Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Колокол это ездовой монстр. По правилам стрельбы по ездовым монстрам из темплатного оружия, получат оба. Стр 105, последний абзац

А где написано что это монстр? Я как бы за :) Но мой оппонет утверждает, что колокол это уникальный тип юнита, а не монстр...

в армибуке написано, что при стрельбе по колоколу идет распределение 1-5 в колокол и на 6 в сира, вроде так.

в армибуке написано, что при стрельбе по колоколу идет распределение 1-5 в колокол и на 6 в сира, вроде так.

А при стрельбе шаблонами прилетает обоим. Пушка стреляет особым линейным шаблоном.

А при стрельбе шаблонами прилетает обоим. Пушка стреляет особым линейным шаблоном.

Я как бы аргументирую также. Но это правило распространяется только на ездовых монстров. А в армибуке, крыс сказано, что колокол это специальный тип маунта, читай не монстр. Т.е ядро летит либо в колокол либо в сира.

А где написано что это монстр? Я как бы за :) Но мой оппонет утверждает, что колокол это уникальный тип юнита, а не монстр...

Колесницы тоже не монстры, однако на той же странице написано "a chariot mount otherwise follows all rules for ridden monster (see below), save for the fact that chariot does not need to take a Monster Reaction test if the character is slain"

По аналогии, если герой едет на чём то, то правила теже, что и на ездового монстра.

В книге армии написано "попадания от стрельбы по колоколу распределяются как обычно для персонажей, едущих в колеснице, поэтому при выбрасывании 6 попадание приходится по Серому Пророку, а при других результатах - по вопящему колоколу"

Однако такое распределение было в 7й редакции. Сейчас же колесницы с героем получают так же, как ездовые монстры (цитата выше), то есть на 5-6 - в героя от обычных шутинг атак. А от темплатов получают и колесница и наезник

[ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ]

Подскажите, баунт фаербола, это простой фаербол, или его можно усиливать как в лоре огня?

баунды можно использовать только для неулучшеной версии спэлла

стр 37 "Where this is the case and there is a choice of casting levels, the baund spell is always the easier 'unboosted' version with the lower casting level"

Изменено пользователем Shinymetallass

Колокол это ездовой монстр. По правилам стрельбы по ездовым монстрам из темплатного оружия, получат оба. Стр 105, последний абзац

Т. е. ты хочешь сказать что если сейчас я стреляю из имперской пушки по древнему стегадону со скинком я не должен кидать распределение, получат оба и стеагдон и скинк? Да я люблю 8-ку :D

P.S. Про колокол четко написано в армибуке скавенов распределение в сира только на 6-ку, так что никаких анлогий с колясками.

Т. е. ты хочешь сказать что если сейчас я стреляю из имперской пушки по древнему стегадону со скинком я не должен кидать распределение, получат оба и стеагдон и скинк? Да я люблю 8-ку :D

P.S. Про колокол четко написано в армибуке скавенов распределение в сира только на 6-ку, так что никаких анлогий с колясками.

Это не аналогия, это написано прямо в амибуке Скейвенов, стр 43 "попадания от стрельбы по колоколу распределяются как обычно для персонажей, едущих в колеснице"

Если стреляешь из пушки по стегадону, то достаётся действительно и монстру и наездникам, только между наезниками это попадание распределяется: "If a monster have a two or more riders (a very unusual combination) then on result of 5 or 6, randomise any hits among the riders"

Со стегадоном всё кристально чисто, у него тип монстр. Т.е шаблон накрывает всех, кто на нём сидит.

Про колокол всё ещё не ясно <_<

Т.е понятно, что должно быть как с монстром. Но колокол это не монстр, и не коляска. Я по крайней мере не смог найти таких слов в его описании, ни в армибуке, ни в руль буке, ни в факе. Написано специальный тип маунта. Так что пока получается 1-5 колокол, 6 сир.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Это не аналогия, это написано прямо в амибуке Скейвенов, стр 43 "попадания от стрельбы по колоколу распределяются как обычно для персонажей, едущих в колеснице"

У тебя не русский армибук случаем?

Я так понимаю, играть стегадонами станут значительно реже..........

Это же писец шаману, а без него и смысла нет в стеге.........

За 1 выстрел есть шанс потерять и стега и шамана с поддержкой.

Что за ересь ты пишешь, стр. 43 армибука скавенов дословно "...hits against the Screaming Bell are randomised- hitting the Screaming Bell on 1-5, and Grey Sir on a 6"

[ Добавлено спустя 8 минут 18 секунд ]

...Если стреляешь из пушки по стегадону, то достаётся действительно и монстру и наездникам, только между наезниками это попадание распределяется: "If a monster have a two or more riders (a very unusual combination) then on result of 5 or 6, randomise any hits among the riders"

То что ты написал это относится к оружию стреляющему по баллистику в случае же с пушкой хит получет и стегадон и наездник, просто там надо будет как я понимаю распределить кто из наездников получит хит прист или крюшник.

Изменено пользователем Shamiloff

То что ты написал это относится к оружию стреляющему по баллистику в случае же с пушкой хит получет и стегадон и наездник, просто там надо будет как я понимаю распределить кто из наездников получит хит прист или крюшник.

да, совершенно верно. Просто то, что я скопировал, написано в абзаце про стрельбу по балистику, а следующий абзац говорит про то, что от темплата, в том числе пушки, получают и монстр - и наездники. Дальше идёт распределение между наездниками. так что прист получает попадание почти с той же вероятностью, что и в семёрке, а вот стег всегда.

Интересно, прист Гоблинов едет на пауке один или с остальными наездниками? Судя по тому, что все попадания по нему на 5+, то один.

Книжка Скейвенов у меня русская. Если в переводе добавили фразу "попадания от стрельбы по колоколу распределяются как обычно для персонажей, едущих в колеснице", значит переводчик ещё и корректором поработал

Я чего-то не понял ваших заключений.

Много у кого написано как распределяются хиты от стрельбы. У стегадона тоже написано.

Пушке на это глубоко пофиг. Пушка попадает во все части модели. В грейсира и колокол. В стегадона и всех его погонщиков. Во всех.

Я чего-то не понял ваших заключений.

Много у кого написано как распределяются хиты от стрельбы. У стегадона тоже написано.

Пушке на это глубоко пофиг. Пушка попадает во все части модели. В грейсира и колокол. В стегадона и всех его погонщиков. Во всех.

Черт а ведь Guu прав, для империи и гномов это просто праздник какой-то, а вот драконы, стегадоны со скинакми и мега-пауки плачут горькими слезами.

Главное только собирался в связи с переизданием виверной поиграть :(

Черт а ведь Guu прав, для империи и гномов это просто праздник какой-то, а вот драконы, стегадоны со скинакми и мега-пауки плачут горькими слезами.

Главное только собирался в связи с переизданием виверной поиграть :(

Судя по новому обзору у паука крючники неубиваемы (как погонщики гидры) :)

Хотя согласен, монстрам с наездниками от таких попаданий будет очень больно.

Ааааа, у нас же еще трулос- надо либо покупать "скрюченных" драконов 2-3 редакции либо подпиливать пропеллеры вендеттам крылья и шею :D :D

Изменено пользователем DM Crew

Если скауты стоят рядом с алтарём кхаине, то могут\должны ли они чарджить в первый ход, если первый ход выиграл игрок за скаутов?

Изменено пользователем Ermine

а если вот так? ядро из пушки попадает в колокол, но тот кидает вард, ядро летит дальше и повреждает ли оно сира?

ядро из пушки попадает в колокол, но тот кидает вард, ядро летит дальше и повреждает ли оно сира?

"...hits against the Screaming Bell are randomised- hitting the Screaming Bell on 1-5, and Grey Sir on a 6"

Итак, пушка попала в колокол

кидаем 1-5, больно колоколоу

кидаем 6, больно сиру.

При чем тут вард колокола? Вард колокола может спасти только самого колокола, если уэ распределение пришло в колокол.

Ядро, естественно, "об вард" останавливается.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

ORLY?

А стег тоже будет иметь "вард" в виде скинков от пушки?

Изменено пользователем fenor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...