NineTails Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Господа, облазил все интернеты в поисках хоть какого гайда о том "как лепить такую штуку как череп". Для наших с вами миниатюр, нашего размера. Не помогло. Если у кого-то есть под рукой видео/фото гайд- не поделитесь? Или если есть свободное время, не поможете юному падавану разобраться с этим вопросом. Сколько gs уже перевел- не выходит "цветок каменный". Надеюсь на Вашу помощь! И сотни нефти, море благодарности заранее с меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=38540 http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=45006 http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=38976 Только там регистрация нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 читаем-с, изучаем-с =) спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 легче отлить\отштамповать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Да вот пытаюсь найти у кого купить черепа, чтобы их хотяб отлить. Пока безрезультатно.. мучаю грин стафф... походу это грин стафф мучает меня. то-ли от жары, то-ли от кривизны рук моих... получается кака на выходе Т_Т или просто из-за того что череп нужен ооочень маленький.. Изменено 17 июля, 2010 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Раз уж пошел разговор про отливку, тоже спрошу. Читал, что можно размножать несложные детали, измельчив литники, засыпав их в форму и залив клеем. Типа клей плавит пластик и получается искомая деталь. Собственно, как это сделать? Из чего лучше сваять форму (гипс, пластилин?), какие лучше литники (для изготовления подставки лучше взять гвшные или можно любые - у меня просто дофига разных?), как мелко резать (прсто кусачками накрошить или лучше настругать скальпелем?), какой клей лучше взять (завалялась баночка "Звезды", все равно лежит без дела)? Нужно ли смазывать форму маслом или еще чем? Заранее благодарен, просветите невежу. P.S.: Нужно сделать ОДНУ пехотную подставку))) Изменено 23 июля, 2010 пользователем Непобедимый Орэ_сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 2 Непобедимый: погляди в личку свою насчет последнего вопроса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 лать из расплавленного клеем пластиком можно конечно - но это гемор.... подставку можно купить\выменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 было бы у кого выменять - я бы так и сделал. А заморачиваться с покупкой ради одной подставки, учитывая, что живу я на Дальнем Востоке - это по-любому куда больший гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 По мере испарения клея пластик будет давать усадку, и если можно так выразиться, "недоливы" будут... :) Способ старый и годится только для очень маленьких деталей, для которых усадка и прочие прелести данного способа некритичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Это плохо... Ну а вообще этот способ юзабелен? И мельчить в стружку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 было бы у кого выменять - я бы так и сделал. Стесняюсь спросить -- а выпилить из пластика потребную подставку не, никак? Ну а вообще этот способ юзабелен? Нет. В древности таким способом моделисты делали шпаклевку. Поганую. Сохла и усаживалась годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Skull badges Может этот туториал пригодится? А затылок уже отдельно делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти