Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Айсхаммер ФБ 2010

Рекомендуемые сообщения

Настя имела в виду баф от котла в связи с Лениным категоричным "равнозначно действуют" Специально уточнила ;)

сорри, я тут собираюсь на поезд и слегка торможу)) :image040:

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тогда вот такой еще вопрос к организаторам, а то что то в теме про эльфов не отвечают(((

есть ли у маунтов дарк эльфов ненависть? кавалерийских/монстровских и др.

есть ли ненависть у маунтов других армий, если она есть у всадника?

если можно с пояснениями))

Ну написано в книжке что првило Eternal Hatred даёт моделям ненависть ко всем. А дальше в правилах у редйеров, коляски и колдов написано, что модель имеет Eternal Hatred, там же нет нигде уточнения, что это правило у всадника, вот про дракона и мантикору не знаю. Вроде как у них ненависти нет.

Ну написано в книжке что првило Eternal Hatred даёт моделям ненависть ко всем
нет в книжке написано используйте правило хатред из рулбука.

есть фак (V 1.1)который говорит нам

Page 43 – Eternal Hatred

Change “[...]Dark Elves may[...]” to [...]models with this

rule[...]” Ignore the last sentence.

игнорьте последнее предложение, про то что маунты тоже реролят, как было в 7

как хатред влияет на маунтов сейчас вообще я не могу найти

Изменено пользователем Ditrih:)

Ну у френзи например прописано, что может только один (всадник или маунт) быть бешеным, а у ненависти написано, что модель имеет это правило. Лично мне кажется, что это достаточно для объяснения.

Лично мне кажется, что это достаточно для объяснения.
Не хочу сказать ничего плохого, но квик ту файр у арбалей и сфифт страйд походу из таких же рассужденйи родился =) Изменено пользователем Ermine

если посмотреть повыше, то ты увидишь что там написано, не надо выдирать из контекста:

cavalry and special rules:

unless otherwise noted, special rules that apply to the mount do not normally also apply to the rider and vice versa.

there are, however, a few exceptions:

далее следуют эти исключения среди них и френзи но там написано что модель вся френзи если одна из ее частей таковая, но +атаку получает только одна ее часть...

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=80154&st=300&#entry1693383

Изменено пользователем Ditrih:)

далее следуют эти исключения среди них и френзи но там написано что модель вся френзи если одна из ее частей таковая, но +атаку получает только одна ее часть...

Это я зна, я это и написал, но у хейтреда вроде как не так. В общем, надо узнать, что такое модель (в понимание ГВ), ну и, в данной ситуации, узнать мнение организаторов, как будет на этом турнире

представляешь, мы сейчас с тобой поедем и будем сутки мучаться в неведении =) Изменено пользователем Ditrih:)

Не хочу сказать ничего плохого, но квик ту файр у арбалей и сфифт страйд походу из таких же рассужденйи родился =)

не, там я просто плохо прочитал, а помнишь, я ещё тогда кубик перебросил, который в лес закатился и дракон вместо двух дыр одну получил, но правда потом это никак не сыграло...

Логичнее считать моделью то, что находится на одной подставки, ну то есть всадник с маунтом одной моделью, потому что если их считать двумя разными моделями, то получается все правила по другому можно трактовать, например тот же бонус за ряды. Там написано, что надо пять и больше моделей! Но тут ведь ни у кому не приходит на ум говорить, что всадник и маунт это две модели.

Или вариант, что маунт вообще не модель, а маркер как и погоньщики гидры, у которых кстати теперь есть хейтред? они ведь не модели.

представляешь, мы сейчас с тобой поедем и будем сутки мучаться в неведении

Жуть! Буду спать!!!

Изменено пользователем Aletagro

Ну у френзи например прописано, что может только один (всадник или маунт) быть бешеным, а у ненависти написано, что модель имеет это правило. Лично мне кажется, что это достаточно для объяснения.

Не так...написано, что если любой из элементов френзи, то модель вся подвержена блад рейджу(ЛД тест что б не бросаться), но ТОЛЬКО ТОТ ЭЛЕМЕНТ, который имеет правило френзи, получает +1 атаку. Что автоматически означает, что есть возможность того, что френзи может быть у одного из элементов, или у обоих сразу, что так же означает, что элемент модели, который френзи, получает + атаку.

Если эффект какой либо накладывается на модель(френзи, сигнатуры биста, +статистики там), и если не указано, что действует на какую то конкретную часть модели, зачем плодить сущности?

В том же хетрейде дарковском, как я понял, убрали фразу про то, что маунты дарков хейтреды так же, но поменяли фразу что дарк эльфы имеют хэтред, на фразу что модели имеют хэтред...то есть в сущности осталось как бы одно и то же....

Изменено пользователем Леня

нет в книжке написано используйте правило хатред из рулбука.

есть фак (V 1.1)который говорит нам

Page 43 – Eternal Hatred

Change “[...]Dark Elves may[...]” to [...]models with this

rule[...]” Ignore the last sentence.

игнорьте последнее предложение, про то что маунты тоже реролят, как было в 7

как хатред влияет на маунтов сейчас вообще я не могу найти

А можно увидеть последнее предложение из правила "Page 43 – Eternal Hatred"? То самое предложение, которое мы должны игнорировать.

В том же хетрейде дарковском, как я понял, убрали фразу про то, что маунты дарков хейтреды так же, но поменяли фразу что дарк эльфы имеют хэтред, на фразу что модели имеют хэтред...то есть в сущности осталось как бы одно и то же....

а можно ещё раз перечитать вывод человека, который насколько я понимаю вроде как турнир судит :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...