Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонцы [2500]

Рекомендуемые сообщения

Lord - 263 pts (10,5%)

Bretonian Lord; Grail Vow; Vitue of Heroism; Sword of Strife; Dragon Helm; Luck Stone; Potion of Speed; Shield; Barded Warhorse - 262 pts

Heroes - 578 pts (23,1%)

Damsel of the Lady; 2nd lvl; Dispel Scroll; Lore of Beast - 130 pts

Damsel of the Lady; Prayer Icon of Quenelles; Lore of Beast - 95 pts

Battle Standard Bearer; Knight's Vow; Sword of Might; Charmed Shield; Barded Warhorse - 103 pts

Paladin; Knight's Vow; Shrieking Blade; Lance; Shield; Barded Warhorse - 90 pts

Paladin; Knight's Vow; Lance; Shield; Barded Warhorse - 80 pts

Paladin; Knight's Vow; Lance; Shield; Barded Warhorse - 80 pts

Core - 1478 pts (55,9%)

9 Knights of the Realm; FCG; Banner of Swiftness - 255 pts

15 Knights Errant; FCG; Errantry Banner - 341 pts

15 Knights Errant; FCG - 321 pts

6 Knights Errant; Musician - 127 pts

6 Knights Errant; Musician - 127 pts

50 Men-at-Arms; FCG - 227 pts

10 Bowmеn; FCG - 80 pts

Rare - 180 pts (7,2%)

Trebuchet - 90 pts

Trebuchet - 90 pts

Total:

- 2499 pts

- 120 models

- 108 of them with Blessing of the Lady

- 56 of them Knights

Модус операнди армии бретонии, я думаю, всем известен. Идея понятна - много вундов, много героев, лорд - бретонское вундерваффе, быдло бункер девушек (лучники не подходят из-за рейнжа спеллов биста) и стедфаст(брикер) по необходимости, лучники - резервный бункер, и внезапно! - кавер для Требюще.

Изменено пользователем Zubb

Прости, но я что-то не понял:

virture of heroism - 40 points

sword of bloodshed - 60 points

graal shield - 35

potion of speed - 5 points

Итого - 140 очков из 100 возможных)

Просто доблести у бретов входят в маг. предметы, мы, к сожалению, не вампиры с хаоситами.....

Мне кажется отличной сдедующая закачка (уже несколько раз опробирована):

Bretonian Lord; Grail Vow; Vitue of Heroism; Sword of Strife; Tress of Isoulde; Royal Pegasus; shild - 291 points.

6 атак, попадающих на 2+ (один раз) - катафалк улетает сразу (с его вардой на 4+), - о других даже не говорю)

Щит БСБшнику нельзя, ибо бреты...

Удивили "голые" паладины. Считаю, что паладина надо либо качать (как - вопрос второй, но надо), либо брать отряды на эти пойнты.

Магдефенс слабоват. ИМХО, надо бы увеличить как-то. Магия сейчас - зло.

Отряд в 15 эррантов... идею-то я понял, но представь себе эту колбасу и подумай - как она будет на поле двигаться, цепляя все террайны, которые только возможны.

Кстати, плюсы эррантов перед рилмами в 8-ке поуменьшились, как мне кажется. Так что, возможно, стоит заменить некоторое количество эррантов рилмами... или кем ещё.

Опять же пегасы мне понравились. Граали. Возможно, квесты будут играть (подумать точно стоит). У тебя никого этого нет. Я бы точно подумал над этим.

С одной стороны, последний раз на турнире бретонцами я был. Эээ. В 5-й редакции? Или в 6-ке по ревенинг хордс? Точно не вспомню. Так что, с одной стороны, ни на что не претендую.

Почему БСБ нельзя маг щит? Со ссылкой на правила можно? ^^

Насчет колбасы - ну и пусть цепляет, что может страшного случиться? Задний ряд будет данжр тест кидать?

Насчет паладинов - ну вот зачем, зачем их качать? Что им можно такого дать, что ощутимо их улучшит?

Разница между рилмами и Эррантами - в основном в 4WS и в цене. Будем посмотртеь. Пока кажется что больше атак и вундов - лучше.

Armybuilder 3.2 очень ругается на любой магщит БСБ)

Ещё такой вопрос, у тебя лорд один бегает, без отряда?, потому что он у тебя ни к кому присоединиться не может...

Изменено пользователем Дедушка Нургл

Почему 0_о

Хоспадя специалисты.

Сейчас мне начнут рассказывать за обеты :)

"- А, вы, и пальцы за меня загибать будете?

- АГА)))" :P

[ Добавлено спустя 14 минуты 17 секунд ]

А вообще зачем тебе полк бесполезной пехоты: лучше возьми еще клин, или увеличь существующие, а магичек в клинья, - все равно теперь у них в клине полный лос.

Изменено пользователем Дедушка Нургл

Книга Бретов - раздел вооружение героев - там сказано чем может быть вооружен бсб,

нельзя обычный = нельзя магичный. По БРБ - магический армор следует правилам обычного армора.

Насчет колбасы - ну и пусть цепляет, что может страшного случиться? Задний ряд будет данжр тест кидать?

Террайн не всегда проходимый ;) Опять же можно и за другой отряд зацепиться... страшного - может не суметь выполнть вил при чардже. У меня такое было... с отрядом в 12 рыцарей. А тут - 15.

Насчет паладинов - ну вот зачем, зачем их качать? Что им можно такого дать, что ощутимо их улучшит?

Магоружие за 5 пойнтов даст магатаки = возможность нарезать эзериалов. Энч щит за 10 пойнтов - +1 армор, что в общем нередко помогает. Возможно, это не так и ощутимо прибавляет паладину, но по пойнтам неощутимо вообще.

Разница между рилмами и Эррантами - в основном в 4WS и в цене. Будем посмотртеь. Пока кажется что больше атак и вундов - лучше.

4Ws желательно вообще-то. Кроме того, ты забыл 8 Лд и отсутствие импетитуоса... это раньше спецправило эррантов было в основном плюсом. Теперь многое изменилось...

Магоружие за 5 пойнтов даст магатаки = возможность нарезать эзериалов. Энч щит за 10 пойнтов - +1 армор, что в общем нередко помогает. Возможно, это не так и ощутимо прибавляет паладину, но по пойнтам неощутимо вообще.

Грааль вов мб?

Грааль вов мб?

21pts т.е. дороже, но игнор террора. В общем я тоже предпочитаю вов...бегаешь по отрядам и пофигу, кто они, рилмы, квесты, грааль...

21pts т.е. дороже, но игнор террора. В общем я тоже предпочитаю вов...бегаешь по отрядам и пофигу, кто они, рилмы, квесты, грааль...

Не совсем понял смысл фразы...

Как раз-таки, если граал воу, то кроме как к граалевцам ни к кому не поставишь.

Вот вы мне расскажите, где вы про щит взяли, а? С цитатами. Вот сорки хаосные с щитами - и ничего, а бреты самобичеванием занимаются.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Не совсем понял смысл фразы...

Как раз-таки, если граал воу, то кроме как к граалевцам ни к кому не поставишь.

Древнейший боян. Прочтите армибук внимательно. с 43.

Вот вы мне расскажите, где вы про щит взяли, а? С цитатами. Вот сорки хаосные с щитами - и ничего, а бреты самобичеванием занимаются.

сорки хаосные в армибуке описаны. страница 106:

The term 'Sorcerer' is used to describe Wizards who follows the Chaos Gods. Sorcerers are unusual in that they wear Chaos armour and use magic shields or magic armour just like other Champions of Chaos.

Ок, уболтал. А теперь почему бсб не может брать магический щит?

Со ссылкой, блин, на правила.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Книга Бретов - раздел вооружение героев - там сказано чем может быть вооружен бсб,

магический блин, магический щит. не мундейн.

Изменено пользователем Zubb

И магический блин тоже не может. Человеческие бсб не таскают щиты.

Ок, уболтал. А теперь почему бсб не может брать магический щит?

рульбук. с. 502: "a magic shield is trated as a normal shield, but cannot be used alongside a hand weapon to gain a parry save"

так что и магический не может. ну и еще одно на той же странице, только раньше: "except where otherwise stated, magical suits of armour and shields follow the same rules as mundane ones"

так что не можешь носить обычный армор - не можешь и магический.

Ага. Только паладин может носить обычный армор. Знать может носить магический. Смотрим магическим армор. Берем щит. Или по вашей логие, Варбосс Орков не может взять Армор оф 4+ вардсейв, потому что не может брать хеви армор? 0_о

Сейчас скажут, что разницы между хэви и лайт армором нету. А вот между щитом, или не дай бог шлемом и хэви армором огромна.

Изменено пользователем Mity

да-да, бретонцы читерили весь мир, 7 лет выдавая ГГХ БСБ :) Изменено пользователем Zubb

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...