Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WIP] Baneblade -- Готов!

Рекомендуемые сообщения

Да я уже вижу, что надо было что-то оттеночное подложить. Ну так ведь кто не делает ошибок, тот ничему не учится.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зря ты черный в качестве прешейдинга дул. Черный имхо вообще для этих целей не годиться. В твоем случае темнокоричневый был бы как раз.

Ну ,Жень,не знаю,а мне наоборот с черным нравиться ... единственно,если потом делать пыль в углублениях,да, будет тяжеловато от черного .....а так на вкус и цвет у всех фломастеры разные ..... )

Хорошая машина получается,давно не видел,что бы так делали,душу радует .....)))

Shama, спасибо на добром слове.

Продолжаем разговор.

Хотел сделать много, но по этой жаре за несколько дней жидкая маска так въелась в краску, что пришлось буквально сдирать ее жестким ластиком. После чего был вынужден хорошо промыть беню под теплой водой зубной щеткой с фейри, чтобы выбить из всех щелей набившуюся туда труху от ластика. Сейчас сохнет, и несмотря на жару, сохнуть будет долго, бо ветра нет. Феном бы, но единственный имеющийся в наличии фен -- строительная макита с минимальной температурой 250 градусов, боязно как-то.

DSC_1351.jpg

DSC_1354.jpg

DSC_1355.jpg

DSC_1356.jpg

DSC_1357.jpg

DSC_1361.jpg

DSC_1363.jpg

DSC_1364.jpg

Еще вопросы про "стопицот слоёф" будут?

Вот теперь понятно зачем 100500 слоев было сделано :) А то, какой слой обнажится, задается заранее?

Мда,попарился ты с ним)

Я не парился, я получал удовольствие. И еще буду.

Вот теперь понятно зачем 100500 слоев было сделано

Вообще я полагал, что в первых двух постах-с-картинками все доступно объяснено -- в тексте. Ну что делать, еще раз. Схема нанесения в общем виде: слой краски -- слой масок -- слой краски -- слой масок -- слой краски -- слой масок -- ... Слоев краски может быть сколько угодно, я больше трех-четырех никогда не кладу, смысла не вижу. При снятии масок открывается тот слой краски, на который был нанесен данный конкретный участок маски. Могут быть варианты, конечно. К примеру, если заранее запрограммировать места ободратостей, то можно при достаточно укрывистой краске не крыть всю модель, а дунуть только те места, где нужно будет открыть слой. Я обычно не программирую, смотрю по месту, где и чего буду обдирать, потому приходится крыть промежуточной краской всю или почти всю модель. Можно и по-другому -- без масок -- просто надуть слой основной краски, а потом поверх нарисовать все ободратости кисточкой. Забавно, в общем несложно и при некотором навыке получается поинтереснее, чем вот так, но отнимает очень много времени.

На болтерах-то? Тупо не увидел. Пока собирал-шпаклевал, глаз замылился, а теперь только на фотках и углядел. Ничо, буду готовить к окончательной отделке, снесу и поддую металликом, делов на десять минут.

Великолепно) Истинно настоящий танковый завод открылся) Все) теперь точно куплю себе масок) Беня зачетная) сколы супер) прешейдинг и от черного неплох) а вот колор модулейшина я как-то не сильно узрел? Его же обыно поярче бацают) али тут все слилось?

вот колор модулейшина я как-то не сильно узрел? Его же обыно поярче бацают) али тут все слилось?

В классическом варианте действительно тянут цвет от почти черного до сильно осветленного основного. Но тут есть пара вещей, которые пришлось учесть. Во-первых, почти черный идет в заглубления ходовой в основном (под надгусеничные полки, где лежит самая глубокая тень), тут ходовая закрыта бронелистами, в глубокую тень уносить нельзя -- исказится форма. Во-вторых, переконтрастные схемы хорошо работают на темных основных цветах типа шварцграу, там, где за счет темного общего цвета может потеряться форма, здесь цвет достаточно светлый и неплохо работает сам по себе. Ну и в-третьих, это еще не финал -- я еще до пыли-грязи не добрался, а они здорово меняют общую картину.

Тем не менее великолепно) Особенно меня поразили сколы) никогда не работ с масками)

Триплексы не забудь покрасить ))

Отличнейшая работа, хотя, на мой взгляд, не хватает ваховского пафоса. Суперхеви - это все-таки в первую очередь своего рода храмы Бога-Машины. Не поверю, что на них пишет и рисует сам экипаж от руки.

Изменено пользователем Rommel

Суперхеви - это все-таки в первую очередь своего рода храмы Бога-Машины.

Я полагал, что единственным истинным храмом Омниссии может считаться только Титан, а супертяжи -- скорее уж походные алтари общеимперского вероучения. Впрочем, мне не хотелось бы углубляться в подробности отправления культа Бога-Машины. Во-первых, я не так хорошо знаю подробности, чтобы поддержать дискуссию на надлежащем уровне, а во-вторых, у некоторых представителей Ордо Еретикус есть собственное мнение по поводу Культа Механикус ;)

Не поверю, что на них пишет и рисует сам экипаж от руки.

Ну вот как раз это я себе легко могу представить. Например так. "...сим доношу, что после вечерней проповеди ротного комиссара Задоффа наводчик главного калибра сержант Штефан Пуппкинд, впав в религиозный экстаз, ..." и ответ: "... приказываю: надпись на бортовых бронелистах танка борт. №521, как не противоречащую основным догматам и способствующую укреплению боевого духа, оставить в необновляемом виде вплоть до ближайших регламентных работ в мастерских Адептус Механикус. На сержанта Пуппкинда наложить дисциплинарное взыскание в соответствии со ст. ...., ст. ..., п. ... ст. ..., ст. ... и п. ... ст. ... Дисциплинарного устава с формулировкой "За неуставное поведение". Предписываю батальонному комиссару Аршманну провести с ротным комиссаром Задоффым профилатическую беседу на предмет усиления бдительности и укрепления дисциплины во вверенном подразделении. Подписано: полковой комиссар ... (подпись неразборчива)" =) И судя по состоянию краски на танке, до регламентных работ осталось всего-то каких-то лет пять-шесть.

Продолжаем разговор.

Снес незамеченные ранее швы от стыков пресс-формы (спасибо Sumerk и Cartman) и поддул соответствующими цветами. Покрасил стекла, имперских птичек в шести позициях и походный алтарь Омниссии на корме. Покраска стекол неизменно огорчает меня, не говоря уже о результатах.

DSC_1365.jpg

DSC_1366.jpg

DSC_1367.jpg

DSC_1368.jpg

Любой нормальный игрок на этом месте, полагаю, и остановился бы. Но я не нормальный, поэтому сейчас поддую модель глянцевым лаком и вот на этом уже успокоюсь. На сегодня. Продолжение воспоследует.

Замечательно) Жду пыли-грязи и прочего) Очень жду)

Насчет стекол, я тут где то видел люди используют водный эффект от vallejo для придания реалистичности, мб попробуешь?

Жду пыли-грязи и прочего)

Завтра повыделяю болты-заклепки и прочий мелкий рельеф, для того и лак, а пыль-грязь уже потом, как закончу с заклепками и лаком запечатаю.

используют водный эффект от vallejo для придания реалистичности

Не, не буду. В таком применении это фактически глянцевый лак, так с лаком у меня проблем нет, вон три банки водного акана стоят на полке. У меня вечные проблемы с долбаным рисованием бликов. Ненавижу.

Глянцем не надо... :image022: Убьешь красоту же... Хотя может имеются свои методы :rolleyes:

Танк очень классный, шикарная махина. И да, про надписи, в памятке гвардейца написано, что он имеет право написать что-то на своем оружии или экипировке, если надпись несет проимперский характер. Думаю, так же и с техникой. Хотя в слове "Firstborn" и нет ничего явно проимперского, думаю, какие обычно шишки коммандиры бейнблэйдов (Паск по идее мог стать им, а он рыцарь-коммандор), то название танка намалевать вообще не проблема, учитывая, что оно не было написано "на щаводе" ;)

Глянцем надо) Я так понял Костоправ будет делать смывку маслом на растворителе) Рас водным аканом пользуется)

Глянцем не надо...

Надо. Иначе задолбаюсь с заклепками, смывка будет расползаться по матовой краске. Ничо, потом запечатаю матовым лаком и пигментами еще текстурки накидаю.

в слове "Firstborn" и нет ничего явно проимперского

Firstborn -- это такая чисто востроянская фишка, там какой-то пафос насчет первых сыновей есть, когда-то читал, но теперь уже призабыл, в чем суть.

Стендовый моделизм пришел в наши края) А вот как смотришь на переделку линз и триплексов? Они ведь по жизни фиолетовые? А? Линзы черт с ними) А вот триплексы) Изменено пользователем K.Shrike

Стендовый моделизм пришел в наши края

А какая разница? Там модели, тут модели. Главное чтоб местная инквизиция не спалила за ересь ;) Кстати проникновение взаимное -- вон на некотором вполне себе масштабно-модельном ресурсе уже групбилд по фантастической технике месяц идет, и на 28 мм там бьются второй, как не третий, год регулярно.

А вот как смотришь на переделку линз и триплексов?

Да как смотрю... В том виде, в каком оно дается сейчас, очень геморройно -- ведь каждый стеклоблок надо выковырять из отливки, сделать рефлектор, выпилить прозрачную детальку, отполировать, оттонировать и воткнуть -- оно тут надо кому? Но по-хорошему, конечно, все эти пластмасски надо выковыривать нафик и ставить нормальные стеклоблоки, благо технологий и материалов уже прорва. И смотрится в разы лучше. Если соберусь с моральной силой на прехереси рину, попробую, как оно пойдет.

Да знаем мы это вполне интересный ресурс) О, так еще и рина в плане)) Ждемс)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...