porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ну не вопрос. :) Но я не вижу варианта, как спасти скинка на стеге, от ядра. Как спасти Шамана на пауке. Можно конечно простоять всю игру за большим зданием, ну блин, может вы и правы. Но это моё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Нужно научиться использовать фенсы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) А что тут думать как водить паука с шаманом, надо просто прикрыть его. Гониш прям перед ним 3-6 тролей. В троля попало едро ты кинул реген ядро пропало. Некинул реген нечего враг может на д6 кинуть 2 и ядро пропало. и тролей 2 ряда не в первом так во втором ядро пропадёт. Почти любой если сильно надо может прикрыть свою главную тварь другой тварью чтобы ядро или 2 забрать. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Но давно вы видели лорда на драконе? Кстати об этом. Про хаев. Все очень просто - архмаг стал лучше стардрэгона, потому что магия для хаев стала сильно лучше. Точно также как раньше в турнирных ростерах на 90% преобладал дракон - сейчас преобладает архмаг. Это не потому что дракон стал неиграбельным из-за 2 армий с пушками - это потому что архмаг стал эффективней дракона (особенно если про цену вспомнить). У дарков дракон конкурирует с шедоумагичкой, которая может любой ключевой комбат превратить бритвой в вин-вин, и стаббоорного лорда-неубивайки на пегасе. Проигрывает потому что эта пара лучше чем он, не потому что он сам бесполезен. Интересно, что два яростных защитника восьмерки в клубе играют, в основном, в японские тактические мультики - всего через 8 месяцев после выхода новой редакции biggrin.gif Приятного аппетита. Вкусные пяточки? Но врать все же нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Приятного аппетита. Вкусные пяточки? Но врать все же нехорошо. Борись с КМБ - он делает тебя жалким! Факт остается фактом - восьмерка наскучила тебе быстрее, чем семерка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 И снова ты врешь. Мне стыдно, грустно и немножко противно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Все очень просто - архмаг стал лучше стардрэгона, потому что магия для хаев стала сильно лучше. Точно также как раньше в турнирных ростерах на 90% преобладал дракон - сейчас преобладает архмаг. Это не потому что дракон стал неиграбельным из-за 2 армий с пушками - это потому что архмаг стал эффективней дракона (особенно если про цену вспомнить). Я про это и говорю, баланс сильно просел в сторону от драконов. И новые правила на пушки, очень этому поспособствовали. Для побед на турнирах, будет очень неудобно, когда дракон будет вынесен на 2+ одной из этих 2 армий. Я в общем то не спорю, в теме высказываем свои впечатления, мои именно такие, может если бы у нас не было империи и гномов в клубе, я бы думал по другому, но у нас вот так вот получается. Изменено 20 марта, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmarе Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) 1000 очков, которые дивертятся орлом за 50 очков)) 1. 55 атак с 6 силой - это простите против кого?) кто против них встанет настолько широким фронтом? А можно у меня будет 67 хаевских копий + архмаг тени с книгой хоэта (как раз 1000 очков) и окамма??)) Типа это примерно 15 мертвых кроксов. Дефстар надо сравнивать с дефстаром. 2. Зато сколько фана! Будет что детям рассказать) На самом деле такие вещи есть в каждой редакции. 3. А сколько игр автор сыграл за 8ку?) 1. Мой пост был не про то, как круто будут сражаться 18 кроксочей, а немножео о другом (о победных очках). Это я так, вставил для красного словца. Я ни на милисекунду не сомневаюсь, что найдётся кто-то, кто ни то что за 1000, за 500 очков эту всю ормаду в капусту порубит, и глазом не моргнёт! 2. Фана? Хм, странное представление о фане.. =) 3. 3 штуки. Причём в одной напрочь разгромил оппонента, в другой напрочь сам был разгромлен, а в третьей ничья была. За свои 7 или 8 игр в семёрку не проиграл ни разу. Совсем не согласен с истеричным постом Nightmarе. Семерка была скукой и вымерениванием дюймиков с мелкими шажками вперед - ошибся на мулиметр и прочарджили тебя, значит проиграл. А теперь адова мясорубка, во славу Кхорна, больше кубов во славу Хардкора! Восьмерка вернула интерес к игре и теперь каждую неделю мы с товарищами не просто глушим пиво, а под бросание кубиков и двигание солдатиков))) Советую кому-то научиться читать. Я разве писал что-то вроде "СЕМЁРКА ЛУЧШЕ, ВОСЬМЁРКА УГ ПОЛНЕЙШЕЕ" или "СЕМЁРКА БЫЛА ДИНАМИЧНЕЕ А ВОСЬМЁРКА СКУКАТЕНЬ"? Напротив, в первом предложении я написал "восьмёрка, может, и неплоха". Хорошая-плохая... Мой "истеричный" пост был совершено о другом. В нём было два тезиса: 1. Имба 2. На мой наискромнейший взгляд абсурдное правило с начислением победных очков. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Nightmarе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) 2. Фана? Хм, странное представление о фане.. Это был сарказм. Бугагашнька (с) 3. 3 штуки. Причём в одной напрочь разгромил оппонента, в другой напрочь сам был разгромлен, а в третьей ничья была. За свои 7 или 8 игр в семёрку не проиграл ни разу. Суровый опыт 3 игры - это не выборка ни разу. 7-8 игр.. в 7ку - и после этого говорить о балансе, ну это как-то странно, как мне кажется. Как и после 3 игр в восьмерку. Интересно за кого играт автор? 1. Имба Что имба? Монстра-инфантри? А чоузены с вардом, 30 львов, магия, гварды с двурами и регеном, вичи под окамой, новые правила на шаблоны и артилерия гномов? Это тоже имба? А если у каждой армии есть своя имба, то это уже не имба, а просто сильный отряд или комба. 2. На мой наискромнейший взгляд абсурдное правило с начислением победных очков. А в 7ке не было абсурдных правил? И всяких разных кадавров? ИМХо, для того чтобы говорить про имбу и баланс, нужно 1. Сыграть с большинством армий (лучше со всеми) и не 1-2 раза. А лучше 10. А еще лучше 20. 2. Поиграть архетипами. Сыграть с архетипами других армий. 3. Поиграть просто сбалансированными ростерами против сбалансированных ростеров. Поиграть сбалансированными ростерами против архетипов. 4. Поиграть плюшем. Ну, короче мысль понятна - сыграть много игр, прротив разных противников, разными ростерами. Это можно как-то восполнить путем чтения разных форумов (наших и зарубежных), а так же частично опытом игры за предыдущую редакцию. Изменено 20 марта, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmarе Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Я что, похож на профи, который каждую неделю играет на турнирах, тратит по 30 тыщ рублей ежемесячно, не вылезает из клуба и вообще уделяет вахе 90% свободного времени и бюджета? Я говорю с точки зрения себя, и прочих игроков, играющих несколько раз в год. Что я подразумеваю под понятием имба? Новые правила по старым ценам. Отряд, ставший сражаться лучше/хуже за старые очки. режет глаза слово имба? Ну называйте это не имбой, а нечестностью. Или бредом. Или ещё как-нибудь. Это неизбежно влияет на баланс, в большей или меньшей степени. У меня например армия составлена под семёрку. Что мне, с выходом новых правил выкидывать её в помойку и закупаться всякими кроксочами с стегадонами? За те же очки моя армия потеряла в боеспособности. Это обидно. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Nightmarе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 У меня например армия составлена под семёрку. Что мне, с выходом новых правил выкидывать её в помойку и закупаться всякими кроксочами с стегадонами? За те же очки моя армия потеряла в боеспособности. Это обидно. вот не первый раз слышу такую мысль... у меня под 7-ку было собрано 3 армии. Я не одной не выкинул в помойку. Зачем, если, грубо, половина армии играет так же. Остальная половина требует увеличения числа моделей. Это, повторюсь грубо, но где то рядом. Если интересно могу подробно расписать по каждой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 У меня например армия составлена под семёрку. Что мне, с выходом новых правил выкидывать её в помойку и закупаться всякими кроксочами с стегадонами? За те же очки моя армия потеряла в боеспособности. Это обидно. Это обычное дело при любом переиздании, книги ли армии, редакции ли. Для этого переиздания и делаются, чтобы люди покупали новые миньки)) Это неизбежно влияет на баланс, в большей или меньшей степени. По мне, так в 7ке баланса было меньше - я играл пусть и мало, гномами. Выиграл только одну игру из порядка 15-20. Теперь же, с нормальным чаржем, нормальными пушками/камнеметами и новой магией, точнее развеиванием, гномы должны играть куда как лучше. Так что это очень субьективно:) Впечатления после первых игр в 8ку - динамичнее, магия стала интереснее на мой взгляд. Пока нравится больше, чем 7ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 По мне, так в 7ке баланса было меньше - я играл пусть и мало, гномами. Выиграл только одну игру из порядка 15-20. Теперь же, с нормальным чаржем, нормальными пушками/камнеметами и новой магией, точнее развеиванием, гномы должны играть куда как лучше. Так что это очень субьективно:) О-ло-ло, теперь гномы играют точно так же банально и тупо - что по ЕТЦ, что без них. Но теперь они при этом еще и выигрывают! PS: Я, собственно, и не отрицаю, что мне восьмерка скушнее, чем семерка, я не понимаю людей, которые, играя в нее меньше, чем играли в свое время в семерку, перекидываясь на всякий скирмиш, тем не менее, утверждают яростно, что игра стала - о-го-го! И при этом раздают армии и не торопятся закупать кучи кроксигоров. которые вроде бы теперь должны играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Удивляет подход: "ах, я раньше всех рвал тремя стегами, теперь не получается, следовательно, редакция - отстой." Играла по 7ке, сейчас получаю огромное удовольствие от 8й редакции. Игра стала более динамичной и фановой (без сарказма), хотя и пришлось несколько отредактировать ростер. Ну а добавить коробку пехоты - это не поставить армию на полку. А играть одной и той же распиской даже в одной редакции банально скучно... На что можно ежемесячно тратить 30т.р., я очень даже представляю: это как раз бюджет поездки на турнир в Европу на выходные. Так что удачи там! Изменено 20 марта, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А если у каждой армии есть своя имба, то это уже не имба, а просто сильный отряд или комба. Я конечно прошу прощения, но какая имба у вуд эльфов? Трикины+лайфвивер? так они прилично смотрятся только на фоне прочего убожества у лесных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Я конечно прошу прощения, но какая имба у вуд эльфов? Трикины+лайфвивер? так они прилично смотрятся только на фоне прочего убожества у лесных. Тримены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Удивляет подход: "ах, я раньше всех рвал тремя стегами, теперь не получается, следовательно, редакция - отстой." Отнюдь, играл всегда максимум одним стегом. За орков да бывало прям монстролемит, виверна и гигант. Редакция не отстой, она просто стала менее требовательной к игроку, вот это не нравится. Гномы тоже есть, и есть пушки и каты, и мне стало неинтересно ими играть, игра стала ещё скучнее по 8, поставил точку, кинул кубик, ежели чего перекинул кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Я конечно прошу прощения, но какая имба у вуд эльфов? Трикины+лайфвивер? так они прилично смотрятся только на фоне прочего убожества у лесных. да, вуды здорово подсели. Зато, когда они переиздались они здорово стали сильнее, так что нужно дождаться новой книжки, ибо редакция другая. И будет у них 'имба' ... [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] Гномы тоже есть, и есть пушки и каты, и мне стало неинтересно ими играть, игра стала ещё скучнее по 8, поставил точку, кинул кубик, ежели чего перекинул кубик. гномы имха вообще не пример. Хотя, по сравнению с 7-й дварфы сейчас интересней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 За орков да бывало прям монстролемит, виверна и гигант. Редакция не отстой, она просто стала менее требовательной к игроку, вот это не нравится. По поводу орков... в восьмерке ребята стали более потешными и иметь как бы больше шансов. имхо. Да и сейчас та же виверна еще ого-го... наверное :о)) А вот менее требовательной к игроку не согласен. Кубики решают далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А вот менее требовательной к игроку не согласен. Кубики решают далеко не все. Не далее как в суботу, 2 отряда саламандр были 3 раза недочардженны, отходили опять до них недочарджили, казалось бы причём тут кубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Проблема в том, что (кто-то тут уже говорил) о несоответствии новых правил стоимости некоторых отрядов в армибуках, которые писались под 7ку. Вот и все. И потому стрелометы гномов за полтишок так раздражают, пушки, органки (которые тперь могут померить и только потом стрельнуть если захотят, а не кидать куб на возможность осечки) и т.д. З.Ы. неск раз играл с гномами у которых куча вармашин, 20 стрелков и коробок в 50 клансменов с лордом и БСБ. Вот даже и не знаю чем такую толпу разгонять. Концепция меняется в сторону пары коробок рыл по 100 гнобларов?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я вот только не понимаю, чего так набросились на изменения правила прецеливания вармашинами, те кто ими играл и так не промахивались, а если промахивались то значит не умели играть. То что теперь не надо говорить на сколько стреляешь, я лично разницы не заметил, всегда могу сказать сколько до точки с погрешностью 0,5 дюйма... Так что имхо это просто причитания тех кто не играл протих хороших гномовобод/имперцев. Что касается редакции в целом, то я писал уже, что она стала более фэнтезийной более аркадной, тактика стала просто другой, более сложной требующей учитывать больше случайных событий, ну и самое главное восьмерка кардинально поменяла "играющие" ростеры многих армий, и то кто собирал не армии, а ростеры попали в сложное положение обнаружив что оказывается есть и другие модели, которые в семерке даже и не полумали бы покупать-красить-ставить на стол... Лично мне 7ка надоела через год, потому что от 6ки практически не отличалась, а в 6ку я тоже не мало поиграл, восьмерка мне нравится и не надоедает, собираю в 8ке 2 и третью армию и мне это нравиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 имхо - фигня какая то :) восьмерка гораздо более балансная чем семерка - сейчас практически нет армий-лидеров, по крайней мере настолько явных как в семерке, есть армии-аутсайдеры типа бистов и вудов - но это скорее вопрос к армибукам, а не к восьмерке... для меня например очень заметным показателем балансности воьмерки является то, что в семерке нормально играть можно было вообще только с теми или иными ограничениями - иначе это превращалось в какой то ахтунг, сейчас в восьмерке даже без ограничений вообще можно играть вполне нормально... и лично для меня фана сильно добавилось - наконец я могу выставлять накопленную мной еще с шестерки пехоту и она играет и еще оказывается что можно взять и больше и оно будет играть... я премного благодарен восьмерке за 70 алебардщиков, которые перемалывают, перемалывают и перемалывают :) и за шаблоны которые прилетают в такие орды и вырывают оттуда народ десятками, а орды идут дальше :) вот он эпик, вот он фан... а я считаю, пусть и не очень балансным но вполне правильным идеологически, что убитый не до конца отряд не считается потеряным - вспомните рульбук - в вархаммере нет раненых, разбежавшихся, оглушенных или убитых - есть потерянные в бою модели - а что там с ними стало - это как кому повезло - елси отряд выжил, они соберутся, наберут пополнения и снова встанут в строй - все логично... хороший, красивый и интересный - по настоящему ФЕНТЕЗИ террейн... про пушки - да фигня это все, я за всю семерку помню один случай (может еще парочку забыл) когда сильно ошибся с дальностью при гессе - тупо перепутал от какой стороны стола считал, а обычно ошибался менее чем на дюйм - ни фига это на результат не влияет, а время экономит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Не далее как в суботу, 2 отряда саламандр были 3 раза недочардженны, отходили опять до них недочарджили, казалось бы причём тут кубы. Серьезно? Что правда? Ну тогда конечно. Раз ТРИ раза были недочарджены, то конечно... это аргумент... что редакция стала универсальной имбой для всех. И пока спортсмены... угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Согласен с John Silver относительно стрельбы. Гномов всегда отличал очень хороший глазомер. Мне в 7 редакции это нравилось, и жаль, что разрешили мерять. Ведь засадить в какого-нибудь дракона или пушку с дюймов так 47 - такой кайф :) У меня лучший выстрел был 67 дюймов по стардрэгону :) из имперской пушки конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения