Ermine Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вопрос в том, надо ли вообще стрелять в отряды столь дохлые, что мрут от стрельбы лучников, или их проще так убить. Я играл на РоЕ с орками на 2600. Там нет возможности убить все отряды даже столь дохлые. Например. Опять же как убивать стрелков копейщиками? Кратко - это не всегда возможно. Иногда, просто не выгодно. Это как? Брать 6 РБТ предлагаешь ты? В моих прикидках полностью забитые геройские слоты (50%) сильно режут именно рары и спешиалы, т.к. на них остаётся 25%. Например. Disagreed. Без баффа, в формате 5*много копья это 20А S3, как правило с ре-роллом на ту-хит. Не густо. Под баффами получают до 3+(5+/4+) сейва, бонусы на ту хит/ту вунд и могут не проигрывать комбат многим противникам. При цене от 295 за стедфаст коробку (30+фкг) я бы не назвал их дорогими.Я тыкался копьями много в какие отряды. Мне не понравилось. Пойнт о бафах страдет проблемой диспела, проще говоря, критичный баф могут подиспелить. Кроме того, что он может не выпасть. Лучники без бафов могут легко прожить. Особенно учитывая, что это 110 очков, а не 300. Повесить, добить, - легче мислой чем адовым бафом лучников.Не согласен, меджик в отличие стрельбы может просто не пройти. Стрельбу фиксить тяжелее. И обычно магии не хватает, чтобы решить все задачи. Ещё и в этом полезна стрельба - снять часть задач с магии. Дефенсив баффы на лучников - припарки мертвому. Я слабо представляю от кого их спасет дефенсив бафф. Спорный тезис. Предложить отряд от которого их не спасёт +3 к тафне или сила равная лидерству? Оо да, герой за 110+ очков охраняющий адовых лучников за 110+ очков. Этих горе стрелков игнорить не проще, нет? Хотя, чарж пегасов, даже одного убили, 7 атак в бсб, 3,5 хит, 3 там, чем он там сейвится?) Герой не сохраняет отряд. Он может этому отряду помочь, если буджет возможность\необъходимость. Когда вперед идет вся армия ... ну да проблема кого-нибудь поймать. Всем прям так и разбегаются. Сколько той всей армии? десять отрядов из которых 3 орла? Тяжело от них убежать, да. Насчет лучников. Да кто к ним пойдет, к этим горе стрелкам? Все кто пойдет на лучников, пойдут вперед и без наличия лучников - у них модус операнди такой, а тех, кто обычно вперед не ходит лучники высших точно не переубедят.Лучники позволяют не идти к гномам, империи, не лезть под ведро кубов дарков. Я не знаю как объяснить почему наличие стрельбы (тем более на 600 очков) меняет решение кто к кому двигается. Ну во-первых во фланг надо еще приехать, во-вторых - где вы видели мародеров по 25? Или без двур? =) Я меньше 40-50 не встречал. М-м-м. Очень тсранный тезис. Во фланг на мой единственный вариант, кроме случая бодания коробок или сильного бескровливания орд. Это был тестовый пример - мародёры были с двурами:) Опять поиронизирую - и много вы по 8-ке игр сыграли, чтобы постоянно видеть 40-50? Пока первый турнир не пройдёт говорить о том, что там будет странно. Некоторые тенденции видны, но как оно реализуется ещё говорить рано. [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] Каледорцы огребают и отъезжают. М-м-м, так и не понял где там Каледорцы слились? Насколько я понял после двух фаз их там осталось двое. При одном трупе в ход это ещё две фазы. Грубо говоря орда два хода стоит и круит бамбук. Это не трогая, что в неё ещё чем-то может приехать и что клаедорцы стоят 150 очков против 300 за мародёров. А так же что мародёры проходят стидфаст по 7-ке:) Что в переводе на русский - пополам. [ Добавлено спустя 21 секунду ] Игнорить. Мм ну поигнорьте пачку (две, три) гулей, вперед. Чтобы что-то поймать на стабборн, его надо иметь. А это копья. Это львы как ни странно. А копья это уже стидфаст, что не совсем стабборн. Психология под современными бсб не воодушевляет. Тем более, что панику орде фиг настреляешь (некем), 6" ауру у дракона убрали. Смотря кому, 6-8 лд реролить - всякой бывает. Тем более 24 дюйма димаметра это далеко не всё поле и уж тем более не все отряды. Проблема с ордами в том, что они не одни в армии. Более того - они или дешевы, или очень дешевы. Триста очков за отряд это не дёшево. А орда рабов тех же свордов не сильно пугает. Как и орда гоблинов. Чего-то интересное начинается с алебардщиков, парней с двурами и т.д. [ Добавлено спустя 21 секунду ] Что умеют лучники в моем понимании.Мы таки не сойдёмся:) Лучники: стоят относительно дешево - слабое утешение, все равно 25% уходят на коры посредственно стреляют - узок круг тех целей, которые они поражают, и страшно далеки они от народа средненько мешаются под ногами - имеет в этой роли кругом превосходящих их орлов неплохо бункерят героев - делают это лучше копий, ибо стреляют 1 - да они дороже копий 2 - но они стреляют, а лучники нет. Даже посредственно. 3 - умеют заменять орлов и другие отряды. Копья ордой - нет. 4 - бункерять лучше, т.к. не один отряд и по ним можно бегать. [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] Копья. 1 - нафиг они вообще нужны. Деруться фигово, для нормальной драки им нужен маг с нужными спелами. А мы вроде всех хотели мислами закидать? У нас магии хватит и на бафы и на мислы, которые вместо стрельбы всех убивают? А противник не диспелит? 2 - не актуально при таком размере. Если их брать по 10, то актуально. Отряд лучников обычный в разы дешевле орды копейщиков. Зачем нужны 10 копейщиков непонятно. 3 - почти единственный вариант многих рядов. Замечу, что это не единственный вариант стидфаста и даже не единственный вариант стабборна. Без рядовый стабборн имеют львы. Без стабборные ряды могут иметь луки и лотернцы. Дорогие ряды могут иметь фениксы, у которых это вполне может быть осмыслено. Вывод - у копейщиков ордой не видно хороших сторон, котоыре не имели бы другие отряды. Единственная их хорошая сторона - "Наконец-то мы сливаемся не по автобрейку в первый ход, а через два хода!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Ну хорошо :) Копейщики отстой и неспособие, а лучники заставят дарков и гномов идти к нам. Я понел. [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] P.S. М-м-м, так и не понял где там Каледорцы слились? Насколько я понял после двух фаз их там осталось двое. При одном трупе в ход это ещё две фазы. Грубо говоря орда два хода стоит и круит бамбук. Это не трогая, что в неё ещё чем-то может приехать и что клаедорцы стоят 150 очков против 300 за мародёров. А так же что мародёры проходят стидфаст по 7-ке:) Что в переводе на русский - пополам. Ну наверно когда 150 (как кстати 150 без знамени и музыки?) приезжают к 300 во фланг (читай - на адово выгодных условиях) и умирают там не нанеся существенного урона, это как бы показатель. А еще орда может перестроится к ним лицом на вторую фазу. Это я к тому, что С ордами отлично борются Драгон Принцы. Главное во фланг приехать, а дальше тока кубы могут подставить. есть некоторое преувеличение. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну наверно когда 150 (как кстати 150 без знамени и музыки?) приезжают к 300 во фланг (читай - на адово выгодных условиях) и умирают там не нанеся существенного урона, это как бы показатель. А еще орда может перестроится к ним лицом на вторую фазу. Перестроится по 7-ке. Да, против 50 тяжело. Медленно ответки уходят. Это я к тому, что есть некоторое преувеличение. Согласен, преувеличение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Я бы попробовал поиграть отминимума героев у хаев, например архмаг + бсб. Мне нравится идея 40+ копий. Просто потому что это прикольно и необычно выглядит. Как придет книга - буду тестить. Посмотрим, что получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 И вообще Хай Эльфы на 120 моделей - это сильно. Я стабильно играл по 7-ке хаями еа 100-115 моделей, хитрости тут нет. У тебя есть только один дамаговый юнит - и тот со 2-й тафной. 50 копий - отстой за бешеные бабки, который на столе вообще не живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 50 копий - отстой за бешеные бабки Отстой, не отстой, а с корами надо что-то решать.. Что тогда не отстой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Отстой, не отстой, а с корами надо что-то решать.. Что тогда не отстой?) Копья по 25 голов и лучники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти