Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том, надо ли вообще стрелять в отряды столь дохлые, что мрут от стрельбы лучников, или их проще так убить.

Я играл на РоЕ с орками на 2600. Там нет возможности убить все отряды даже столь дохлые. Например. Опять же как убивать стрелков копейщиками? Кратко - это не всегда возможно. Иногда, просто не выгодно.

Это как? Брать 6 РБТ предлагаешь ты?

В моих прикидках полностью забитые геройские слоты (50%) сильно режут именно рары и спешиалы, т.к. на них остаётся 25%. Например.

Disagreed. Без баффа, в формате 5*много копья это 20А S3, как правило с ре-роллом на ту-хит. Не густо. Под баффами получают до 3+(5+/4+) сейва, бонусы на ту хит/ту вунд и могут не проигрывать комбат многим противникам. При цене от 295 за стедфаст коробку (30+фкг) я бы не назвал их дорогими.
Я тыкался копьями много в какие отряды. Мне не понравилось. Пойнт о бафах страдет проблемой диспела, проще говоря, критичный баф могут подиспелить. Кроме того, что он может не выпасть. Лучники без бафов могут легко прожить. Особенно учитывая, что это 110 очков, а не 300.

Повесить, добить, - легче мислой чем адовым бафом лучников.
Не согласен, меджик в отличие стрельбы может просто не пройти. Стрельбу фиксить тяжелее. И обычно магии не хватает, чтобы решить все задачи. Ещё и в этом полезна стрельба - снять часть задач с магии.

Дефенсив баффы на лучников - припарки мертвому. Я слабо представляю от кого их спасет дефенсив бафф.

Спорный тезис. Предложить отряд от которого их не спасёт +3 к тафне или сила равная лидерству?

Оо да, герой за 110+ очков охраняющий адовых лучников за 110+ очков. Этих горе стрелков игнорить не проще, нет? Хотя, чарж пегасов, даже одного убили, 7 атак в бсб, 3,5 хит, 3 там, чем он там сейвится?)

Герой не сохраняет отряд. Он может этому отряду помочь, если буджет возможность\необъходимость.

Когда вперед идет вся армия ... ну да проблема кого-нибудь поймать. Всем прям так и разбегаются.

Сколько той всей армии? десять отрядов из которых 3 орла? Тяжело от них убежать, да.

Насчет лучников. Да кто к ним пойдет, к этим горе стрелкам? Все кто пойдет на лучников, пойдут вперед и без наличия лучников - у них модус операнди такой, а тех, кто обычно вперед не ходит лучники высших точно не переубедят.
Лучники позволяют не идти к гномам, империи, не лезть под ведро кубов дарков. Я не знаю как объяснить почему наличие стрельбы (тем более на 600 очков) меняет решение кто к кому двигается.

Ну во-первых во фланг надо еще приехать, во-вторых - где вы видели мародеров по 25? Или без двур? =) Я меньше 40-50 не встречал.

М-м-м. Очень тсранный тезис. Во фланг на мой единственный вариант, кроме случая бодания коробок или сильного бескровливания орд. Это был тестовый пример - мародёры были с двурами:)

Опять поиронизирую - и много вы по 8-ке игр сыграли, чтобы постоянно видеть 40-50? Пока первый турнир не пройдёт говорить о том, что там будет странно. Некоторые тенденции видны, но как оно реализуется ещё говорить рано.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Каледорцы огребают и отъезжают.

М-м-м, так и не понял где там Каледорцы слились?

Насколько я понял после двух фаз их там осталось двое. При одном трупе в ход это ещё две фазы. Грубо говоря орда два хода стоит и круит бамбук. Это не трогая, что в неё ещё чем-то может приехать и что клаедорцы стоят 150 очков против 300 за мародёров. А так же что мародёры проходят стидфаст по 7-ке:) Что в переводе на русский - пополам.

[ Добавлено спустя 21 секунду ]

Игнорить. Мм ну поигнорьте пачку (две, три) гулей, вперед. Чтобы что-то поймать на стабборн, его надо иметь. А это копья.

Это львы как ни странно. А копья это уже стидфаст, что не совсем стабборн.

Психология под современными бсб не воодушевляет. Тем более, что панику орде фиг настреляешь (некем), 6" ауру у дракона убрали.

Смотря кому, 6-8 лд реролить - всякой бывает. Тем более 24 дюйма димаметра это далеко не всё поле и уж тем более не все отряды.

Проблема с ордами в том, что они не одни в армии. Более того - они или дешевы, или очень дешевы.

Триста очков за отряд это не дёшево. А орда рабов тех же свордов не сильно пугает. Как и орда гоблинов. Чего-то интересное начинается с алебардщиков, парней с двурами и т.д.

[ Добавлено спустя 21 секунду ]

Что умеют лучники в моем понимании.
Мы таки не сойдёмся:)

Лучники:

стоят относительно дешево - слабое утешение, все равно 25% уходят на коры

посредственно стреляют - узок круг тех целей, которые они поражают, и страшно далеки они от народа

средненько мешаются под ногами - имеет в этой роли кругом превосходящих их орлов

неплохо бункерят героев - делают это лучше копий, ибо стреляют

1 - да они дороже копий

2 - но они стреляют, а лучники нет. Даже посредственно.

3 - умеют заменять орлов и другие отряды. Копья ордой - нет.

4 - бункерять лучше, т.к. не один отряд и по ним можно бегать.

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Копья.

1 - нафиг они вообще нужны. Деруться фигово, для нормальной драки им нужен маг с нужными спелами. А мы вроде всех хотели мислами закидать? У нас магии хватит и на бафы и на мислы, которые вместо стрельбы всех убивают? А противник не диспелит?

2 - не актуально при таком размере. Если их брать по 10, то актуально. Отряд лучников обычный в разы дешевле орды копейщиков. Зачем нужны 10 копейщиков непонятно.

3 - почти единственный вариант многих рядов. Замечу, что это не единственный вариант стидфаста и даже не единственный вариант стабборна. Без рядовый стабборн имеют львы. Без стабборные ряды могут иметь луки и лотернцы. Дорогие ряды могут иметь фениксы, у которых это вполне может быть осмыслено.

Вывод - у копейщиков ордой не видно хороших сторон, котоыре не имели бы другие отряды. Единственная их хорошая сторона - "Наконец-то мы сливаемся не по автобрейку в первый ход, а через два хода!"

Ну хорошо :)

Копейщики отстой и неспособие, а лучники заставят дарков и гномов идти к нам. Я понел.

[ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ]

P.S.

М-м-м, так и не понял где там Каледорцы слились?

Насколько я понял после двух фаз их там осталось двое. При одном трупе в ход это ещё две фазы. Грубо говоря орда два хода стоит и круит бамбук. Это не трогая, что в неё ещё чем-то может приехать и что клаедорцы стоят 150 очков против 300 за мародёров. А так же что мародёры проходят стидфаст по 7-ке:) Что в переводе на русский - пополам.

Ну наверно когда 150 (как кстати 150 без знамени и музыки?) приезжают к 300 во фланг (читай - на адово выгодных условиях) и умирают там не нанеся существенного урона, это как бы показатель. А еще орда может перестроится к ним лицом на вторую фазу.

Это я к тому, что

С ордами отлично борются Драгон Принцы. Главное во фланг приехать, а дальше тока кубы могут подставить.

есть некоторое преувеличение.

Изменено пользователем Zubb

Ну наверно когда 150 (как кстати 150 без знамени и музыки?) приезжают к 300 во фланг (читай - на адово выгодных условиях) и умирают там не нанеся существенного урона, это как бы показатель. А еще орда может перестроится к ним лицом на вторую фазу.

Перестроится по 7-ке. Да, против 50 тяжело. Медленно ответки уходят.

Это я к тому, что есть некоторое преувеличение.

Согласен, преувеличение.

Я бы попробовал поиграть отминимума героев у хаев, например архмаг + бсб.

Мне нравится идея 40+ копий. Просто потому что это прикольно и необычно выглядит.

Как придет книга - буду тестить. Посмотрим, что получится)

• 3 недели спустя...
И вообще Хай Эльфы на 120 моделей - это сильно.

Я стабильно играл по 7-ке хаями еа 100-115 моделей, хитрости тут нет. У тебя есть только один дамаговый юнит - и тот со 2-й тафной. 50 копий - отстой за бешеные бабки, который на столе вообще не живет

50 копий - отстой за бешеные бабки

Отстой, не отстой, а с корами надо что-то решать.. Что тогда не отстой?)

Отстой, не отстой, а с корами надо что-то решать.. Что тогда не отстой?)

Копья по 25 голов и лучники

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...