Бернхард Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) А разве в них стрельба не распределяется на 5+? Нет. Andorus выше привёл текст из эрраты. Даркам ГВшники взяли и ненавязчиво полностью переписали правило, сделав гидру ещё более злой. Вопрос равняется ли немодифицированное лидерство используемое при ЛД тестах, немодицируемому Лд вообще. Ну, в ФАКе, который привёл Мелкий, говорится о просто немодифицированном ЛД, который, например, используется для тестов. При этом, если применить ответ, указанный Юрием Игоревичем, то немодифицированный ЛД модели - это её личный наивысший ЛД. Изменено 18 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Это 100% нет. По 8-ке погонщики у гидры бессмертны. Ну значит тут решили что тесты на инициативу от шаблона проходятся отдельно, в faq я смотрю это подтверждается. Есть строчка в которой сказано что если вунды которые обычно распределяются идут в гидру. Шаблоны обычно не распределяются. Чем отличается тест от шаблона от вунды от шаблона? Если погонщики бессмертны почему им не убрали строчку про реакцию монстра. И если уж совсем докапываться до каждой буквы являются ли шаблоны missile fire? Всё это смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) В хендлеров не может попасть шаблон - их как бы вообще нет на столе, только их характеристики. То же самое и с крю вармашин. Изменено 18 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 По первому вопросу согласен. По второму - нет, т.к. мы не делаем тест на лидерство юнита, а берём значение лидерства модели. первый мною приведенный вопрос из фака звучит следующим образом: Что такое ваш анмодифайд лидершип? Ответ: анмодифайд лидершип это наивысшее лидерство в юните, без учета модификаторов. Про тесты - там только в предисловии к вопросу. Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified leadership. What is your unmodified leadership? (p10) A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. Do not include any modifiers from any source, for example, Strength in Numbers, Inspiring Presence or the Doom and Darkness spell Монстр и хендлеры - один юнит. Как и герой на маунте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 В хендлеров не может попасть шаблон - их как бы вообще нет на столе, только их характеристики. В хандлеров не может. Но у гидры есть это строчка, которая мне не нравиться. Мне не нравиться что у гидры осталось правило реакции монстра. Если нельзя убить погонщиков для чего это правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) В хендлеров не может попасть шаблон - их как бы вообще нет на столе, только их характеристики. То же самое и с крю вармашин. с чего бы? вот у вамашины это написано прямым текстом - крю нет на столе, это каунтеры. а тут модель, которой якобы "нет на столе" дерется в хтх, дает лидак и вообще очень активно себя проявляет. так что все в них может попасть, что не требует рандомизации естессно. Изменено 18 января, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Nakatan Крюмены тоже радостно дерутся в ХтХ и дают лидак. Прочитай правила про монстра и хендлеров - там в первом предложении написано, что они игнорируются для most gaming purposes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 с чего бы? вот у вамашины это написано прямым текстом - крю нет на столе, это каунтеры. а тут модель, которой якобы "нет на столе" дерется в хтх, дает лидак и вообще очень активно себя проявляет. так что все в них может попасть, что не требует рандомизации естессно. а крю себя активно не проявляют? ура, теперь мои гарпии автоматом при спешном чардже убивают вармашины, и зачем мы какой-то комбат раньше отыгрывали? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Мне не нравиться что у гидры осталось правило реакции монстра. А мне не нравится, что она отныне кидает тест на иню собственную, а не эльфийскую > > Так что одно это уже говорит о том, что гидру сильно понерфили :D а крю себя активно не проявляют? ура, теперь мои гарпии автоматом при спешном чардже убивают вармашины, и зачем мы какой-то комбат раньше отыгрывали? 2 органа 1 пачкой гарпий за 1 ход... Легко!) ;) Кстати, вот довольно интересный вопрос имха: стоит архимаг хаев с тенью вместе с БСБ, на котором баннер абсолютного иммунитета юнита к магии- получается архимаг оттуда (и в данный юнит, раз уж на то пошло) телепортироваться на побочном эффекте лоры не может :rolleyes: ?? Изменено 18 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Nakatan Крюмены тоже радостно дерутся в ХтХ и дают лидак. Прочитай правила про монстра и хендлеров - там в первом предложении написано, что они игнорируются для most gaming purposes. внимательно прочитал, я не прав. насколько я понял, их нельзя даже заявить целью в хтх, следовательно погонщики гидры бессмертны. хотя мб не все так однозначно. развернутый вординг сильно отличается от вармашины, главное отличие в том, что в хендлеров могут таки прилетать раны, а значит они все-таки есть на поле. когда мы их игнорируем - перечень там есть. [ Добавлено спустя 5 минут 7 секунд ] А мне не нравится, что она отныне кидает тест на иню собственную, а не эльфийскую > > она никогда не кидала тест по эльфийской ине O_o Изменено 18 января, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 внимательно прочитал, я не прав. насколько я понял, их нельзя даже заявить целью в хтх, следовательно погонщики гидры бессмертны. В РБ же сказано, что ансейвед вунд, который пробились по тафне гидры, распределяются на погонщиков и гидру по кубовке. У дарков в факе что, убрали этот пункт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 У дарков в факе что, убрали этот пункт? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) она никогда не кидала тест по эльфийской ине O_o Кидала, причем полностью легально- это тема была на дарковском сайте (могу скинуть ссылку с обоснованием правильности того, что гидра могла использовать иню эльфов). В) Что касается России- не знаю как на РОЕ в Питере (вудами был( ), а на московском разрешали использовать 5 иню (что впрочем не мешало мне и ее проваливать :( ) Изменено 18 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) 1) В случае если в гидру приходит отряд, выставляются ли погонщики вперед? В контакте получается 4 или 6 мини. Тоже самое с вар машинами и другими юнитами где было решено в 8 объеденить харки. Выставляются ли вперед 3 крю пушки или контакт идет только с машиной, а крю как показатели вунды. Или может они часть отряда и все ставится в линию? 2) Если отряд бежит из боя в котором дрался с тыла и фланга, от какой точки мерить доганят ли фланговый отряд (если он меньше и бегущий бежит от тыла) ? 3) В клубе слышал неправдопадобную версию, что если дом распологается полностью в диплой зоне туда можно поставить машину. В правилах не нашел такого. Может пропустил. Хотелось бы уточнить.. 4) Если лучники сидят в доме и с верхней точки видят к примеру полностью без укрытий боевую машину, а с нижней им перегораживает лос отряд, будет ли отряд стрелять с минусом? Изменено 18 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Если на вармашину в комбате ложится hex, который понижает какой-нибудь параметр, тафну, например. Будет ли этим самым понижена тафна крюшников, по которой и отрабатывается собственно ту вунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 4) Если лучники сидят в доме и с верхней точки видят к примеру полностью без укрытий боевую машину, а с нижней им перегораживает лос отряд, будет ли отряд стрелять с минусом? Нет, кавера не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Если на вармашину в комбате ложится hex, который понижает какой-нибудь параметр, тафну, например. Будет ли этим самым понижена тафна крюшников, по которой и отрабатывается собственно ту вунд? Да. Этот хекс понижает тафну всему отряду. Разница только в том, что от стрельбы используется тафна машины, а в ближнем бою крюшников. А в ближнем бою крю все же считается за отдельные мини. Изменено 18 января, 2011 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) ... 1. ИИРЦ не выставляются. Насчет вармашины - какая разница - если есть контакт хоть 1 моделью - ты сможешь бить 6 моделями(если пехота). 2. РТФМ. кинул столько же или больше на персюте - догнал. Никакой привязки к физическому перемещению тут нет. 3. Советую поискать дальше - оно там есть Изменено 18 января, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Простите не знаю что такое ИИРЦ. Ответ не понял. Если вам не тжело, объесните пожалуста подробнее. Изменено 18 января, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Простите не знаю что такое ИИРЦ. Ответ не понял. Если вам не тжело, объесните пожалуста подробнее. http://lurkmore.ru/IIRC Какой пункт не понятен в моих ответах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 По вопросу о преследовании, кстати, недавно выяснил прикольный момент, отличающийся от 7-й редакции. В 7-ке, если отряд, кинувший на преследование меньше, чем беглец, но догоняющий физически (как в примере Странного) ставился на расстоянии разницы между значениями бросков, то по 8-ке он ставится в 1 дюйме, независимо от разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Такой вопрос: Скирмиш отряд отыграл бой с отрядом который был в здании. Отряд который был в здании прошел брейк тест. Скирмиш отряд соответственно должен отступить на дюйм. Как должен встать скирмишь отряд (в какой формации)? Исходя из того, что RB, p.77 However, due to the incredible flexibility of its formation, unless it charges, a skirmishing unit is allowed to reform as many times as it wishes during its move, provided that no model ends up moving a number of inches higher than double its Move value. Я сделал вывод, что скирмиш отряд должен встать в одном дюйме от здания в 'loose' formation и не обязан сохранять столько же рядов, сколько у него было в клоуз комбате (т.е. может встать как хочет но в дюйме от здания и так чтобы ни одна из моделей не прошла дальше своего мува. Прав ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Значит если рассматривать пример пушки имперской сколько воинов из пришедшей коробки будет в контакте. Раньше вперед выставлялись крю. А как сей час? Контакт с машиной будет? На примере гидры - контакт только с гидрой а погонщики сзади ???? Получается в контакте только 4 модели? Се час крю выставляются как и раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Значит если рассматривать пример пушки имперской сколько воинов из пришедшей коробки будет в контакте. Раньше вперед выставлялись крю. А как сей час? Контакт с машиной будет? На примере гидры - контакт только с гидрой а погонщики сзади ???? Получается в контакте только 4 модели? Се час крю выставляются как и раньше? Вопрос поднимался уже не раз и все равно спрашивают, а ведь в рулбуке все очень доходчиво написано на страницах 109-110 <_< Крю вообще никуда не ставятся, на чардже атакующему нужно дотянуться именно до корпуса самой вармашины. Если контакт есть хотя бы краешком, то в комбате может участвовать до 6 бойцов атакующего (даже если в контакте только один). При этом больше 6 бойцов в комбате с вармашиной в принципе участвовать не может (даже если в контакте с ней 100500 отрядов из 100500 бойцов :) ). Монстровые пехота, кавалерия и звери для этих целей считаются как три бойца, а полноценный мостр как пять бойцов (то есть машину может атаковать не больше 2 огров, например). Крю в контакт не ставятся вообще, но атаки свои они будут бить все равно (а атакующие бьют машину по тафне и WS крю). С Монстрами и погонщиками ситуация немного иная, но погонщиков тоже в контакт ставить не надо и с ними в контакт войти нельзя (хотя они свои атаки отбивают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я сделал вывод, что скирмиш отряд должен встать в одном дюйме от здания в 'loose' formation и не обязан сохранять столько же рядов, сколько у него было в клоуз комбате (т.е. может встать как хочет но в дюйме от здания и так чтобы ни одна из моделей не прошла дальше своего мува. Прав ли я? Вопрос в том, можно ли классифицировать сдвиг отряда на 1 дюйм при неудачном штурме как move. Если можно, то скорее всего ты прав. Если нельзя, то неправ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения