Dior Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 BS4 ибо у всего крига BS4 Первый раз такое слышу. Может у нас разные листы правил? ;) Я древний пользователь призм. Маленький шаблон с BS4 в 90% случаев остаётся на ЛРе. Бени всякие ещё ж больше. А я древний пользователь больших гвардейских шаблонов и у меня они попадают в 30% случаев. Ну Эльдары всегда были читерами =) 4++ это да, адъ Ну что ж, придётся, значит, лупить вдвое дольше. Так или иначе 10-1 арморбейн это вин и смерть суперхеви через 2\3 стола Логично, что при наличии силы Д, первыми умрут Медузы. Кстати про ЛОС: а разве артиллерист уже не должен иметь лос к цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Первый раз такое слышу. Может у нас разные листы правил? ;) А я древний пользователь больших гвардейских шаблонов и у меня они попадают в 30% случаев. Ну Эльдары всегда были читерами =) Логично, что при наличии силы Д, первыми умрут Медузы. Кстати про ЛОС: а разве артиллерист уже не должен иметь лос к цели? ОХ ЩИ~ ЭТО WS =) Артиллерист-то? Вопрос расчёта ЛОСа. В рульбуке сказано "от оружия" Так что от оружия. Да и ничто ж не мешает для полноты картины одного чудика (желательно того, который есть с биноклем. бинокль также можно отодрать от ЗВЕЗДОвских немчиков) поставить на стенку перед пушкой. Вунды ж всё равно в пушку влетят азаза Убийство медуз в ковре и с ФнП (toughness value ж есть!) это задача, сударь. ещё и 4 вунды\штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 BS4 ибо у всего крига BS4 Простите но не у всего крига BS4, артилерия и хэви имеют BS3. Читаем тут UPDATE DKoK 6ed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 BS4 ибо у всего крига BS4 Может WS?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Силе Д, что ковер, что ФНП, все примерно там в одном месте. РБ стр. 46 Otherwise, one crewman that is within 2" of a gun in the Shooting phase can fire it. When firing the guns, there must be a line of sight to the target from both the gun model and the crewman firing it (unless they are Barrage weapons, of course). Ranges are measured from the barrel on the gun model. Кстати мерить лос от ствола не выйдет - ствол не является частью модели, в которую можно стрелять. В РБ сказано, что оружие, банеры и т.п. часть модели для ЛОСа не считаются. Техника так же проводит ЛОС от части корпуса, куда вмонтировано орудие. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Саш, ну с бросками было реально печально, сколько раз я 9 силой на двух кубах не собрал даже гланса? и батареи попали однажды. да и сносило меня так, что даже большой шаблон уходил с бени. Тут дело не в том, что до этого прело, сколько в том что линкнутая рапира на 3+ не попадает. Артиллерия всегда как и гвардейцы ВСЕГДА была с 3 бс, и только инжи - ветераны - гренки с 4. Артиллеристу и пушке нужен лос чтобы стрелять. Толкьо дальность меряется от орудия. Как я и говорил мас-медуза может быть только если точится против СХ. Вот кто мне прояснит вопрос обсатклс берутся всего 6 штук, или до 6 на каждый из кусков сети? Вроде исходя из абзацев где нужно каждому докупать отдельно выходит по 6 заграждений на брата... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Не ну то что тебе в этот раз подвезли снаряды бракованные я не спорю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) BS4 ибо у всего крига BS4 Я древний пользователь призм. Маленький шаблон с BS4 в 90% случаев остаётся на ЛРе. моя призма с 4-ки еще ушла на полку именно из-за того что малым бластом попасть в ЛР это импоссибру! а тогда же надо было кружочком попасть! Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 После того, как шаблон Варп Хантера ушёл в сторону, зацепив вражеский Бревноут и ВАНШОТНУЛ его в 2+ ковре Я не удивлён ничем с этими шаблонами. Рандом богу рандома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Играл против ДЭ 1500 и в ходе возник вопрос, а как защититься от аутфланкового танк-шока скимеров, тут уж как с обычной техникой трапами не обойдешься. И вообще много ли её такой техники? в этот раз лодка такой стала на трейтах варлорда, а так в играх встречается? Играл от 4х квадикарусов 2 редут 2 батарея, пока очень нравятся, хоть и мажут *****, но в таком количестве решают задачи. "осадный полк 1500" Квартирмейстер инженеры с огнеметом платун, командник с комиссаром 2 х 2 сотрясателя рапира (2) рапира (1) квадланчер (3) -------------- Линия + бункер + эмплейсмент + редут + батарея (2 башни, квад икарус) на сдачу линия колючки перед траншеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 de-zigner, что то у тебя укреплений очень много. Я бы сказал даже слишком. Сколько по очкам то выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 а как защититься от аутфланкового танк-шока скимеров Скимер-танков немного (вроде только у эльдар, а у ДЭ обвес на лодки который мало кто берет), да и загнать их в аутфланг почти нереально. Это тебе очень не повезло. Оппонент потратился на обвес, да еще подфартило на трейтах. Но как вариант держать одного парня с плазмаганом на смерть-славу. Лодки у ДЭ картонные 10-я бронь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Это тебе очень не повезло. Спасибо за ответ. Обвес этот копеечный 5 очков, а вот шансы да невелики, кроме как на трейтах я не нашел как бы аутфланки с танк-шоком совершать скимерам. По цене фортификаций: 80+40+55+200+150 +5 (530) в общем случае я имел довольно злой кулак огня, батареи за линией траншей, * 4 квад икаруса, два с праймари таргет, ( 8 твин линкнутых 9-2) 4 больших шаблона 9-3, 3 твин линкнутых 9-2 орданс, 12 бластов 5-5 , 1 огнемет ну и залпы гвардейцев. Пехота в линиях, инженеры в бункере, командник при редуте, рапиры в эмплейсменте, за линиями в ковре от зданий и траншей в противошаблонном построении артиллерийские батареи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Кстати, а эту наглую лодку квад-икарусы на интерсете не рванули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Кстати, а эту наглую лодку квад-икарусы на интерсете не рванули? Квад икарус стреляет в конце её фазы мувмента, т.е. уже после того как она на 12 растолкала гвардейцев и убрала пак орудий. Да конечно потом она феерично ухнула, но даже один отряд ведьм успел привнести сумнятицу в ряды артиллеристов, мне повезло что противник не сделал мультичардж, и оказался под стрельбой платуна да еще и на 12 дюймов да и под приказом на доп выстрел. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) А что крюшники? Не рискнули на славной смерти с гранатой встать, раз уж до пушек дотянулись? Да и вообще вичек, с аутфланга... бр-р-р. Они же смертники. Лодку взрывают, а потом расстреливают их. Они даже пискнуть не успеют, не говоря уже о чердже. Каков в итог игры был? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да и вообще вичек, с аутфланга... бр-р-р. Они же смертники. Каков в итог игры был? В моем случае это не бр.. они вполне себе отковрились и успешно зачарджили, а дальше при хорошем раскладе они перескакивают с отряда на отряд и выжирают крюшников орудий. А у меня все собственно от орудий строится. Но в данном случае это их не спасло. Уверенная победа со снятием противника со стола на 4й ход. Правда надо отдать должное, что мне первые ходы перло прямо хорошо, сплошные хиты и все результаты пробивания шестерки 3 или 4 подряд. А в общем случае ведьмы которые смогли зацепится в нужном количестве за моих гвардов в моем диплое чаще всего для меня ознаменовывают начало конца. Так люто я боюсь только танк шока химерами и особо леманрасами, тестов на инициативу от всяких волчьих разломов (спорная ситуация с прохождением инициативы) и тригоно-мавлока выползней. Даже сила Д лупившая в мои орудия меня не так впечатлила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Нефига себе везучие ведьмы. Мне бы такой лак на коврах)) Как игрок за ДЭ скажу. Из того что может взять пехота КСК - огнеметы. Вот чего мы люто не любим и боимся. Что на нас шаблоны кладут, что овервочат автохитом, а то и несколькими... А уж если сила 6-я, чтобы токены не помогали, то все вообще грустно и печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 последнее время гоняю следующую расписку на 1500 ккс с 2мя мельтами и тряпкой мученничества в химере 2 рапиры пкс с 2мя мельтами 20 гвардейцев с огнеметами 2 пачки гренадеров с плазмами в химере тандерер с хс ЛР Экзекьюшнер с плазма-спонсонами Авенджер страйк файтер играет довольно неплохо, как старый-добрый пятерочный механайз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 последнее время гоняю следующую расписку на 1500 ккс с 2мя мельтами и тряпкой мученничества в химере играет довольно неплохо, как старый-добрый пятерочный механайз Я так понимаю это речь о Штурмовой бригаде (ИА12) или откуда тряпка? за ДЭ играет моя жена, с переиздания в 5-ке оттуда и тяга к ведьмам сохранилась. Играла следующим набором два рейдера с полем с ведьмами с двумя набоарми гидр в одном и суккубой в другом, на борту дарклэнсы. 3 венома труборнов 2 кэнона + бластеры на транспортах пара кэнонов. Два самолета с нейротоксинными ракетами и монокосой ну и лэнсы. Обычно именно против кск что иа5 что иа12 все проходит весьма кроваво с обеих сторон, что собственно и нравится в игре, постоянный переход инициативы в зависимости от расписок. Ведьмы кстати довольно часто все таки догребают до меня, хотя и частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я так понимаю это речь о Штурмовой бригаде (ИА12) или откуда тряпка? да, о штурмовой. имхо, гренадеры в трупсе чрезмерно хороши для того, чтобы их не использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 И чем они хороши за свои безумные очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 И чем они хороши за свои безумные очки? безумные? всего 120 птс. в рамках обоих армилистов крига из выбора либо инжи - за те же 120 птс за десятку, либо платун - по 70 птс за десятку. думаю, объяснять преимущества гренадеров над обоими вариантами смысла нет? (или есть вопросы какие-то?) мы крепки, метки, бесстрашны до вступления в хтх и наносим просто ужасающие потери со стрельбы в столь распространенный нынче 3+. а уж в сравнении с теми же морячками, стоим мы дешевле, а перестрелку с нами им выиграть ой как непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Они а) уже не в картоне,а в пластиковом арморе б) у них есть арморд химерки в) у них есть спешл вепонзъ г) у химерок есть fire pointы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) безумные? всего 120 птс. в рамках обоих армилистов крига из выбора либо инжи - за те же 120 птс за десятку, либо платун - по 70 птс за десятку. думаю, объяснять преимущества гренадеров над обоими вариантами смысла нет? (или есть вопросы какие-то?) мы крепки, метки, бесстрашны до вступления в хтх и наносим просто ужасающие потери со стрельбы в столь распространенный нынче 3+. а уж в сравнении с теми же морячками, стоим мы дешевле, а перестрелку с нами им выиграть ой как непросто. Лолвут? Распространеный 3+? Что-то я его очень давно не замечаю, хотя может он внезапно испаряется из листов оппонентов при виде драконов... Или Вы хотели сказать 2+ кавер? И стоят они наверное все же не 120, а 225, с химеркой да двумя плазмаганами то? Для сравнения: фирлесная тактичка хсм с двумя мельтами да комбиком в рине всего лишь на 5 птс больше. С 18 рейнджем и 3 силой их третий ап летит в помойку против большинства теоретически встречающихся в потноруких листах целей. Равз уж и брать их, то максить, косплеить старый механайз про 6 химерок. Но дорого больно все равно. У самого их 30шт стоит, жалко видеть этих классных парней в таком состоянии. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти