keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Нет там такого. Зато там написано, какие классы имеют модели всадников, и среди них, сюрприз-сюрприз, нет типа war beast. Особенно советую внимательно прочитать раздел Cavalry Mount. Так с крысами тоже, может, недочёт? Нет, там такого не написано. Стр. 104-105. Вся модель целиком считается имеющей тип отряда "cavalry"; "monstrous cavalry". Стр. 83. Monstrous cavalry. All the cavalry rules apply to monstrous cavalry,... Тип не должен меняться, просто работают правила кавалерии, плюс дополнительные правила за свой класс. С гоблинами и возможно диском - наверняка недочет. Т.е. с варбистами. С крысами не знаю. Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Стр. 104-105. Вся модель целиком считается имеющей тип отряда "cavalry"; "monstrous cavalry". Стр. 83. Monstrous cavalry. All the cavalry rules apply to monstrous cavalry,... Тип не должен меняться, просто работают правила кавалерии, плюс дополнительные правила за свой класс. А правила кавалерии говорят, что когда на неё садится персонаж, то вся модель имеет тип кавалерия. Персонаж на варбисте подчиняется всем правилам кавалерии, поэтому этому правилу он тоже подчиняется. Я понимаю, что тебе очень хочется натянуть часть правил, но такое избирательное игнорирование несколько настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) С гоблинами и возможно диском - наверняка недочет. Т.к. в твою трактовку правил не вписывается - недочёт? Прикольно. Я правильно понимаю, что по твоей логике герой гоблинов на волке не имеет лукаута в юните вольчей кавалерии? О_о Т.к. у волка тип юнита - варбист, а у всадниках на волках - кавалерия. Изменено 28 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) DenisV. Я как раз ничего такого не натягивал. Просто считаю, что класс не меняется (следует правилам - да, но класс не меняется). И то, что варбист следует правилам кавалерии я с этим также согласен, но класс варбист не прописан для персонажа и возникают проблемы лукаута у гоблина на волке если класс варбист, если класс кавалерия, то проблем нет. Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 класс варбист не прописан для персонажа и возникают проблемы лукаута у гоблина на волке Вот мы тебе уже не меньше часа объясняем, что у гоблина на волке никаких проблем с лукаутом нет, очевидные проблемы есть только у скавена на крысе. И это полностью соответствует правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 И то, что варбист следует правилам кавалерии я с этим также согласен, но класс варбист не прописан для персонажа и возникают проблемы лукаута у гоблина на волке если класс варбист, если класс кавалерия, то проблем нет. Нету там класса варбист, откуда ты его взял. У персонажа тип - персонаж. И покупка маунта по твоей трактовке его меняет только если персонаж берет кавалерию или монстр. кавалерию. Но при этом написано что персонажи на варбистах/монстрбистах подчиняются ВСЕМ правилам кавалерии/монстркавалерии. Почему ты часть правил к персонажу применяешь (стомп), а часть (смену типа) - нет? Подобная избирательность в применении правил заставляет думать о натягивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вот мы тебе уже не меньше часа объясняем, что у гоблина на волке никаких проблем с лукаутом нет, очевидные проблемы есть только у скавена на крысе. И это полностью соответствует правилам. Бернхард. Вообще то в основном я писал о том, что класс отряда не меняется, а только следует правилам, плюс дополнительные для своего класса. А гоблин выбран был лишь как пример, где класса нет (но, возможно, варбист считается кавалерией как класс). [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] DenisV. Еще раз повторяю, что я считаю, что стомп остается потому, что остается класс. Просто многие считают, что класс отряда меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) А гоблин выбран был лишь как пример, где класса нет (но, возможно, варбист считается кавалерией как класс). У гоблина класс есть. Гоблин - пехота. Волк - варбист. Гоблин на волке - кавалерия. Просто ты не хочешь этого признавать. Он даже в примере на стр. 104 указан. Просто многие считают, что класс отряда меняется. Может, стоит к ним прислушаться? Изменено 28 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Бернхард. Продолжаю утверждать, что класс отряда не меняется и утверждаю, что только следует/использует/работают правила(м), но не меняет класс (если бы класс изменялся, то монстр. кавалерия поменяла бы класс на кавалерию, а она, считаю, остается монстр. кавалерией). Про гоблина я вообще ничего не утверждаю, так как класс варбистов не прописан. Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) если бы класс изменялся, то монстр. кавалерия поменяла бы класс на кавалерию, а она, считаю, остается монстр. кавалерией Нет, монстр-кавалерия не меняет класс на кавалерию, т.к. у неё правила прописаны совсем иначе в сравнении с вар бистами и монстр бистами. У монстр-кавалерии написано, что к монстр кавалерии применяются все правила обычной кавалерии а также следующие (и перечисление), а у вар бистов и монстр бистов написано, что если они используются в качестве маунтов, то работают по правилам (и только по ним) кавалерии (монстр-кавалерии). В любом случае, на стр.104, что любой персонаж на маунте с 1-й вундой имеет типа кавалерия. А типа варбист для них вообще не бывает. О чём мы тут спорим, я не очень понимаю. Изменено 28 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Нет, монстр-кавалерия не меняет класс на кавалерию, т.к. у неё правила прописаны совсем иначе в сравнении с вар бистами и монстр бистами. У монстр-кавалерии написано, что к монстр кавалерии применяются все правила обычной кавалерии а также следующие (и перечисление), а у вар бистов и монстр бистов написано, что если они используются в качестве маунтов, то работают по правилам (и только по ним) кавалерии (монстр-кавалерии). Правильно, именно это я и писал. У нас различие только с монстр бистами и варбистами. Просто считаю, что и монстр. бисты оставляют свой класс monstrous beast, не меняют его на monstrous cavalry (если бы они меняли класс, то, например, в факе не надо было бы прописывать отдельно саппортные атаки для monstrous beast, достаточно было бы прописать их у monstrous cavalry, да и выделять такой класс было бы не нужно). Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Правильно, именно это я и писал. Т.е. ты согласен, что скавен на крысе имеет тип кавалерия? если бы они меняли класс, то, например, в факе не надо было бы прописывать отдельно саппортные атаки для monstrous beast, достаточно было бы прописать их у monstrous cavalry Почему не надо? Это разные классы, и у них отдельно прописаны одинаковые правила. Правила кавалерии у монстр-кавалерии не переписаны только по той причине, что они занимают дофига места. Так это тоже разные типы юнитов, которые частично имеют общие правила (в большом количестве). А варбист/монстрбист с персонажем - это уже другой тип юнита, что у них прописано в соответствующих отдельных правилах. Изменено 28 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я понимаю, что тебе очень хочется натянуть часть правил, но такое избирательное игнорирование несколько настораживает. А вы ещё играете стреломётами с 3мя вундами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Можно ли закрыть дверь флангом, в случае если отряд атакующий во фланг дверь закрыть не может??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Можно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Т.е. ты согласен, что скавен на крысе имеет тип кавалерия? Почему не надо? Это разные классы, и у них отдельно прописаны одинаковые правила. Правила кавалерии у монстр-кавалерии не переписаны только по той причине, что они занимают дофига места. Так это тоже разные типы юнитов, которые частично имеют общие правила (в большом количестве). А варбист/монстрбист с персонажем - это уже другой тип юнита, что у них прописано в соответствующих отдельных правилах. Бернхард. Что-то мы друг друга не допонимаем. Я с самого начала пишу о том, что это разные классы, класс отряда не меняется, а только следует/использует правила(м) кавалерии, плюс дополнительные для своего класса. Ты сам пишешь, что это разные классы, несмотря на то, что правила у них одинаковые. Насчет крыс или гоблинов ничего не утверждаю. Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Я пишу о том, что варбист + герой становятся кавалерией, т.к. у них есть такое правило. В этом у нас разногласие? Изменено 28 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Варбист + маунт это когда крыса на волке едет :D Хорош вопщем понятно лукаута небудет(неважно почему небудет и всё). Но хоть двидатся они будут быстрее если конешно погонщик умрёт. Изменено 28 января, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Я пишу о том, что варбист + маунт становятся кавалерией, т.к. у них есть такое правило. В этом у нас разногласие? Насчет крыс или гоблинов ничего не утверждаю. Класс ездового животного для персонажа на war beasts или monstrous beasts отдельно не прописан. Отсюда, логично, что они считаются как cavalry и monstrous cavalry класс соответственно. Есть только одно но, monstrous beasts, как класс, не нужен вообще (war beasts можно оставить для стомпа по отряду). И именно здесь я вижу несоответствие/ненужность определенного класса (класс либо, действительно, не нужен, либо эти классы забыли прописать в ездовых животных для персонажей, скорее первое). Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Есть только одно но, monstrous beasts, как класс, не нужен вообще (war beasts можно оставить для стомпа по отряду). А к какому класс должны относиться тогда юниты, имеющие класс монстр-бист? Орлы, например. Класс ездового животного для персонажа на war beasts или monstrous beasts отдельно не прописан. Как ездовые животные они могут быть только кавалри и монстр-кавалри - это очевидно. Именно это подразумевается под их правилами, отсылающих к этим типам. Изменено 28 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) А к какому класс должны относиться тогда юниты, имеющие класс монстр-бист? Орлы, например. Как ездовые животные они могут быть только кавалри и монстр-кавалри - это очевидно. Monstrous cavalry было бы достаточно. Если нет каких-то спец. отличий которые я упустил. По второму - логично. (При этом для маунта персонажа нет необходимости писать war beasts, monstrous beasts, достаточно cavalry, monstrous cavalry снялся бы целый ряд вопросов. Если это не так, то тогда надо было прописать эти классы у персонажей. В любом случае недоработка ГВ). Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ой-ой-ой! Что тут происходит. И мне дайте покормить. Обычно маунты не имеют своего типа, т.к. являются одной моделью со всадником и вместе они имеют тип кавалерия. Также очевидно что если бретонские рыцари на warhorse являются кавалерией, то и герой на этой самой warhorse будет кавалерией. Но вот незадача. У нас в армии Оргоблинов нету отряда который едет в бой на гигантских волках. И то что герой на таком волке будет кавалерией не очевидно, ведь часть игроков могут подумать что гигантский волк настолько большой что тип у персонажа на нем будет монстр-кавалерия. Писать отдельно для гигантского волка тип кавалерия нельзя, т.к. кавалерия это модель со всадником. Гоблинскому варбоссу тоже нельзя тип изменить, он - пехота. Но ведь есть вполне логичное решение - если написать гигантскому волку тип варбист, а в рулбуке сделать пометку что герой на варбисте становится кавалерией, то проблема решается. PS Это же логично что если есть скакун и всадник, то это кавалерия, монстр-кавалерия или ездовой монстр. А если всадника нет, то варбист, монстр-бист и монстр. PPS И именно здесь я вижу несоответствие/ненужность определенного класса Ты не думал, что если какая-то часть правил не нужная, то ты на 100% неверно их трактуешь? Изменено 28 января, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ты не думал что если тебе кажется что какая-то часть правил не нужная, то ты на 100% неверно их трактуешь? Возможно. Но для начала приведи мне пример для чего необходимо выделять данный класс (monstrous beasts). Изменено 28 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Но для начала приведи мне пример Лол, ну ты даешь. Это же часть рулбука. Как здесь уже приводили в пример - для орла высших эльфов. Потому что нет всадника. Если есть всадник, то это уже монстр-кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Не плодите сущностей, соглашусь с Бернхардом и товарищами, которые поддержали такую позицию: типов героев "не пешком" всего 4 - можно выбирать только из них. Варбистов среди них нет - соответсвенно порадуемся за то, что у Скавенов не в кои то веки появилась своя кавалерия (хоть и самая тормозная из всех :)) => принимаем как данность. ЗЫ - буржуи по такой же логике думают о 4 видах ездовых с персонажами. Изменено 28 января, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения