Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ТК [2500]

Рекомендуемые сообщения

Queen Khalida - 420

40 Blessed Skeleton Archers; FCG - 425

40 Blessed Skeleton Archers; FCG - 425

24 Tomb Guardians; FCG 318

3 Tomb Scorpions 255

SSC; SotF 110

SSC; SotF 110

Остается 437 очков на 3х героев и маг. предметы/знамена.

Герои - будут теститься разные комбинации, лич+2принца, 3 лича.

Знамя Гвардия - я пока думаю скорее всего о подъеме.

Знамя Скелетам - оно им надо?

Маг предметы - вряд ли буду брать много. Баунды - у Калиды и Подъем у гвардии(?), наверное пару скролов, и м.б. какая-то защита иерофанту.

Катапульты - в их необходимости я не совсем уверен. Без отмены брони 80(160) пойзон луков имеют примерно туже целевую аудиторию. Тесты покажут.

Играли, пробовали, зделали вывод.

Томбы на полку до новои редакцыи.

Каскет против свармовых и тех у кого нету много маленьких отрядов армий неиграет совсем. Лутче трети Личь и больше боундов. Катапульты хорошы но нехватае стабильности.

20 лучников с поизон за выстрел убивали по 5-7 мародёров, у опонента были 3 коробки по 60 со знаменем, музыкои, ГВ, Нургл. Меня снесли почти всего, осталась одна коробка 24 лучниками, Khalida и одним пристом. У опонента всё выжыло немножко поцарапанно. Очень нехваталло магиий для катапульт и лучников, минимум нужно три личя с Кхалидои. Для скорпионов мало целеи.

Ушабти принимает всю магию и стрельбу на себя, нужно много поднималок если хотим иметь боеспособны отряд, а Томб гарды без Кинга совсем неиграют.

Изменено пользователем Zoran

Самый главный минус Кхалиды, не считая того, что она именная - это цена.

420 очей сожраны, в то время как Хайлич будет куда полезней.

На формат вполне влезает связка кинг+хай лич. И еще 2 обычных приста и 2 принца. По желанию принцы меняются на еще личей и остается только кинг.

Знамя Гвардия - я пока думаю скорее всего о подъеме.

У меня впечатление, что одним из лучших выборов для гвардии будет все-таки Мираж.

Знамя Скелетам - оно им надо?

Надо. Хотя бы одному отряду баунд подъема. Разгрузишь личей или оппонента на кубы.

Катапульты - в их необходимости я не совсем уверен. Без отмены брони 80(160) пойзон луков имеют примерно туже целевую аудиторию. Тесты покажут.

Хиленький но шаблон+ 9 сила под дыркой и паник тест ?

Это мне кажется лучше чем ничего.

Без халиды => без пойзона => совсем слабые луки.

Пока потещщу Халиду, благо она есть, как и штук 60 луков. Дальше посмотрим. К ХЛП всегда можно вернуться.

20 лучников с поизон за выстрел убивали по 5-7 мародёров, у опонента были 3 коробки по 60 со знаменем, музыкои, ГВ, Нургл.

Ну эта армия выдает 120-160 выстрелов + шаблоны.

По мародерам без сейва даже 120 выстрелов, без катапульт, выносят под 30 штук за ход. То есть 160+каты это надежно минус пятно в ход.

Изменено пользователем Zubb

Можно пробовать закрыть фланг 2-мя отрядами лучников, 1-й скринит с банером подьема, второй отряд спрятан за первым. Но имхо 80 луков не умеют зачищать весь фланг, кто то все равно дойдет и будет очень больно.

Можно попробовать банер мува потестить, можно классический варбаннер, в банер огненных атак я не верю если честно, тем более есть 2 огненные катапульты, которые справятся с гидрой/триманом/трикинами/гульфом лучше любых огненных луков с 3-й силой.

Можно пробовать закрыть фланг 2-мя отрядами лучников, 1-й скринит с банером подьема, второй отряд спрятан за первым. Но имхо 80 луков не умеют зачищать весь фланг, кто то все равно дойдет и будет очень больно.

Можно попробовать банер мува потестить, можно классический варбаннер, в банер огненных атак я не верю если честно, тем более есть 2 огненные катапульты, которые справятся с гидрой/триманом/трикинами/гульфом лучше любых огненных луков с 3-й силой.

Построение 20х2 за ними еще 20х2, именно так. 80 луков с пойзоном. Посмотрим. На бумаге хорошо.

Осталось на героях набрать критическую массу ритуалов, чтобы был 1 стабильно проходящий ритуал в ход.

Но мне очень грустно если напротив этого великолепия встанут 2 отряда хаос найтов, а не 150 мародеров.

Изменено пользователем Mity

160 выстрелов = 6 мертвых хаоснайтов. В очках - чуть ли не эффективней чем по мародерам.

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Кстати, яж правильно понимаю что палка Халиды можно хоть на 6 пауэр дайсах из пула кастовать?

Деплой в 24+5 дюймах от томбов. Марш на 14-16". Далее уже скорее всего чардж. Т.е. один ход чтобы это все отстрелить. Отрядов имхо 2. Один по статистики убит, второй жив и чарджует.

5 найтов стоят 200 очей, если напротив твоих луков таких встанет 3 отряда, это будет 600 очей. Сколько стоит твой отряд лучников? А второй прямо за первым стоит?

Но в целом пробовать можно и нужно. Но имхо я бы подождал до новой книги и пойзана без халиды.

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Кстати, яж правильно понимаю что палка Халиды можно хоть на 6 пауэр дайсах из пула кастовать?

Да правильно. При этом может быть иризист на 6-6. Палка кастанет, но сломается. У кхалиды очень крутой баунд. Но имхо к нему нужен еще 1-2 баунда мислов для экспоненты.

Деплой в 24+5 дюймах от томбов. Марш на 14-16". Далее уже скорее всего чардж. Т.е. один ход чтобы это все отстрелить. Отрядов имхо 2. Один по статистики убит, второй жив и чарджует.

5 найтов стоят 200 очей, если напротив твоих луков таких встанет 3 отряда, это будет 600 очей. Сколько стоит твой отряд лучников? А второй прямо за первым стоит?

Может быть хуже.

отряды тзинчевых хаос кнайтов

один с тряпкой на 5 вард и экзальтедом и может вобрать в себя всю стрельбу лучников и даже выжить.

В результате по цене выходит одинаково, но в итоге когда все это приедет, будет крайне больно.

Изменено пользователем MysteriousM

Варда, возьмет только половину выстрелов, тех что в шутинг фазу пойдут, но сильно сделает дороже отряд. Варда не так страшно. А вот экзалтед много в себя поглотит, факт.

Варда, возьмет только половину выстрелов, тех что в шутинг фазу пойдут, но сильно сделает дороже отряд. Варда не так страшно. А вот экзалтед много в себя поглотит, факт.

4+ вард от стрельбы в одном из отрядов не страшно?

Он работает только в шутинг фазу, в магик фазу вард только 6+.

Вард имхо не настолько страшен как страшен экзалтед, который забирает на себя вунды. Имхо.

Ну и вард от стрельбы, это +80 очей к отряду за 200. Имхо можно просто взять 3 голых отряда за 200.

Да, пожалуй может быть такое.

Правда морталы как то не очень сейчас кнайтов ставят в ростеры судя по последним выложенным тут.

Что еще кроме них?

Любая армия сможет закинуть в лучников закаченого под фиг убьёшь стаборного быстрого героя. Мое мнение стаборный дзинчевый лорд( не важно маг или комбатник) под 3-м вардом еще попьет крови всем противникам морталов. Постоит в крутом отряде покурит, а потом придут друзья лорда и замочат.

Если драконы все еще будут летать в наших будущих метагеймах, я верю что будут, то добро пожаловать дракон=стаборный.

По томбам - в общем ничего из них путного не выходит :( Ждать видимо переиздания надо. А жаль, красивые они ...

По томбам - в общем ничего из них путного не выходит. Ждать видимо переиздания надо. А жаль, красивые они ..

Совсем ничего не работает?

Против серьезных расписок шансов очень очень очень мало. Считай что нету вообще.

все-равно буду пробовать.

Переиздание вроде в начале следующего года минимум.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...