Gruumsh Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 С террейном, я так полагаю жопа, если в промышленных масштабах. ... Я обещал, я ж привезу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Сыграл в воскресенье против вампиров и орков своими вудами- ничья (с перевесом вампиров) и победа (к моему огромному удивлению, как ни странно) соот-но. По вудам могу сказать, что армия все-таки не безнадежна, хотя сильно слабее по сравнению с семеркой. Архимаг лайфа, альтэры и трикины показывают себя с самой лучшей стороны. Лучники по-прежнему что-то да убивают. Дриад и дэнсэров опустили, но худо-бедно играть ими можно. Разочаровали только тримэн и корные скауты. Относительно игры- все +/- нормально, кроме того что некоторые элементы (стрельба из вармашин, движение, подсчет очков и т.д.) упростили просто донельзя :( Изменено 27 июля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 С террейном, я так полагаю жопа, если в промышленных масштабах. У меня ферма стегадонов, я не хочу играть в просвечиваемые леса и холмики по колено. Сижу, чешу репу. А надо сидеть, пилить трулос террейн для кулба :) Ну или думать как по-тихому стырить его у сороковников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 а вот не зря. больше одного, максимум двух элементов террейна слишком много решают в игре как турнирной так и фановой. Элементы террейна придуманы хорошо и их эффекты весьма интересны, но возможность того, что на карте будут густо разбросаны разнородные по происхождению и тематике объекты , кстати, анбекова. Вот пример: часовня грааля и река крови несочетаемы на одном столе, они не могут быть в мире вархаммера поблизости. о чем я и говорил, кстати :) и про 1-2 элемента на стол, и про ручную корректировку, если рандом совсем уж анбэковый :) собственно, зачастую один такой элемент может решить всю игру. у меня найты нургла под стабборном от пивнушки перемололи 22 рыцаря, героя и бсб бретонцев :) вот в этом и состоит задача организатора турнира - сделать интересный стол. но теперь это будет действительно поле битвы, а не "холм-холм-2 леса-озеро-руина" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Терейн мне очень понравился, считаю что играть нужно по нему если террейн всем нравится, то что думаете насчет спецперсов, коими в сороковнике уже играют вовсю, но ФБ=шники до сих пор стойко не берут в расписки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Архимаг лайфа, альтэры и трикины показывают себя с самой лучшей стороны. Лучники по-прежнему что-то да убивают. Дриад и дэнсэров опустили, но худо-бедно играть ими можно. Разочаровали только тримэн и корные скауты. Расскажи, чем порадовали альтеры, и чем огорчил тримэн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 если террейн всем нравится, то что думаете насчет спецперсов, коими в сороковнике уже играют вовсю, но ФБ=шники до сих пор стойко не берут в расписки? у нас на "турнире" (хотя строго говоря, это ежегодный ивент) спец персонажи несколько лет как разрешены. правда, раньше он был геройским - на 1999 очков. сейчас часть спец-лордов прекрасно влазит.. за всех не скажу, но у морталов лорды-герои без варды... учитывая вардогенераторы, можно закачать обычного лорда вполне нормально :) а про баланс... дык вполне себе соблюдается, у новых армибуков, по крайней мере. не ломают спец персонажи игру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Расскажи, чем порадовали альтеры, и чем огорчил тримэн. Как и ожидал, альтэр со Stone of Rebirth и шлемом идеально ломает колесницы (как правило, чарджуя их первым), вармашины- может даже сдерживать пару ходов орду/ пачку монстровидной пехоты ( до тех пор пока руки позволяют стабильно кидать 2+, разумеется). Альтэр с хейлой имеет защиту намного хуже, зато может запускать ее аж до 48" (после марша), расстреливая всякие думдайверы, стоящие в самом краю стола. Тримэн умер в обоих играх, оба раза- сдерживая ключевую орду (от грэйвов и биг-босса с мечом 2+ силе), несмотря на лечение. Огорчает то, что с ТРУЛОСом он, пока не придет в хтх, является идеальной целью для вармашин и всяких спэлов (яма теней, стопа и т.д.). Хотя 8 стабборн под БСБ это круто. не ломают спец персонажи игру :) Ломают, да еще как, я бы сказал, даже больше, чем в семерке. К сожалению, не у всех есть Теклис с книгой (что в сочетании с банером Сорцери дает божественный отжЕГ в фазу магии) или Торек, использующий древнюю силу на 3+ с ре-ролом. Изменено 28 июля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ДМкрю, а ростер твой можно увидеть? Много ли лучники наубивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А теперь можно выиграть законтролив/использовав террейн, игра стала более гибкой? есть предложения по поводу того, что делать с турнирным террейном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) ИМХО Делать красивые храмы, хантед меншоны и прочее. Мистериос террейн так и оставлять мистериосом. Совсем страшный полом (Пивная? Холм Вауля?) не ставить внутрь деплоек. пихать побольше интересного. лосблокеры по паре штук на стол. наконец-то речки в количествах. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 в товарном количестве - боюсь, придется заявить турнирный взнос как Х рублей + кусок террейна по разнарядке. плюс мне не очень понятно, как генерить столы - отдать на откуп игрокам? меня практическая составляющая волнует. что есть вопрос "делать террейн" - это я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 заявить турнирный взнос за 2 месяца до турнира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 взнос на рое будет добровольный. так что не вижу, как его объявление спасет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 плюс мне не очень понятно, как генерить столы - отдать на откуп игрокам? меня практическая составляющая волнует. что есть вопрос "делать террейн" - это я понимаю я вижу 2 варианта. либо расставлять так, как кажется оргам, либо генерить во время расстановки, перед турниром :) игрокам на откуп ни в коем случае ничего отдавать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) игрокам на откуп ни в коем случае ничего отдавать нельзя... срача не обершься :) + время. Расставлять как раньше. но не унылые холм-холм-лес-импас. А два Тайинственных Леса на берегах Таинственной реки, огибающей Зловещую Статую по центру поля, в одной деплойке - Заброшенный особняк и Просто Холм, в другой - Просто Здание и БолотоКровиЗемли. [ Добавлено спустя 29 секунд ] P.S. Это то, чего бы хотелось и в принципе реализуемо, кмк. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 это и есть отдать на откуп игрокам. вопрос правда в том, что они себе наролят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Можно рандомный элемент оставить на откуп игрокам..Расставить терейн, реки/леса и алтари. Люди перед игрой/заходом в терейн сами определят, используя рулбук, что он делает. Второй вариант..Можно раставить самим терейн и написать на картах в углах стола только что за алтари/болота, люди сами отределят по ходу игры только леса и реки при заходе в них. Мое мнение, просто деревни, просто леса, просто болота не так интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Новый террейн выпущен не просто так. есть мнение что вскоре появятся наборы от ГВ для сборки, скажем, часовни грааля. всего, как водится, за 50 фунтов. есть даже версия что все будет приурочено к расширению по осадам которое вроде выдет осенью. а террей определенно надо размешивать вместе с обычным для баланса. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Ryxer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Есть два типа рандомного террейна - кидаемый до расстановки воиск. И мистический - кидаемый при входе в него первой модели. Мистический террейн - это только реки и озера. Их я думаю можно отдать на откуп. А то что генерится при расстановке террейна на стол (там более существенные фичи) - делать организаторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) . А два Тайинственных Леса на берегах Таинственной реки, огибающей Зловещую Статую по центру поля, в одной деплойке - Заброшенный особняк и Просто Холм, в другой - Просто Здание и БолотоКровиЗемли. это перебор, мне кажется. столько специального террейна - куда его, солить что ли? если отдать генерацию даже 1-2 элементов игрокам - где взять на каждый сто по комплекту спец террейна? кто его делать-то будет? :) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 а можно просто горкой сложить террейн в углу стола и дать игрокам его ставить и ролить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Это как с увеличением формата. Если формат повышается, нужно больше минек... Это одна стороны хобби. Больше терейна, больше моделек, больше столов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Это как с увеличением формата. Если формат повышается, нужно больше минек... не, это как в 40к с рандомными миссиями :) если на турнире заставляют накидывать перед каждым туром заново сценарий по д3 и маркеры по д3... то есть вероятность сыграть все 5 игр один и тот же сценарий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 про формат не согласен. берешь второго лорда - и убрал пару отрядиков. У меня армия на 2250 влезает в армитранспорт платун. армия на 1999 очков потребует полноценного транпорта. но - опять таки - делать новый террейн - это понятно. ставить на столы его как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения