YoZH Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Мужчины, доподлинно известно что у DOW жестокие проблемы с производительностью при использовании карточек на чипе 9800 и X800. Меня в данном случае интересует игра с 9800PRO. Есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы? Только не надо нести чепуху типа обнови дрова или пришли warnings.log. В данном случае имеет место быть концептуальная проблема. Почти все версии дров от ATI протестированы, результата нет. Система гораздо серьезнее чем рекомендуемая, так что на другие компоненты системы не покиваешь. Тема около 3-х месяцев обсуждается не forums.relicnews.com. Я подумал, вдруг у реальных русских парней все давно решено??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Все замечательно, но я так и не увидел в чем конкретно проблема.... Написано оригинально, но пост такойже малосодержательный относительно проблемы, как и 99% всех которые постят тут. Где описание системы, Сервис паков, Точной конфигурации компа, версии текущих драйверов для видео...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoZH Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Все замечательно, но я так и не увидел в чем конкретно проблема.... Написано оригинально, но пост такойже малосодержательный относительно проблемы, как и 99% всех которые постят тут. Где описание системы, Сервис паков, Точной конфигурации компа, версии текущих драйверов для видео...??? Отчасти вы конечно правы, но во-первых: http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=71129 , а во вторых практика показывает что наблюдаемые тормоза никак не зависят от системной конфигурации(при привышении рекомендуемых требований, конечно). Конкретно проблема в том, что в любом режиме игры, при любых настройках, как видяхи, так и самой игры, наблюдаются периодические "зацики", если можно так выразиться. Выражаются они в КРАТКОВРЕММЕНОЙ остановке картинки и дрожании звука(Надеюсь понятно, что я имею ввиду :D ). Все же, дам описание системы: Pentium IV 3.0 GHz, 1024 Kb Cache RAM: 1536Mb DDR PC3200 Video: Sapphire RadeOn Atlantis 9800PRO 128Mb OS: MS Windows XP Proffessional Edition SP2 DirectX 9.0c Drivers: Catalyst 6.3 от 09.03.2006(кстати, 5.11 в DOW на моей карте похоже побыстрее работают) Предвижу вопрос: VSync отключен Изменено 10 марта, 2006 пользователем YoZH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 а во вторых практика показывает что наблюдаемые тормоза никак не зависят от системной конфигурации(при привышении рекомендуемых требований, конечно). У меня дома 2 компа. Нп обоих стоят радеоны 9ххх 64-128 мб Все работает нормально и никаких проблем не возникало. час подумаем что мона поковырять... Единственное несоответствие в наших конфигах - это в Сервис Паках - у мну стоит 1-й.(от ХП конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoZH Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Дело в том что проблема наблюдается только на 9800, как бы это странно не звучало. У вас именно 9800? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 9000 - 64mb 9550 - 128 mb у знакомого 9800ХТ 128 мб - Летом ДОВ (Оригинальный) у него работл пучком.... З.Ы. Все карточки сапфировские(мои у знакомого хз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoZH Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Бог его знает. Может проблема в сервис паке... В любом случае, народ на западных форумах так и не решил проблему... Жаль.. Гама - то ведь ничего себе. А с такими тромозами в сети не поиграть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Подтверждаю жалобу ) ВА проявляет именно описанные симптомы. Проблемма не пропала и с установкой СП 1, Вин 2000, 64битной... Видеокарта - сапфировская 9800. Деталей сейчас не упомню, но требованиям удовлетворяет далеко за... Пардон, если неактуально или пропустил аналогичную тему. Смысл поста в том, что проблема действительно есть, и что СП видимо ни при чем... Изменено 10 марта, 2006 пользователем Slird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 У меня 2 компа, ка одном Radeon 9800XT , на другом 9800Pro, первый от asus, второй от гигабайта и всё прекрасно пашет =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Ну пока, у нас есть 2 нерабочие 9800-ки от Сапфира.... общее мы уже нашли.... Господа, те у кого не работает - чьи мамки у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Пардон. Неправ жутко: Видео 9600pro Мать Asus Завтра уточню точные данные по конфигурации. Машины под рукой нет, рабочий день закончился. В любом случае симптомы именно те, которые описал YoZH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiT Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) летаю на сапфире X850XT, атлон 3200+ сок 939, гиг мозгов, дрова от омеги 3.8. так шо проблем с серией х800 быть не должно. Изменено 11 марта, 2006 пользователем GiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoZH Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 летаю на сапфире X850XT, атлон 3200+ сок 939, гиг мозгов, дрова от омеги 3.8. так шо проблем с серией х800 быть не должно. Мужчина, а от омеги дрова стоят потому что были проблемы с этой игрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_MAKeR Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Кароче абъясняю решение этой проблемы: Дело ф том что на Радеон 9800Про нада ставить драва 2004 года т. к. без лагав ана пашет тока на дровах AGP!!!! А все новые драва идут ариентировачно на PCI, изза ЭТОГО изображение постоянно лагает во всех прилажениях в том числе в Вархе!!!! У миня у самого такая проблемма была везде не только в Вархе, так что йа юзаю драва майа 2004 года и все приложения идут атлична и Варха тож!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoZH Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Кароче абъясняю решение этой проблемы: Дело ф том что на Радеон 9800Про нада ставить драва 2004 года т. к. без лагав ана пашет тока на дровах AGP!!!! А все новые драва идут ариентировачно на PCI, изза ЭТОГО изображение постоянно лагает во всех прилажениях в том числе в Вархе!!!! У миня у самого такая проблемма была везде не только в Вархе, так что йа юзаю драва майа 2004 года и все приложения идут атлична и Варха тож!!! Какой конкретно драйвер ты юзаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Кароче абъясняю решение этой проблемы: Дело ф том что на Радеон 9800Про нада ставить драва 2004 года т. к. без лагав ана пашет тока на дровах AGP!!!! А все новые драва идут ариентировачно на PCI, изза ЭТОГО изображение постоянно лагает во всех прилажениях в том числе в Вархе!!!! У миня у самого такая проблемма была везде не только в Вархе, так что йа юзаю драва майа 2004 года и все приложения идут атлична и Варха тож!!! Мне просто интересно, вы это с потолка взяли? Или как? На мой взгляд, проблема если и есть то сугубо "железная". Так как если даже у одного человека все работает нормально, при равных условиях - то проблему надо искать у себя. Скорее всего проблема в "китайцах". Ежу - я описал знакомому описание проблемы, он подумает... ждем понедельника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_MAKeR Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Йа юзаю Каталист 4.8! 2 ЗубР: Йа это решения взял не с потолка!!! Просто у миня такайа же проблема была и так йа ее решил, и думаю на 95% что проблема в дровах на PCI!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 2 ЗубР: Йа это решения взял не с потолка!!! Просто у миня такайа же проблема была и так йа ее решил, и думаю на 95% что проблема в дровах на PCI!!!! Тогда ВарДМ попадает под пресловутые 5%.... У меня 2 компа, ка одном Radeon 9800XT , на другом 9800Pro, первый от asus, второй от гигабайта и всё прекрасно пашет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoZH Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Для последовательности, попробовал поставить 4.8. Та же фигня. Лучшее(но далеко не идеальное) быстродействие достигается установкой дров от Омеги. У меня щас стоят омегадрова под каталист 6.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_MAKeR Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 2 ЗубР: Лана значит фсе таки проблема в производителе=))) ЗубР Прав!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Народ, у кого руки не кривые и способные. У вас у всех "Про" версии. отличия их от обычных в более высоких тактовых чатсотах. Тут идея появилась понизить их до обычной 9600 и посмотреть как будет вести себя ДОВ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббат Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Могу еще посоветовать отказаться от разгона в случае если он имеет место быть. Помню у меня была такая же проблема, но тока с geforce 4 ti4200. Врубил стандартные частоты - все пошло нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Сенькс Аббат, может это действительно решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти