Isilmeon Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Доброго времени суток господа. Создаю я этот топик в поисках советов, рекомендации и, возможно, небольшой помощи со стороны заинтересованных лиц ) Я думаю большинству поклонников мира Warhammer известно что одно из направлений в котором представлен наш любимы сеттинг - это музыка, а если говорить совсем уж конкретно, то наверняка многие из вас слышали о такой группе как HMKids. Я понимаю что отношение к данному проекту у разных людей неоднозначное - кому то нравится, кому то нет, а кто то вообще ненавидит, но главным я считаю тот факт что группа основывается и продвигает то что мы все любим - Ваху 8) Теперь собственно перейду к изложению сути проблемы. До недавнего времени проект HMKids был чистым фановым детищем одного его создателя - Николая Фадеева ака FaDey и небольшой группы почитателей его творчества. За время существования группы было записано около 50 песен, которые имели успех как у поклонников мира Warhammer'a, так и у людей просто любящих музыку в стиле хеви. Совсем недавно перед проектом встал вопрос о дальнейшем совершенствовании и развитии, то есть улучшения качества звучания, выпуск альбомов и возможность проведения концертов. В рамках чисто фанового творчества все вышеперечисленное невозможно, и для "самосовершенствования" и выхода на стратегический простор нужно одобрение и официально разрешение от правообладателей. Посему я, от лица FaDey'я и группы обращаюсь к вам с вопросом: каким образом можно ммм...если можно так выразится "договорится" с компаниями имеющими права на Ваху в России, или же с самим ГВ, чтоб они дали добро официально заниматься творчеством в рамках проекта HMKids, без боязни оказаться в суде? Любой совет или комментарий по теме будет очень ценен, а если найдутся люди которые могут помочь в наведении мостов то мы будем им искренне благодарны. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Боюсь, никак. ГВ очень жестко следят за использованием их интеллектуальной собственности. Даже если речь идет о некоммерческих проектах, вроде Дамнатуса или использования слов из вахи в названиях сайтов. Как вариант, просто переделатьтексты песен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Даже если речь идет о некоммерческих проектах, вроде Дамнатуса или использования слов из вахи в названиях сайтов. Кстати, если бы вы жили, к примеру, в Германии, в коей и был снял Дамнатус, вас могли бы так же запретить. Даже если вы работаете некоммерчески, фаново. Но согласно законам нашей страны, некоммерческих использование обьектов, которые прокляты защищены копирастами авторским правом, не преследуется. А вот комерческое преследуется, причем с какой-то болезненной и параноидальной настойчивостью. Можете ПОПРОБОВАТЬ написать в ГВ, давя на что-то типа "мы этим рекламируем ваху в России" и т.п., но очень маловероятно, что они разрешат. "ГВ против опопсения Вахи, и не хочет видеть космодесантников на упаковках с хлопьями" © - они даже против некоммерческих фанфильмов, что намекает на то, что они возомнили себя владельцами фан-комьюнити. Изменено 19 июля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blik Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) "ГВ против опопсения Вахи, и не хочет видеть космодесантников на упаковках с хлопьями" То что сейчас делает ГВ совершено противоречит данному утверждению. ГВ все глубже продвигает Warharmmer в мир компьютерных игр, из-за чего его популярность растет очень высокими темпами. После выхода ДОВ и адонов к нему, произошел всплеск интереса к миру молота войны. Ряды его фанатов пополнились миллионами людей. Увидев успех проекта ГВ стали выпускать игры и по фентази вселенной и по соротысячнику. На очереди грядет вархарммер онлайн, спейс марины и д.р. после выхода этих игр "опопсение" вархарммера уже не остановить. Также мы можем увидеть что ГВ начинает делать фильмы по соротысячнику, что несомненно повысит популярность вселенной. Вархармер становиться попсой, тут уже ни чего не поделать. Вселенная властелина колец, тоже принадлежащая ГВ, уже прошла этот путь и является вещью обыденной. В нее играют, о ней смотрят, о ней читают и о ней поют(группа Эпидемия) и я сомневаюсь что у музыкантов есть договоренность с руководством ГВ по поводу использования авторских прав на имена и прочие. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Blik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 2Blik Написано красиво, но с художественным преувеличением перебор, ой перебор. Даже не преувеличение, а гиперболизация какая-то.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Компьютерные игры по вахе выпускаю аж с 1992 года, но высказывание про пачки хлопьев, вроде, из истории с Дамнатусом, которая произошла сравнительно не давно. Вселенная властелина колец, тоже принадлежащая ГВ, уже прошла этот путь и является вещью обыденной. В нее играют, о ней смотрят, о ней читают и о ней поют(группа Эпидемия) и я сомневаюсь что у музыкантов есть договоренность с руководством ГВ по поводу использования авторских прав на имена и прочие. Казалось бы, причем тут ГВ? :image030: Скажи, ты слышал о таком человеке, Толкине, и его вкладе в литературу жанра фэнтези? Хотя нет, не так - его причастности к появлению жанра как такого, и почему по его миру играют, читают и поют не боясь того, что какое-то ГВ (Которое, в отношении ВК, не более чем торговец сувенирами к фильму от New Line Cinema), возомнив себе владельцем фан-комьюнити, будет требовать с них деньги\запрещать их ТВОРЧЕСТВО? Изменено 19 июля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blik Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да, Толкин был отцом основателем фэнтези жанра, но он это делал так как ему это было интересно, а не ради заработка. Казалось бы, причем тут ГВ? ГВ в книге правил по ВК не забыло упоминуть о своих авторских правах на персонажей и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Вселенная властелина колец, тоже принадлежащая ГВ :facepalm: http://en.wikipedia.org/wiki/Tolkien_Enterprises Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да, Толкин был отцом основателем фэнтези жанра, но он это делал так как ему это было интересно, а не ради заработка. ГВ в книге правил по ВК не забыло упоминуть о своих авторских правах на персонажей и прочие. - не был он отцом основателем, скорее популяризатором... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 - не был он отцом основателем, скорее популяризатором... То есть те, кто были до него, были на самом деле гораздо круче, но читали их почемуто меньше... как так... По сабжу - ВК это одно, ВХ - совершенно другое. ВХ принадледит целиком и полностью ГВ. Так что любые варианты с неприятием этого факта заранее отлетают. Собственно, ситуация осложняется тем, что это именно россия... во всему миру филиалы гв и магазины гв, и только у нас представитель-Алегрис. С которым договариватся это совсем не то что договариватся с гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Алегрис вообще ни каким боком к авторским правам ГВ. И если извлекать коммерческую выгоду из вселенной Вахи, то будешь иметь дело далеко не с Алегрисом. :ork-stroy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nаpаlm Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Запугали вы человека... арестуют, посадят, раскулачат, расстреляют... Так вообще можно убить всё желание творить даже в рамках некоммерческого фан-проекта. :174_rip: Isilmeon, за письмо в GW с развёрнутой рецензией группы HMKids и предложением сотрудничества - интерпол не натравят... ;) Но в этом предприятии я вижу одну большую загвоздку: Даже если GW согласится сотрудничать, они не будут делать безвозмездно. Записывать альбом они, вероятно, предпочтут записывать на своём (Британском) лэйбле, а не на российском. "Свои стены греют" - как гласит народная мудрость. То есть, придётся ещё и найти лэйбл, готовый работать с иностранцами, проводить запись, доставлять диски. И ещё мне кажется, что и THQ захочит свои 5 копеек, поскольку песни HMKids изобилуют выдержками из озвучки DoW, правообладателем которого является этот издатель. В общем, тут гадать бесполезно. Надо писать письма, беседовать. Единственную полостью достоверную информацию можно узнать только "из первых рук". И ещё, я бы поговорил с ребятами из "Эпидемии", как они решили вопрос со своим правом творчества на тему "Властелина колец". P.S. Кстати, запись песен можно проводить дистанционно. ВЫ записываете каждый инструмент отдельно друг от друга, и вокальную партию, максимально качественно, насколько это возможно, и отправляете на лэйбл. Они уже занимаются его обработкой (повышением качества), сведением звука. В некоторых случаях лэйбл может привлеч сторонних музыкантов, для переигрывания ваших мелодий или их дополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 И ещё, я бы поговорил с ребятами из "Эпидемии", как они решили вопрос со своим правом творчества на тему "Властелина колец". Есть подозрения, что никак. : ). Те же Blind Guardian в открытую вдохновлялись ВК, и я не слышал о судах с правообладателями. В сети валяется чертова куча всяких ролевых бардов, с зашкаливающим количеством песенок про дивных эльфов и злого Мелькора (злых эльфов и дивного Мелькора, в случае упоротости ЧКА), и ничего, Толкин энтерпрайзес молчит. Мне только непонятно зачем некоммерческому фан-проекту одобрение дяденек из ГВ? : ). Геймз воркшоп геймз воркшопом, музыка музыкой. Зачем связывать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Мне только непонятно зачем некоммерческому фан-проекту одобрение дяденек из ГВ? : ). Геймз воркшоп геймз воркшопом, музыка музыкой. Зачем связывать? :) Для того чтобы стать немного коммерческим и гораздо более фановым, в плане охвата аудитории ) Просто напросто в рамках индивидуального творчества на общественных началах можно развиваться лишь до определенных границ и рано или поздно неизбежно в них уткнуться. Собственно именно это сейчас с группой и произошло. Есть несколько пунктов которые нельзя осуществлять без одобрения ГВ как правообладателя, и , чего уж там скрывать, небольшой спонсорской помощи: 1. Повысить качество записи, читай писаться в ХОРОШЕЙ студии с хорошо подобранной слаженной группой. Можно и на свои средства, но как бы не получилось с пресловутым Дамнатусом - люди старались, тратили деньги и время, а их тупо запретили в итоге. 2. Выпустить официальный альбом - без лейбла и разрешения копирайтеров никак. 3. Концерты - все выше перечисленное прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Можно и на свои средства, но как бы не получилось с пресловутым Дамнатусом - люди старались, тратили деньги и время, а их тупо запретили в итоге. То в Германии, а в России, если фаного и некоммерчески - ничего не будет. Пишите в ГВ, пока других вариантов нету. Изменено 20 июля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Толкин Энтерпрайзес офигенно терпима к использованию наработок Толкина. Вон, сняли фильм фэны про охоту на Горлума - и ничего. Возможно, дело в том, что толкиновская вселенная уже давно растеклась по массовой культуре и ловить кого-то за руки нет ни сил, ни желания. Все в итоге работает на популярность. А ГВ твердо стоит на том, что все, связанное с Вахой, должно проходить через них. Отсюда и требования на 50% родных битсов в конверсиях на ГД и турнирах, и закрытия фэн-сайтов со словом Warhammer в названии. Когда-то Bolt Thrower писали легально музыку по Вахе. Но тогда и сама ГВ мало отличалась от группы энтузиастов, а в рулбуках давались советы, как сделать танк из бутылки шампуня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 и только у нас представитель-Алегрис Весьма устаревшие данные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Вообще мне не очень то понятно, чем может грозить товарищам покушение своей музыкой на авторское право, которое (по своей работе я это прекрасно знаю) в Украине не защищено, я думаю у вас в России тоже. То есть закон конечно же есть, статьи соответствующие есть, и даже ответственность существует. Но вы попробуйте привести эту машину в действие... Можно дать взятку всем нужным людям и дело пойдет, но что же мы получим в итоге? Уголовную ответственность? Нет. Финансовые санкции, направленные на участников фанового проекта? А что дальше? Так смысл гв тогда этим заниматься тем более в огромной России, где уже завтра могут появиться сотни таких проектов? Так что пойте себе, ребята. Как уже выше было сказано, есть у вас в стране живые примеры таких групп. Что же касается официальности, вот тут тогда совсем другой вопрос. За это надо будет заплатить большие денюжки добрым дядям из ГВ. В этом-то и есть основной смысл авторского права. Кстати, а как там у гв с Близзардом делишки, все смирились и замолчали? =) Изменено 24 июля, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Кстати, а как там у гв с Близзардом делишки, все смирились и замолчали? =) - так же как и у гв с Муркоком, Ханлайном, Хербертом и остальными... Право же, не маленькие уже. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Всем спасибо за высказанные мнения и комментарии ) Как бы посовещавшись да подумав группой все таки был разработан генеральный план, для осуществления которого я хочу еще немного попросить у вас помощи 8) Нам нужен человек свободно владеющий английским языком который бы согласился стать нашим эмиссаром на западных форумах. И собственно нам нужны эти самые западные форумы, то есть ссылки на наиболее популярные ресурсы где можно продвинуть наше творчество 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Вы тогда бы, чтоли, несколько самых лучших песен (На ваш выбор) на английский перепели бы. И собственно нам нужны эти самые западные форумы, то есть ссылки на наиболее популярные ресурсы где можно продвинуть наше творчество 8) Например: http://www.warseer.com/ http://www.dakkadakka.com/ http://www.bolterandchainsword.com Изменено 26 июля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А как вы собираетесь продвигать ваше творчество на западе если большая часть песен на русском? Вам нужно перепеть на английский хотябы одну лучшую песню, например дезвотч, как уже было сказано выше. Начните с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А еще лучше, это написать несколько эксклюзивов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Даже не знаю с чего начать... Ну во-первых с чего вы решили, что гвшникам это будет интересно? Я представляю этот звонок -Здравствуйте, мы бы хотели основать группу, которая будеть играть песни... -Песни? -... да, песни по миру вархаммера 40.000, в стиле хэви метал... -Хэви метал? - ... да, в стиле хэви метал! Мы пользуемся популярностью в России... - В России? -... да в России. И мы бы хотели, чтобы вы как правообладатели интеллектуальной собственности разрешили нам использовать названия, имена и прочее имеющее отношение к вашей игровой вселенной для наших песен... - А зачем? - Ну, тогда мы запишем альбом и начнём давать концерты... - А нам это зачем? - Ну, это будет своего рода реклама, которая привлечёт много-много новых игроков!!!... Это я к чему... а к тому, что вам нечем заинтересовать гвшников: -гв, далеко не всем даёт право быть официальным дистребьютером (т.е. продавать их товар), а сомнительным и нечего не обещающим проектом тем более (а пообещать вам им нечего) -вас слушают в большинстве своём игроки, которые и так знают о вахе -о вас толком никому ничего неизвестно Яб на вашем месте попробовал бы найти юриста практика по делам об авторских правах, дело в том, что вышесказанный пример о блайнд гардиан относится и к вам. Возможно в музыкальном отношении существуют некоторы исключения, иначе бы блайндов давно засудили И не надо говорить о том что Толкиен стал уже классикой, аля мифы и авторские права на него не распостроняются, или то что правообладателю наплевать на то, что всемирноизвестная группа пользуется плодом фантазии их родственника и они были добры к музыкальному коллективу А теперь собственно вопрос: "Зачем вам мнение правообладателя?" В России (далеко не только в Москве) распостранён левак, пдфки выкладывают чутьли не до официального релиза, а вы думаете, что гв сразу бросит всё и поедет в Россию разбираться с ВАМИ?! Дамнатус он в Германии, а это другой сектор (Европа), вот им и досталось. Нет, конечно, если вы приедете в Вакен со своими песнями... И последний вопрос: "А оно вам надо?" С чего вы решили, что встав на коммерческие рельсы вы добъётесь успеха? Ведь ваша нынешняя популярность процентов на 90 состоит в доступности. Что будет на вашем первом альбоме? Старые песни? Они в свободном доступе (и не только на вашем сайте). А новые песни в конце концо будут висеть на техже торрентах. Можно расчитывать на я рых фанатов, которые из принципа будут покупать диски. Я честно говоря так давно перестал делать, и не из-за утери преданности некоторым коллективам, а тупо из-за носителя. Концерты? Вы уверены, что ваша целевая аудитория (которая нехило расбросана) будет посещать ваши концерты. Не забывайте, что ваша целевая аудитория - металисты и фанаты вахи, и эта аудитория не такая уж и большая. Никого не хотел обидеть, а лишь выразиться конструктивно и по существу [ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ] 2. Выпустить официальный альбом - без лейбла и разрешения копирайтеров никак. скажи это блайндам и болт троверу, по вахе кстати ещё у когото из известных было Изменено 2 августа, 2010 пользователем Это было вопросом времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти