frei Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Высветления на робах класс, но блин, юзай матовый лак)) Черт, видно все-таки придется) Еще никому моя фишка с глянцевым лаком не понравилась. Даже мне самому уже начинает не нравится. За каменты спасибо, по поводу металликов, стоит учитывать, что тут не более 45-60 минут на миньку, поэтому все простецки. Как их можно улучшить быстро? Поливать обильнее? А красный я красил по новому для себя способу, не высветляя, а затемняя. Получилось быстро и неплохо на глаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А мне нравится фишка с глянцевым лаком, потому что это на фото все так жестоко блестит (отражения света лампы), а в жизни они будут выглядеть немного по-другому. И вообще армия норм. Металлики попробуй так - mithrill -> badab -> mitrill (Слабый слой из аэрографа нанесенный сверху и чуть спереди). Если аэрографа нет (вообще странно для спидпейнтеров), то как вариант легкий драйбраш большой кистью, но тоже сверху и чуть спереди. тут не более 45-60 минут на миньку плащ fixed ftgj :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 тут не более 45-60 минут на миньку плащ fixed ftgj Ну можно и так сказать, конечно) К глянцу я пришел так: покрасил одну металлическую миньку без грунта (нужно было срочно покрасить, а грунтовать нечем), краска, естественно, аццки слезала с граней прямо в процессе. А лак завалялся от нидов. Покрыл, просто чтобы не стерлась за полчаса, поставил рядом с обычной => а она гораздо сочнее и интереснее смотрелась, имхо. Вот и решил всю эту армию забить в глянец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 как ты делаешь технику такого "Ровного" цвета. у меня проливки "забивают" насмерть цвет + делают саму миниатюру танка некрасивой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Расскажи пожалуйста как красил накидки у "Пробных хтх-ветов робного отряда". Уж больно понравился красный цвет. Видно что использовал лэеринг, но не смотря на это все преходы выглядят очень плавными. Какие краски использовал? Особенно интересует цвет основного (тенмо-красного тона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 как ты делаешь технику такого "Ровного" цвета. у меня проливки "забивают" насмерть цвет + делают саму миниатюру танка некрасивой Просто после проливки обильно драйбрашу мифрилом, причем прицельно - там где остались пятна от вошей. У меня почему-то они всегда пятнами ложатся( Приходится ровнять. Расскажи пожалуйста как красил накидки у "Пробных хтх-ветов робного отряда". Уж больно понравился красный цвет. Видно что использовал лэеринг, но не смотря на это все преходы выглядят очень плавными. Какие краски использовал? Особенно интересует цвет основного (тенмо-красного тона). А что такое лэеринг? Вроде знакомое слово, но не помню, что значит. Я делал так: основа - роттинг флеш (использую его как подложку под все яркие цвета, т.к. нравится укрывистость), потом смесь скаб реда и ред гора, ред гор. Затем на местах высветлений широкие мазки блейзинг оранжем. Используя его как основу, затемнял почти до граней блад редом. И в конце проливка складок флеш вошем (либо вальеховским коричневым инком). Затемнять получается гораздо быстрее, чем честно высветлять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А что такое лэеринг? Вроде знакомое слово, но не помню, что значит. Все то, что ты описал (до вошей) и есть лэеринг, т.е. наложение слоев поверх существующих так, чтобы предыдущий был немного виден. :) Спасибо за рецепт. А почему не используешь Mehrite Red из линейки Foundation вместо роттинг флеш если так нужна укрывистость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А почему не используешь Mehrite Red из линейки Foundation вместо роттинг флеш если так нужна укрывистость? Пробовал, почему-то не понравилось, уже и не помню, почему. И запах фоундейшеновских красок не нравится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Небольшой ап в поддержку основной линии этого блога. Пластиковые 3шные сержанты: 3шный металлический мар конца 90х: Металлический мар начала 90х (емнип 1990): На очереди (после докрашивания 1750 очков к турниру) отряд рог-трейдеровских маров, старые герои маров и ДА, и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Пробовал, почему-то не понравилось, уже и не помню, почему. И запах фоундейшеновских красок не нравится( почему-то у меня он дает довольно мерзкий фиолетовый оттенок. Да и по старой схеме ScabRed-RedGore-BloodRed-SunburstYellow привычнее) Мары хороши, робы прям горят от праведного мясного гнева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Человек-конвейер нечего сказать...для меня покрасить три ринки вот так за 30 мин(или спидпейнтом вот так забацать отряд из 10-15 минек),это всё равно что атомный реактор дома собрать....Я свою фишу уже 3 месяца от места к месту мучаю так ничего и не добился =( Плащи зачётные...Как так хорошо получается их лепить? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Да куда уж мне быть человеком-конвеером) Просто 2000 очков своей первой армии я красил больше двух лет. Это ужасно утомительно,столько времени играть непокрасом, и на турниры не походишь. Поэтому решил учиться красить быстро. И мне это тяжело дается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Конечно, стыдно мне позировать по соседству с Gruumsh, но армия для игры на турнирах практически покрашена. Можно подвести некий промежуточный итог бложика. И заодно я, следуя модной тенденции, попробовал фоткать на серой ткани: Аптекарь: Ассолтные терми: Все терми на фоне их WIP гробика: Законченный отряд ветеранов/ассолтников в робах: Законченный отряд ветеранов/ассолтников без роб: Законченная тактичка: Последующие миньки будут краситься не так судорожно и просто, да и кое-что из этого улучшу, со временем. Спасибо за просмотр:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyeltar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 посмотрев на первые работы возник совет , сам так делаю, тк имею дофига стартерных маров- руки с болтером приклеить не прямо а , с помощью зеленки наискосок, т.е. на левой руке дальше чем на правой и немного его пригнуть к базе, сразу понижается плоскость модели в несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А, что, весьма симпатично выглядит.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Хорошо! Термосам бы только броню пролить, крупные элементы смотрятся плосковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Хорошо! Термосам бы только броню пролить, крупные элементы смотрятся плосковато. А, что, весьма симпатично выглядит. Спасибо) Термосов пролью еще, да и вообще много что буду улучшать. Цель была открасить около 2000 по турнирным требованиям, а потом уже спокойно доводить армию до ума, имея возможность ходить играть :) посмотрев на первые работы возник совет , сам так делаю, тк имею дофига стартерных маров- руки с болтером приклеить не прямо а , с помощью зеленки наискосок, т.е. на левой руке дальше чем на правой и немного его пригнуть к базе, сразу понижается плоскость модели в несколько раз Эти мары более монолитные, чем нынешние, было бы сложно. Но в любом случае, все что были, за исключением хеви-стволов, уже покрашены, залакированы и представлены на фотке:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyeltar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Эти мары более монолитные, чем нынешние, было бы сложно. Но в любом случае, все что были, за исключением хеви-стволов, уже покрашены, залакированы и представлены на фотке:) так я про этих и говорю- я таких же переделывал- а то что в покрасе ничего -не волнуйся краску практически не заденет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 так я про этих и говорю- я таких же переделывал- а то что в покрасе ничего -не волнуйся краску практически не заденет) Учитывая сколько еще непокрашенного, и не только из этой армии, вряд ли я буду возиться с репозингом. Но за совет спасибо. Кажется, еще 2 или три мара есть таких, буду их делать со спешалами, пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyeltar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) а- если чистенькие- то только резать!)ноги сдвигаеш с одной линии путем нагрева на огне. лев руку отрезаеш, дозелениваеш до норм сост, и опускаеш её относит наплечника на 30град, тоже самое с правой,и на середине доспеха лепиш орла, орла ,черепушку,каплю,букву "у"-вобщем что угодно- под свой орден.лепиш гранатки,маркировку на наплечник, 2-3печати. выглядеть будет так же как и норм, даже лучше)- не отличиш) Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Kyeltar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А мне кажется, или у Предатора действительно башня не сошлась? Нельзя ли крупное фото "шва" глянуть? А то столкнулся с проблемой - башня не сходится, а сразу пилить начинать страшно, хочется посмотреть, как там оно у других :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Да, там есть порядочный зазор :) Мне он уже собранным достался, и на совесть, разобрать я не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ясно... Кстати, если вдруг не сталкивался со старой металлической техникой прежде, могу предупредить, что наборы частенько бывают не просто кривые, а КРИВЫЕ :( Что Предаторы (особенно с АК), что Бритвопопы (там наоборот надо изгаляться, ибо болтается щиток). Лэндспидеры тоже, если не попилить кресла, вкривь и вкось собираются. Вот Вирлвинды более-менее без напильника сходятся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Нет, ни с чем из этого дела не имел. Но вообще хочу и старых спидеров, и разоры, и вирвинд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Собственно, несколько фоток с полей сражений (бпо 2010, снимал Xero): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти