Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 обдумать план, забрать бомбы, подняться на этаж выше, подраться с охранником, собрать тела, связать, отбуксировать до лифта, установить бомбы. из этих действий можно сделать небольшой блокбастер на 4-5 героев и переживать за них как в "угнать за 50 секунд", а тут один бедолага. Это Артур бедолага? =) Он из огнестрельного оружия стреляет с лицом терминатора, в рукопашный бой вступает без раздумий. Да, он там вообще практически супермен. Это в каждом эпизоде с ним. Изобретательный тип (один эпизод с Ариадной при попытке отделаться от проекций чего стоит! :D ). Ему собрать невесомых героев и отбуксировать их куда надо - как нефиг делать. P.S. И еще раз: "Это вам не сериал "24", в конце концов" ;) Давайте еще скажем, что "так вообще не бывает"? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Давайте еще скажем, что "так вообще не бывает"? :P допущение! все не мог вспомнить как назвывается маленький (ну или большой) косяк в художественном фильме. и я это... уже потерял, что мы тут друг другу доказываем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) и я это... уже потерял, что мы тут друг другу доказываем =) Ну, ты решил, что нашел, какие-то косяки в новом фильме Нолана, которые, как оказалось, были результатом невнимательного просмотра фильма :image078: ________________________________ Изменено 1 августа, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Ну, ты решил, что нашел, какие-то косяки в новом фильме Нолана, которые, как оказалось, были результатом невнимательного просмотра фильма :image078: спасибо, напомнил. просто тяжело спорить, когда тебе на какие-никакие расчеты да факты отвечают что-то вроде "артур крутой" <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 на какие-никакие расчеты да факты Один твой "факт", как выяснилось, связан с твоей невнимательностью. Другой - с непониманием принципов кино в целом и кинематографических средств/трюков в частности (я про "24 часа") Раз ты не можешь придумать, к чему бы придраться рассказать, чем тебе фильм не понравился, может, расскажешь, чем же тебе этот фильм мог понравиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Один твой "факт", как выяснилось, связан с твоей невнимательностью.хорошо же. Другой - с непониманием принципов кино в целом и кинематографических средств/трюков в частности (я про "24 часа") кинематографическое средство - это когда нам не рассказывают, что там за чемодан и почему он стягивает спящих в общий сон. разница в течении времени - тоже сюда. клевый артур тоже средство. но когда дают точное соотношение и тут же его ломают - это косяк грубое допущение с попыткой нагнать умного виду. Раз ты не можешь придумать, к чему бы придраться рассказать, чем тебе фильм не понравился, может, расскажешь, чем же тебе этот фильм мог понравиться? :)вроде все сказал - много пострелушек и противоречие со временем. а если б некоторые читали внимательней, то они б заметили, что фильм мне понравился, просто не надо считать его идеальным. концепция и бой во вращающемся отеле прощают фильму все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 кинематографическое средство - это когда нам не рассказывают, что там за чемодан и почему он стягивает спящих в общий сон. разница в течении времени - тоже сюда. клевый артур тоже средство. но когда дают точное соотношение и тут же его ломают - это косяк грубое допущение с попыткой нагнать умного виду. Еще раз: в каком месте, что сломано? Нет никакого грубого допущения, есть лишь твое непонимание, что такое художественный фильм, и что "24 часа -" это исключение, где точность передачи времени было отдельной фишкой ;) противоречие со временем. В каком месте? :rolleyes: а если б некоторые читали внимательней, то они б заметили, что фильм мне понравился O_o :image010: Ладно, фильм Нолана (а он не такой уж и Дэвид Линч, если на то пошло) ты местами не понял, но хотя бы мой простейший вопрос ты же мог нормально трактовать, а? :- В вопросе "может, расскажешь, чем же тебе этот фильм мог понравиться?" Нет "бы", значит, я не прошу тебя указать условия, при наличии которых в фильме (и, соответственно, которых в фильме нет, исходя из этого), фильм смог бы тебе понравиться. Совсем наоборот, я констатировал факт того, что фильм тебе уже понравился (мессаги я твои прочел), и спросил тебя, чем же он тебе мог понравится, что тебя в нем зацепило. Вопрос у меня такой появился по такой причине: раз ты не можешь внятно объяснить, какие моменты в фильме "левые" (а пока у тебя получается: я этого не понимаю - мне это не нравится, значит, в фильме косяки), то, может, ты можешь объяснить, чем он тебе понравился. Я же не думал, что тебя в ступор введет не только фильм Нолана, но даже такой простецкий вопрос... X- Так что извини - тогда все вопросы снимаются :) P.S. Больше фильмов - хороших и разных! :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Фильм хороший, но не заслуживает звания фильма года, а уж тем более десятилетия) Мне лично показалась лишним линия взаимоотношений с умершей женой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGreenBeasT Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Фильм хороший, но не заслуживает звания фильма года, а уж тем более десятилетия) Мне лично показалась лишним линия взаимоотношений с умершей женой Ну никуя себе лишняя, это основополагающая линия, не было бы её - был бы совершенно другой фильм. Ппц после таких заявлений и станешь на сторону людей считающих "Начало" фильмом года, ибо они не несут такой пурги -_- . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Да что ты говоришь? Т.е. у героя проблемы могут быть проблемы с головой только из-за умершей жены? ЗЫ. И фильм то немного о другом Изменено 3 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGreenBeasT Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 …………………………………..________ ………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-"…………………………….."-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=- …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._.-%…….`\ Мне кОпетанствовать и объяснять очевидное?. Лишь конченные видят только 1 сюжетную линию, связанную с женой, смотреть надо глазами, а не тем чем некоторые смотрят. :rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Бесполезно с тобой говорить. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Отличнейший фильм! При выходе из зала долго не отпускал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Фильм неплох, посмотреть стоит, хотя и несколько притянут за уши. ИМХО абсолютно вторичен по отношению к матрице, что впрочем не умаляет его достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Ходил сегодня. Фильм отличный! Особенно после "Солт"... :image046: Напоминает "Тихую Землю", но ее ведь мало кто смотрел. А больше придраться не к чему. Жаль, Юнг не дожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Несколько лет назад при просмотре "Миссия невыполнима-2" мой товарищ сказал, что скоро американские фильмы достигнут той стадии абсурда, когда сюжет станет абсолютно не важен, зато все будут восхищаться взрывами, замедленной съемкой и прочими приемами. Этот день настал. Далее хотелось бы сказать, что в "якобы научной-фантастике", штампуемой американским фильмопромом (сложно его назвать иначе), уже давно никто не утруждает себя связыванием внятного сюжета, маскируя все недостатки обилием взрывов и прочих спецэффектов. Если не сидеть с открытым ртом, пребывая в экстазе от так называемой "игры" Леонардо и многочисленных перестрелок, то можно увидеть, что фильм никак не объясняет: - каким образом одни люди попадают в сон других людей, - каким образом в сон попадает ещё большее количество посторонних, - каким образом во сне можно провалиться в более глубокий уровень сна (так как для попадания в первый уровень нужна химия, наличие которой во сне первого уровня уже представляется большой натяжкой), - почему для просыпания нужно именно состояние падения, - зачем так необходимы архитекторы снов и как они работают, - почему все герои, включая девочку из университета, стреляют как рембо, а их противники стреляют как девочки из университета, каким образом можно оживить дефибриллятором человека, получившего две пули из пистолета, - почему Кобб в лимбе так и не постарел, а Саито превратился в старика за это же время (встреча Саито и Кобба в начале фильма), - почему Саито помнит, что с ним произошло во сне, когда туда влез Кобб, а сынок-миллиардер равнодушно проходит мимо Кобба после пробуждения ... и многое, многое другое. Вообщем, хавай пипл взрывы, а сюжетные дыры и так сойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGreenBeasT Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Омайфакинггад, абсолютно всё это объясняется в самом фильме, смотрите глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти