Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я конечно, правила стопудова не все правильно понял на данный момент, и по механике игры есть разные вопросы, но кажется, ЭТО похоже на то, чем я хотел бы играть на данном этапе. МАгия мне чужда еще, поэтому такой странный расклад, я просто ее боюсь, в т.ч. кастить. Возможно, не хватает колдов, не знаю откуда из извлекать, убирая гидру - хардхиттеров совсем мало останется. Возможно оставить только кэдди и воткнуть асассина в копейщиков или палачей для большего сюрпризу, но опять же магию потестить бы.

Тем, кто уже поводил по 8ке буду рад, если увижу комменты.

Покурив немного и поштудировав книжки, почитав отзывы тех, кто потестил пришел пока к такому ростеру, который хотел бы потестить на выходных:

1 Dreadlord @ 575.0 Pts

General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield

Potion of Strength [20.0]

Pendant of Khaeleth [35.0]

Dragonhelm [10.0]

Caledor's Bane [35.0]

Black Dragon @ [320.0] Pts

1 Death Hag @ 275.0 Pts

Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon; Battle Standard

Black Lotus [20.0]

Touch of Death [30.0]

Cauldron of Blood @ [110.0] Pts

1 Sorceress @ 150.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25.0]

Ruby Ring of Ruin [25.0]

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115.0 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115.0 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

2х5 Dark Riders @ 117.0 Pts

Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician

25 Dark Elf Warriors @ 200.0 Pts

Spear; Light Armour; Shield; FCG

Banner of the Eternal Flame [10.0] - зажигалка

20 Har Ganeth Executioners @ 285.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; FCG

Lichebone Standard [15.0] - МР 1

2 Cold One Chariot @ 100.0 Pts

5 Cold One Knights @ 176.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Standard

Banner of Murder [25.0] - пирсинг

1 War Hydra @ 175.0 Pts

Models in Army: 91

Total Army Cost: 2500.0

Хотелось бы воткнуть колечко Хотека, но если давать его колдам, то это намного большее удорожаение отряда, который в данной редакции будет выполнять несколько иные функции, чем в прошлой. Жаль Экзекуторам нельзя выдать это колечко и знамени АСФ, ставить голую Хагу туда тоже пока боюсь. Лорд - "убиватель танков или стардрэгонов" :), палачи мне больше блэков нравятся, т.к. и сила побольше и КБ, а под котлом, я понимю и с баннером будут иметь 4 варду? Если отойду от дракона в будущем, то в палачей ну всяко девку эту надо будет брать с АСФ. А пока комменты приветствуются.

Изменено пользователем Squal

диспел скроллов два лишних :)

они не могут повторяться теперь,как и любые другие шмотки.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Скрол теперь только один на армию.

Вариоры как показала практика нужны для магички с ножом ( в другом виде я их не совсем понимаю, хотя может и ошибаюсь)

Вместо Палачей возьми лучше Корсаров , у них хороший армор от стрельбы ,да и дерутся они нормально (выдай им банер огненных атак)

да, скролы надо поменять, это понятно теперь. забыл :( возможно с уровнями магическими поиграться надо, кинжал выдать.

Почему корсары лучше сразу? У корсаров нет КБ, да и охота поюзать атаки с котла на палачей.

Вместо Палачей возьми лучше Корсаров , у них хороший армор от стрельбы ,да и дерутся они нормально (выдай им банер огненных атак)

Тогда уж лучше не корсаров а блекгвардов взять.

Изменено пользователем _HageN_

свою позицию по блэкам я пояснил в в обновленном первом посте, не нравится 4 сила, хоть и элитные воины. Не знаю что будет в игре с магическими армиями. Баюс пока :)

Его никто не будет атаковать что ли? Или, если доберутся, то никакая закачка не спасет? Кстати, возвышение Хаги на котле в БСБ сильно привлекает внимание врагов к ней?

Изменено пользователем Squal

я просто спросил :), может в новой редакции что поменялось.

мой семерочный опыт говорит, что единственное, что стоит давать - кроме АСФа - это минус одну атаку и то лучше взять моделями, чем апгрейдами.

Закачка это очков 20 как минимум. Это минимум два эльфа

А, в другие места добавлять. Теперь понял. Я думал про это ага. Лучников вот бы до 12 поувеличивать было бы годно. Потещу этот ростер сперва, там скорее буду хагу оголять. Вчера вообще пока красил подумал, может ну его дракона, пацана на колда, взять ехе хагу с баннером АСФ и в палачей ее и впихнуть второй отряд колдов. Но тогда мобильности лишаемся :(

Или как вариант берем блэкгвардов вместо палачей и туда колечко можно будет дать, хоть какой-то магдефенс дополнительный.

• 2 недели спустя...

Таки я потестил ростер. Правда взять блэков вместо палачей.

В общем, первая игра по 8ке, как ни странно - выиграл, бился против вудов: магичка 4 уровня, бсб, этернал гварды, 3 отряда лучников, валдхант, 2 отряда дриад, тримен, скауты, дансеры.

Драконом сразу на 2 ход пришел в этерналов с генералом, бился с ним на челленже, попадал по 6кам пока был дракон - стопмой более-менее нивелировал проигрыш по статику, но дракона зарубили, благо во время подоспели блэки и продолжили сражаться на равных. Вардансер в блэков подоспели сразу же, мы скрепя сердце выстояли пока не подоспела гидра. Тут-то мы всех и погнали, генерала вудов догнал генерал (кинули оба по 6 :)), палачей осталось пол отряла - понял что баннер с резистом и увеличения варды на 1 - глухой понт, лучше давать АСФ какой-нить. Пытался пару раз вешать КБ на пацанов - но, имхо, варда с котла лучшее гораздо. Сюрпризом оказался тандерстопм и помог при битве дракона с этерналами, но и подвел, когда коляске в бой с трименом подтянул отряд копейщиков - тут по 6-8 вундов за фазу начали просто выкашивать отряд. Лора лайфа понравилась :) лечить модели в 12" за удачный спелл - клевански.

Из выводов: коляской можно пробовать гнать дриад отряд, лучников вудов не стоит оставлять без внимания на 3+ после мува 4 силой - больно. Ну и, думаю, Ване (оппоненту) как-то не перло на кубах (2 дриады били магичку 3 комбат фазы :)), поэтому выиграл с преимуществом в очков 500-600.

как ни странно - выиграл, бился против вудов

=) =) =) , учитывая наличие этерналов (кстати, сначала подышать по ним не пробовал, перед тем, как чарджить?) и корных скаутов и отсутствие трикинов, я не удивлен))

В целом мне не верится, что вудовский лорд переживает тандерстомп, комбат дыхание и атаки дракона и дарка хитующие на 6+.

Скорее всего забыли про комбат дыхание и тандерстомп пошел в отряд гардов, а не в лорда, как надо делать по факу.

Так, Митяй. Еще раз: в челленже тандерстопм идет в героя? Мне сказали в отряд :) и подышал я в отряд, тоже не правильно?

2 DM Crew: ну так я по 8ке впервые играл, всего боялся :)

Надо вам посмотреть не только книгу, но и фак. В книге написано стомпы и дыхалка в юнит, в факе прописали в героя в челендже все идет.

да, нашел это на 5 странице ФАКа. добрался наконец-то до него. Еще такой вопрос. как сейчас вообще максимизируется (ли?) комбат? то есть было так:

оооооо

оаоооо

....Шхххххх

.......хххххх

где "о" - скажем этерналы были, "а" - лорд вудовский, "Ш" - лорд на драконе, "х" - подошедшие позже блэки. То есть дракон с лордом вудовским на челленже стоят 2 хода, подходят блэки, пристраиваются и дерутся, бракона убивают, подставка уменьшается у дредлорда и тогда: пеший лорд подставляется просто вплотную к блэкам и все?

Выигравшая сторона может сделать в комбате реформ, т.е. блэки могут подтянуться к лорду. Если даже комбат проигран, кидаешь лидак и все равно делаешь реформ. Стрейфов не находил.

Можешь еще рассказать, как проявили себя колды? Воины могут что-нить сделать или по-прежнему слив? И коляски, как я понимаю, теперь новый "маст-хэв" юнит для дарков?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...