Solar_Macharius Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Начнем с того, что некомбайнищийся платун не нужен сразу по нескольким очевидным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Начнем с того, что некомбайнищийся платун не нужен сразу по нескольким очевидным причинам. А чем тогда Арту прикрывать, неужто скорящими инженерами, которые должны на точку врага после зачистки выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Господа, но люде же играют обычным платуном ИГ, криг тоже по сути может, приказы и Аегис спасает. Не спасет конечно от упавших подов с фламерами, но все же. Ой-вей, Вы таки вообше в суть вникаете? Платун ИГ это при желании единая гопа морд в 40-50, в которой 4-5 особо наглых морд стоят и потрясают топориками, аки Меркадер ледорубом над трупом Лейбы Давыдыча, а храбрые криговские ребята почему-то навесили на себя гейс, которому по тупости любой Финн позавидует - "больше чем по десять не ходить" и нарушать его отказываются. При нынешних вёдрах кубов на столах десятку гвардейцев никакая Эгида не спасёт. Тем более, криговский платун это не культисты хаоса, дело которых скорить и не отсвечивать. По идее платун это орудие победы, наряду с артиллерией. Платун опустили, танки понерфили, транспорты не живут. В итоге Криг сейчас как как боец, у которого левая рука сломана, правая нога хромая, а левая сбита в кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) нет что ты, мегаволт. ДЕАД2 учит нас по настоящему превозмогать и не унывать в абсолютно любой ситуации =) П.С. а вообще да. тема очень сильно наболевшая и я уже хотел его послать... сори... Изменено 21 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 И еще из очевидного - 70 очков за 10 бесполезных рыл, вообщем платун крига и платун иг теперь даже рядом не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Господа вам не кажется что все как то уперлись в платуны? Ну а зачем он нужен по сути, что в нем такого незаменимого. Посмотрим на ситуацию с дургой стороны, стрельба у нас без вопросов, мы можем выкатить столько шаблонов что мама не горюй, никому столько не дают шаблонов как нам. А тут еще допустим у нас комбайн с коми оставили и фортификации добавили, и что мы имеем? Вопли - ИМБА ДЕТЕКТЕД! И Нам очень жестко нерфят платун, по сути нам дают понять что НЕ НАДО пока играть платунами, это отошло обычной ИГ наша квалификация артиллерия, и мы будем гибнуть когда враг сократит дистанцию, кому не хватает платуна берите союзников. Это никак не уменьшает наших специфических особенностей. Я и раньше платун не жаловал, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) нет не кажется. в реалиях нынешней вахи криг без платуна не конкурентноспособен. а все ваши шаблоны с силой 5\6 ап 5\4 в любом количестве практически никому ничего не делают. разве что ерсшейкеры. и то. до первого 2+ юнита. И по поводу имбы - ты выйди в свет. поиграй с новыми кодексами. а не только против спейсов и картонных ДЭ. и тебе не покажется что платун с комми за аэгисом это мощный юнит. это так... середнячок, был. я за платунный криг играл и както ногебать совсем не выходило. Криг был очень однобокой армией. у одних жестко сосал а других наоборот, рвал. Теперь же криг стабильно сосет даже у Сестер и БТ в своих самых фановых вариациях. Изменено 21 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Смешно звучит, но на мой взгляд ближайшим, к тому, что было вариантов платуна для Крига является взять союзный Elysian Drop Infantry Platoon и отобразить его криговскими моделями. Похоже получается - в отрядах только спешлы, с комиссаром они стабборные, имеют iron discipline. Зато могут комбайнится, их сержанты могут брать топоры, а в отряд можно брать чемоданы. И long range scanner в HQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 так это не ответ, зачем платун? Он что будет делать? А от этого можно думать чем его заменить если что. Ну и никто не говорит что новый криг нагибательная армия. Играю с кем есть, всем пока нравится. Кажется сомнительным что армии из ИА будут уверенно рвать основные стороны от ГВ, так не будет, но разве это мешает? Кстати в прошлой игре на двух либров и 2 маринов упало ведро обычных 5/5 шаблонов... все умерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) так это не ответ, зачем платун? Он что будет делать? А от этого можно думать чем его заменить если что. Кстати в прошлой игре на двух либров и 2 маринов упало ведро обычных 5/5 шаблонов... все умерли. Мясо. Пушки закрывать от всяких наглых дропов, телепортов и быстрых рукопашников-ногомашников, которые могут быстро всю эту артиллерию съесть. Другое дело, что кодексный платун может ещё в воздух задрать полдесятка автопушек, в отличии от ИАшных. А это довод против Вендетт и бубликов, которые как раз ту самую артиллерию вполне успешно разбирать могут. Ещё в пятёрке сталкивался с тодд-ганами у Морпеха, играя за ХСМ. Было больно. Сейвы приходилось кидать вёдрами. Изменено 21 августа, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Если я правильно понимаю (что не факт, пехотой не играю), можно взять Осадный полк Крига, забить его артиллерией под завязку (в элиту и ХС), в трупсу пару инженеров, потом добрать в союзники ИГ, взяв те самые 2 платуна и еще одну артиллерию из Кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Dior ты все правильно понял, а про платун я лишь говорил, по причине того, что нечем прикрывать артилерию, можно взять укрепления посадить туда трупсу, но они нынче тоже хорошо лопаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) . Другое дело, что кодексный платун может ещё в воздух задрать полдесятка автопушек, в отличии от ИАшных. А это довод против Вендетт и бубликов, которые как раз ту самую артиллерию вполне успешно разбирать могут. старый платун крига НА СЕКУНДОЧКУ мог выставить 9!!!!!!!!!!!! лазкенонов\АК которые могли комбайнится по тройкам с любым количеством десятков пехоты. он был совершенством платунов. пиком эволюции так сказать. ключевое слово - БЫЛ. Изменено 22 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 ключевое слово - БЫЛ. Да, был. Но правила поменялись - надо перестраиваться! У меня танки раньше и скорили, и 14-м лбом врага встречали, а теперь вообще превратились не понятно во что. Из-за смены правил то клеишь спонсоны, то отрываешь, то потом снова клеишь. А когда у меня забрали скилы Ace Gunner (+1 на пробивание) и Slick Loader (2 выстрела из орданки в ход, если не двигался) я вообще думал брошу все... Но времена меняются, приходится выкручиваться в новых условиях. А так я могу долго рассказывать, как было славно, когда техника могла захватывать точки, ну или хотя бы их денаить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да, был. Но правила поменялись - надо перестраиваться! У меня танки раньше и скорили, и 14-м лбом врага встречали, а теперь вообще превратились не понятно во что. У меня одни из первых игр на нормальный формат были именно с Арморед Компани, по четверке ещё. Первое время это казалось просто ужасом и попадание на турнире на это стадо бегемотов деморализовало напрочь. Потом правда понял, что разбирать это всё в лоб эльдарами нереально и игры превратились в кто кого переманеврирует, это уже было реально интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Я когда появился в клубе с Armoured Company (еще по WD), народ слив пару первых игр, просто не зная что со мной делать, в панике забанили лист и отказывались играть. Никакие объяснения и уговоры не помогали. Потом кто-то что-то вкурил и до всех доперло, что танки очень даже можно рвать на части :) В итоге все научились это делать и моя танковая Гвардия стала не более, чем фаном. Поэтому даже без изменений правил приходиться все время изобретать что-то новое, потому как "враги [censored]о не дремлют" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) да ребята. вы правы. времена менются и ГВ дает нам ясно понять что нужно вертется если хочешь жить так сказать. поэтому мы все должны встать и пойти за армией ТАУ. а после нее за СМ. а после. ЗА Тиранидами. а после - за Оркотой. А после -за ИГ. Вместо того чтобы делать нормальную игру ГВ делает [ерунду]. За примером "нормальной игры" далеко ходить не надо. посмотрите хотябы на BATTLEFRONT с их FOW-ом. Где овер9000 армий. но при этом баланс стремится к абсолюту. и если бы моя старая армия после нерфа могла на шару как трансформер превратится в новую армию, я бы рот на эту тему даже не открывал. но нет. хочешь играть дальше - трать бабосы. а то что свою предыдущую армию я собирал 3 года - никого не волнует. Изменено 23 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Именно так и есть! Это коммерческий проект, а не шахматы :) Хочешь все время нагибать - регулярно покупай новую армию. А ежели ты идейный игрок - будь готов время от времени "попричмокивать". Такова политика ГВ уже сколько лет как! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Именно так и есть! Это коммерческий проект, а не шахматы :) Хочешь все время нагибать - регулярно покупай новую армию. FOW тоже вроде не нарды, но там играют абсолютно все армии, при том что их в отличие от 40к не 13. а... я даже незнаю сколько. но число трехзначное. и если ты видишь что система не подсовует тебе свинью на регулярной основе то ты сам начинаешь покупать несколько армий. причем даже на апоковские масштабы. ведь ты уверен в стабильности системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В чем смысл этого разговора? Я через него прошел в World of Tanks. Там все единодушно решили, что разрабы "козлы и вымогатели денег". На что Серб ответил: "Да мы действительно такие плохие и я считаю, что проект WoT ужасен, поэтому вам лучше играть в более качественные игры!" Мораль сей басни проста: Да, ГВ зарабатывает деньги, да, для нее маркетинг важнее баланса! И это наш выбор играть в этот ужасный Warhammer или уйти в другую систему ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 ёжик плакал, кололся, но продожал есть кактус =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 пиком эволюции так сказать. ключевое слово - БЫЛ. Это понятно, что был и т.д. У вас советы есть как защищать арту сейчас? Я вот подумываю о укреплении Wall of Martyrs - Firestorm Redoubt, дабы защититься от воздушных атак, плюс на верхний этаж командник приказы отдавать, а в бункер можно посадить лаз отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я бы рассмотрел лендинг пад, на нем как раз смогут разместиться несколько пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) А с чего такой кипишь по поводу защиты Артиллерии? Я тут посмотрел и прикинул, как моими танками валить такое количество дешевой арты с 7 тафной, 3+ броней, да в 4+ ковре (если за Аэгисом) - это ж карнифексы, мать их?... И понял, что перестрелять это мне практически не реально. Самое лучшее доехать и танк шоками давить до посинения :) Такому количеству артиллерии в ковре, ИМХО, страшно: 1) оружие игнорящее тафну (например, ядовитое и всякие разломы); 2) тяжелые флеймеры с силой 7+ и АП3 (Драконы например); 3) хтх отряды. Авиация, по типу Вендетт вообще не страшна: 2 раза попал, 2 пробил, 1 ковер, ай, гвардеец умер! А их там.... 3 Дракона могут за игру выжечь все, но и сбить их целенаправленно просто не реально - слишком много надо АА. И то сбить, если повезет... А хтх отряды должны еще дойти под свинцовым ливнем. Да и потом ворвались в отряд гвардейцев в 10 рыл и в капусту его, а на следующий ход снова терпеть. Или же действительно взять в союзники платун ИГ... А Firestorm Redoubt, хоть и дорогой, вещь интересная: дает 3+ ковер тем, кто за него прячется (Фортификация все таки), АА интересное, и пехоту можно рассовать. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Это понятно, что был и т.д. У вас советы есть как защищать арту сейчас? Я вот подумываю о укреплении Wall of Martyrs - Firestorm Redoubt, дабы защититься от воздушных атак, плюс на верхний этаж командник приказы отдавать, а в бункер можно посадить лаз отряд. нет. советов нет. как и вариантов как ее защищать. в листе крига нет таких юнитов. а стенка мученичков этож апок, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти