fenor Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 1. Магическая мисла попадает в отряд с вардой (маг резистанс) и героем с шардой. Сколько рядовых моделей реролят успешный вард? 0 2. Можно ли так выцеливать вражеские рядовые модели своими рядовыми моделями? поэтому от рядовых никто реролиьт варду не будет. Реролиться вард от рядового будет только в том случае, если это рядовой может бить только в ту модель, которая находиться в контакте с чуваком, у когорого есть Шард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А почему? Почему я не могу выбрать куда бьют рядовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 потому что так написанно в книге правил. В 7ке было прописанно, что ты можешь выцеливать рнф модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ясно, спасибо. При таком построении от 3-х рнф моделей варда будет реролиться? EEEEE EEEEE RRRHR RRRRR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я ситаю, да. Но этот вопрос уже поднимался, там были и другоие точки зрения на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Возвращаясь к атрибутам батл мэджика возник вопрос. Есть река света, в реку влетает бладфестер. Рандомно выпадает банишмент. Сколько огребает фестер 2д6 или 3д6? Ну и конечно же у нас есть фак морталов: Q: Can a model with the Third Eye of Tzeentch cast any spells from the Lore of Life as the lore attribute allows him to recover Wounds lost earlier in the battle? (p111) A: Yes, apart from Regrowth. The lore attribute’s effect is not part of the spell itself. Мое мнение что река выдаст 2д6 хитов по демону. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Сколько огребает фестер 2д6 или 3д6? Имха все же 3д6, ибо демон. Как сюда можно пристроить ФАК другой армии и конкретно магического предмета (3-го глаза) я честно не очень понимаю. И собственно мой вопрос: Стоит вармашина, перед ней, скажем, отряд лучников. Могу ли я прочарджить вармашину гарпиями (допустим, дистанция позволяет) так, чтобы на оверране прийти в тыл лучникам? Можно ли т.о. напасть на машину вообще? (имхо можно, ибо по РБ главное докоснуться до ее конструкции, неважно в каком месте+ при чардже имеется право на 1 бесплатный вил) Мнения? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Этот фак нам говорит, что спел спелом, а атрибут атрибутом. Река кастует спел, в спеле ничего не сказано о дополнительном д6. [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] И собственно мой вопрос: Стоит вармашина, перед ней, скажем, отряд лучников. Могу ли я прочарджить вармашину гарпиями (допустим, дистанция позволяет) так, чтобы на оверране прийти в тыл лучникам? Можно ли т.о. напасть на машину вообще? (имхо можно, ибо по РБ главное докоснуться до ее конструкции, неважно в каком месте+ при чардже имеется право на 1 бесплатный вил) Мнения? В книге правил все сказано про вил на чардже не более 90 градусов. Если умеешь входить в тыл при виле в 90 градусов, входи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) В новом faq имелось в виду что атрибут лоры не часть самого заклинания. Такой ответ был дан потому что третий глаз Тзинча на разрешает кастить лечащие и суммонящие заклинания. То есть сам по себе спелл не лечит, а лечит атрибут лоры. Таким образом все остальные, кроме regrowth, заклинания лоры жизни будут восстанавливать раны. Фестер отгребёт 3D6. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну да, по-моему, Андорус прав. Бладфистер огребает и спелл, и атрибут. Атрибут не является частью спелла, но это его не спасает. Про глаз Тзинча говорится, что нельзя с ним брать спелл, восстанавливающий вунды, но можно брать спелл с атрибутом, восстанавливающим вунды, и их (и спелл, и атрибут) использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Согласен. [ Добавлено спустя 9 минут 43 секунды ] Если не получается "закрыть дверь" у чарджующего, это должен сделать атакованый. Вокруг чего по правилам происходит вил "закрытия дверей" у одиночных моделей? 1) На месте вокруг центра. 2) Вокруг одного из углов. Какого из? 3) Относительно точки в которую пришел чарджующий отряд. 4).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Согласен. [ Добавлено спустя 9 минут 43 секунды ] Если не получается "закрыть дверь" у чарджующего, это должен сделать атакованый. Вокруг чего по правилам происходит вил "закрытия дверей" у одиночных моделей? 1) На месте вокруг центра. 2) Вокруг одного из углов. Какого из? 3) Относительно точки в которую пришел чарджующий отряд. 4).. Рисунки рульбука намекают на вариант 3, что и очевидно, базовый контакт можно только увеличивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 На рисунках не одиночная модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Вопрос по лоре смерти и монстре с погонщиками. Выцеливаю гидру, саламандру, стега - использую их родной параметр Ld/T/S Распределяются ли вунды в погонщиков? Второй вопрос по баннеру дисциплины. Если в коробку с этим баннером встает генерал с 8 ЛД, то он раздает всем 9-ый ЛД, в т.ч. и этой коробке, верно? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 сли в коробку с этим баннером встает генерал с 8 ЛД, то он раздает всем 9-ый ЛД, в т.ч. и этой коробке, верно? Верно. Насчет дефа - иирц не распределяется. И лидак юзается именно модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) По баннеру - да. См. ФАК к рулбуку. А у меня тоже вопрос. В какой момент применяется атрибут лоры Лайфа (восстановление вунды)? - до применения эффекта заклинания, - после применения эффекта заклинания, - игрок, чей сейчас ход, выбирает порядок (так в ФАКе предлагается решать многие вопросы с одновременными событиями). Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Эт выходит, что хаосмаги с глазом лечат вунды атрибутом лоры лайфа? Ну в рулбуке написано, после того как удачно скастовали, так что выходит, что после. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну в рулбуке написано, после того как удачно скастовали, так что выходит, что после. Эффект заклинания отыгрывается тоже после того, как удачно скастовали. Точно такая же формулировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Торможу, поэтому спрошу. Отряд бладнайтов с баннер оф блад кип (4+ вард от любой стрельбы) и героем-вампиром с амулетом, дающим МР2. Будет ли у них от директной магии вард 2+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Эффект заклинания отыгрывается тоже после того, как удачно скастовали. Точно такая же формулировка. В описании лор атрибутов написано, что они могут давать доп эффект или изменять характер спелла, походу что характер меняет сразу а доп эффект после. [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Беру слова назад :) В атрибут шадоу прописано что выполняется после резолва, соответсвенно в лоре лайфа сразу, там еще и слово инстантли мелькает.. :) [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] Торможу, поэтому спрошу. Отряд бладнайтов с баннер оф блад кип (4+ вард от любой стрельбы) и героем-вампиром с амулетом, дающим МР2. Будет ли у них от директной магии вард 2+? От мисл 2+ . От директ демеджа 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Я к чему спрашивал. Такая ситуация. Есть отряд трикинов из 6 штук. Одного уже убили, у другого сняли 2 вунды. Я кастую regrowth, кидаю 1 и получаю возможность вылечить 2 вунды. Если сначала каст, а потом атрибут, то я полностью вылечиваю одного трикина, а убитого атрибутом лечить не могу. Если наоборот, то сначала я восстанавливаю вунду раненому, потом спеллом его долечиваю и поднимаю в 1-й вунде убитого. Если выбираю порядок, то как хочу так и лечу, и атрибут в такой ситуации фактически добавляет +1 к броску. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 По вордингу хилишь инстантом, потом спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да, похоже, что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Да, похоже, что так. Почему ты все же так решил? Результат спелла отыгрывается после успешного каста. Атрибут отыгрывается после успешного каста. Вординги равноценны. Значит, я думаю, что мы имеем право решать, когда что применять. В данном случае, я думаю, что:- игрок, чей сейчас ход, выбирает порядокСледовательно, сли выбираю порядок, то как хочу так и лечу, и атрибут в такой ситуации фактически добавляет +1 к броску., т.е. ты имеешь полное право сначала воскресить, а потом долечить, так как твой ход. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Я считаю атрибут лоры Жизни работает одновременно с успешным кастом. Потому что эффект атрибута применяется немедленно, как только успешно скастовано заклинание. И спеллы тоже применяются немедленно, как только скастованы. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения