Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Получается, варспир дает стегу 2д6 импактов, но не делает их магическими?

Причем здесь Стомпы (не импакты) и заклинания?

Как это получилось из моего поста?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем здесь Стомпы (не импакты) и заклинания?

Как это получилось из моего поста?

а импактам заклинания\предметы дают бонус?

вообще они чем отличаются кроме того когда наносятся?

и то и то вроде как просто "с силой монстра", не?

Получается, варспир дает стегу 2д6 импактов, но не делает их магическими?

Q. Are the Impact Hits inflicted by the Stegadon War-spear magical?

(p99)

A. Yes.

Подскажите, как будет кастовать маг по 4 спелом лайта net of amyntok?

1. Не про кинул силу один раз и всё, больше не может кастовать?

2. Будет кидать силу за каждый объявленный каст каст? Т.е типа маг 4го уровня, говорит я хочу кастовать яму, кидаю силу.

3. Будет кидать силу 4 раза (маг 4го уровня), и после успешного броска объявлять что будет кастовать?

...or shoots or casts spells until...

Должен проходить тест на силу каждый раз....если хочет кастовать спеллы.

А это значит, что он проходит тест на силу 1 раз, перед любыми попытками на каст, и если тест пройден, он кастует столько спеллов, сколько захочет. Если же тест не пройден - в эту фазу он их вообще не кастует. Имхо.

Шикарная штука, кстати. И лукаут от нее не работает, превращая какого-нибудь грейсира в обычного кланрета.

Вопрос если коробку атакуют во фланг когда и как, я могу или обязан выставить героев во фланг (баз контакт)?

Изменено пользователем Ногогрыз

Вопрос если коробку атакуют во фланг когда и как, я могу или обязан выставить героев во фланг (баз контакт)?

Make way страница 100 БРБ, в самом начале комбата, до импактов и прочего, герои могут прийти в БТБ с противником, но только в том случае, если они ещё не в БТБ с противником.

Изменено пользователем John Silver

В начале фазы ближнего боя, до отработки импактов можно переместить героя в контакт с вражескими моделями, перемещение добровольное. Если твой герой не в контакте с вражескими моделями челленж ему кинуть нельзя.

...Если твой герой не в контакте с вражескими моделями челленж ему кинуть нельзя.

Найдет ли благородный чем потвердить сие утверждение? :)

потому что читая БРБ я вижу совсем другое ;)

ISSUING A CHALLENGE

... To issue a challenge, choose one of your characters or champions in one of your units in the combat - this is the model that issues the challenge. ...

ACCEPTING A CHALLENGE

If your opponent has issued a challenge, you can now accept it with one of your characters or champions whose unit is in base contact with the unit containing the issuer of the challenge. Note that a character does not have to be in base contact with an enemy to accept or issue a challenge, just part of a unit that is. ...

Изменено пользователем John Silver

Было ли уже кстати:

может ли принимающий челленж герой/чемпион , пододвигаясь к оппоненту, поменяться местами с другим героем/чемпионом? Если есть другие опции, если нет других опций?

Еще раз спрашиваю, ибо в первый не ответили - от выцеливающих спелов магии смерти (сигнатура, второй и пятый вроде как) можно ли кидать лукаут? Вроде как нет - но не могу найти четких доказательств.

Еще раз спрашиваю, ибо в первый не ответили - от выцеливающих спелов магии смерти (сигнатура, второй и пятый вроде как) можно ли кидать лукаут? Вроде как нет - но не могу найти четких доказательств.

нет нельзя

Лук аут работает только от шаблонов(всех видов, включая ушечное ядро и т.п.) по определлению.

Нет шаблона-нет лук аута.

Лук аут работает только от шаблонов(всех видов, включая ушечное ядро и т.п.) по определлению.

Нет шаблона-нет лук аута.

Это верно только для случая когда модель присоеденина к юниту ;)

Это верно только для случая когда модель присоеденина к юниту ;)

А если модель не присоединена к юниту, то есть лук аут на 4+ в 3-х дюймах от юнита того же типа. Однако же ни первый вариант, ни второй не имеют никакого отношения к спеллам магии смерти.

На 16 странице правил написано, что я могу померить расстояние между атакующим и потенциальной жертвой еще до нападения, т.к. это может повлиять на мое решение. Значит ли это, что я могу померить вообще все расстояния между всеми моими отрядами и отрядами противника ... а потом ни на кого не напасть? :D То есть воспользоваться этим.

Все замеры в любое время, меряй чего хочешь, хоть растояние от подставки до ноздри гноблара в отряде противника, хоть устраивай "замер носов" у малых гринскинов.

Привет 8-я редакция. :D

ну ведь так же неинтересно... :-

механика восьмерки построена именно на принципе открытости и в этом нет ничего плохого, очень над многими моментами приходиться изрядно подумать, несмотря на известные расстояния. Будешь играть - поймешь

Господа, возник спор по несколько сферичной ситуации.

Есть гули. Есть Макабра. Есть Таймварп. Игрок за вампиров говорит, что если наложить таймварп на гулей, а потом скастовать на них же макабру, то мув макабры даст не 8", а 16".

Я считаю, что таймварп не усилит макабру, поскольку в вординге таймварпа четко сказано, что таймварп удваивает родной показатель мува цели спелла.

В вординге же макабры говорится, что цель спелла просто мувается на 8", и при этом не имеет никакого отношения к показателю "М" гулей, который удваивается таймварпом. Следовательно, таймварп не удвоит макабру, поскольку макабра - не характеристика мува цели.

Кто прав?

Изменено пользователем Diarsid

А можешь, если не лениво, привести какой-нибудь вординг, расписать как-то пошире? Просто вампировод иногда начинает играть в свой собственный вархаммер и склонен спорить даже с рульбуком.

Изменено пользователем Diarsid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...