Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли в продаже инструмент

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, подскажите, где купить (или может есть идеи, как сделать самомстоятельно) инструмент для резки полистирола горячей проволокой. В одной буржуйской книге видел фото: на металлическую раму натянута струна, на этой раме висит непонятная коробчка (толи для батареек, толи какая-то грелка...).

Спасибо всем!

Да есть чуть позже ссылки кину, а пока вот тебе "сделай сам"

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%E8%F5%F0%EE%EC

Общий принцип я начинаю понимать... Вопрос, почему именно выжигатель? В чем профит? По первой ссылке от Костоправа автор берет тупо выпрямитель с заданным выходом и вешает на него проволоку...

С пружиной грамотно придумано :) Наверное, пока не собрал, не дотумкал бы... И где брать эту проволоку? Есть подозрение, что в магазинах не найду.

где брать эту проволоку? Есть подозрение, что в магазинах не найду

Гитарные струны разной толщины.

Найти не проблема, стоят разумные деньги.

Изменено пользователем HorrOwl

Во первых Гитарная струна возможно подойдет если подобрать правильные параметры, но это сложно сделать и есть большая вероятность её перегорания. Моделисты на всех форумах говорят, что лучше её не использовать. А если и использовать то только новую. Старые в связи с натяжением получают микротрещины, в результате нагрева струна по таким микротрещинам рвется. Хорошо если не в глаз или по руке, а если горячей? Такие раны долго заживают и шрам будет в большинстве случаев.

Правильный вариант это нихромовая проволока нужного диаметра либо вольфрамовая. Профит от использования старого выжигателя(Советского) что там есть регулятор. В зависимости от разных параметров нихромовой проволоки (длина,толщина) нужно регулировать её нагрев.

Насчет найти нихромовую проволоку. Вариантов масса. Купить на разных радиорынках. Купить электро плитку и размотать из неё. В фенах тоже стоит нихром. Паяльники тоже нагреваются нихромом. Кстати любой из этих агрегатов в сломанном виде тебе подойдет. Важна только длинна и диаметр проволоки. Например новые паяльники на 45 ват содержат довольно таки тонкую нихромовую проволоку и при натяжении она рвется.

Изменено пользователем Dedal

нихромовая нить в радиомагах разных диаметров от 198 рублей за метр, пояльник уже есть (и не один) прикинул свою собственную планировочку резака (чтобы резать листы) осталось тока доехать до радиомага и как то ужиться с этим аппаратом в квартире=(

Гитарная струна - металл значит его теплопроводность ниже да еще и от температуры оплавится может, нелучший вараинт

И учтите тот вариант что при нагреве струна расширяется тоесть делать надо на пружинящем элементе

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Понятно... Вобщем, надо искать, а не сидеть на форуме :)

Спасибо всем за советы, если соберу - отпишусь по завершении

А готовый незадорого вариант продается в чип и дипе , это магазин такой на беговой есть, так там есть вариант лобзика и вариант станка, мне подарили вариант станка очень доволен. Лобзик в районе тысячи стоит , можно у них на сайте посмотрать и через тырнет магазин заказать.

Направите лучше ссылкой ибо не могу я что то там такого найти.

есть проксонвские машинки http://proxxon.03a.ru/index.php?ot=4&f...file=001083.ovo

Но отдавать 105 евро за это. Только если занимаешься производством террейна на продажу.

В Чипе сейчас только ручной http://chipdip.ru/product0/9000084024.aspx

Станок если у них и был то тоже Proxxon. Штука хорошая, жаль линейка по вертикали только под 90 градусов. Купил бы себе, да жаба душит )))

Это все, конечно, очень дорого...

Да и до "магазина на беговой" мне тыщу километров пилить :)

Отвечу сам себе. Оказывается все намного проще, я просто не знал как это по-английски назвать. На ибее их, оказывается, довольно много готовых: Например, тут. И выходил около 10 фунтов, думаю, если собирать самому, то выйдет нанамного дешевле.

Это все, конечно, очень дорого...

Да и до "магазина на беговой" мне тыщу километров пилить :)

Отвечу сам себе. Оказывается все намного проще, я просто не знал как это по-английски назвать. На ибее их, оказывается, довольно много готовых: Например, тут. И выходил около 10 фунтов, думаю, если собирать самому, то выйдет нанамного дешевле.

Вариант конечно дешевый и привлекательный. Но чтобы нормально раскраивать материал, под прямым или 45 град. углом, нужно будет мастерить стол. А для фигурной резки да , этот лобзик сгодится.

Ну я для этого его и хочу. Прямые углы я делаю с помощью макетника или мелкой ножовки и стусла. Правда, потом обрабатывать приходится, но это можно пережить

Ну я для этого его и хочу. Прямые углы я делаю с помощью макетника или мелкой ножовки и стусла. Правда, потом обрабатывать приходится, но это можно пережить

А я вот думаю где взять станочек, на время, поюзать.

• 2 недели спустя...

В общем собрал тестовый вариант. В ближайшем хоз. маге купил трансформатор Sveton для понижения тока под галогенки, тамже купил китайский провод с регулятором и 2 крокодильчика. В роли режущей поверхности был использован вольфрамовый поводок из рыболовного магазина. режет собака, правда вольфрам вначале подымил. Теперь осталось собрать все это на станину.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...