Добрый доктор Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Возможно, буду не прав, поправьте, если что, но в наших кодексах вендетты нет. Моя идея заключалась, так сказать, создание видимости того самого Крига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Возможно, буду не прав, поправьте, если что, но в наших кодексах вендетты нет. Моя идея заключалась, так сказать, создание видимости того самого Крига. Видимость крига это арта, а никак не самолеты. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый доктор Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Видимость крига это арта, а никак не самолеты. имхо. В принципе да, не могу с этим не согласиться. Просто на большинстве картин, так или иначе, присутствует "Imperial Navy Air Support". Да и представлены они обычно "Thunderbolt". Очень мне грело душу это, скажу я вам. Вот и хотел сделать что-то вроде. Но можно и над вашей распиской подумать. Возникло ощущение, что из корпуса смерти специально делают союзника, а не самостоятельную армию. Хм... И я не про вас, друг мой, нет-нет. Я про Forge World. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Добрый доктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Господа офицеры, вот подумалось мне собрать артиллерийский лимит. Все на тот же малый 1250 формат. У нас туда умещается 9 сотрясателей, подкрепим их 6 (3 отряда по 2 шт.) рапирами, Квартирмейстер и два отряда инженеров, все это за аегисом с квадганом, остается 30 очков инженерам. Имеем 9 больших шаблонов с9 ап3, 6 линкнутых ораднок д36 с9 ап2, квад ган и залегающий хом скоринг (2+ ковер при желании) при расширении формата до 1500 берем 4 циклопа в заграждение и меняем одних инжей на платун, его задача тучное мясо гибнущее вместо орудий. При дальнейшем расширении увеличиваем циклопов и рапиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ...и получаем в лучшем случае ничью на 5 из 6 миссий, ибо там точки - нужно идти и скорить, и выбивать противника с его точки. а еще есть очень неприятная штука, как штормрэйвен - выходит из-за края стола, уходит в эвейд, переживает 6 выстрелов на 6+ (да даже с рероллом), а на второй ход начинка устраивает нам чудный мультичардж в 3 батареи нашей арты, после чего может делать на столе все, что ему вздумается. в конце концов, дезвинг с кучей циклонов над этими ап3 блинами просто посмеются практика уже давно показала, что нельзя играть лимитом юнитов поддержки - ключ к нему всегда найдется. ёрфшейкеры, конечно, великолепны - никто не спорит - но все задачи на поле боя они решать не в состоянии. 3 штуки - хорошо. 4 - уже лишего. а уж 9... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) 3 штуки - хорошо. 4 - уже лишего. а уж 9... Как раз 4 штучки самое оно, вот конечно 9шт это просто феерическая радость для Летающих армий, а так же монстроидальных армий. А твой скоринг de-zigner легко выжгут 2 дракона которые обычно легко влезают в 1250 очков :) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Dead2K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Можно взять редут. Квадган и 4 линканутых выстрела из икаров на интерсепте с очень хорошим шансом остановят и дыраконов, и штормрейвен, и бублики некронские, и вендету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 1. собственно почему 6 выстрелов? у нас ещще квад ган? , во вторых а чего такого мы можем набрать что бы сбивть аиацию .занять целый слот одной единственной неподвижной платформой гидры? 2. не 5 из 6, примерно половину в ничью половину с шансами, ибо релик тот же можно просто не дать взять, так же как блинами можно попытаться дать вкурить его хом-скорингу. 3. Как раз на малом формате лимит оправдан, противнику особо нечего противопоставить такому количеству шаблонного огня, а вот при росте уже сложнее ибо огневую мощь мы особо не нарастим а взять что то столь же полезное для армии уже не просто. 4. 4 эсшейкера я беру всегда , как показала практика 6 не являются лишним расширением, 3й слот иногда беру медузой ради суммирования 2 д6, как вариант можно подумать о танке авиация мне тоже кажется не очень бэковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) 2. не 5 из 6, примерно половину в ничью половину с шансами, ибо релик тот же можно просто не дать взять, так же как блинами можно попытаться дать вкурить его хом-скорингу. потому что 5 миссий из 6 нужно что-то скорить. и чтобы выиграть здесь, нужно идти и скорить что-то на вражеской половине. или тот же релик тащить. в любом случае, вытаскивать трупсу из-за аегиса. если этого сделать нельзя - как здесь - то 5 миссий из 6 будет ничья. причем после пары партий против 9ти шаблонов с9 ап3 противники поймут, что вылезти из ковера равносильно смерти, и все дальнейшие партии будут сводиться к 5тиходовым пострелушкам друг в друга из деплоя. если именно это доставляет "фан и удовольствие" обоим игрокам, то никаких вопросов Изменено 10 ноября, 2013 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 потому что 5 миссий из 6 нужно что-то скорить. А попробуем снять со стола вдруг что. вытаскивать трупсу из-за аегиса. если этого сделать нельзя - как здесь - то 5 миссий из 6 будет ничья. Ну почему нельзя трупса может быть в резерве, трупсу можно расширить на более стандартный 1500 посадить в машинку и быстро ездить по "зачищенному полю" сводиться к 5тиходовым пострелушкам друг в друга из деплоя. Это же осадный полк, осада как-бы и подразумевает такое течение боя. Ну и никто не обещал универсальной армии пыщ-пыщ нагиб, но играть то можно. А лимит артиллерии это хороший анти-тан анти мас пех, т.е. довольно универсально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 ИМХО надо больше Тадд ганов и Медуз. Хотя да, авиация. пара дЫраконов всё сожгут. хотя они и атк сожгут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Раз обсуждается ИА. Почему бы не взять батарею платформ Гидр из ИА Аэронавтики? За 150 очков 12 выстрелов спаренных, 7-й силы со скайфаером и интерсептом, игнор джинков. Спрятать платформы в кавер несложно, они небольшие. Даже если нет авиации они смогут проредить всяких дип-страйкеров, аутфлагеров и просто легкую/среднюю технику и монстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Раз обсуждается ИА. Почему бы не взять батарею платформ Гидр из ИА Аэронавтики? За 150 очков 12 выстрелов спаренных, 7-й силы со скайфаером и интерсептом, игнор джинков. Спрятать платформы в кавер несложно, они небольшие. Даже если нет авиации они смогут проредить всяких дип-страйкеров, аутфлагеров и просто легкую/среднюю технику и монстру. Они такие есть? O_o Ибо я видел у Крига по одной, но на целый слот лютое неспособие. Так уже веселее, да. Но всё равно трабл со всякими дЫраконами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый доктор Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Они такие есть? O_o Ибо я видел у Крига по одной, но на целый слот лютое неспособие. Так уже веселее, да. Но всё равно трабл со всякими дЫраконами... Совершенно забыл про эти платформы. Возможно, и поможет. И даже красиво будет смотреться. Окопы с "врытыми" зенитными орудиями. Красиво, друзья мои. Но тут возникает вопрос. Армия с таким количеством артиллерии, скорее более фановая, чем вариант борьбы с боингом тау\драконами\т.д.. Вы согласны? Тогда есть ли смысл пытаться устроить контр атаку турнирному кхм... "Паверу"? Так что тут много зависит от противника. Если у нас два фановых игрока - это же полностью меняет все. Не могу не сказать снова. Как по мне, на данный момент в нашем листе самая проблема - это трупса. Ее мало. А мы все-таки гвардия. Я бы предложил вам, друзья мои, порассуждать на эту тему. Как и чем будем решать. Приближение кодекса Инквизиции может и подкинет нам чего вкусного. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Ок. попробую адаптировать свой da cunning artillery plan "2000 арты и пачка гЫдр"HQ 95 ФНП-раздатчик с 4 сервиторами для увеличения зоны ФНП-шикарности Трупса Платун 1=370 Комсквад 50 70 тушки 70 тушки 90 автокенон-пати 90 автокенон-пати Платун 2=370 Комсквад 50 70 тушки 70 тушки 90 автокенон-пати 90 автокенон-пати Элитка КВАД ЛОНЧЕРЫ 4 штуки 220 4 штуки 220 2 медузы 200 2 медузы 200 3 гидры 150 остаётся 120 очков. Аэгис? "1500 арты и пачка гЫдр"HQ 95 ФНП-раздатчик с 4 сервиторами для увеличения зоны ФНП-шикарности Трупса Платун 1=280 Комсквад 50 70 тушки 70 тушки 90 автокенон-пати Платун 2=280 Комсквад 50 70 тушки 70 тушки 90 автокенон-пати Элитка КВАД ЛОНЧЕРЫ 4 штуки 220 4 штуки 220 1 медуза 100 1 медуза 100 2 гидры 100 остаётся 105 очков. Аэгис? Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Warpmanъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый доктор Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ок. попробую адаптировать свой da cunning artillery plan Трупса Платун 1=370 Комсквад 50 70 тушки 70 тушки 90 автокенон-пати 90 автокенон-пати Платун 2=370 Комсквад 50 70 тушки 70 тушки 90 автокенон-пати 90 автокенон-пати остаётся 120 очков. Аэгис? Друг мой, выделил самое проблемное. 1. Тут проблема в том, что ваш выбор трупсы явно не подходит для 2000. Это конечно мое мнение, но на 2к ростер явно лучше уж усилить союзным платуном. Все-таки 40 гвардецев маловато. 2. Аегис, ну куда мы без него. Принесу небольшую идею, которую высказал мой старинный друг. Вылепить криговский аегис в виде мешков, колючей проволоки и т.д. Фактически часть окопа. Вы же собираетесь "стоять и стрелять"? 3. Ну а с артиллерией, я думаю, ясно, что все в порядке. Хотя, было бы неплохо взять колоссов. Жаль, что у нашей артиллерии там мало снарядов игнорирует укрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А криг в союзники может брать ДА с форсфилд генератором?Я помню когда-то была идея рукопашного платуна с фистами и фнп,с 4+ инвулем веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Трупсу забить по минимуму криговской, а в качестве основной взять союзный платун с комми-лордом и парой ХВТ из 3 Сейбров с АК каждая. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Насколько я помню не может криг брать гидры пачками, медузы в таком количестве зачем? оно дороже на 30% без навеса, меньшей дальностью, одну другую взять с бетонобойным арморбейном еще можно, но по-больше их зачем? Зачем нам много трупсы? Видится немного вариантов зачем она, первый скоринг, ну тут нужна выживаемость, учитывая нашу Т3 и 4+/5+ сейвы инженеров и гвардейцев, решает количество, но встает вопрос как если что, это количество доставлять... пешком только... Конечно, есть возможность у нас взять много инженеров на машинках, но единственный шанс на выживание это количество. Второе зачем на пехота это прослойка между чарджащими отрядами и артиллерией. Тут если мы всерьез думаем ставить такой заслон нужен платун, причем несколько отрядов с офицерами позади, чтобы во первых враг тормозился на каждом из них, каждый раз ловя овервоч, а во вторых чтобы он успевал их перемалывать и подставляться под стрельбу (эх, нам бы право стрелять по своим из орданок...) убегающие отряды если вдруг их не догнали, благо не все могут, будут восстанавливаться у командника. В общем, как мне кажется, оба варианты весьма специфичны, и сработают не всегда. Что говорит о далеком от универсальности решении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Таки в самом криге да, гидры идут по одной на слот. Но гидры\мантикоры в аэронафтике ТАКИ МОГУТ идти пачками. Если видеть тут конфликт-берём союзный ЫГ детач и даём им. вуаля, антиэйр. 12 твинлинкнутых выстрелов за 150 очков Медузы? Для АР2 и выпила жирных целей. Размер у них такой, что особо и не поныкаешься. Арморбейн у Бетонобоек это вин, да, но 36" хватает и так на всё поле, а АР1 в нынешних условиях не нужен. И так полопается всё. Какбы платуны стоят стеной, ловя чаржи и не давая грызть пушки. Которые, как ни смешно, ещё и сожрать не так просто. ФнП не особо помогает учитывая Т3, но всё равно регулярно спасает пару-тройку солдат. А учитывая криговское "подыхаем от стрельбы, усом не поведя" Останки платуна будут стоять и мешать чаржить орудия. Пока не понял прелести Рапиры. ИМХО Медуза делает то же самое, но получше, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Пока не понял прелести Рапиры. ИМХО Медуза делает то же самое, но получше, не? - за примерно одинаковое количество очков рапиры дают 2 выстрела на 3+ с рероллом, а медуза - только один блин, который еще и соскаттерится - медуза в несколько раз габаритнее рапиры -> сложнее спрятать - медуза занимает слот ХС, а там у нас и танки, и авиация, и прочие вкусняшки. рапира занимает слот элиты, который нам и даром не сдался - зная, что такое большой блин 10 2, противник кинет все силы на уничтожение медузы в кратчайшие сроки, а на рапиры вообще редко кто внимание обращает, стоят там себе тихонько в руинке - кому до них какое дело? в общем и целом, для ковыряния 13 брони и ниже (или толстых одиночных моделей типа дп или мефистонов), рапиры предпочтительней, а для других целей у нас есть и иные средства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 MegaVolt абсолютно прав, можно взять просто союз. А поповоду медуз, они нынче не шибко играют по сравнению с рапирами. Жалко конечно, что никто не сказал о скоринге как инженеры, которые могут спокойно уйти в резерв и выйти где будет не приятно врагу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 - за примерно одинаковое количество очков рапиры дают 2 выстрела на 3+ с рероллом, а медуза - только один блин, который еще и соскаттерится - медуза в несколько раз габаритнее рапиры -> сложнее спрятать - медуза занимает слот ХС, а там у нас и танки, и авиация, и прочие вкусняшки. рапира занимает слот элиты, который нам и даром не сдался - зная, что такое большой блин 10 2, противник кинет все силы на уничтожение медузы в кратчайшие сроки, а на рапиры вообще редко кто внимание обращает, стоят там себе тихонько в руинке - кому до них какое дело? в общем и целом, для ковыряния 13 брони и ниже (или толстых одиночных моделей типа дп или мефистонов), рапиры предпочтительней, а для других целей у нас есть и иные средства Медуза в ХС, т.е. никакой конкуренции с Чудо-квадганами. Медузы доставляют любовь и обожание Термиобразным. Оптом. Рапиры-поштучно. У медуз 4 вунды в Т7 3+ Для других целей есть КВАДЛОНЧЕРЫ. УТОПИ ВРАГА В БЛИНАХ Ну ок, потом потестю рапирки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Четырехстволки из элиты неплохи, но больше чем одна 4х пачка вряд ли нужны в большинстве игр. У нас там мультипл барадж и улетев одним блином далеко мы теряме по 3 в добавок. Т.е. вообще говоря надо еще попасть этим маленьким шаблоном, а потом 5-5 убить кого то. Они хороши как поддержка но не как основное орудие победы. Медуза дорога, хотите давить термосов, тогда уже можно взять тандерер, он дороже но хотя бы маневренней. Медузы на столе 100% маяк огня, а в универсальности сейчас уступают сотрясателям тз-за дальности и отсутствия навеса. Как уже писалось выше рапира хороша тем что это орданка, 9-2, линкованная и за 45 очков. 6 и более рапир портят драконов стабильно (если только он не на другом конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 36" не хватит разве что на длинную сторону лупить. тандерер ловит аггро ещё страшнее, а из-за гленсов лопается зело быстрее. высоченность медузы это и вин с другой стороны. ЛОС то с орудия идёт, т.е. из-за кавера лупцевать невысокого... или лос уже считается иначе? да и всяк терми не стреляют с другой половины стола... сами приедут\дипстрайкнутся\заWARDфланкаются. в 2\3 случаев (-MattKnights) они стоят красиво так, прям под блин. с 12 7-4 линкованных выстрелов дракон лопнет. рапиры не АА ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти