fenor Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Просто интересно. При стрельбе из пушки по стегу ты тоже планируешь расперделять, куда попало ядро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) При стрельбе из пушки по стегу ты тоже планируешь расперделять, куда попало ядро? А мы помним, что армибук главнее рульбука? Помним же, верно? Или может, ГВ написало в скейвенском факе, что игнор сентенсес эбаут скриминг белл энд грей сир он пейдж 43? Если написало - вопросов нет. А если не написало, то распределение. Распределения не будет в том случае, если мы имеем попадание пушки в сферического монстра с вакуумным персонажем, которые взяты как "персонаж + монстр-маунт", без каких-то особых приписок. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Имеем перса с трикстер шардом, отряд с вардой от стрельбы. В перса прилетает ядро, он кидает лукаут, трупер из отряда проходит варду - должен ли трупер ее перекинуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 если все труперы в отряде в контакте с персом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 КККККГ где К - кнайт а Г - герой с тринкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ребят у меня вопросик есть: Отряд с щитами и алебардами в Ближнем бою, во время стрельбы шаблон сносится на отряд будет ли щит работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 В 8-ке столько дырок и вопросов связанных с ними, а вы обсуждаете такие не интересные вопросы эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Мда........ Рановато видать я возвращаюсь в ФБ. Чтото много непоняток. Нет ли где систематизированного клубного фака желательно на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Отряд с щитами и алебардами в Ближнем бою, во время стрельбы шаблон сносится на отряд будет ли щит работать? По вордингу странно. С одной стороны, написано, что если модель вооружена оружием для двух рук, то щит не может быть использован во время комбата, и тут же приписка, что тем не менее, щит может быть использован против стрелковых и магических вунд. Если учесть, что изредка стрелковая вунда таки приходит в отряд в комбате, то получаются взаимоисключающие параграфы. Но в целом, положение шаблона на отряд в комбате - случайность, а не правило. И трактовать правило следует так, что щиты вообще не дают бонуса в то время, когда модель в комбате. Поэтому имхо, использовать щит в данном случае нельзя. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Нет ли где систематизированного клубного фака Этот тред на 93 страницы, по сути, и является самым большим и подробным русскоязычным ФАКом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ну если это систематизированно, тогда я уж не знаю. :))))) Тут блин на каждый вопрос 3 мнения, причём каждый уверяет в верности своего. :) Например та же стрельба из пушки по монстрам, у одних пробивает у других нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Пушка дает люлей всегда всем. Кроме исключений. Вот колокол это исключение, там распределять надо. Если Я не ошибаюсь, то все прочие монстры-герои огребают обоюдно. Сложно да? :о) [ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ] 2 Славка. Вот пример того же процесса, что и RTFM и т.д. Энергия тратится, а результат нулевой... В 8-ке столько дырок и вопросов связанных с ними, а вы обсуждаете такие не интересные вопросы эх. Как там говориться... Кто-то видет полуполный стакан, кто-то полупустой... А вообще куда нам... обсуждателям таких неинтересных вопросов... :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Да не вопрос, ты так считаешь, отлично. Но чем например паук с шаманом гоблинов хуже? Или например скинк на стеге. Время выхода кодексов надо учитывать, вопрос как минимум спорен. А нет желания играть по книге правил, где сказано, что все, и ждать фака по крыскам? :) Если будем не правы, и крыски таки особенные, извинимся. :) З.Ы. Вот интересно как этот вопрос на ЕТС решался. З.З.Ы. а дыр таки полно, 40к прям кристально прост, по отношению к ФБ. Изменено 9 марта, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Да не вопрос, ты так считаешь, отлично. Но чем например паук с шаманом гоблинов хуже? Или например скинк на стеге. Время выхода кодексов надо учитывать, вопрос как минимум спорен. А нет желания играть по книге правил, где сказано, что все, и ждать фака по крыскам? :) Если будем не правы, и крыски таки особенные, извинимся. :) З.Ы. Вот интересно как этот вопрос на ЕТС решался. З.З.Ы. а дыр таки полно, 40к прям кристально прост, по отношению к ФБ. в ФБ нет кодексов, ога. Есть правила, есть фак. Ненаписанного фака (как и неизданных армий, например) - нет, ну вот совсем. Очень просто, правда? может, тогда ну его, этот ФБ, останетесь верны своим простым круглым подставкам? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 в ФБ нет кодексов, ога. Есть правила, есть фак. Ненаписанного фака (как и неизданных армий, например) - нет, ну вот совсем. Очень просто, правда? может, тогда ну его, этот ФБ, останетесь верны своим простым круглым подставкам? По чему игроки фб так не любят слово кодекс?) Ведь все, всех прекрасно понимают :) [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Ткните пожалста носом, где написано, что пушка стреляет "шаблоном", не могу найти :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) в ФБ нет кодексов, ога. Есть правила, есть фак. Ненаписанного фака (как и неизданных армий, например) - нет, ну вот совсем. Очень просто, правда? может, тогда ну его, этот ФБ, останетесь верны своим простым круглым подставкам? Нет так нет, о чём разговор. Хотите назовите ЭТО хоть конспектом про физике. Правило есть, есть, получают все, все. Просто правда? Верить последнему, по времени, источнику. Будет фак, где напишут, что там крысы, фишмены и т.д. игнорят эту часть правил, не вопрос. Не говорите мне............. ну дальше понятно я думаю. Ещё раз, не собираюсь спорить ради спора. Есть непонятный момент который мне важен, у меня есть гномы, надо знать как стрелять, есть жабки, надо знать как проходит стрельба по стегу, там в скинка тоже на 6 между прочим, есть орки, как стрелять по пауку. Изменено 9 марта, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Правило есть, есть, получают все, все. Просто правда? Верить последнему, по времени, источнику. Правила амибука "главнее" правил рульбука, а время тут не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Поправте меня, в маленькой книге на стр 9, есть только описание 3 видов темплат, 3,5 и флеймер. Кенона там не вижу. Стр 113, пишется, что пушка попала в всадника, но не монстра, это как? В общем подсказывайте, где я не прав. [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Правила амибука "главнее" правил рульбука, а время тут не при чем. Да как бы не вопрос. Просто как их совместить? Можно искать такие дыры вёдрами. В общем вопрос по сутти к судьям турниров, как отыгрывать например Стегодоном со скинком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Да как бы не вопрос. Просто как их совместить? Очень просто: использовать правила амибука. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] Поправте меня, в маленькой книге на стр 9, есть только описание 3 видов темплат, 3,5 и флеймер. А еще есть шаблоны падшего гиганта и ноги Горка (или Морка). [ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ] А еще на стр 113 рульбука, сверху слева "is treated exactly like a special kind of template" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Очень просто: использовать правила амибука. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] А еще есть шаблоны падшего гиганта и ноги Горка (или Морка). [ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ] А еще на стр 113 рульбука, сверху слева "is treated exactly like a special kind of template" Имхо, тупо дырка. Опять же интересует мнение судей. Есть мнение, что на гиганта, те кто под шаблоном не полностью, попадают на 4+, по крайней мере так было в старой книге. Вординг новой, надо посмотреть. А по поводу 113 страницы, рассмотрите пример, там виверна не получает хит, а только наездник. "is treated exactly like a special kind of template" Понимается двояко, тобишь если пролетает через 2 отряда, цепляет оба, а не как стреломёт, только одинцелевой. Если начинать уж так понимать это правило, можно требовать в место прилёта ставить 5" шаблон ссылаясь на это правило, типа такой специальный шаблон и пробивает и взрывается Изменено 9 марта, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А по поводу 113 страницы, рассмотрите пример, там виверна не получает хит, а только наездник. Там не сказано, что виверна не получает хит, там сказано, что ядро не убивает виверну. А пример тот приведен в качестве иллюстрации вышерасположенного правила, гласящего, что если ядро не убивает монстра, то оно в нем "застревает" и не летит дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Есть мнение, что на гиганта, те кто под шаблоном не полностью, попадают на 4+, по крайней мере так было в старой книге. Вординг новой, надо посмотреть. Сейчас шаблоны доминируют. Все, что цепляется шаблномом хоть краешком, получает полноценный дамаг от шаблона. З.З.Ы. а дыр таки полно, 40к прям кристально прост, по отношению к ФБ. Он просто кристально примитивнее :) Изменено 9 марта, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) КАк ядро не убивает виверну не сказанно, имхо могли написать, что виверна завунжонна. В догонку, правило пушки позволяет вундить только 1 модель в ряду, сколько рядов у виверны? Сейчас шаблоны доминируют. Все, что цепляется шаблномом хоть краешком, получает полноценный дамаг от шаблона. Возможно, пока не прочту кодекс орков не буду говорить, он первый кодекс 8. Он просто кристально примитивнее Добавь Имхо. :) Изменено 9 марта, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 КАк ядро не убивает виверну не сказанно, имхо могли написать, что виверна завунжонна. В догонку, правило пушки позволяет вундить только 1 модель в ряду, сколько рядов у виверны? Ты тролль или просто правила не читал? В правилах на персонажей на монстре четко написано, что от шаблонов получают оба. В правилах пушки написано, то это особый вид шаблона. Чего тебе ещё надо? А по поводу "КАк ядро не убивает виверну не сказанно, имхо могли написать, что виверна завунжонна" - есть ещё например 1 на to wound. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Пушка дает люлей всегда всем. Кроме исключений. Вот колокол это исключение, там распределять надо. Если Я не ошибаюсь, то все прочие монстры-герои огребают обоюдно. Можно объяснить, почему колокол - исключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Ты тролль или просто правила не читал? В правилах на персонажей на монстре четко написано, что от шаблонов получают оба. В правилах пушки написано, то это особый вид шаблона. Чего тебе ещё надо? А по поводу "КАк ядро не убивает виверну не сказанно, имхо могли написать, что виверна завунжонна" - есть ещё например 1 на to wound. Ну конечно ,кто не с нами, тот троль. :) Да я троль, легче? Я спрашиваю непонятные мне моменты, и сомневаюсь, в чём вопрос. Изначально спрашивалось, Грейсир на колоколе, Скинк на стеге как получают вунды от пушки есть ли распределение, дальше поехали.. Изменено 9 марта, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения