Remark Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В рул буке написанно что псайкер может использовать одну психосилу в ход. Значит ли это что одну в свой ход и одну в вражеский. В свой использовать например крылья, а в вражеский ход нанести одну рану мгновенкой с помощью психосилового оружия? Ещё вопрос: у Мефистона есть психосилы ненависть и меч Сангвиниуса. Если я их скастовал в свой ход продолжаю ли я реролить броски на попадание и бить с 10 силой до следующего своего хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) В рул буке написанно что псайкер может использовать одну психосилу в ход. Значит ли это что одну в свой ход и одну в вражеский. В свой использовать например крылья, а в вражеский ход нанести одну рану мгновенкой с помощью психосилового оружия? Ещё вопрос: у Мефистона есть психосилы ненависть и меч Сангвиниуса. Если я их скастовал в свой ход продолжаю ли я реролить броски на попадание и бить с 10 силой до следующего своего хода? 1. Да, одну в свой, одну в ход противника. Т.к. большинство псисил в ход противника кастовать нельзя, то чаще всего это будет именно каст психошашки. 2. [нет кодекса под рукой] Изменено 14 июля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 2. Обе эти силы действуют лишь на протяжении того хода, когда были скастованы, правда как сказано в их описании - их можно кастовать как в свой ход, так и в ход противника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remark Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) 2. Обе эти силы действуют лишь на протяжении того хода, когда были скастованы, правда как сказано в их описании - их можно кастовать как в свой ход, так и в ход противника ;) Меня вот что смущает. В Unleash Rage написано The Librarian and his unit have the Preferred enemy special rule until the end of this turn. В The Sanguine Sword кого коментария нет. Но при этом оба работают только в свою асолт фазу? Где логика? Изменено 14 июля, 2010 пользователем Remark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Логики нет, просто забыли дописать. По аналогии с might of ancients из ванильного кодекса такая сила должна действовать только до конца ассолт фазы. Странно, что это в эррате не отобразили, возможно будет в следующей. С другой стороны, для любителей RAW, тут просто раздолье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 один из моих любимых аргументов - забыли дописать :D ну да, везде написали, а тут забыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remark Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Всем спасибо. Всё понятно теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ну да, везде написали, а тут забыли... Вот я ща как вспомню про бесконечные акты веры у сестер... Просто иногда стоит включить логику (которая таки есть в 40к не смотря на заявление многих об ее отсутствии) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) один из моих любимых аргументов - забыли дописать :D ну да, везде написали, а тут забыли... Ну конечно, эта психосила дает перманентный эффект, как же я не подумал. Такое же повсеместно встречается в w40k... Если бы везде сразу все дописывали, то не выпускали бы потом эрраты (которые, к слову, дописывают то, что забыли дописать ;) ) Изменено 14 июля, 2010 пользователем garreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А тут и в эррате забыли дописать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А тут и в эррате забыли дописать :D Некоторым армиям уже на протяжении 7 лет забывают написать, и что с того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Некайф им, наверное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот я ща как вспомню про бесконечные акты веры у сестер... Просто иногда стоит включить логику (которая таки есть в 40к не смотря на заявление многих об ее отсутствии) ;) Ну конечно, эта психосила дает перманентный эффект, как же я не подумал. Такое же повсеместно встречается в w40k... да я так, шутя :) просто аргумент этот нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 - Так, а теперь 5 атак Мефкой по 10й силе... - А скастовать? - Дык я уж в прошлом месяце скастовал! - 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А тут и в эррате забыли дописать :D И в следующей не напишут. Все настолько очевидно, что никто не пытается спорить. Во многих пси-силах сороковника нет таких дописок. Еще пример - вичхантеровское Word of the Emperor. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти