Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

В целом 6 игр - вполне реально играть. Просто не надо вестись на мегапопулярные тенденции о 3К+. 2000-2250 самый хороший формат, когда надо думать о ростере, а не просто впихивать все что есть и можно...

Signed

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так трабл не в том, чтобы сыграть. трабл в том, чтобы вовремя закончить перед работой :)

скажите, вы готовы играть в формате

одна игра в пятницу вечером

три в субботу

две в воскресение?

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Опять нытье спортсменов про формат, понятное дело что чем меньше формат тем проще все подсчитать и впихнуть максимум эфективности в отведенные очки, надоело уже это люди хотят фановых интересных турниров, так что 2500 как минимум.

лично мне кажется, что фановость и формат никак не связаны. Разруха - она в головах.

три в субботу

две в воскресение?

народ в пятницу не дозовешься столы-то поставить... а уж играть :)

для иногородних, опять де, проблема в том, что при игре в суббуоту-воскресенье можно добираться в пятницу вечером/ночью. а тут, получается, надо днем

так трабл не в том, чтобы сыграть. трабл в том, чтобы вовремя закончить перед работой :)

три в субботу

две в воскресение?

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

лично мне кажется, что фановость и формат никак не связаны. Разруха - она в головах.

Я готов сыграть и в пятницу, но для меня проблема с поездкой так я приезжаю в Москву в субботу утром, а так надо будет в пятницу, соответственно брать отгул на работе. Может лучше три в субботу, три в воскресенье.

Насчет формата моя точка зрения проста, у меня дома три армии каждая примерно по 4000 очков, многое стоит на полке чем выше формат тем больше юнитов ты берешь, что бы сыграть, при большом формате я бы взял тех же рат огров или орковскую кабаницу, в обычные 2250 они не лезут, что плохого в том что заиграют все юниты?

Опять нытье спортсменов про формат, понятное дело что чем меньше формат тем проще все подсчитать и впихнуть максимум эфективности в отведенные очки, надоело уже это люди хотят фановых интересных турниров, так что 2500 как минимум.

А вот и нет, на 2,5К у империи вскокойно сходит Попмоиль и маг 4го уровня, а вот на 2К уже надо выбирать и я не могу сказать что лучше или хуже, тоже самое про драконов и прочее... При этом в корах остается все так же достаточное количество очков и игры получаются мастабными и красивыми. Наращивание очков свыше 2К идет как раз в основном за счет героев. Потому ИМХО 2000 лучший формат, на который можно и думать при составлении ростера и на столе, потому что у тебя не влезло все что есть и нужно. Приходится выбирать по моему - это интереснее.

2000 к - это как-бы совсем ни о чем, это мы проходили. Хочется побольше отрядов с полки взять в армию. Даже при 2999 приходится выбирать, что взять а что нет.

2500 - уже нормально. Никто же не мешает делать количество игр на турнире в зависимости от формата. Можно сыграть на 2999 4 игры, на 2500 - 5, и на 2000 - 6. Ну придется комбинировать сценарии, какие-то выбрасывать

Изменено пользователем Myffin

Имхо

При 2к - надо думать над составлением ростера

При 2250-2,5к - надо думать над составлением ростера

При 2999 - надо думать над составлением ростера

Даже при 2738 - надо думать над составлением ростера

В любом случае, наши предпочтения к тем или иным форматам просто субъективны, и исходят из каких-то своих этико-прогматичных установок данного игрока, нежели имеют под собой какие-то истины "сбора уникального/вариативного/сбалансированного/интересного ростера".

Всё это - лошадь в вакууме, при наличии разных мнений о "правильности" игры, и при далеко не унифицированных расах.

Имхо

+ стопытьсот

А Гв на какой формат геймсдей собирается делать? Чем нам не ответ... Ну или там етс какой-нибудь турнир :о)?

Скорее всего каждое комьюнити будет само выбирать формат турниров и ивентов. ГВ и ЕТС - не окончательный ориентир.

Имхо

При 2к - надо думать над составлением ростера

При 2250-2,5к - надо думать над составлением ростера

При 2999 - надо думать над составлением ростера

Даже при 2738 - надо думать над составлением ростера

В любом случае, наши предпочтения к тем или иным форматам просто субъективны, и исходят из каких-то своих этико-прогматичных установок данного игрока, нежели имеют под собой какие-то истины "сбора уникального/вариативного/сбалансированного/интересного ростера".

Всё это - лошадь в вакууме, при наличии разных мнений о "правильности" игры, и при далеко не унифицированных расах.

я могу сказать прост, на большой формат гораздо проще сделать универсальный ростер, а вот на маленький уже стоит очень хорошо подумать что бы получить что то действительно сбалансированное и сильное

я могу сказать прост, на большой формат гораздо проще сделать универсальный ростер, а вот на маленький уже стоит очень хорошо подумать что бы получить что то действительно сбалансированное и сильное

Может быть. Но это же не априори есть "хорошо" )

Опять же дело вкуса.

Думаю, что если метагейм 8ки таки выльется в пресловутые камень-ножницы-бумага, то для относительного нивелирования негативных эфектов, когда ножницы разрезают бумагу, едва к ней каснувшись, увеличение формата с целью создания более стабильного ростера без слабых сторон - это скорее хорошо, чем плохо.

Изменено пользователем noldor

Может быть. Но это же не априори есть "хорошо" )

Опять же дело вкуса.

дело в том что чем больше формат тем более схожие ростеры будут, потому что есть определенный оптимум который хочется взять с точки зрения силы ростера, и как следствие играет примерно одно и то же, а вот когда ты должен выбирать все уже не так очевидно и однозначно. Вот где действительно простор для фантазии и осмыслевании тактики игры.

дело в том что чем больше формат тем более схожие ростеры будут, п

Странная логика... чем больше формат... тем больше вариативность ростера как мне кажется. Что-то на мелкий формат не лезло и не играло в принципе... а теперь есть возможность впихнуть такой вариант и т.д.

дело в том что чем больше формат тем более схожие ростеры будут, потому что есть определенный оптимум который хочется взять с точки зрения силы ростера, и как следствие играет примерно одно и то же, а вот когда ты должен выбирать все уже не так очевидно и однозначно. Вот где действительно простор для фантазии и осмыслевании тактики игры.

Ты твёрдо веришь, что меньший формат не подводит к определённому оптимуму? )

Мои мысли при составлении ростера на больше кол-во птс: "А почему бы не взять неэффективный, но тот который нравится отряд, когда вроде бы уже успел по средствам других отрядов вложить в ростер запас прочности.. К тому же перегибать палку уже чисто этически не хочется, выжимая из росписи все соки."

Изменено пользователем noldor

А я думал, все наоборот :)

Чем меньше формат - тем точнее предсказываешь как закачан лорд на драконе, или какой флаг в руках у бсб-вайт кинга :)

John Silver. Оптимальный ростер будет составляться независимо от формата игры.

При большом формате можно взять отряд(ы) которые хотел бы попробовать, но не хватало очков или места в оптимальной расписке. Кроме того ГВ так написали механику 8-ки, что ряд правил работает именно на большой формат игры (снятие ранков; паника от одного убитого, для того чтобы не брали малые отряды и одиночные модели; правило орды; магия).

Особо скажу про магию: магия на малых играх может быть великим сломом. Например вампир-лормастер и свиток могущества всего за 170+ очей практически гарантированно закончат для противника игру малого размера; для большего формата шансов противодействия у той же империи гораздо больше (увеличится число вармашин, возьмешь хохландки, дополнительный маг возьмет школу смерти или другую,чтобы выцеливать вампира или снизить нанесенный им урон, понесенные потери будут менее критичными, можешь успеть отыграться).

Изменено пользователем keysmal

Особо скажу про магию: магия на малых играх может быть великим сломом.

Я очень надеюсь, что генережка кубов на стандартные форматы будет сильно отличаться от генержки, скажем, на 500- 1к (скажем, Д6 ПД и Д3 ДД соотв-но) =)

Изменено пользователем DM Crew

Я очень надеюсь, что генережка кубов на стандартные форматы будет сильно отличаться от генержки, скажем, на 500- 1к (скажем, Д6 ПД и Д3 ДД соотв-но) =)

может 2д3 на каст и больший из этих д3 в диспел?

500-1000 очков. 2D3 и больший на диспел - неплохое предложение, правда сильно ограничивает возможности использовать/диспелить магию если нет спецабилок, предметов. Или, как вариант, ограничить максимальное число кубов мага на каст 4(3?), естественно запретить магов 3-4 уровня. И ограничить power scroll.

Для любых форматов ребята предложили интересное дополнение. Для заклинаний, где не работает вард (автокилы) сделать исключение: кроме варда даваемого магическим сопротивлением. Это ограничит возможности супер заклинаний. Я понимаю, что за 45 очков 4++ слишком хорош, но сейчас резистанс практически не нужен, кроме того оставляет голым героев и половинит возможности закачки лордов. Можно использовать как домашние правила и для некоторых турниров. P.S. если 4++ круто для таких заклинаний, то можно ограничится фразой: кроме варда даваемого магическим сопротивлением, максимум до 5++. (Математически, если считать, что 6++ округленно равен 15 очкам, то 4++ должен стоить дороже - округленно 60-70 и поэтому его можно ограничить максимальным 5++, а 5+ резист оставить как есть, без изменения).

какие то странные мысли

мне кажется что Вы рассуждаете про 7ку

я согласен с Ваней

2000 - 2250 дальше развод и иллюзии

AVG. Про любой формат можно сказать развод и иллюзии, также как и оправдать любой формат. В 7-ке я предпочитал играть 2000 очков или меньше, но почти все перешли на 2250, пришлось перестроится, что не мешало иногда играть на меньшее число очков. Так и сейчас, идет борьба форматов и видений, что нормально. Ребята размышляют, делятся впечатлениями. Изложи свою точку зрения на формат, почему 2000-2250?

2000 - 2250 дальше развод и иллюзии

развод кого и чьи иллюзии? :)

Ок, а допустим человек не хочет делать универсльный, сильный, сбалансированный и т.д. ростер, а хочет взять то что ему нравится,и чтобы все миньки играли, а не пылились на полке и при этом хочется еще играть на турнирах, и не для того что бы всех обыграть (пусть мозгами и заслуженно ничего не имею против), а чтобы встретиться с новыми людьми, армиями и получить свой фан. Я к тому что турниры должны быть разные, и с разными целями, и вот как раз на турниры для фана должен быть большой формат.

Я к тому что турниры должны быть разные, и с разными целями, и вот как раз на турниры для фана должен быть большой формат.

И сколько буит длится турнир на 5к? Как Олимпийские игры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...