Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Гспода, сегодня произошел спор.

Блинчик "пройди тест на иню или умри" ложится на какого-то орочьего перца, сидящего на вивьерне.

Человек говорит, что тест проходит на вся модель по наивысшей ине, а каждая составная, т.е. орк по своей ине, виверна по своей. И кто не прошел - умер. Разве он прав? Тест же вроде бы проходится один раз и по высшей ине. Если да, то укажите четкий вординг, который можно предъявить.

Я помню, что вроде бы это где-то было...

Изменено пользователем Йа Сныжынко

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разве он прав?

Прав, если это шалон

Если тест - то по наивысшей

Изменено пользователем fenor

почему ж он прав, если, стр 104:

a character and his mount are treated as a single character model...

Стр 10. Подпунт "тесты на характеристики"

when a model ... has more than one value for same characteristic.... a characteristic test is always taken against the highest of the value.

Персонаж и маунт = одна модель персонажа с двумя показателями Ини.

Модель кидает один тест по высшей ине.

Почему нет?

Еще в этой теме когда-то рассматривали наложение шаблона на стегадона с пристом-скинком, и все пришли к выводу, что тес бросается один раз по ине скинка.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

в этом то и дело - пример иллюстрирует правило - если не можешь брать обычный вид брони, не можешь брать и магический.

Такого правила в 8-ке нет.

Такого правила в 8-ке нет.

т.е. можно набирать из маг вещей все без ограничений, если не указано прямо, что нельзя так делать, верно?

Сорри, но всегда считал, что на свой родной мув... ^_^

Нет :)

Т.е. если кинул две единички - двигаешься на 1 дюйм.

т.е. можно набирать из маг вещей все без ограничений, если не указано прямо, что нельзя так делать, верно?

Именно.

Возник вопрос в фб есть система осады замков? Просто на ГВ лежат в продаже таран, и осадная башня. Зачем они и где на них есть правила?

Изменено пользователем Ногогрыз

На сколько играть по раву каждый определяет сам, но имхо игра по раву может завести сомневающихся очень далеко).

Мысль номер раз - за рав был я.

Мысль номер два - если мы отказываемся от рава, то начинаются хоум рулы. Если начинаются хоумрулы, то мне не нравится, что они однобокие. Многие армии не имеют возможности подвигать сови отряды в межик. Почему несколько армий должны получать перимущество в этом вопросе - непонятно. Если хоумрулить, то ИМХО отряд вышедший из дома в этот тёрн не может двигаться в свою мувмент и меджик фазу. Это лучше чем тёрн, но хуже, чем мувмент фаза.

ну вот да, если этому следовать, то вышедшие из дома не паникуют)))

Какая тебе паника, ты вообще паниковать не умеешь! :D

А если серьезно - раньше это все как-то было разрулено, а сейчас появились новые правила выхода из дома, в семерке смущающей меня фразы не было, потому и возникли сомнения.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

О связи "нот мува" и полевой психиатрии. В восьмерочном факе к старому орочьему амибуку было такое:

Q. A unit which generates a “Squabble” result on the Animosity table

can “do nothing” for the remainder of the player turn. What does “do

nothing” mean in this context ? (p16)

A. The unit (and any characters attached to it) can not: declare

a charge, move, shoot, cast a spell or declare a charge reaction

other than “hold”. Note that the unit is not Immune to

Psychology and must still take any Panic, Break, or Terror

tests that may occur in the player turn.

Если хоумрулить, то ИМХО отряд вышедший из дома в этот тёрн не может двигаться в свою мувмент и меджик фазу
маг в этом отряде в мэджик фазу обмискастился и положил баааальшой шаблон на отряд, и все они стоят довльные с мокрыми штанами =)

Мысль номер раз - за рав был я.

Мысль номер два - если мы отказываемся от рава, то начинаются хоум рулы. Если начинаются хоумрулы, то мне не нравится, что они однобокие. Многие армии не имеют возможности подвигать сови отряды в межик. Почему несколько армий должны получать перимущество в этом вопросе - непонятно. Если хоумрулить, то ИМХО отряд вышедший из дома в этот тёрн не может двигаться в свою мувмент и меджик фазу. Это лучше чем тёрн, но хуже, чем мувмент фаза.

Я там список привел. Не только про дома, но и стрельбу и мув после реформа. Если по раву, то запрет будет на все. Можно еще что нибудь найти.

маг в этом отряде в мэджик фазу обмискастился и положил баааальшой шаблон на отряд, и все они стоят довльные с мокрыми штанами =)
Мув в свою меджик фазу, насколько я помню, есть только у томбов и вампов. Они штаны мочить разучились ещё в прошлой жизни. Есть ещё мув у орков, но ради одной армии переезжать рав как-то странно. Тем более, что в орковском факе (старом) эта ситуация разруливалась.

Поправка - если хоум рулить, то предлагаю по аналогии с приведенным факом для орков. ИМХО в таком варианте все будут иметь примерно равные условия.

Я там список привел. Не только про дома, но и стрельбу и мув после реформа. Если по раву, то запрет будет на все. Можно еще что нибудь найти.
У дарков у лошадок хейтред отобрали, френзюкам парри не дали и много ещё чего. Я вполне могу согласиться, что по раву не всегда хорошо играть. Но в данном случае больше похоже на то что игрокам за конкретные армии это доставляет проблемы, а не на то что это уж так сильно противоречит здравому смыслу или сильно мешает другим правилам. Изменено пользователем Ermine

Если быть, объективным, то мув в свою меджик фазу, насколько я помню, есть только у томбов и вампов
еще есть вуды, а еще есть мув в шутинг фазу, знаешь ведь у кого)))

Есть ещё мув у орков, но ради одной армии переезжать рав как-то странно
уже с теми что выше 5 штук получается

Тем более, что в орковском факе (старом) эта ситуация разруливалась
а при чем тут старый фак? ко всему прочему он совсем про другое...

не на то что это уж так сильно противоречит здравому смыслу или сильно мешает другим правилам
я так понял ты согласен с примером о маге и мискасте, он тебя не напрягает и полностью соответствует здравому смыслу? Изменено пользователем Ditrih:)

еще есть вуды, а еще есть мув в шутинг фазу, знаешь ведь у кого)))

уже с теми что выше 5 штук получается

И? Проблем со стыком получается не так и много. Выбор стоит между траблами с другими правилами и эксплойтами переезда рава отдельными армиями. Немного странно, что переезд рава защищают игроки за томбов. И также странно, что против него игрок за хаев :)

а при чем тут старый фак? ко всему прочему он совсем про другое...
Он не совсем про другое. Там видна аналогия в ситуациях. ИМХО интент гв-ников был не муваться весь ход (возможно они не додумали про панику), но никак не только в мув фазу. Иначе, они бы так и написали.

З.Ы. Я всего лишь высказал своё мнение. По сути разговор идёт о том играть по раву или нет. В обычных играх можно договориться, а на турнирах есть судьи.

я так понял ты согласен с примером о маге и мискасте, он тебя не напрягает и полностью соответствует здравому смыслу?
Я так понял, что ты этот пример передёргиваешь. Вначале нужен мискаст. Потом нужны конкретные два мискаста с шаблонами. Потом нужен конкретный размер отряда, чтобы убитых моделей хватило на панику. Потом нужно, чтобы отряд не был итп. Потом отряд должен провалить панику. И только после этого будет проблема. В отличие от переезда рава, когда несколько магов в каждую маг. фазу могут пытаться скастать один и тот же мув спел. Тебе не кажется, что последняя ситуация в разы более частая, чем ситуация с паникой от мискаста. Изменено пользователем Ermine

И? Проблем со стыком получается не так и много.
а сколько проблем должно быть, чтобы на твой взгляд их стало много, давай добавим сюда армии которые могут знать тень, столько достаточно?

Он не совсем про другое. Там видна аналогия в ситуациях. ИМХО интент гв-ников был не муваться весь ход (возможно они не додумали про панику), но никак не только в мув фазу. Иначе, они бы так и написали.
а мое имхо, что они наоборот думали о мувмент фазе, и недодумали про магию и наковальню.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Тебе не кажется, что последняя ситуация в разы более частая, чем ситуация с паникой от мискаста
и что, чем она лучше то? :rolleyes:

а сколько проблем должно быть, чтобы на твой взгляд их стало много, давай добавим сюда армии которые могут знать тень, столько достаточно?
Я уже сказл - единичные примеры по сравнению с тем, что происходит каждую фазу и несколько раз ИМХО всегда будут проигрывать. Это ИМХО.

а мое имхо, что они наоборот думали о мувмент фазе, и недодумали про магию и наковальню.
Там написано Тёрн. Я понимаю, что очень хочется чтобы была мув фаза. Но я думаю, что тёрн и мув фаза достаточно отличаются и по смыслу и по написанию, чтобы не считать это просто опечаткой.

З.Ы. Я так и не понимаю, что ты хочешь доказать. Где проблем больше? Или что?

и что, чем она лучше то? :rolleyes:
Тем что:

- мы сталкиваемся с ней играя по правилам, а не хоумрулу;

- она более редкая.

ИМХО выбор между "играть по правилам с более редкими проблемными ситуациями" и "играть по хоумрулам с более частыми нарушениями правил" не стоит.

Не трогая, что это выгодно конкретным армиям, а не всем.

Изменено пользователем Ermine

З.Ы. Я так и не понимаю, что ты хочешь доказать. Где проблем больше? Или что?
я ниче не хочу доказывать, мне незачем, что я хотел узнать, так это практику решения этого вопроса где то еще))

ну и очень интересно было узнать как ты поступишь со своим отрядом в моем примере и как будешь поступать в случае ситуаций, которые привел Митя.

ну и очень интересно было узнать как ты поступишь со своим отрядом в моем примере и как будешь поступать в случае ситуаций, которые привел Митя.
Про обмоченные штаны - а что такого? Мало ли народу с обмоченными штанами стоят. ИТП, лд прошли и так далее. ИМХО стоять на месте.

Митины ситуации - это про шут, чардж и мув после реформа? Если да, то тоже непонятно в чём вопрос. Просто придётся не делать реформ, а делать мув. Или делать реформ и обламываться в магию. ИМХО.

Мне вот правила одного дюйма жить мешает. Давайте его похомрулим, что только в конце мува надо быть не ближе дюйма. А если отряд окажется ближе, то просто стрейфанём. Зато кучу ситуаций когда из-за этого правила обломы возникают удастся избежать.

по моему вопрос был простой и четкий без всяких итп и т.д: ты завалил панику в меджик фазу, в ход когда вышел из дома, я правильно понял что ты свой отряд не будешь мувать в этом случае

но ведь это же дает приемущество твоей армии, омг :D

Изменено пользователем Ditrih:)

Вань, я могу играть по раву, поверь мне это никому не понравиться.

Спорить с равом я не буду, на то он и рав. Лично я считаю это дыркой, а не фичой, поэтому как только мне запретят это делать я начну играть по жесткому раву.

Вань, я могу играть по раву, поверь мне это никому не понравиться.
Во-первых, я помню твой тезис о раве.

Во-вторых, ИМХО данная ситуация, если не переводить от частного к общему и всем ситуациям по раву, не такая и сложная. Нет проблемы её разрулить. Мне всё равно как играть в данной ситуации. Просто мне не нравятся аргументы, который приводятся в сторону защиты игры не по раву.

но ведь это же дает приемущество твоей армии, омг :D
В чём преимущество?

Кроме того, если говорить о преимуществе в смысле злоупотребления, то это в разы меньшее зло, чем злоупотребление мувом в меджик фазу после выхода из дома.

Тогда мы получаем телепорты на весь стол. Отряд в 40 рыл перед домом. Как заходить в башню 40 хоррорами в первый ход ты, надеюсь, помнишь. А теперь ещё к этому добавим тоже самое только после выхода из башни. За два хода отряд из 40 томбовских лучников (вампирских склетов, гулей, зомбей, гвардов) пройдёт порядка 24 дюймов +размер дома.

Митины ситуации - это про шут, чардж и мув после реформа?

Есть еще тема про мисфаер катапульте. В 6-ке был фак в котором говорилось, что магия идет в зачет мисфаера. Сейчас такого нет. Зато в РБ четко прописано на протяжении 3-х редакций одна и таже таблица мисфаеров. Мисфаер- в этот ход не стреляет. Мисфаер- 2 хода не стреляет. По раву томбы страдают. Я дырки знаю лучше многих, я один страдать не буду.))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...