Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЛР "Экстерминатор"

Рекомендуемые сообщения

Пушки Экстерминатора самопальные, съемные. Красил танчик 2,5 часа.

Посажу в него Паска и буду отстреливать противные эльдарские летающие танки >('

Весьма неплох, особенно за такое короткое время!

Может быть набросаешь коротенький гайд?

Хорошая машинка) Сетка- марля?

покраска хороша и стильная в рамках других машин, но вот сетка это какой-то кошмар(( ощущение что это не камуфляжная сеть а в рабицу завернулись(

может это поможет? а то что есть просто ни в какие ворота(

Изменено пользователем SAS

Дима ты опасен! Химера за вечер уже была, теперь Леман :)

И сетка в живую выглядит много живее, простите за каламбур.

Да, вот тоже любопытно узнать из чего сетку делал

Думаю это строительная лента - серпянка...

Может быть набросаешь коротенький гайд?

даже не знаю. у Мелхара есть отличный гайд по окрасу Химеры. Я почти также крашу...Но если есть смысл, почему нет.

Хорошая машинка) Сетка- марля?

нет. я сам не знаю что это..что то сетчатое =)

Шикарный танк получился. Особенно для 2,5 часов. Линзы просто шикарные.

• 2 недели спустя...

Сам в покраске полный лопух, но мне очень нравится. :)

Интересует если не гайд, такой вот капитальный, для тех кто совершенно в танке, то хотя бы расскажи про использованные краски-цвета и хоть пару слов про технику покраски.

Буду ооочень признателен :)

Интересует если не гайд, такой вот капитальный, для тех кто совершенно в танке, то хотя бы расскажи про использованные краски-цвета и хоть пару слов про технику покраски.

Буду ооочень признателен :)

1. Загрунтован танк в темно-серый цвет с балона.

2. Драйбраш Fortress grey по всему корпусу. Тут главное сильно на кисть не давить. Потихоньку наносишь до получения нужного результата. Я уже наловчился поэтому этот этап был довольно быстрым.

3. Scub red + Golden yellow (если память не изменяет) где то 50/50 + немного воды. Получется ржаво-рыжий. Кистью средней толщины красишь по щелям, стыкам и прочим местам, где по-твоему актуальна ржавчина. При этом второй кистью (ваще сухой) тут же размазываешь только нанесенную, незасохнувшую краску. Для чего? Естественней, чтоле, получается. Т.е. покрасил на стыке плит ржавчину (скорее слегка пролил на стыках, нишах и пр.), затем другой кистью размазал немного. Когда прошелся по всему корпусу, прокрасил в стыках снова тем же составом. Получается как бы внутри ярко ржавый цвет на фоне размазанного. Как то так.

4. Траки. Boltgun metal. Потом пролил (сильно разведенный черный берешь обильно на кисть и буквально мажешь по тракам. ну канешь чтоб не капал только =) ) в несколько слоев черным. Потом пару раз пролил смесью из п.3.

5. Стекло. Любой синий+черный= темно-синий. Красишь стекло полностью. Т.к. свет обычно падает сверх, то самый светлый оттенок красим снизу. Т.е. к предыдущему добаляем белого (немного ) и красим приблизительно 3/4 всей поверхности начиная снизу, оставляя первоочередной темно-синий в самом верху (т.е .1/4 соответственно). Далее к полученному цвету добавляем еще белого красим половину нижней поверхности. Затем опять добавляем белый и полученный почти голубой наносим на 1/4 внизу. Получется переход от темно-синего вверху к почти голубому снизу. Финальный аккорд - белая точка (блик) в верхней части. См. фото. Можно больше слоев, чем их больше тем плавнее переход, а значит и красивее стекло.

6.Красной нанес номера.

Вроде все.

Пысы: огнемет красишь как и траки. Только без краски из п.3. Пролей концы стволов Tin bitz/

мне больше интересно как делались крепления для сменных стволов :rolleyes:

Отрезал стволы с автокеннонов. Взял каток от ЛРБТ. Высверлил в нем сквозную дыру. Всунул и вклеил в него трубку по диаметру крепления в башне, так чтоб концы торчали с обеих сторон бывшего катка. Приклеил к "катку" стволы. Т.к. каток немного шире чем надо, подточил где было необходимо. Конец.

Изменено пользователем PrimPalver

1. Загрунтован танк в темно-серый цвет с балона.

Значит основным слоем у тебя выходит серый из балона. А можно по-подробнее про этот момент? Что за балон и что за цвет?

Значит основным слоем у тебя выходит серый из балона. А можно по-подробнее про этот момент? Что за балон и что за цвет?

я к сожалению точно не помню название. Это балон от ф-мы "Тамия", кажись "...какой то grey". Он по-моему при покраске немецких самолетов 2 мировой применяется. Но это не принципиально. Бери любой т-серый.

Хороший танк, мне бы такую скорость

Спасибо, Лексий. Скорость при такой расраске совсем не проблема. ЛР я думаю на пол часика дольше красить.

Отрезал стволы с автокеннонов. Взял каток от ЛРБТ. Высверлил в нем сквозную дыру. Всунул и вклеил в него трубку по диаметру крепления в башне, так чтоб концы торчали с обеих сторон бывшего катка. Приклеил к "катку" стволы. Т.к. каток немного шире чем надо, подточил где было необходимо. Конец.

не мне конкретно интересуют как стволы крепятся к башне, точнее как их сделать сменными и как это сделано у тебя

не мне конкретно интересуют как стволы крепятся к башне, точнее как их сделать сменными и как это сделано у тебя

все отфотаю для наглядности. но позже тк модель не дома, а в "клубе"...

И последний глупый вопрос: балон шел поверх грунта?

И еще, переведи то, что написал в форму гайда. Сделаешь бааальшую услугу многим, особенно тем, кто в панике красит перед очередным турниром :D

И последний глупый вопрос: балон шел поверх грунта?

И еще, переведи то, что написал в форму гайда.

открою бааальшой секрет: балон и есть грунт ;) (да не покарает меня четверка богов хаоса и импи... ).

Насчет гайда я подумаю конечно.

короч без фото.

все гениальное - просто. нижняя крышка башни не приклеена ;) ...

нижняя крышка не снимается, а остается на корпусе. сама башня снимается - ствол вынимается - на его место другой - башня ставиться на место, т.е. на нижнюю крышку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...