Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поправь только:

Командник+артиллерист+мелтабомба=135

Два Квадганна = 110

И тогда перебор на 5 очков..

не доправил просто, там был либо флеймер либо мельта бомба в итоге не влезло.

да под квадами я имел именно это, криговские S5 ,4 бласта

Если совсем кратко.

стол 48х48, террейна немного 1 не крупный лос-блокер и мелочь всякая. Мы имеем 4 больших шаблона, 16 маленьких, 2 лазки и стрельбу от аегиса в ход, у противника Ведьмы на рейдерах, Разорвинг, байки, и веном. на рейдарах лэнсы на веноме сплинтер-кэнон.

Пушки шлепают всю эту стеклянную прелесть, тут главное попасть. инженеры залегают вокруг орудий и за стенкой. Потери попеременно, главное удалось высадить ведьм, дальше пешком их стало проще косить. Но часть все таки добралась. Инженеры играли роль охраны тылов, выступали на отряды которые оказывались в опасной близости, надо сказать до этого у меня ту же роль играли гварейцы так же с кулаками, так вот субъективно сейв 4+ прямо сильно лучше 5+ в играх с дэ. Удачно отыграла зенитка, самолет прожил полтора хода, правда, удачно спустил почти все что мог, и снес 1 отряд инженеров полностью и сильно растрепал тхадганы.

Вся игра уложилась в 5 ходов, крупные орудия уполовинили расчеты и получили по ране но уцелели, в минусе 1 инженеры, командник, лазерки и 1 пачка тхадганов. У нас первая кровь, у них варлорд, перевес по очкам в итоге у нас. У них минус все лодки, самолетик, пачка вичей и джетбайки.

Итого , по прежнему не пойму нужен ли мне артиллерист, хотя и играет 1 раз за игру в лучшем случае но играет, но цена... очень не хватает морти с их аккуратной бомбардировкой, не уверен что 4 шаблона с 5 силой лучше чем 1 большой с 6... но по открытой пехоте прелесть, просто берем количеством взрывов. Аегис - маленький, подумываю о новой штуковине - редут, вдвое дороже но с бункером. Медуза по ощущениям та же... в данной игре не заметил особо потери навесного. Общая идея что теперь Осадный полк это инженерные войска...

P.S.

Честно говоря, я не великий тактик, и играем мы в основном по фану, ожидал, что играть будет теперь как то совсем по другому, но в целом все довольно похоже на старые партии, исключение гвардейцы, посмотрим, что будет на больших форматах.

Изменено пользователем de-zigner

Спасибо за интересный репорт.

Блин, я вот только закончил красить здоровенный платун и просто морально не готов покупать и красить еще 40+ инженеров

Блин, я вот только закончил красить здоровенный платун и просто морально не готов покупать и красить еще 40+ инженеров

Аналогично...

Командник прожил почти до конца, он погиб осознано закрывая брешь в обороне, прикрывая орудия.

дал слабину... заказал еще инженеров 3 пачки и есшейкеров.. блин... как жаль платун

А я вот склоняюсь докупить чуть игшного барахла и пока-что поиграть по их кодексу. С платуном.

У нас точно льют, видел здесь.

Спасибо

А я вот склоняюсь докупить чуть игшного барахла и пока-что поиграть по их кодексу. С платуном.

Спасибо

Именно шейкеров вроде не льет никто, но у папы нургла есть тележки, а ствол и от василиска подходит, благо он просто есть, а вообще вроде у этого литейщика скоро весь комплект появится.

Поправка - тандерболт у КРига действительно дешевле на 20 но имеет все 3 хулпоинта, это ошибка - инфо на фейсбуке Форджа.

Господа возвращаяст к инженерам дрели и еще одним инженерам. У нас получается что инженеры берут дрель уходят в элиту и выходя по правилам дрели из резервов, Другие инженеры трупсовые МОГУТ (или ДОЛЖНЫ?) выходить по сец правилу вслед за дрелью с теми первыми элитными инженерами? а так может делать только один отряд? или скажем 2? (итого с элитными 3)

2KomSoMol

Ну, вот не могли бы вы перевести этот отрывок так, чтобы получилось внятно и понятно. Я лично не могу до конца "вкурить", чего же ФВ хотели сказать...

"Из описания дрели"
Note that when a Hades Breaching Drill is selected as a Dedicated Transport for a Death Korps Combat Engineer Squad, that unit is counted as an Elites choice and not a Troops choice. However, Engineer units selected as Troops choices may be held in reserve in order to use a Hades Breaching Drill’s Follow Up Attack special rule. Engineer squads in reserve must declare at the start of the game if they are attached to a Hades Breaching Drill (and are treated as becoming available for deployment the turn after the Hades arrives, as noted in the Follow Up Attack special rule), or if they will use the normal reserve rules.

Еще один бой с ДЭ, практически тем же тысячу очковым

"Ростером"
ростером.

HQ

Командник+ артиллерист, их задача стрелять из четырехстволки аегиса.

TR

Два инженерных отряда по 10 лиц + кулак. Их задача прикрывать пушки от слишком быстрых врагов, и пытаться бегать и окапываться на точках.

EL

Рапиры 2х против высоких значений брони или стойкости

Тхуд ганы 2х против пехотных толп

хэви Мортиры 2х (не решил что лучше) против пехотных толп

HV

Медуза раздает гнев Императора

Сотрясатель (эсшейкер) работа по дальним подразделениям

Сотрясатель работа по дальним подразделениям

Frt

Аегис + квадган прикрывать всю арту и ловить летунов

"Ростер"

HQ

Суккуба + веном блейд,

TR

две пачки ведьм с перчатками, + рейдеры с полем

EL

Труборны 2 веном пушки 3 шредера - летели на веноме

FS

Риверы два отряда по 4 байка, класт + бластер

HV

Раважор - дезинтегратор и лэнсы

Ростер

противницы (да, я бился с женщиной)

Расстановка: Молот и Наковальня

Миссия: №1 Крестовый поход (удержание Д3+2 (у нас 5) объектов)

Поле боя: 72х48, мелкие низкие импасы 1 лос брейкер среднего и 1 маленького размера, одни небольшие руины (2 этажа) пара диф террейнов (аквила из стартера 4ки)

Мой первый ход, победа (1 точка, первая кровь, Варлорд), на 3 ходу, потери: обе пачки инженеров, по 1 ране и 1 уцелевшему гвардейцу у тхадганов. Фортуна была явно на нашей стороне в стрельбе, и отворачивалась в рукопашной.

Итого, стоим терпим за забором, выводим расчет таким образом что-бы сначала все кроме 1 члена расчета получали раны а потом уже само орудие. Не подпускаем к себе! Инженеры слились на удивление быстро, хотя неплохо давали упреждение по ведьмам (у нас там нету никакого правила не отступать из ближнего боя? как раньше) В этот раз удачно поставленная медуза просто сносила все что выходило на линию огня. Офицер-наводчик не сыграл.

ростер ДЭ откровенно слаб,так что не очень показательно. Хотя при всём этом криговский ростер смотрится зло) трупсы не маловато?Что будешь делать против дроп армий?

2KomSoMol

Ну, вот не могли бы вы перевести этот отрывок так, чтобы получилось внятно и понятно. Я лично не могу до конца "вкурить", чего же ФВ хотели сказать...

согласен, был неправ... этот абзац остался проигнорированным мной)) тогда да, цеплять можно к одной дрели сколько влезет... а толку-то?

"трупсы не маловато?Что будешь делать против дроп армий? "

Против дроп армий надеемся на расстановку (чтобы неудобно было к нам дропаться) и блокировку хотя бы временно при помощи инженеров. Хотя надо пробовать, следующая партия с космоволками покажет. Пехоты и правда маловато, думаю о варианте удешевления за счет численности и кулаков и брать на борт флеймер а может и хэви флеймер, для уборки в тылу. А так для 1000 пока хватает а дальше серьезный вопрос - не взять ли союзниками штурмовую бригаду с её гренадерами в трупсе.

цеплять можно к одной дрели сколько влезет... а толку-то?

Выходить в неудобном для противника месте с большим числом огнеметных шаблонов либо подрывными чемоданами.

Был ли случай, чтобы выбили рассчет тяжелой артиллерии (не в хтх)? Нет ли желания добавить человека-рану Рапирам?

Нет у тяжелых орудий расчет не пилили, что и логично там все долго. а вот у средних орудий кромсали, думал о добавлении к рапирам, человека но по очкам не входило.

Подумав после игры над поведением инженеров, понял что их роль вполне может играть старый добрый платун, и тут учитывая отсутствие стабборна или других способов не убегать из рукопашки, лучше вести многосторонний бой чем лезть с комбайн платуном и убежать всей толпой. Лучше по 2-3 пехотника водить рядом и прыгать в рукопашку, тем более от стрельбы нам 25% на страшно... зато нас догонять не будут, и если за спинами комнадник то и убежим недалеко.

Кстати объясните мне кто ни будь, раньше не задумывался. Ведем мы бой скажем в два отряда командник и гвардейцы в рукопашную против отряда противника. И тут гварды проиграли и побежали, но по правилу дисциплины они оказываются в действии офицера и восстанавливают порядок, где выставлять такой отряд? 1) они сначала отбегают на 2д6 а там приходят в себя? 2) они останавливаются в 1 дюйме от врага и восстанавливают порядок? 3) что-то другое.

Был ли случай, чтобы выбили рассчет тяжелой артиллерии (не в хтх)? Нет ли желания добавить человека-рану Рапирам?

У меня было, смы и эльдары выбивали. Правда, не за один ход.

Выходить в неудобном для противника месте с большим числом огнеметных шаблонов либо подрывными чемоданами.

А чемоданчиком вы называете Mole launcher или Demolition charge? Первое - отстой, второе не работает после высадки инженеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...