник на них будет нарезать хороший КР. То есть кого-то мягкого ими можно убивать, но более-менее жесткие цели им не по зубам. ИМХО. Как коробочки в 30-ть моделек чувствуют себя с гномами и империей? Должны хреново себя чувствовать. Хотя за счет разделения огня противника, шанс у каждой отдельной коробки немного увеличивается. Это надо поиграть на большие форматы (как бы еще своих уговорить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Не буду цыцыровать:) По сквигам, два примера из турнирных игр: а) херд VS хай на стардрегоне-один или пара вундов стардрегону, сквиги проиграли в 1. И именно благодаря херду я убил стардрегона. б) херд VS бладсестер-пара вундов сестеру, сестер в 2-х вундах, два раза проигрывает и берет 5-ый и 6-ой LD тест (сквиги в тылу были). Потом игра закончилась. Сквиги лучшний отряд в армии ОГ. из-за ItP и базы маленькие Про сестеров, тут ты молодец. Но я не знаю это его ошибка или так ситуацйию на столе создал, что у него выбора не было чарджить или нет. Я на хейте в 7-ке часто ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Я играю на размене отрядов/моделек, из-за этого не ищу защитных статов. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] Ну не знаю. Пока меня ганлайны как-то не очень пугают. Что ХЭльфы, что Бреты пока добегают-доезжают вполне себе успешно. А что за ганлайны? И что за хаи? У меня ложили 30-50 моделей гномы в ход. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] ... Должны хреново себя чувствовать. Хотя за счет разделения огня противника, шанс у каждой отдельной коробки немного увеличивается. Это надо поиграть на большие форматы (как бы еще своих уговорить). Ты же заметил у меня в ростере тоже все разделено, каждый отряд по сути хеви хитер, что НГ, что сквиги, что бойзы. Они это делают по-разному, коробка НГ+нг персы, например, заточены на челендж. Там каждый НГ перс под свой тип рубаки. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) С гномами пока не играл, имперцы от 4+ вармашин с инженерами, магами и 40+ стрелков. Хаев в расписках можно посмотреть. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] У меня ложили 30-50 моделей гномы в ход. Чем? - 3 супер камнемета + органки? Изменено 10 августа, 2010 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Теклис+орлы. И это доходило? Интересно посмотреть, но в теклисе я не сомневаюсь. Наверное империя не использовала шаблонную артиллерию, гномы ей вбивают [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] ... Чем? - 3 супер камнемета + органки? Органки сейчас плохи, не конкурентны. Да, камнеметы, пушка, гирокоптер, сандареры, кузня. [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] С бретами мне было бы сложнее бодатся, наверное, нежели с хаями. С хаями я не волнуюсь, что выиграю играя в размен на ХтХ (около 11 моделей в ход смогу срезать, если у тебя фронт 5-ть). С бретами там уже я буду SF-тить. У бретов постоение ласа не изменилось, такое же правило-ряд 3-и модели и все крайние на чардже раздают? Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Наверное империя не использовала шаблонную артиллерию, гномы ей вбивают Органки сейчас плохи, не конкурентны. Да, камнеметы, пушка, гирокоптер, сандареры, кузня. Два Шторма под инженерами были ... Бреты вообще ложИли с прИбором на шаблонную артиллерию. Да и пушка богато выбивающая 2-3 эррантов из электрички при неплохом попадании, - не очень пугает. Кузня - да, но она одна - а электричек много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Но я не знаю это его ошибка или так ситуацйию на столе создал, что у него выбора не было чарджить или нет. Я на хейте в 7-ке часто ловил. Создавал, вестимо. Но это было в игре на 1500, я представлял себе, что будет у противника и соответственно точился без фанатизма. Вообще. надо попробовать подумать/попробовать ситуацию с жертвенными дешевыми отрядами. Правда она работает эффективно только тогда, когда противник не имеет времени подумать - стоит ли чарджить. Например, если орки на 3+ лоббах + дум дайверы + шаман с Фист оф Горк и Варпас - противник вынужден резво думать, потому что коробкам (особенно большим) очень плохо становится. Думаю, многие армии могут аналогично действовать. В общем, буду думать, результаты опишу. И про сквигов подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) С бретами мне было бы сложнее бодатся, наверное, нежели с хаями. С хаями я не волнуюсь, что выиграю играя в размен на ХтХ (около 11 моделей в ход смогу срезать, если у тебя фронт 5-ть). С бретами там уже я буду SF-тить. Кстати, как на твой взгляд все-таки идет меряние рядами для SF? Чет там народ тер в вопросах, тер ... [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] Кстати, я слабо помню, - какая у скивгов цена вунды выходит? Изменено 10 августа, 2010 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Кстати, как на твой взгляд все-таки идет меряние рядами для SF? Чет там народ тер в вопросах, тер ... [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] Кстати, я слабо помню, - какая у скивгов цена вунды выходит? Хотя прикинул, с каждого клина в 15-ть без учета персов и т.д. я потеряю 6-7 орков. С глубиной в 10-ть рядов я смогу принять по 2-а поезда не один раз. Не так все старшно, тоже инетерсно поиграть. Там вроде все честко, считаешь ряды у кого больше тот SF. С бонусом за ряды я связи не вижу. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] ... Правда она работает эффективно только тогда, когда противник не имеет времени подумать - стоит ли чарджить. Например, если орки на 3+ лоббах + дум дайверы + шаман с Фист оф Горк и Варпас - противник вынужден резво думать, потому что коробкам (особенно большим) очень плохо становится. Думаю, многие армии могут аналогично действовать. ... Лоббы стреляют хнеровенько. К примеру по оркам, сколько их там под темплейтом ложится, штук 12, ну вот умрет 4-е? Так надо еще попасть, лоббы не убер как и орчья стрельба сособенно по коробкам. Играю без шаманов, по диспелу бадался с демонами и ограми с кастом. Нормально не страдаю от магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Хотя прикинул, с каждого клина в 15-ть без учета персов и т.д. я потеряю 6-7 орков. С глубиной в 10-ть рядов я смогу принять по 2-а поезда не один раз. Не так все старшно, тоже инетерсно поиграть. Там вроде все честко, считаешь ряды у кого больше тот SF. С бонусом за ряды я связи не вижу. Если два отряда против одного - суммируем или считаем больший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Если два отряда против одного - суммируем или считаем больший? Как я вижу-правило описывает как отряду получить SF-отряд должен иметь больше рядов, все. Если бы ГВ хотело что-то суммировать, они бы дописали пример с 2-я отрядами или даже ввели подпункт-суммарный SF и помощь друга:). Я вижу притянгивание желаемого-что не брать/красить большие отряды. Все. Может я не прав, конечно, но когда я читал книгу у меня и мысли не родилось про суммирование рядов (о таком варианте прочтени правила я узнал только от тебя). Хотели бы суммировать иначе дали бы картинку с мульти комбатом обязательно. SF может быть у отряда. 5-ть орков не станут упорными из-за вообщушивляющих криков многорядных снотлингов:). Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Если два отряда против одного - суммируем или считаем больший? Ни то, ни другое. Стедфаст будет только у тех отрядов, у которых на конец раунда боя своих рядов больше чем у самого большого отряда противника с наибольшим количеством рядов. Изменено 11 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 однозначно написано, проигравший отряд должен иметь больше рядов, чем выигравший. Если мастера меча из Хоэта выиграли толпу орков и гоблинов, при этом на конец боя у них 2 ряда, у гоблинов 3, у орков 2, то только гоблины будут стендфаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Но, например в игре с крысами, если я в чем-то застрял и даже словил в бок, то скорее всего мне хватит слихвой СR за нарезку того что спереди. Выиграл-фри реформ, проиграл и если не брейкнулся-тетс LD и опять реформ:) А разве можно делать реформы, если в комбате с двух сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Однозначно неможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А разве можно делать реформы, если в комбате с двух сторон? Я имел ввиду, когда перед закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Извините за странный вопрос, но где продается рулбук 8-ки? И видоизменились ли армибуки Хаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Извините за странный вопрос, но где продается рулбук 8-ки? В куче разных интернет-магазинах, начиная с официального магазина GW. Вроде, и в магазинах Алегриса скоро должны быть (если уже не завезли). И видоизменились ли армибуки Хаев? Нет, только еррату выпустили, чтобы привести в соответствие с 8-й редакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) После сегодняшней игры по 8-ке, честно говоря играть в ФБ расхотелось совсем, все бы ничего до тех пор пока не столкнешься с лизардами в 8-ке. в 7-ке это был просто манч, а теперь я даже не знаю что можно противопоставить этой мега читерской армии в фазу магии, понятно что закон для них не писан, и в фазу магии они могут заюзать больше кубов чем 12, в отличие от всех остальных. Но теперь поскольку мискасты стали жестче то их передача мискаста на 2+, вообще туши свет. Сегодня на первый ход слан кастует-бросает ирезист, соответственно делает бросок по таблице мискастов-4, эфект передает моему грей сиру, коробка с колоколом накрывается большим шаблоном 10 силы, а сам грей сир отправляется в варп (кинул 2). Жму руку и заканчиваю игру, от меня ничего не зависело-какие нафиг маневры и т.д., офигеть какая интересная и сбалансированная игра получается. Как это исправить играть без магов? Так против лизардов это не получится они тебя просто завалят магией также как и вампы. Опять вырисовывается пара-тройка армий, которые всех будут драть а остальные будут насасываться, к какому балансу они пришли непонятно. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да уж...все опасались усиления магии в 8ке...видимо не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения