Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ревность хай эльфов страшная вещь.
Спец. правило армии - Интриги двора. Цирк уехал Правило убрали, а клоуны остались привычка осталась. :D Изменено пользователем Ermine

От таких людей надо требовать фотку где они в обнимку с рульбуком - иначе просто не вериться, что они читали правила =)

Фотошоп? :rolleyes:

Не, чарджующие двигаются в контакт в свою фазу. Сначала фаза чарджа, потом обязательные передвижения, потом остальные передвижения.

Почему Империя на 1500 не может взять 4 пушки? Какие-то ограничения стоят?

до 3000 нельзя брать больше 3х одинаковых спешалов и больше 2х одинаковых раров.

Исключение - хаи, которые могут брать до 6-ти одинаковых спешалов и до 4х одинаковых раров.

до 3000 нельзя брать больше 3х одинаковых спешалов и больше 2х одинаковых раров.

Исключение - хаи, которые могут брать до 6-ти одинаковых спешалов и до 4х одинаковых раров.

уууууу...всё плохо. Очень плохо(

у меня прям горе

Изменено пользователем Хозяин ливня

А зачем тебе 4 пушки на 1500? Эт же напрасный слив очков.

Явительность не красит благородных комрадов...

У меня пушка сегодня с 1(!) выстрела убила Гидру. Опять же с одного убила раскачаного героя дарков с какой-то адской вещью от стрельбы. В прошлый раз разорвала колесницу в мясо с одного выстрела, потом картечью - в мясо разнесла 4 колдуан кнайтов

А вот рыцари показали себя сливом очков и полной фигнёй.

Моя бы воля - я бы взял на 1500 пушек 5, мортиру и на сдачу - допплеьзолденров.

Сегодня была ситуация. Альдред Каскэт оф Сорцери выкрала РИП спэлл. Что с ним должно произойти? Отыграли что он немедленно прекратил свое действие.

Явительность не красить благородных комрадов...

Это не язвительность, а констатация факта.

Ну, круто, убил с выстрела гидру (при попадании вероятность этого примерно 14%, кстати. Правильно раскачанного дарковсого героя - 9%). А зачем 4 пушки-то?

Изменено пользователем Бернхард

Сегодня была ситуация. Альдред Каскэт оф Сорцери выкрала РИП спэлл. Что с ним должно произойти? Отыграли что он немедленно прекратил свое действие.

Ничего. В описании РИПов четко сказано, когда он прекращает свое действие: если цель уничтожена, если кастер уничтожен, если кастер захотел прекратить спелл или покинул поле боя.

Это не язвительность, а констатация факта.

Ну, круто, убил с выстрела гидру (при попадании вероятность этого примерно 14%, кстати. Правильно раскачанного дарковсого героя - 9%). А зачем 4 пушки-то?

Вуду конечно сложно понять, но Империя живёт пушками. её пехота очень и очень средняя (исключая флаггелянтов и мечников, доппельзолднеры сильно уступают аналогичным отрядам). Пушки лучше убивают врагов, чем что-то другое.

Кстати, а пистольеров порезали? раньше они делали на чардже 2 атаки 4-ой силой с бронебойностью. А сейчас?

Пушки убивают хорошо только определённых врагов - больших монстров и одиночные модели. А в 8-ке надо уметь воевать с большими коробками пехоты, из которых пушки будут вышибать максимум по 4-5 бойцов, если повезёт. С коробками лучше справляются мортиры.

Пушки убивают - монстров, героев, колесницы, боевые машины, алтари. Шрапнелью - сносят кавалерию к чертям, сносят всё тяжелобронированное и малочисленное.

С коробками лучше справляются мортиры.

Хаосварриоры, гномы, монстринфантри ? Скажем так, для пушек всегда есть цель, для мортиры нет.

Действительно, для пушки всегда найдется работа. Но и мортира легко отыгрывает свои очки.

Кстати, а пистольеров порезали? раньше они делали на чардже 2 атаки 4-ой силой с бронебойностью. А сейчас?

Сейчас одну свою с 3 силой. И для полного счастья осталась атака с лошадушки.

Отлично, пистольеров почти до нуля порезали. теперь я уже сомневаюсь, есть ли их смысл вообще брать - рейтары подороже, но хотя бы не так быстро умрут

Мортира отыгрывает свои очки почти на любой пехоте с 3-ей тафной

П.с описался мортира имелась ввиду

Может ли инженер, вышедший из резерва на первый ход в соответствующей миссии давать реролл орудиям в этот ход если в мувмент фазу приблизился к орудиям на соответствующее расстояние?

Будет ли стрелять отряд арбалетчиков или хэндганнеров, к которому в мувмент фазу присоединился персонаж на коне?

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

гномы

Мортира великолепно справляется с гномами.

[ Добавлено спустя 6 минут 16 секунд ]

Отлично, пистольеров почти до нуля порезали. теперь я уже сомневаюсь, есть ли их смысл вообще брать - рейтары подороже, но хотя бы не так быстро умрут

Иопта, это кого же рейтарами-то обосрали? Аутрайдеров, что ли?

Пистольеры просто стали обратно теми, кем должны были быть: харассящим юнитом, подлетающим с фланга к отряду рыцарей или элитной пехоты и высыпающим им за шиворот помойку четвертого пирсинга. А не так, как было в шестерке: типа лучше рыцарей во фланг коробки опрокидывать.

у меня прям горе

У меня тоже горе, ой горе...а я так хотел взять на 1500 4-х трименов и 1 архимага...пичаль-пичаль : )

Будет ли стрелять отряд арбалетчиков или хэндганнеров, к которому в мувмент фазу присоединился персонаж на коне?

присоединение персонажа к юниту не делает юнит двигающимся, если юнит сам не двигался. страница 97 рульбука

Может ли инженер, вышедший из резерва на первый ход в соответствующей миссии давать реролл орудиям в этот ход если в мувмент фазу приблизился к орудиям на соответствующее расстояние?

Будет, ограничений нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...