VerdenZ Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 и еще раз - а если расмотреть танковую роту крига? с эдакими платунами в роли ХТХ прикрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 нет что ты, один лишь игшник имбецил... хвт с лазками, танки, медузка прямой наводкой.... флотский тоже ничего. придумать что-нить можно. Ситуацию с аутфлангом или дипстрайком надо всегда обязательно рассматривать на стадии написания ростера, эти вещи для СэШ вообще неприятны, а для армии с неподвижной и уязвимой артиллерией вообще смертельны, но можно и придумать что либо. лан это бессмысленно, криг интересный и не всосный лист но далеко не павер и не делают протви всех автовин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 ну я к тому и веду, есть мелкие элементы павера, но абсолютно нет манча. И это далеко не автовин. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] и еще раз - а если расмотреть танковую роту крига? с эдакими платунами в роли ХТХ прикрытия? По 7иа? ну там фактически крига то и нет, почти обычная арморед компани, этот апдейт значительно лучше и интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) будем надееться, что и на нее выйдет соответсвующий апдейт) или даже разрешать играть беря правила на пехоту из апдейда... Изменено 24 июля, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Тридцать рыл это мало. Пятьдесят рыл с ЛК и шашками (как я играю) стоят всего на 25 очков дешевле чем 50 с мельтами и фистами (т.к. ЛК + шашка - 30 птс, а мельта + фист + разница в десять очков это 35 птс). Итого два платуна выходят дороже на 50 пойнтов, при том, что расстрелять что одних, что других весьма проблематично, особенно учитывая что у последних есть Квартермастер на кентавре дающий фнп от всяких там болтеров и шурикен-катапульт (которых обычный платун боится, особенно последних). Шаблонов явно не достаточно. ЛЭШ из-за Move-Move-Move становится менее эффективным, ну и в целом, для того чтобы извести прущие на тебя 100 рыл (Общей стоимостью с хаку и квартермастером порядка 1350 птс) надо очень потратиться на стрельбу оставшиеся 650 очков могут заниматся своими делами. Не спорю, облилэш на сорке и дп создаст неудобства, эльдары тоже напрягут, со своими гипер-живучими машинками, но у этого листа, даже без стракена больше возможности навязать свою игру оппоненту, т.к. уже совсем-присовсем не надо стоять, а как раз наоборот - надо переть вперёд и валить мясом. Ну и 6 невыцеливаемых кулаков, пусть даже с 6 силой не затыркают в ХтХ разве только крашеров под фэйтом. Причём я знаю что говорю. Не полом, нет. Но достаточно страшно. Изменено 25 июля, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 пининг сильно досаждает? а так... 50 криговских рож будут стоить чуть меньше 10.000 без доставки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 пининг сильно досаждает? Ну если знамя Криговское даёт переброс, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 первое хтх иг)) забавно криг мне всё больше и больше нравится)) 2керриган тебе вопрос как платуноводу, как те видится роспись от 2 платуннов у рига? стоит ли давать Квартермастеу транспорт? транспорт увидеть намного проще чем кучку пехотинцев за платном, что можно взять на оставшиеся 650 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 HQ: Company Command Squad w. Centaur + dozer, Vox 115 pts (остальное в HQ докачивать по вкусу, я лично играл бы таким) HQ: Quartermaster w. Centaur + dozer. 110 pts. Troops: Platoon Command Squad w Centaur + dozer, Vox. 95 pts. (Опять же - закачка по вкусу) 5 infantry squads w. comissar, 6 power fists, 5 meltaguns, vox, Platoon Standard. 495 Platoon Command Squad w Centaur + dozer, Vox. 95 pts. (Опять же - закачка по вкусу) 5 infantry squads w. comissar, 6 power fists, 5 meltaguns, vox, Platoon Standard. 495 Итого 1405 птс. Я лично не стал бы заморачиватся а взял бы ещё три демолишера 495 И ещё 100 очков на закачку по вкусу. Регулируя платуны до 40 рыльников, можно взять ещё 200 очков, если не боитесь тестов на данж для центавров, то ещё 60 птс, если не боитесь пиннинга, то ещё 30 птс. В общем заточить пятно мяса под себя сможет каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Знамя в платуне красиво смотриться, но кмк слив очей. В компани комманд сквад я бы добавил или знамя или адвизоров (офицер флота был бы оч кстати), И я бы мортир добавил в элиту (на 100 оставшихся очей две можно взять) Изменено 26 июля, 2010 пользователем Tirel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В компани комманд сквад я бы добавил или знамя или адвизоров (офицер флота был бы оч кстати) Тогда они в Кентавр не влезут. А суть в том, чтобы давать приказы двум платунам. Один маленький командник я бы оставлял на домашней точке. Другим дублировал бы большой с Move-Move-Move. [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Мля, я перепутал Platoon Standard с Regimental Standard, естественно надо дать последний в HQ, а два Platoon отобрать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 впринципе если взять 2 по 40 и вместо демолишеров набрать разной артиллерии то должно получится довольно забавно вопрос даже не столько по кригу а сразу и по норм иг и по кригу, вот стоит у нас комми и знамя в платуне, если мы провалили лидак за что перебрасывать его за знамя или за комми (который расстреливает сержанта ) можно ли выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 вопрос даже не столько по кригу а сразу и по норм иг и по кригу, вот стоит у нас комми и знамя в платуне, если мы провалили лидак за что перебрасывать его за знамя или за комми (который расстреливает сержанта ) можно ли выбрать? Знамя в платуне не даёт переброса у обычного ИГ, вординга Крига я не знаю. Но если исходить из вординга ИГшного кодекса, то знамя в Company Command Squad дающее переброс можно использовать без проблем, вместо комиссара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Знамя в платуне не даёт переброса у обычного ИГ, вординга Крига я не знаю. Но если исходить из вординга ИГшного кодекса, то знамя в Company Command Squad дающее переброс можно использовать без проблем, вместо комиссара. ну я про это знамя и говорил, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Ну я бы тогда пустил командник пешком сзади платуна, все таки спешл вейпонов у него нету, чистый суппорт. Кстати, а квад лаунчерам и остальной криговсой артиллерии можно отдавать приказ? Изменено 26 июля, 2010 пользователем Tirel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Ну по вордингу кодекса приказ можно отдать: A single friendly non-vehicle unit По рульбуку Artillery у нас: Artillery units consist of a number of crewman models and the gun models themselves. These units are quite complex as they include some vehicle models and some Infantry models. Т.е. крюманам отдать приказ можно, но на пушки он распространятся не будет. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну по вордингу кодекса приказ можно отдать: A single friendly non-vehicle unit Т.е. крюманам отдать приказ можно, но на пушки он распространятся не будет. Э, нет. Типы юнитов у нас прописаны четко. Викл юнитом артиллерия не считается => она нон-викл юнит => приказы на них действует в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А что вы думаете о гренадерах и инжах? Может криг играть основываясь на чем то крому огромных пятен мяса? (я понимаю, что криг, но все таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В тесте инженеры с чемоданом и бур показали себя неплохо, но 2 кп. Бур при копеечной стоимости может наворотить дел, например убрать кавер с маркера или взворать технику. Гренадеров еще не пробовал, но думаю маленький отряд с мельтами на кентавре должен показать себя неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Э, нет. Типы юнитов у нас прописаны четко. Викл юнитом артиллерия не считается => она нон-викл юнит => приказы на них действует в полной мере. На расчёт - да. Он может залечь, пострелять из ласганов под First rank, second rank, восстановить порядок или встать, если залёг, но стрелять из пушки надо по правилам пушки. А она "The gun models are treated as vehicles with an Armour Rating of 10". Действие приказа распространяется только на non-vehicle units. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 На расчёт - да. Он может залечь, пострелять из ласганов под First rank, second rank, восстановить порядок или встать, если залёг, но стрелять из пушки надо по правилам пушки. А она "The gun models are treated as vehicles with an Armour Rating of 10". Действие приказа распространяется только на non-vehicle units. Модель не то же самое, что и юнит. Правило на юнит. То, что в составе юнита есть викл модель, не делает юнит викл юнитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) но и не делает технику пехотой. не стоит искать дыру в правилах. Вспомни хотя бы элизианский сканер - там прописанно - не действует на орданс и бараж. ГВ целенаправлено закрывает перебросы на подобное оружие. За что Кригу такая милость? Изменено 26 июля, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Модель не то же самое, что и юнит. Я в курсе. Правило на юнит. Я в курсе. То, что в составе юнита есть викл модель, не делает юнит викл юнитом. Не делает. Но и моделям-vehicle в составе non-vehicle unit не даёт права использовать правила полагающиеся только non-vehicle моделям. Если приведёшь пример обратного, я в принципе, соглашусь. Потому как вопрос весьма скользкий. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] За что Кригу такая милость? Ну было бы весьма неплохо лупить из стационарных васек по маринам прямой наводкой, снижая скаттер, с реролом для тех успешного кавера. ;) Бахать по лёгкой технике из всякого рода тудд-ганов с реролом скаттера тоже увлекательное занятие. Я в общем-то за =D Только мне правила не позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я в общем-то за =D поверь, я тоже не против)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Я не хочу начинать новую тему потому что в принципе можно задать вопрос сюда - как стреляет батарея ТЭДД ГАНОВ (Они же реактивные минометы) Я к тому, что 1 тэдд ган кладет шаблон и 3 оставшихся выстрела кладет рядом по принципу "ромашки" Второй тэдд ган в батарее кладет первый шаблон в тот же юнит на другую точку (ну или на ту же по выбору игрока) или же скатерится от базовой точки с первого миномета и считает это базовой точкой для раскладки "ромашки"? Вопрос имеет практическое значение, я пока склоняюсь к последнему варианту по логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти