de-zigner Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 репорт оформлен просто на 9000 из 10. спасибо. ох ну и веселые же у тебя василиски. поначалу я не мог вкурить что это за фиговины торчат из кентавров =) )) Это да, нормальные еще в пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 насколько хорошо показали себя колосс и экстерминаторы, думаю поменять на них свои обычные лрбт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 de-zigner, а как Экстерминатор сбил самолет, снапшотом? А так то я думаю все же платун 1 нужен, дабы быть живым щитом, да и под приказом много огня выдаст. de-zigner ты недумал о простых лазках, тоже под приказом будут радовать противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 насколько хорошо показали себя колосс и экстерминаторы, думаю поменять на них свои обычные лрбт. Колосс за 7 ходов попал всего 1 раз! Что как бы говорит само за себя о его эффективности. Да, красиво, точно и весомо, но всего один раз. Брать его в обычную ИГ (т.е. занимать слот ХС) я бы не стал - слишком хрупкий, слишком узконаправленный. В Баттлгруппу еще подумал бы, но и то скорее взял Василиск - дешевле, может стрелять прямой наводкой, мощнее, универсальнее. Экстерминаторы хороши. 13 выстрелов после движения делает его отличным противопехотным средством и средством ковыряния легкой техники (AV 10-11). У меня в Роте их 3 в элите (БС 4), а когда баловался по Кодексу ИГ, был сквадрон из 2-х. de-zigner, а как Экстерминатор сбил самолет, снапшотом? Именно. 4 выстрела 7-й силой с реролом и 9 выстрелов 5 силой способны снять 1-2 ХП с флаера. В данном случае вышла 1 пеня и 1 гланс. От гланса самолет спасся уклонением, а вот пенетрейт прошел. Ну и на результат повезло - "6"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) de-zigner, А так то я думаю все же платун 1 нужен, дабы быть живым щитом, да и под приказом много огня выдаст. de-zigner ты недумал о простых лазках, тоже под приказом будут радовать противника? нема у крига платуна. =( Изменено 20 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 нема у крига платуна. =( Я конечно понимаю тем, что вы расстроены отсутствием старого ФНП и количеством фистов, но все же он как бы есть, хоть какая то дешевая трупса, принимающая удар. Dior, а почему не берете гидра платформы от летунов, они очень дешевые нынче, а так же попробуйте поиграть этим против 3-х дыроконов или некронов "круасанов", тяжело будет. Я так понимаю вы были танковым командиром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я конечно понимаю тем, что вы расстроены отсутствием старого ФНП и количеством фистов, но все же он как бы есть, хоть какая то дешевая трупса, принимающая удар. У криговского платуна комбайн убрали. Теперь это по сути обычный платун из кодекса 4й редакции. Читай кучка дохлых пачек по 10 гвардейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я конечно понимаю тем, что вы расстроены отсутствием старого ФНП и количеством фистов, но все же он как бы есть, хоть какая то дешевая трупса, принимающая удар. У криговского платуна комбайн убрали. Теперь это по сути обычный платун из кодекса 4й редакции. Читай кучка дохлых пачек по 10 гвардейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) вот собственно да. товарищ мегаволт высказал суть. кроме того они больше не дешевая трупса. имхо 7 птс за ничего это слишком дорого. вы бы согласились платить по 7 рублей за кубометр кислорода? причем вонючего. как говорится: ну офигеть теперь. Изменено 20 августа, 2013 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Dior, а почему не берете гидра платформы от летунов, они очень дешевые нынче, а так же попробуйте поиграть этим против 3-х дыроконов или некронов "круасанов", тяжело будет. Я так понимаю вы были танковым командиром :) Платформ Гидр в листе АБ нет. Имеются обычные Гидры на базе Химеры и их беру 2 в ХС. Только даже при этом мне (да и не только мне) проще на них забить и убить остальную армию, чем пытаться их сбить :) А что до летунов с 11 броней, то на это я вообще не заморачиваюсь: у меня достаточно ХБ на танках. Леман Русс Панишер хорошо показал себя против самолетов с 10-11 (простое ведро кубов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Читай кучка дохлых пачек по 10 гвардейцев. А ведь интерестно, есть транспорт GORGON (Апок) он как раз расчитан на 50 рыл, так как теперь в нем возить трупсу 50-ти рыльную? Похоже FW не предусмотрел это. Но и по 10 гвардейцев можно выстоять, если позади флажок и приказы, да и за Аегисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) А ведь интерестно, есть транспорт GORGON (Апок) он как раз расчитан на 50 рыл, так как теперь в нем возить трупсу 50-ти рыльную? Похоже FW не предусмотрел это. Но и по 10 гвардейцев можно выстоять, если позади флажок и приказы, да и за Аегисом. Правил на Горгон под рукой нет, но ему-то как раз вроде пофиг, он суперхеви-транспорт и несколько подразделений разом возить умеет. Как и Тандерхок СМ (в который 30 что ли моделей входит, при этом у СМ вообще отрядов такой численности не предусмотрено). Выстоять можно, но получается как-то очень уж уныло. Слишком много народа может выпилить десятку гвардейцев стрельбой. В хтх может и не так страшно, вспоминаем главный приём четверки - не допуская мультичарджа даём сожрать отряд и вливаем рапиду. Но всё-таки по-моему это не то. Изменено 20 августа, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Слишком много народа может выпилить десятку гвардейцев стрельбой. Ну, а что мешало и раньше выпилить? Со стрельбой, как бы, не так мне кажется и страшно, килл-поинтов много да, а так - побежать нас не заставишь, нам пофигу на 25% от стрельбы, цели по нам приходится разделять, так что при нужной точке зрения даже профит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ну, а что мешало и раньше выпилить? Со стрельбой, как бы, не так мне кажется и страшно, килл-поинтов много да, а так - побежать нас не заставишь, нам пофигу на 25% от стрельбы, цели по нам приходится разделять, так что при нужной точке зрения даже профит )) Неа, не профит ни разу. К сожалению. Объединять платун в одну толпу никто не заставлял. Раньше можно было принять стратежное решение выставить кучу десяток и тем самым заставить противника разделить стрельбу. А если это было не нужно, то встать единым фронтом. Сейчас хочешь не хочешь - ставь по отдельности. Хотя играть конечно можно. В четвёрке так играли и побеждали, хотя там это было сложнее из-за консолидации в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Неа, не профит ни разу. К сожалению. Объединять платун в одну толпу никто не заставлял. Раньше можно было принять стратежное решение выставить кучу десяток и тем самым заставить противника разделить стрельбу. А если это было не нужно, то встать единым фронтом. Сейчас хочешь не хочешь - ставь по отдельности. Хотя играть конечно можно. В четвёрке так играли и побеждали, хотя там это было сложнее из-за консолидации в хтх. Все же не следует забывать что правила игры изменились, появился овервоч, появились лук-ауты, переменный чардж, и возможность в любой момент проверить дистанцию. В 5ке всё было иначе, и мы собственно все знали, что делать, теперь новые реалии, фьюче все гримдаркнее с каждым годом, и перед нами снова выбор как кем и кого... Артиллерия от изменений явно выиграла, новые всадники злее и живучее, целый новый формат - штурмовые бригады с гренадерами в трупсе и дешевыми тандерарами, надо прекращать роптать и исправно служить императору . Изменено 21 августа, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А ведь интерестно, есть транспорт GORGON (Апок) он как раз расчитан на 50 рыл, так как теперь в нем возить трупсу 50-ти рыльную? Похоже FW не предусмотрел это. Но и по 10 гвардейцев можно выстоять, если позади флажок и приказы, да и за Аегисом. вот представь что ты играешь за СМ и тебе говорят: "теперь все юниты вашем кодексе обязаны делится. тоесть тактичка - это 10 отрядов по 1 марину в каждом. и играть безусловно можно и по кодексу 3 редакции. но вот только как и зачем? в хтх десятки гвардов сделать не могут ничего впринцыпе. ибо атаки через отряды не передаются. стрельбой тоже ничего не сделаешь. ибо где так много командиров найдешь? да и вообще муть это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Согласен с Борманом, платун сравняли с землей, не представляю, что кто-нибудь добровольно будет играть этим шлаком по 70 очков за отряд. Вместо того, чтобы допилить старые правила, и выйти на новый уровень, фордж выдает нечто совершенно невразумительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Рискну предположить, что Фордж как обычно старается сделать свои армии немного слабее ГВшных. Может эта политика им навязана, а может какой еще смысл... Но давайте попробуем посмотреть на это так: в обычном Кодексе ИГ платун оказался очень злым и игроки научились это использовать. ФВ посмотрели на это и подумали, "Черд, это ж у них теперь имба-платун, да еще и артиллерия злая в массе. Не порядок!" Но вместо того, чтобы сделать все аккуратно и элегантно, просто "порезали к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Рискну предположить, что истинная причина не в желании порезать платун, а заставить игроков покупать плохо продающиеся модели инженеров, гренадеров и всадников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Рискну предположить, что Фордж как обычно старается сделать свои армии немного слабее ГВшных. Может эта политика им навязана, а может какой еще смысл... Но давайте попробуем посмотреть на это так: в обычном Кодексе ИГ платун оказался очень злым и игроки научились это использовать. ФВ посмотрели на это и подумали, "Черд, это ж у них теперь имба-платун, да еще и артиллерия злая в массе. Не порядок!" Но вместо того, чтобы сделать все аккуратно и элегантно, просто "порезали к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) 1. форжа просто абсолютно не тестит свои творения. так и выходят то нереальное днище то мега имба (старая дрель) 2. по поводу злого платуна и арты. ты это серьезно? ты играл с новыми тау\эльдарами? что платун что арта - все кал. даже старый криговский платун и арта не были всенагибающим злом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) ты играл с новыми тау\эльдарами? Против любого нового кодекса (а значит и новых замечательных и дорогих моделек) старые кодексы всегда проигрывают - это маркетинг ГВ! Ща вон Кодекс марин выйдет и тогда все армии взвоют :) И вы не забывайте, что ФВ не самые оперативные ребята - они регулярно с запозданием правят то, что было сильным "позавчера". Изменено 21 августа, 2013 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ща вон Кодекс марин выйдет и тогда все армии взвоют :) Когда выходил актуальный кодекс СМ, то вой стоял на весь форум, про манч, имбу и всякий бред про катки в 30 ассолт-терми со щитами и молотками. Вышел кодекс, прошло пара месяцев и всё, моряками уже было никого не напугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 признатся я не могу себе представить что такого могут выдать СМ для того чтобы перекрыть тау. 2++ вшитый у всех поголовно разве-что. и эльдаров как баттл бро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 признатся я не могу себе представить что такого могут выдать СМ для того чтобы перекрыть тау. 2++ вшитый у всех поголовно разве-что. и эльдаров как баттл бро. Модели продавать надо? Надо. Значит придумают! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Господа, но люде же играют обычным платуном ИГ, криг тоже по сути может, приказы и Аегис спасает. Не спасет конечно от упавших подов с фламерами, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти