Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 5 раз накидать одинаковый терейн не тоже самое, что накидывать миссии. Собственно миссии турнира никто не предлагает (пока) накидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Чем не гожь мой вариант? Организаторы расставляют террайн, пользуясь табличкой из руллбука, своим вкусом и здравым смыслом. Это дает нам соотношение примерно 1 к 1 обычного и "веселого" террейна + минорно-рандомные мистические леса и реки. [ Добавлено спустя 43 секунды ] Генережка всего террейна самими игроками перед каждой игрой будет а) занимать много времени б) приводить к перекосам а-ля 3 реки на одном столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) 5 раз накидать одинаковый терейн не тоже самое, что накидывать миссии. Собственно миссии турнира никто не предлагает (пока) накидывать. 5 раз накидать себе одну и ту же пивнушку дварфов очень весело :) практически то же самое, что сыграт 5 игр на одном и том же столе в прошлой редакции это если особого террейна не много. если много - то время на это значительное тратится. опять же, террейн горкой и оттуда все берут - для террейна явно не будет на пользу :) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Ставить на стол так же, как ставят сейчас терейн, просто ставить чуть больше чем сейчас и не простые, а те что в рулбуке( магические элементы). Те элементы, которые определяются по ходу игры, давать на откуп игрокам. Пусть сами если зайдут, кинут кубик и посмотрят в рулбуке. Остальное скорее всего лучше сразу накидать и подписать организаторам, чтобы не затягивать игры генережкой. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Чем не гожь мой вариант? Организаторы расставляют террайн, пользуясь табличкой из руллбука, своим вкусом и здравым смыслом. Это дает нам соотношение примерно 1 к 1 обычного и "веселого" террейна + минорно-рандомные мистические леса и реки. [ Добавлено спустя 43 секунды ] Генережка всего террейна самими игроками перед каждой игрой будет а) занимать много времени б) приводить к перекосам а-ля 3 реки на одном столе. Я писал, что есть 2 варианта, ты прочел только про один? Изменено 28 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Чем не гожь мой вариант? Организаторы расставляют террайн, пользуясь табличкой из руллбука, своим вкусом и здравым смыслом. Это дает нам соотношение примерно 1 к 1 обычного и "веселого" террейна + минорно-рандомные мистические леса и реки. [ Добавлено спустя 43 секунды ] Генережка всего террейна самими игроками перед каждой игрой будет а) занимать много времени б) приводить к перекосам а-ля 3 реки на одном столе. времени это будет 10 минут. сноровка нужна, а это наживное. это про скорость. имха тут скорее лень, чем что-то другое. про генережку из рулбука - скажите, кто сразу вспомнит. как генерируется террейн в семерке? я вот наверное целых игры 3 сыграл с родной генерацией. Это про нужность. Митин вариант мне нравится - если будет нужное число новых кусков. обычного террейна вроде как дофига - правда, стоит вопрос лос блокеров и прочих каверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 про генережку из рулбука - скажите, кто сразу вспомнит. как генерируется террейн в семерке? я вот наверное целых игры 3 сыграл с родной генерацией. Это про нужность. Просто ставился по очереди любой элемент, от центра в 12 дюймах, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 а чем принципиально отличаются мой и митин варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 он написал читабельнее и предложил опции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Мне нравится вариант Мити №1. Он дольше, но добавляет элемент увлекательности. Вопросы: сколько кусков? По РБ 5-10, ЕМНИП. Идеальный вариант - 7-8? Плюс лосблокеры. Я пока вижу два типа: домики и холмы а-ля сороковные. Другое дело, что сороковные холмы крайне малопригодны как холмы для ФБ ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Про Лос блокеры, имхо пробовать играть не придумывая используя только дома. Смотреть и делать выводы от практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Про лос-блокеры...а что, если делать те же самые абсолютно непросвечиваемые, высокие леса и скалы, не ограничиваясь только домами? Можно иметь два вида лесов - просвечиваем, типа небольшой рощи, и участок густого леса, который непрозрачный. То-же самое со скалами, можно считать ее просто россыпью валунов, а можно реально поставить на стол модель скалы в 10 см высотой. Это будет а) аутентично и логично б) добавит игре разнообразия, блокируя лос но, этот террейн еще надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Про лос-блокеры...а что, если делать те же самые абсолютно непросвечиваемые, высокие леса и скалы, не ограничиваясь только домами? Можно иметь два вида лесов - просвечиваем, типа небольшой рощи, и участок густого леса, который непрозрачный. То-же самое со скалами, можно считать ее просто россыпью валунов, а можно реально поставить на стол модель скалы в 10 см высотой. Как в этом густом лесу ставить модель, допустим мага или скирмишей? Это муторно долгие операции с перестановкой деревьев. К тому же, под кронами, между листвой, так или иначе, можно будет уведеть модель. Можно, конечно, определить како-либо лес как непрозрачный на столе, по обоюдной договоренности, но сейчас играет весь террейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Можно, конечно, определить како-либо лес как непрозрачный на столе, по обоюдной договоренности, но сейчас играет весь террейн Это тоже можно. Скажем, делать лес с очень густой внешней кромкой, а внутри - просто деревья на общей съемной базе, чтобы можно было часть убрать, и просто поставить туда трей, и он бы находился в кольце густого леса. Такой лес - принять в общем, как непрозрачный, а старые "леса" ака кусок почвы с тремя деревьями - считать просвечиваемым лесом. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Специальный террейн плох тем, что его может и не быть. Вот кинул ты Таинственный Лес Величественных Грибов, а у тебя есть только елки и дубы. Черт возьми. Перекидывать? Проксить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Настал черный час картонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А еще я узнал, что рипы теперь не автодиспелятся, если маг кастует спел после рипа. Пандемониум изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Настал черный час картонок. О чем ты? С картонками как раз никаких проблем нет, любой террейн выглядит как любой террейн. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Тема из "первых впечатлений" переросла в "выставление террейна". Хотя совершенно необоснованно. Генерировать террейн перед каждым боем на турнире неразумно по той причине, что с высочайшей вероятностью не хватит определённых элементов, кубикам ведь не прикажешь. Плюс время. Хотелось бы услышать про впечатления. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) сыграно уже 3 игры, редакция очень понравилась :) 1. магия стала интереснее. как лоры, так и вся фаза вообще 2. замеры в любой момент - это супер :) 3. игра стала интереснее и быстрее - атак и стрельбы с коробок больше, чарджи происходят быстрее общем я пока что доволен 8кой ;) про террейн и турнир - думаю самый логичный вариант генерить 1 раз, притом делают сами орги. и террейн не меняется (в случае бродячего леса после игры вернуть на место ;)) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) 2. замеры в любой момент - это супер :) я: ну чо там с мэджиком? Кимвер: да я думаю, достану или нет... я: О_о Кимвер: ойблин, это ж восьмерка!!1! *и меряет расстояние рулеткой* :) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 О чем ты? С картонками как раз никаких проблем нет, любой террейн выглядит как любой террейн. Это будет не то... не будет наклоняния и лазерных указок... какая ж это 8ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Мне кажется, ты разговариваешь не со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Потому, что чем проще играть, тем больше игроков. Раньше как-пришел новичок, его отцы понадирали безшансово... а теперь можно SF кинуть) Тетрис тоже аркада из-за этого и популярен, а цивилизация заумная... да кто в нее играл? Ну, допустим ты, я и еще пару человек... Что-то не ощущается подлинной радости в твоих словах. Какой-то надрывный смех, прямо как у Риголетто. В увеличение числа игроков я не верю. В России, в общем-то, их количество ограничивает не сложность игры, а ее стоимость. А с учетом принципа TSMBM и "пластик по цене металла!", думаю, нубов больше не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А появились ли задания в игре? Имею ввиду не конкретные сценарии, как на картинке с дирижаблем гномов, а в обычной игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Чем "обычная игра" отличается от сценария? Разных сценариев в книге очень много. Есть даже большое руководство по созданию собственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения