Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пару страниц назад мелькнула заява что дрель чарджит после выхода из резерва...это как так ? если она выходит по правилам дип страйка?

Пару страниц назад мелькнула заява что дрель чарджит после выхода из резерва...это как так ? если она выходит по правилам дип страйка?

Никак, пару страниц назад это стало очевидно.

• 2 месяца спустя...

Попробовал конницу на 1000. Против волков, играл командник конный + два мастхэва конных (+1 всадник к каждому) 2х2 сотрясателя, 2х2 рапиры, панишер со спонсонами болтерными. Выиграл, всадники одноразовые но смогли снести отряд байков слёту. Потом конечно ни о чем, хотя удобно бегать по точкам.

байки? у волков?

да, супер хэви танк тифус или как там его, совсем большой блин 10 ап1 игнор ковер, кавалерия, жрец на байке с байкерами и просто байки... вот такой вот ростер у Волка, я в них особо не разбираюсь.

да, супер хэви танк тифус или как там его, совсем большой блин 10 ап1 игнор ковер, кавалерия, жрец на байке с байкерами и просто байки... вот такой вот ростер у Волка, я в них особо не разбираюсь.

уважаемый, Вы вновь проводите тесты крига на каком-то странном плюше. такой исход боя не дает, к сожалению, ровно ничего.

А в чем проблема байков у волков? У них закачек вариантов поболе чем у скаров и ДА вместе взятых? Правда выгоднее уходить ими в хтх закачки, тем более, что по чемпионам у них 5й ВС.

не) конники хороши) помню они мне пачку байков выкосили, как-то, а потом я отсоединил от командника чаппика на байке и он и соло навернул по 5й ине на крозиус... но обе эти ситуации ни о чем ни говорят.

Да и как по вашему выглядят волки на 1000? ВГБЛ с кракенсвордом, кава, рунприст два сервитора/термоса с комбимельтами? Даже в этом случае конники не так плохи, если чарджат первыми.

Изменено пользователем Necrus86

Ну играю с чем есть, собственно расчет противника тоже понятен, как можно быстрее прийти в хтх к пушкам. Волки как раз рукопашные у него.

...Волки как раз рукопашные у него.

какие же это хтх волки, если он на 1000 умудрился туда супер-хэви танк засунуть? там волков-то на сдачу. хтх волки - это кава с пристами в обмазе эндюрансом. и против т5 3++ фнп 4+ эффективность нашей кавы весьма сомнительна. да, мне тоже нравятся деф райдеры, но их возможности более, чем скромны. в статистику 10 кавалеристов с чарджа уносят 10 простомаров при стоимости больше, чем 10 простомаров. да, они - единственное адекватное хтх у нас в армилисте, да они гораздо лучше ванильных за те же деньги, и все равно не торт((

А я где-то [ну уж нет]валивал всадников? против кавалеристов с щитами мне в основном помогал панишер, просто количеством выстрелов.

Господа а кто что думает про Скитариев как союзников к нам? Интересно выглядят онагеры, и обычная самая пехота - пятерками по два-три спешила в отряде...

Это уже не Криг будет :) Лучше скажи, горгону тестил?

Это уже не Криг будет :) Лучше скажи, горгону тестил?

А зачем она? комбайн сквада у нас нету, выгружать по 2 отряда за ход... хм.. ну не знаю...

и смысл их везти вперед? в хтх они сейчас не могут, эх.. помню пачки из 40 гвардейцев с кулаками и с толпой комиссаров с кулаками....

• 1 месяц спустя...

Хочу попробовать вот такой набор на 1500:

Основной детач: Осадный Криг. (ИА Вракс)

3 х2 сотрясателя

1 х3 квад ланчер

1 х2 рапиры

3 х5 инженеры + 1х кентавры

1 квартрместер

1х аегис

Союзный детач гвардии:

1х лорд комиссар

1х платун:

1х командный взвод + рация + 3х флеймер

1х 10хинфантри +1х флеймер +1х рация

4х 10хинфантри +1х флеймер

(комбайн)

Имеем шаблонную стрельбу, мобильных бомжей скоринг и плотное стабборное пятно стопер (да и вообще навалять могут просто сапогами). По ситуации либо схопываемся в большущее пятно либо, пятнышки поменьше либо врассыпную. работает арта, остальные точки и скрин. Нету ПВО, а надо ли оно нам в таком раскладе?

Хочу попробовать вот такой набор на 1500:

Основной детач: Осадный Криг. (ИА Вракс)

3 х2 сотрясателя

1 х3 квад ланчер

1 х2 рапиры

3 х5 инженеры + 1х кентавры

1 квартрместер

1х аегис

Союзный детач гвардии:

1х лорд комиссар

1х платун:

1х командный взвод + рация + 3х флеймер

1х 10хинфантри +1х флеймер +1х рация

4х 10хинфантри +1х флеймер

(комбайн)

Имеем шаблонную стрельбу, мобильных бомжей скоринг и плотное стабборное пятно стопер (да и вообще навалять могут просто сапогами). По ситуации либо схопываемся в большущее пятно либо, пятнышки поменьше либо врассыпную. работает арта, остальные точки и скрин. Нету ПВО, а надо ли оно нам в таком раскладе?

нету ап2, большая ставка на шаблоны затрудняет борьбу с инвизом, 9 Лд в платуне - не панацея. уж лучше туда приста за 25 птс пихнуть, уже Зилот будет. 20 гвардейцев - это не "плотное пятно стопер".

как я вижу игру против этого: дип на второй ход каким-нибудь хтх-юнитом с 2+ папкой (флейды с д-лордом? колобки с Драйго? да даже деф компани с Данте и т.п.). стрельба выпавшей пачки делает дыру в 20 мужиках. на 3ий ход следует мультичардж арты, и на столе остается только 3 кентавра. и все это делает группа в 500-600 очков. я к тому, что в ростере одна единственная приоритетная цель - две батареи арты. причем их даже не получится поставить далеко друг от друга, ибо прикрывать решительно нечем. в нынешнем плюс-минус соревновательном метагейме есть миллион способов ее быстро заткнуть - эльдаробайки, дроп-чардж, психик шраек и т.п. после чего ростер не может сделать ровным счетом ничего - крепкой стрельбы больше нет, остается 2 рапиры и 5 огнеметов.

Для игры со всяким плюшем типа "хтх-волков" с супер-хэви танком, может, и прокатит. Но я бы всерьез задумался над внесением серьезных изменений. В частности, так ли нужен союзный платун? Да и союз вообще. Если хочется союзников, можно взять за 100 птс Котеза и сунуть его в батарею ёрфшейкеров - тут тебе и от шрайка защита, и Лд высокий, и 2+, и молоток, да еще и примарис дивинации можно той же арте раздать. Кроме того, инженерам просится хоть какая-то закачка - мельта, плазма, мб, в конце концов. 1 батарея рапир - тоже сомнительна. Или уж 2 с разных сторон, или вообще не нужны. Квартирмейстер - позор нашего армилиста. Проще докинуть 25 птс и взять нормальный командник, который можно поставить у батарей и приказывать им рероллы по технике, да и просто тряпкой мужиков поддерживать. Ну и 2 спешла лишними не бывают.

нету ап2, большая ставка на шаблоны затрудняет борьбу с инвизом, 9 Лд в платуне - не панацея. уж лучше туда приста за 25 птс пихнуть, уже Зилот будет. 20 гвардейцев - это не "плотное пятно стопер".

как я вижу игру против этого: дип на второй ход каким-нибудь хтх-юнитом с 2+ папкой (флейды с д-лордом? колобки с Драйго? да даже деф компани с Данте и т.п.). стрельба выпавшей пачки делает дыру в 20 мужиках. на 3ий ход следует мультичардж арты, и на столе остается только 3 кентавра. и все это делает группа в 500-600 очков. я к тому, что в ростере одна единственная приоритетная цель - две батареи арты. причем их даже не получится поставить далеко друг от друга, ибо прикрывать решительно нечем. в нынешнем плюс-минус соревновательном метагейме есть миллион способов ее быстро заткнуть - эльдаробайки, дроп-чардж, психик шраек и т.п. после чего ростер не может сделать ровным счетом ничего - крепкой стрельбы больше нет, остается 2 рапиры и 5 огнеметов.

Для игры со всяким плюшем типа "хтх-волков" с супер-хэви танком, может, и прокатит. Но я бы всерьез задумался над внесением серьезных изменений. В частности, так ли нужен союзный платун? Да и союз вообще. Если хочется союзников, можно взять за 100 птс Котеза и сунуть его в батарею ёрфшейкеров - тут тебе и от шрайка защита, и Лд высокий, и 2+, и молоток, да еще и примарис дивинации можно той же арте раздать. Кроме того, инженерам просится хоть какая-то закачка - мельта, плазма, мб, в конце концов. 1 батарея рапир - тоже сомнительна. Или уж 2 с разных сторон, или вообще не нужны. Квартирмейстер - позор нашего армилиста. Проще докинуть 25 птс и взять нормальный командник, который можно поставить у батарей и приказывать им рероллы по технике, да и просто тряпкой мужиков поддерживать. Ну и 2 спешла лишними не бывают.

1. у рапир ап2 + орданс. и они и так уже твинликнутые.

2. лидак в платуне 10й за лорда комисара + стабборн + аура + сумари экзекюшн

3. пацанов 50 штук в пачке. под обычным "фёст-ранк/секонд ранк" это 150 выстрелов пусть и 3й силой. 100 выстрелов на овервоче.

4. батарей арты 3. (+ малая все таки 12 бластов 5й силой)

5. квартирместер дешевая-заглушка. Хотя идея слить один отряд пехоты (оставить 40 пацанов) взять командник была тогда и на всякие мелочи инженерам хватит. Правда считаю их тупо скорингом и 1 спешл им не поможет кмк.

6. Тряпка +1 к вундам занесенным? нафиг она нужна.

1. у рапир ап2 + орданс. и они и так уже твинликнутые.

2. лидак в платуне 10й за лорда комисара + стабборн + аура + сумари экзекюшн

3. пацанов 50 штук в пачке. под обычным "фёст-ранк/секонд ранк" это 150 выстрелов пусть и 3й силой. 100 выстрелов на овервоче.

4. батарей арты 3. (+ малая все таки 12 бластов 5й силой)

5. квартирместер дешевая-заглушка. Хотя идея слить один отряд пехоты (оставить 40 пацанов) взять командник была тогда и на всякие мелочи инженерам хватит. Правда считаю их тупо скорингом и 1 спешл им не поможет кмк.

6. Тряпка +1 к вундам занесенным? нафиг она нужна.

1. у 2х рапир 2 выстрела. это либо 2 очень дешевых трупа, либо 1 вунда в 2+. 5 термов = 5 ходов стрельбы, и это еще оптимистично

2. прист дешевле, дает фирлес и реролы ту-хит в хтх, плюс возможность гимнов. кроме того, не сливает сержантов экзекьюшном, что не позволяет быстро добраться к нему в челлендж.

3. да, не увидел "4х" - мой косяк)) но дальше у тебя идут сферические кони. 50 парней все в 12" не влезут. так что под приказом это не 150 выстрелов, а в лучшем случае 100-120. 60 попало, в т4 это 20 сейвов. в т5-т6 - 10 сейвов. т4 - эльдаробайки (3+ с рероллом), флейды (4+, протоколы), всевозможные морячки (3+, 2+), т5 - маробайки (3+), врейты (3+), колобки (2+), волки (3+), т6 - тираниды (3+, 2+), НДК (2+), спавны (фнп)... что там еще нынче в метагейме играет? в общем, даже без инвиза обычно вся эта ватага дает 3-5 вунд. потом ее чарджат

4. и все равно их все не поставить друг от друга так далеко, чтобы это было несколько угроз

5. командник всего на 25 птс дороже и в разы полезнее

6. тряпка дает реролл, позволяя артиллеристам не свалить от потери трех мужиков из рассчета

Изменено пользователем KomSoMol

50 парней все в 12" не влезут

а разве при комбайн скваде они не одним 50рыльником идут? и тогда юниту хватит

Хех, так тебе скрин или пострелять? :rolleyes: Чтобы влезть такой шоблой в 12, нужно либо очень и очень плотно встать, либо накануне получить фейлд чардж почти в упор (типа 1-1).

Изменено пользователем Печенькотрон

я про рапиду. скрин обычно стоит в широком антибласте в 3-4 ряда. при такой расстановке не то что в рапиду все не влезут, некоторые даже в 24" могут не попасть

• 2 недели спустя...

Эх,вызову плюсомёт на себа-товарищи,не у кого ссылочки на лист корпуса из Вракса нету? а то миньки есть,а правил нету-почитать охота)

потрите ссыль что-ли, такие вещи в личку кидаются. не подставляйте ресурс, пожалуйста!

Нирамартлу приде, порядок навиде =)

Я таки понимаю люди не могут осилить правила форума, хоть бы в ЛС скинул :rolleyes:

Изменено пользователем SmallEvilman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...