DenisV Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Во-вторых, ИМХО данная ситуация, если не переводить от частного к общему и всем ситуациям по раву, не такая и сложная. Нет проблемы её разрулить. Мне всё равно как играть в данной ситуации. Просто мне не нравятся аргументы, который приводятся в сторону защиты игры не по раву. Скажите, а почему вообще ситуация, когда армибук разрешает выполнять действия, который рулбуком запрещены вызывает какие-то проблемы (ну не считая "почему им можно, а мне нельзя")? Или я что-то упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) В чём преимущество?отвечать вопросом на вопрос моветон, я все жду ответа как в чем приемущество, ты запаниковал, но не побежал, это же очевидно :) а вообще в целом я согласен с Митей Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) отвечать вопросом на вопрс моветон, я все жду ответаХм... Я уже ответил как бы я отыгрывал и почему. Повторить? как в чем приемущество, ты запаниковал, но не побежал, это же очевидно :)Хм, а если я стоял перед вражеским отрядом и только лучше себе сделал отбежав? В идеале ещё и за дом забежав, чтобы противник вообще не смог атаковать. Если ты приводишь как пример панику от мискаста, то дойстойным ответом будет пример про выгоду от фляния. Редкая ситуация на редкую ситуацию. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) ИМХО стоять на местеэто был ответ? ну ок :) только какие тогда отсылки могут быть к здравому смыслу непонятно Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 это был ответ? ну ок :) только какие тогда отсылки могут быть к здравому смыслу непонятноЗдравый смысл у всех свой. Кому рав переезжать, кому с обмоченными штанами от мискаста стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кому рав переезжать. Доктор, меня все игнорируют... Можно я ещё раз спрошу - а в чем проблема, когда армибук переезжает рулбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 это я не понял про что...Как пример ты привёл событие, после следующей последовательности: Мискаст -> мискаты 2-4 или 5-6 -> размер отряда, его формация и положение мага именно такие, чтобы шаблона хватлио на панику -> завал паник. И только полсе этого событие из твоего примера. Т.е. должны наложиться друг на друга 4 события, притом некоторые должны иметь конкретную реализацию из возможных, чтобы твой пример реализовался. Мне кажется, что такое реализуется редко. С моей стороны был пример о выгоде фляния. В моём случае, идёт выбор из реализаций одного события - куда отряд мог бы побежать. Там вариантов не так и много. И в любом случае вероятность когда стоять плохо гораздо больше, чем вероятность твоего события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Что-то я запутался. Берём томбов например(можно крыс или кого угодно другого) Томбы колдуют какую та там хрень и ходят, это всё весьма точно описано в книге армии. Крысы звонят и обязаны двигается на д6 вперёд(обязаны) Общая книга правил отправляется лесом как только в дело вступает книга армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Можно я ещё раз спрошу - а в чем проблема, когда армибук переезжает рулбук?В том-то и проблема, что армибук не переезжает. Если играть по раву (включая армибук и рульбук), то вопрос решается однозначно. Но несмотря на эту однозначность, решение этого вопроса пораждает другие вопросы в дальнейшем ходе игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) я уже сообразил что ты имел ввиду про фляние В том-то и проблема, что армибук не переезжаетхм, да? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Возник вопрос в фб есть система осады замков? Просто на ГВ лежат в продаже таран, и осадная башня. Зачем они и где на них есть правила?Есть. В рульбуке 6-й редакции есть вполне годная система осады и защиты. Правда, она разработана до мельчайших мелочей, и я подозреваю, что при отыгрыше всех нюансов игровой механики осады, игра может сильно затормозить. Может неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 не могу найти темы по ограм... хотелось бы их собрать, но и читануть что-нить охото. где в фб раздел для новичков? сорри что не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Огры ждут тебя здесь. сорри что не по темеГруппа: Кураторы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 спасиб) дело не в кураторе) я уже больше 5 лет в фб не играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Напомните правильный порядок при стрельбе по Monsters and Handlers из мультиплицируещего оружия (камнемет например) 1) Попал, пробил, сейв, мультипликация, перенос на хендлеров 2) Попал, пробил, сейв, перенос на хендлеров, мультипликация Логика подсказывает, что вариант 1 правильный, но обосновать не могу. Если вариант №2 то нужно ли мультиплицировать, если хендлеры одновундовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 правильный вариант такой: попал,пробил,перенос на хендлеров,сейв,мультипликация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Стр. 73 рулбука, правило "Monster and handlers". Then the monster suffers an unsaved wound, roll a D6. Из эрраты на рулбук: Q: When a Monster and Handlers unit suffers a Wound from an attack that causes Multiple Wounds, is the multiplier applied after rolling to see who is wounded? (p73) A: Yes. Так что все-таки - попал, пробил, неотсейвил, перенос, мультипликация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Шаман, поставленный в третий ряд, будет давать пятый вард от сушеной головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Шаман, поставленный в третий ряд, будет давать пятый вард от сушеной головы? Да, но почему в третий , чем второй плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да, но почему в третий , чем второй плох? Из второго пусть стучат с пятой силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А как ты в 3й его поставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А как ты в 3й его поставишь? Так это можно или нельзя: ставить чаров в любой ряд отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А что говорит рульбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) В обычной ситуации в любой ряд, кроме первого, чар может свободно попасть только в случае, если в рядах перед ним нет РнФ моделей, а стоят только комгруппа и другие чары. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения