Diarsid Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) За счёт разных свойства материала (гладкость/шероховатость) краска гораздо лучше держится на пластике, чем на металле.Шероховатость у металла гораздо выше. Если рассматривать ее как фактор - то по этому фактору пластик проигрывает. У стандартной акриловой грунтовки по моему опыту к пластику адгезия гораздо лучше, чем к металлу. Благодаря растворителю (в моем случае некая доля ацетона, наверное) - да. Как я слышал, в составе есть какой то-растворитель, слегка воздействующий на полимер.Не во всех. Насколько я помню, в грунтах АП, ГВ и Валеджо такого компонента заведомо нет (емнип), чтобы ни в коем случае не страдала детализация пластика. С металлом, естественно, такого не происходит.Не тем грунтом пользуетесь. По моему опыту, счистить грунт с пластика (механическим воздействием, а не химией) - куда легче, чем счистить его с металла. Хотя тут очень много факторов. Качество грунта, качество обезжиривания, условия грунтовки. Так что не аксиома. есть тупо пластичность материала. Уронил пластиковую дриаду - хоть бы хны. Уронил металлическую - скорее всего докраска.Вот это - имхо, единственный по-настоящему серьезный аргумент против металла. Но, с другой стороны, скалываемость краски зависит от того, на какой основе сделана краска (краска ГВ, например, откалывается, краска Валеджо - нет, ибо она на основе винила, эластичная), и, опять же, от серьезности лакировки и качества грунта. Но то, что падения гораздо критичнее для металла, чем для пластика - увы, факт. Хотя и это элементарно лечится тем, что надо отучаться жонглировать минями вне стола : )) Но, опять же, если модель не падала, ее не сдавливали, не бросали, а испытывает она на себе только воздействие пальцев в процессе игры, то между грамотно обработанным, покрашенным и лакированным металлом и пластиком не будет никакой разницы в степени износа. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Сто раз уже писал. Я пробывал специальный грунт по металлу от тамии. Бросал, специально ложил в коробку с разными царапающими предметами. Хоть бы хны, не скалывается ничего. [ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ] А ещё меня дико удивляет что некий человек троллит кучу народа и офтопит в теме и ничего ему не делается. Где модераторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Да фигли специальные грунты. Их ведь еще искать надо. Спрашивать надо. Думать надо. Анализировать. Ртфм надо, а это уж совсем непросто. =) Легче купить обычны гв-шные баллон. Большинство сетующих на непрочность и др. просто не все делают как надо (падение минек не в счет, тут уж как карта ляжет), и потому страдают. О чем, собственно я и писал. Я не троллю. Вполне нормальное обсуждение. Можно вынести в отдельную тему, если будет на то желание модераторов. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Ого, как я и предполагал ГВ-шники стали выпускать старые модели выдавая их за новые. Мне видимо проще дождаться официального "переиздания" хаос гномов, чем скупать их модельный ряд на ебее. Не во всех. Насколько я помню, в грунтах АП, ГВ и Валеджо такого компонента заведомо нет (емнип), чтобы ни в коем случае не страдала детализация пластика. Тогда почему же не грунтовать кистью или из аэрографа обычной краской? ;) Самый простой способ проверить наличие этого расстворителя - после высыхания попытаться "сцарапнуть" грунт. По моему опыту, счистить грунт с пластика (механическим воздействием, а не химией) - куда легче, чем счистить его с металла. @_@ По моему опыту полностью наоборот. Но мой опыт основывается на том что играя моделями - металл обтирается до металла, а пластик до грунтовки. PS От металла полностью отказаться разумеется нельзя, просто другой материал. Он имеет ряд минусов и плюсов перед пластиком. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 кстати, вот такие претенденты на место копейщиков удовлетворят придирчивых хаеводов? :) http://corvusminiatures.blogspot.com/searc.../mantic%20games Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 что за рахиты то ;) не я в ростере спокойно и без унылых копейщиков живу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 что за рахиты то ;) :) вопрос снимается, т.к., поползав по ссылкам, выяснил, что это примерно 25 мм, как ЛОТР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Это Mantic. Могут подойти, но очень специфичны и худы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Очень уж тощие... Все переходим на Морскую Стражу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да не вопрос, перейдем на морскую стражу, только где ж ее брать? Стартер это круто,но ради коробки лотренов скупать их десятками... остальное что в стартере есть больше чем в двух экземплярах имхо не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да не вопрос, перейдем на морскую стражу, только где ж ее брать? Стартер это круто,но ради коробки лотренов скупать их десятками... остальное что в стартере есть больше чем в двух экземплярах имхо не нужно. принц на грифоне точно один нужен. Моделей магов дофига. Эллерианцы по игре никому не нужны А у Свордмастеров и Лотернцев одна проблема - если скупать их больше 1 отряда, получаются лишни чемпион, знаменосец и музыка. Это минус 3 модели с каждой новой покупки... Только если свордмастеров и лотернцев кто-то возьмётся лить из эпоксидки...тогда все проблемы решены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Собственно, 17 свордмастеров достаточно если ты не фант конктретно этого отряда или Сафери в целом. Про 1 принца и мага уже сказали. Эллирианцы вообще почти балласт, но, опять же, 10 штук-больше нини. А лотрены то нужны в колличествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) скупать у крысоводов что единолично купили... вон до сих пор блек ричи продают половинами имхо и с хаями так же. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) принц на грифоне точно один нужен. Моделей магов дофига. Эллерианцы по игре никому не нужны А у Свордмастеров и Лотернцев одна проблема - если скупать их больше 1 отряда, получаются лишни чемпион, знаменосец и музыка. Это минус 3 модели с каждой новой покупки... Только если свордмастеров и лотернцев кто-то возьмётся лить из эпоксидки...тогда все проблемы решены При такой цене пластика как она в базовом наборе, смысла нет. Базовые миньки выходят раза в два дешевле своих обычных аналогов, так что не стоните, всё пучком. Тока вот куда стока крыссс, ума не приложу. Их стока надо вообще? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Из кланрэтов можно и нужно рабов делать :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 На e-bay уже сейчас можно купить конкретный отряд из стартера, даже конкретную миниатюру, так что добить до 20 отряды свордмастеров и лотеренцев реально. есть еще смола и протокаст, их тоже никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 К слову, пардон за оффтоп, сколько желательно брать (и можно ли вообще) в оборонительную армию мастеров меча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Прошли сутки с момента узрения новых хаев,и я переменил своё мнение насчёт феникс гардов. Действительно неплохие они,ощущается в них какая-то сплочённость,муштра,слаженная мощь - настоящие элитные защитники правителя. Дрэгон принсы понравились,правда покрас у них на GW какой-то однообразный,никаких деталей толком не видно в синеве этой. Уайт лайоны - разочарование сезона. Ибо это те же уайт лайоны,которых убрали с продажи,только в пластике. Ну да,ещё они вальсируют на цыпочках или что-то такое сумасшедшее вытворяют. Вальсирующие яйцеголовые дистрофики с топорами. За Ультуан! :oops: Кто скульптор ихний? Будет обидно,если это некий заслуженный мэтр,ранее лепивший нам что-нибудь хорошее. Ибо лучи поноса я ему уже выслал. ...А из восьмёрочных хаев мне больше всего понравились свордмастера-самураи и архимаг с башкой тау на посохе =) Мне кажется, брутальные мужики, непохожие на эльфов - это новые Гарды. :oops: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Я и говорил уже: глядя на них,сразу вспоминается стража Белого Древа из ЛотРа. А те товарищи не эльфы ни разу. Но мне кажется,фениксам очень идёт такой стиль. Мощные,такие и должны быть. Тяжёлая пехота Ультуана теперь реально смотрится тяжёлой. Что свордмастера,что фениксгарды. Это выветривает из армии хаев некий привкус воздушности,который ощущался ранее. Лично моё мнение. Вся эта массивность делает эльфов более мужественными что ли. То есть,не "затыкаем копьями с трёх метров до посинения с удивлёнными лицами",а "вмажем всем железным кулаком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Я и говорил уже: глядя на них,сразу вспоминается стража Белого Древа из ЛотРа. А те товарищи не эльфы ни разу. Но мне кажется,фениксам очень идёт такой стиль. Мощные,такие и должны быть. Тяжёлая пехота Ультуана теперь реально смотрится тяжёлой. Что свордмастера,что фениксгарды. Это выветривает из армии хаев некий привкус воздушности,который ощущался ранее. Лично моё мнение. Вся эта массивность делает эльфов более мужественными что ли. То есть,не "затыкаем копьями с трёх метров до посинения с удивлёнными лицами",а "вмажем всем железным кулаком". Не, ну я понимаю, но трехслойная броня - это не про Хаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Почему? Хаи как раз в большинстве своём довольно плотно всегда были экипированы. Не сравнить с теми же вудами,которые в одной набедренной повязке на бистов не прочь понапрыгивать. Тем более же не всех хаев законсервировали. Только тех,кого надо было,кому это в тему. Ясен пень,если бы лучники вдруг стали в пауэр арморах тетивы тянуть - это было бы странно. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Да, довольно плотно. Но не настолько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну,небось дарки в них не деревяшками тыкать будут. Вот и защищаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну, Yаgor-а можно понять, все таки "привкус воздушности" должен быть до некоторой степени, это же эльфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Это ВЫСШИЕ эльфы. Они, в моем представлении всегда были более... плотными что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения