Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите рабобраться с психосилами.

Рекомендуемые сообщения

В рул буке написанно что псайкер может использовать одну психосилу в ход.

Значит ли это что одну в свой ход и одну в вражеский. В свой использовать например крылья, а в вражеский ход нанести одну рану мгновенкой с помощью психосилового оружия?

Ещё вопрос: у Мефистона есть психосилы ненависть и меч Сангвиниуса. Если я их скастовал в свой ход продолжаю ли я реролить броски на попадание и бить с 10 силой до следующего своего хода?

В рул буке написанно что псайкер может использовать одну психосилу в ход.

Значит ли это что одну в свой ход и одну в вражеский. В свой использовать например крылья, а в вражеский ход нанести одну рану мгновенкой с помощью психосилового оружия?

Ещё вопрос: у Мефистона есть психосилы ненависть и меч Сангвиниуса. Если я их скастовал в свой ход продолжаю ли я реролить броски на попадание и бить с 10 силой до следующего своего хода?

1. Да, одну в свой, одну в ход противника. Т.к. большинство псисил в ход противника кастовать нельзя, то чаще всего это будет именно каст психошашки.

2. [нет кодекса под рукой]

Изменено пользователем _Ustas_

2. Обе эти силы действуют лишь на протяжении того хода, когда были скастованы, правда как сказано в их описании - их можно кастовать как в свой ход, так и в ход противника ;)

2. Обе эти силы действуют лишь на протяжении того хода, когда были скастованы, правда как сказано в их описании - их можно кастовать как в свой ход, так и в ход противника ;)

Меня вот что смущает. В Unleash Rage написано The Librarian and his unit have the Preferred enemy special rule until the end of this turn. В The Sanguine Sword кого коментария нет.

Но при этом оба работают только в свою асолт фазу? Где логика?

Изменено пользователем Remark

Логики нет, просто забыли дописать. По аналогии с might of ancients из ванильного кодекса такая сила должна действовать только до конца ассолт фазы. Странно, что это в эррате не отобразили, возможно будет в следующей.

С другой стороны, для любителей RAW, тут просто раздолье...

один из моих любимых аргументов - забыли дописать :D

ну да, везде написали, а тут забыли...

Вот я ща как вспомню про бесконечные акты веры у сестер...

Просто иногда стоит включить логику (которая таки есть в 40к не смотря на заявление многих об ее отсутствии) ;)

один из моих любимых аргументов - забыли дописать :D

Ну конечно, эта психосила дает перманентный эффект, как же я не подумал. Такое же повсеместно встречается в w40k...

Если бы везде сразу все дописывали, то не выпускали бы потом эрраты (которые, к слову, дописывают то, что забыли дописать ;) )

Изменено пользователем garreth

А тут и в эррате забыли дописать :D

Некоторым армиям уже на протяжении 7 лет забывают написать, и что с того?

Вот я ща как вспомню про бесконечные акты веры у сестер...

Просто иногда стоит включить логику (которая таки есть в 40к не смотря на заявление многих об ее отсутствии) ;)

Ну конечно, эта психосила дает перманентный эффект, как же я не подумал. Такое же повсеместно встречается в w40k...

да я так, шутя :)

просто аргумент этот нравится :)

- Так, а теперь 5 атак Мефкой по 10й силе...

- А скастовать?

- Дык я уж в прошлом месяце скастовал!

- 0_о

А тут и в эррате забыли дописать :D

И в следующей не напишут.

Все настолько очевидно, что никто не пытается спорить.

Во многих пси-силах сороковника нет таких дописок.

Еще пример - вичхантеровское Word of the Emperor.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...