Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Прикидываю ростер, который надо будет собрать, т.к. клуба нету сейчас - только мои размышления. 1 Vampire Lord @ 355.0 Pts General; Magic Level 3 The Arkayne: Master of the Black Arts [50.0] The Arkayne: Forbidden Lore [35.0] The Master: Lord of the Dead [15.0] 1 Wight King @ 100.0 Pts Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield 1 Wight King @ 75.0 Pts Heavy armour; Shield 1 Necromancer @ 85.0 Pts 3 Necro Spell 1 Necromancer @ 85.0 Pts 3 Necro Spell 33 Skeleton Warriors @ 317.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; FCG 33 Skeleton Warriors @ 317.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; FCG 1 Corpse Cart @ 75.0 Pts Miasma of Deathly Vigor [0.0] 1 Corpse Cart @ 75.0 Pts Miasma of Deathly Vigor [0.0] 20 Grave Guard @ 270.0 Pts Heavy Armour; Shield; FCG 20 Grave Guard @ 270.0 Pts Heavy Armour; Shield; FCG 1 Black Coach @ 200.0 Pts Models in Army: 113 Total Army Cost: 2224.0 Хотел бы посоветоваться по следующим вопросам: 1. Закачка лорда маг шмотками Моя идея: Staff of Damnation Crown of the Damned Nightshroud Iron Curse Icon 2. Закачка БСБ Я считаю, что БСБ давать маг знамя сейчас слишком опасно, т.к. это сейчас первая цель в любой армии, поэтому Armour of Destiny, что даст БСБ 4+/4++ 3. Закачка второго вайта Sword of Kings Dragonhelm Talisman of Protection Вместо шестой варды есть вариант первого маг. резиста 4. Актуальность маг. знамён у скелетов. 5. Замена одного отряда скелетов на гулей. 6. Маг. знамёна у гвардов. Мои мысли - Banner of the Barrows и Royal Standard of Strigos, хотя насчёт стригоевского баннера не уверен, думаю о Screaming Banner или о Wailing Banner, в первом случае надеемся на страх, во втором на террор. 7. Знамёна дающие огненные атаки - у вомперов их два получается, я думал дать их скелетам. 8. Школа магии лорду - родная или БРБшная - Смерть/Огонь/Металл/Зверь У армии проблемы с маршем, т.к. вампиров минимум. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) А для чего второй вайт вообще? Для чего нужны скелеты в таких количествах? Корпс карты вроде как не идут в лимит очков.о отдельно - поинтсинк. Ужас теперь совсем слабенький, докупать его коробкам - поинтсинк. Убивать некем. Но это, как я понимаю, общая проблема нежити сейчас. [ Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды ] Кстати, быть может попробовать вернуться к истокам? В пятерке комбат нарезали многочисленные и сильные герои, а скелеты-зомби были так, для массовки. Сейчас ситуация, конечно по-лучше, есть гвардия, варгульфы, но я думаю вектор мысли Вы поняли ... Изменено 20 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Вайты - битки, нужны собственно для поддержки отряда, хотя для поддержки их надо закачивать в маг резист и другую ерунду, которая бы распространялась на отряд. Вообще вайты и некры это, по-моему, неплохая замена маленьким вампирам. Скелеты - 25% коров обеспечивают, здесь их ровняк на 25%. Карты не идут, но я думаю повесить на них апгрейд на подъём или апгрейд на минус к касту. Убивать - либо всякими хитрыми чарджами либо магией с лорда, тут как раз надо больше тестить. В пятёрке принцип сбора армии был несколько иной, сейчас таких героев, как тогда не сделать + сейчас все противники очень многочисленны, даже закаченный в убийство герой вряд ли сможет тягаться с коробкой. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня 300*3=600 =/= 2500*1/4=625 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Да, тут у меня косяк небольшой, я не дал скелетам маг.знамёна, баннеры как раз и добивают до 25%. Либо в каждую пачку суём по одному скелету и никаких баннеров. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Не знаю, мне не нравится много коробок по мало скелетов - что они могут? Опять же непонятны труповозки - на них же теперь нужно тратить пауэр дайсы :( Изменено 20 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Что есть у скелетов: Полная ком. группа, что важно для перестроения и одного из сценариев, 5+ армор. Гули: WS3, T4, I3, ядовитые атаки. Скелеты по-моему более универсальны. Как вариант можно раскидать одну коробку на две другие, получится две большие коробени, которые за счёт блад павера ещё могут вырасти. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нет, разницу между гулями и скелизами я знаю. Я не понял коробки по 20. Вообще вопросов к ростеру много. Для чего труповозки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) по 20 это привычки 7ки + , по-моему, нежити особо не надо мегакоробки, для других армий это способ остаться в хтх, для нежити главное выиграть комбат, так что на SF можно положить. Труповозки для баунда + неплохая поддержка, тем более сейчас труповозка имеет тандерстомп. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mertviak Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Для нежити уже не главное выиграть комбат. Это было в 7ке. Сейчас мы не гоним врага по проигранному бою. А скелетов тебе нарежут в большом количестве, учитывая то, что в 90% случаях (даже при чардже) они будут бить последними. Плюс еще прилично посыпится. В результате такая коробка не простоит более двух ходов и никого особо не убьет. Это так, отступление. Изменено 20 июля, 2010 пользователем mertviak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) А гулей меньше вырежут? Да, они будут бить вторыми, но при этом сейчас потери не влияют на ответки, поэтому и скелеты с трёх рядов вдарят. Элитным слабо бронированным коробкам этого хватит. Насчёт выигрыша комбата - у скелетов статик 4(5). Противник с аналогичным статиком много не нарежет, а те кто нарезают, их главное сдержать, чтобы выдать фланговую атаку или ещё чего-нибудь. У нежити есть очень важный бонус - они поднимаются. Для нежити всё так же важно выиграть комбат, иначе она начинает сыпаться. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 немного математитки. 20 скелетов - это 4 ряда по 5. особой проблемы вырезать больше 5 скелетов любой нормальной коробкой не вижу. соответсвенно бонус за ряды падает до 1 (!) - потому что считается на конец боя. так что статика в такой коробке в лучше случае 2 или 3 (если есть варбаннер). ну и после потери первых 5 скелетов - они уже теряют атаки. что очень грустно. элитных слабобронированых коробок почти не бывает. к тому же 2й вс и 3-я сила (которая на АС не влияет) особо ничего элитной коробке не сделают (попадать по 5+, пробиваться в лучшем случае по 4+, или даже по 5+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Насчёт количества соглашусь, из трёх коробок можно спокойно сделать две по 32. Про броню элиты - все пешие эльфы, пешая имперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mertviak Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Спорить не буду, г-н Мелкий все сказал. Мне самому скелеты нравятся как модельки. НО. В 7ке, когда статик серьезно играл роль, возможность взять варбаннер и получить +1 к КР что-то еще и решали для скелетов. Сейчас к сожалению уже не так. Подобная коробка гулей выдает все теже 15 атак, при этом с 2х рядов. Соответственно потеря их в меньшей степени влияет на ответ (надо убить более 10). Далее ВС 3 против 2 решает. В том числе если противник не прокинет страх по тебе будут попадать по 5 а не по 4. И последнее. Лично я выбираю 4 тафну, чем 5+ АС (и возможно 6 вард). При этом пойзон мне кажется полезнее чем знамя. Все ИМХО, но как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ну да, тут можно спорить до посинения, каждый из отрядов хорош по своему и "каждому своё" :) Хотелось бы ещё раз привлечь внимание к вопросам, заданным мной, в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 по поводу закачек. сейчас достаточно интересен блэк артс. в том числе и у младших вампов. Старшего вампа можно закачивать на подьем сверх нормы и дальше по желанию. Младших вампов кидать на подьем до нормы (или тупо батарейки будут). некр если и актуален - то с одним-двумя спелами. Три пожалуй перебор. Блэк-периап хорош. И на некров имеет зачастую надо лить кубы из пула (стабильный закл). Не думаю что их надо больше 1-2. БсБ вайт по прежнему если и актуален - то со знаменем регена. Вообще актуальность вайтов сейчас под сомнением. Раньше они авалерию хорошо дополняли. Сейчас непонятно. Вампир-ударник бсб+хартред+волчьи кеды+хаубрек+сом+валкинк диад и прочее и прочее - по прежнему интересен. Террор возможен. стаф-оф-дамнашн - ерунда - он сам жрет кубы. гули все равно лучшее скелетов. катафалков лучше два. волков лучше много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Есть мнение что этому ростеру ппц будет не хватать кубов в маг фазу. 3 Магик юзера + 2 труповозки ... Изменено 20 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Убрать одного вайта и некроманта и добавить грейвов. Вампиру я дал бы посох черепов с +1 на каст и диспэл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 2 Zubb Как и всем сейчас, вообще задача баундов - быть под рукой, чтобы в нужный момент скастать, когда маги будут не в состоянии или нужны будут сами эффекты. При условии 9 кубов (7 + 2 за MotBA) кастовать будет скорее всего только лорд. 2 4иппа я не уверен, что он того стоит за 65 очей. 2 pasha676 Стафф - я в курсе что он жрёт кубы, но он даёт почти полноценную дополнительную фазу КК. Много волков не набрать, они не идут в минимум коров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти