Gruumsh Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Планирую перейти на белую грунтовку или охристую (укрувистьсть желтуых и прочих оттенков, не надо прокладывать базу под проливку). Работаете ли вы по белому грунту? Какие тонкости? Ну и по красочкам, хочу расширить палитру цитаделевского взяв большой мегапак валеджевского акрила, как он вам? Там вроде есть 2-а, подскажите, что да как;) Изменено 12 июля, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Работаете ли вы по белому грунту? Почему-то все грунтовки, с которыми я в крайнее время работаю, серые. А с белым -- смотреть, чтобы непрокрасов не было, в белом грунте они заметнее, чем в черном, ну и цвет немного по-другому работает. большой мегапак валеджевского акрила Начнем с того, что мегапаков у них четыре. Базовый, военные цвета, мегапак геймколора и мегапак модел-эйр. Не считая разнообразных мелких паков типа панцер-асов. Продолжим тем, что с офсайта валлехи можно фор фри унести пдфы с листочками, в которых перечислены все цвета (верить выкраскам не нужно) и обозначено, какие краски в какой мегапак входят. Хотя лично я большого смысла в мегапаках не вижу. Может, и дешевле за опт и удобнее хранить в чемодане, но по мне проще докупать нужные цвета по мере надобности. как он вам? Если имеется в виду акрил валлехо как таковой, то я прихожу к прискорбному выводу, что пользоваться поиском и тут не модно. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=74574 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70380 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Работаете ли вы по белому грунту? Только по нему и работаю. Какие тонкости? 1) естественно, большая яркость цвета. Не нужно накладывать стопицот подложек, чтобы сделать яркий цвет. Для меня это очень важно. 2) естественно, видны все непокрасы, поэтому, крася по-белому, нужно закрашивать 100% поверхности модели, что при черном грунте многие не делают, оставляя чОрные "типо тени". 3) Из пункта 2 делаем вывод, что все тени обязательно делать самостоятельно, а не укрывать чОрный грунт, плавно выводя его в нужный цвет. 4) лично мне деталировка видна на белом грунте лучше. На черном вообще не воспринимаю детали. 5) тяжелее красить металл, имхо. По крайней мере, я для металла всегда ложу черную подложку (красную для бронзы и меди, желтую для золота) как он вам? Я им крашу, но не много. Его плюс - высокая яркость даже малого количества краски. Что для меня минус - быстрая высыхаемость (у звезды наааамного дольше) и то, что лично мне тяжело делать им тонкую работу - если развести сильно, на кисточку набирается краски вроде достаточно, а пигмента яркого хватает на мазок максимум, потом с кисточки идет еле подкрашенная вода. Если развести меньше - слишком густо берется на кисточку и сохнет быстро. Но, мне кажется что это я что-то не так делаю. Кроме того, такой геморой у меня особенно сильный с желтой валеджо, с остальными вроде +/- нормально. Также, производитель утверждает, что гейм-колор более прочная и более укрывистая. Прочная - не знаю, а вот укрывистость у гейм-колора да, побольше. Про мегапаки - соглашусь с Костоправом, они бессмысленны. Лучше покупать четко то, что необходимо. Хотя я так смотрю, я часто добираю по баночке валеджо для каких-то специфических цветов. Но, опять-таки беру по баночке, а не сразу много. И мега-пак покупать бы не стал в любом случае. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 тяжело делать им тонкую работу - если развести сильно, на кисточку набирается краски вроде достаточно, а пигмента яркого хватает на мазок максимум, потом с кисточки идет еле подкрашенная вода. Есть подозрение, что у тебя краска просто выседает в осадок. При сильном разбавлении она действительно довольно быстро расслаивается на палитре, приходится все время промешивать. Добавляй медиум (партнамбер VMC 540), он лучше держит пигмент в объеме, чем вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Зная об этом, я каждый раз перемешиваю краску кистью. Так что набираю я нормальной краски. Хотя, возможно она расслаивается уже на кисти. Скорее всего, так и есть. Добавляй медиум (партнамбер VMC 540) Как полное название этой радости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Matt Medium VMC 540. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Всем спасибо. Крашу много, хочу разнообразить готовую политур. Хоть тоже краски покупал постепенно все-равно сейчас весь ряд цитадели стоит, да и еще и по паре банок:) Почему хочу купить мега бокс, потому, что у нас не всегда есть валеджо, ну и леняво ездить в магазин. Хочется ярких (с хорошей укрывистастью), но постэльных тонов. Хотелось бы расширить гамму коричнево-охристых и зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Gruumsh, насчет укрывистости можно быть спокойным, валлехо пигментирована в разы лучше цитадели. Насчет расширения гаммы -- говорю же, унеси себе http://www.acrylicosvallejo.com/pdf_web/MC_CC070-rev04.pdf и посмотри, что в какой мегапак входит, где больше интересного, тот и. Но я бы не стал загоняться на мегапаки, проще повыбирать нужных цветов-оттенков из каталога, и все дела. А в магаз я и не езжу за красками, из Англии или из Польши какой-нибудь заказать сильно дешевле выходит, хоть и медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти