Риттер Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Paired weapons - два парных оружия, помимо прочих свойств добавляют 1 атаку. Кстати, это разъяснение есть сразу над списком магического оружия в БРБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Т.е. при чардже отряда с 15 дюймов в отряд тандереров, где стоит герой с пистолетом, тандереры будут стрелять по ближней дистанции. вы уверены в вординге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 вы уверены в вординге? Ну, мне кажется, что там написано, что атакующий отряд считается находящимся на максимальной дистанции поражения оружия с самой низкой дальностью. Какие ещё варианты трактовки того текста? (сейчас не могу его привести - скопируйте кто-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (сейчас не могу его привести - скопируйте кто-нибудь) A S&S reaction can be declared against an enemy unit that starts its charge outside the firing units maximum range - the shooting is resolved normally asuming the enemy is just within maximum range of shooting units shortest range of shooting units shortest-range weapon. за опечатки соррь, апострофы тоже пропускал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну да, я другого варианта прочтения не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну да, я другого варианта прочтения не вижу. Все так и есть :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну да, я другого варианта прочтения не вижу. безусловно. это ж какая тема для сэшика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) На Тирана огров с Great Skull (мискаст на дубль 1,2) кастуется спел на 6 кубах. Выпадает 6,6,2,2,5,3. Вопрос: проходит ли спел или маг просто получает мискаст? Изменено 13 февраля, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) На Тирана огров с Great Skull (мискаст на дубль 2,3) кастуется спел на 6 кубах. Выпадает 6,6,2,2,5,3. Вопрос: проходит ли спел или маг просто получает мискаст? Из эрраты на армибук: Page 63 – Greatskull Change the second sentence to ‘“Any spellcaster that targets the character with the Greatskull, or the unit he is with, will have to roll on the miscast table on any roll of a double 1 or double 2, as well as double 6. Note that only double 6s cause irresistible force.” Из эрраты на рулбук: Q: Some magical items and special rules cause a miscast to occur on casting rolls other than that of a double six. For example, you might have to roll on the Miscast table if you roll any double. When this occurs, is the spell still cast? (p34) A: Yes, as long as the casting value is met. Если выпало достаточно для каста, то спелл проходит в любом случае, просто при дублях 1 и 2 кастер будет получать последствия иррезиста (мискаст) без самого иррезиста, то есть спелл можно будет диспеллить. В описываемом случае получился нормальный иррезист с мискастом, так как есть дубль 6. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Вопрос конечно глупый но тут меня попросили найти в рулбуке стартовом а я не смог, сколько поворотов можно сделать во время чаджа? Если можно номер страницы к ответу. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Вопрос конечно глупый но тут меня попросили найти в рулбуке стартовом а я не смог, сколько поворотов можно сделать во время чаджа? Если можно номер страницы к ответу. Стр. 20. Один поворот до 90 градусов до контакта с противником и один в базовом контакте, чтобы привести максимум своих моделей к максимуму моделей противника. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 у персонажа есть драгонхельм и опал амулет, ему наносят первую вунду - она огненная, какой вард будет использоваться? 2+ как наилучший согласно правилам или 4+ потому что вунда первая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 imho 2+ но 4+ теряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 imho 2+ но 4+ теряется Да, выходит что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток всем. Во избежание казусов в предстоящем бою решил задать вопросы здесь. Ситуация: в отряде дварфовой пехоты стоит бретонская дамзель. Вопрос : считается ли этот юнит дварф юнитом или нет? Можно ли двигать его строллазом/наковальней? Может ли дамзель вычардживаться из данного юнита под наковальней? И еще пара вопросов по трансформации(6 закл биста). Трансформация при иррезисте проходит до мискаста? Сохраняет ли дамзель блессинг и МR в трансформе? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) У меня вопрос можно или нет разделять вунды между 2-3 многовундовыми созданьями если скажем 1 несёт знамя? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня вопрос можно или нет разделять вунды между 2-3 многовундовыми созданьями если скажем 1 несёт знамя? нет, это не 40к, все умирают по очереди, в зависимости от кол-ва полученных отрядом ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ещё вопрос вот сержант идёт на вызов, а солдаты которые за ним стоят бьют в отряд или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Да, могут бить в отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ситуация: в отряде дварфовой пехоты стоит бретонская дамзель. Вопрос : считается ли этот юнит дварф юнитом или нет? Можно ли двигать его строллазом/наковальней? Может ли дамзель вычардживаться из данного юнита под наковальней? И еще пара вопросов по трансформации(6 закл биста). Трансформация при иррезисте проходит до мискаста? Сохраняет ли дамзель блессинг и МR в трансформе? 1. ИИРЦ ты вообще не можешь джойнить песонажей к другой армии, даже если вы играете в союзе. 2. СНачала полностью отрабатывается закл, потом мискаст. Это написанно в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1. ИИРЦ ты вообще не можешь джойнить песонажей к другой армии, даже если вы играете в союзе. Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 кинь плз ссылку на правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Правила по Trusted alliance. Ссылку на правила кинуть не могу - этим я нарушу правила форума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сорри... не это имел ввиду. Эти правила в Рульбуке находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сорри... не это имел ввиду. Эти правила в Рульбуке находятся? 137 страница РБ внизу слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения